в России подрастает поколение победителей

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote: Т.е 0.03%? Один из трех тысяч? Тогда у всех "приветовцев" вместе взятых скорее всего нет ни одного, скажем, одноклассника, хотящего уехать. Не сходятся цифирки.

Вам известно такое понятие, как "целевая аудитория"? Так вот. Привет - это узкоцелевая аудитория. Где подавляющее большинство участников просто живёт и дышит проблемами эмиграции. В России же 99% жителей на проблемы эмиграции попросту начхать.

Я уже не раз говорил. Сейчас, в последнее время, "обратныей поток" возвращенцев уже в несколько раз превышает поток "отъезжантов". :hat:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

SK1901 wrote:
Айсберг wrote:Они уже воспитывались на примерах "разворота Примакова", "Приштинского броска", выпинывания из России МВФ и посадки Ходорковского.

Ну наконец-то Айсберг привел какие-то конкретные примеры побед. Ну так ведь первые две были во времена "беспредела и варварского разграбления страны" при "подонках либерастах". Стало быть 2:2. Правильно ли я вас понял, что тогдашняя власть не отличается от нынешней?

И еще вопрос на засыпку: вы всерьез думаете, что сейчас, когда свои деньги от продажи нефти некуда девать, скажем тот же Гайдар брал бы кредиты МВФ?

Ну хорошо, Айсберг. Даже если брать МВФ. Я заметил, что по первому моему абзацу у вас нет возражений. Получается таки 2:2 по внешнеполитическим успехам (с какой стати посадку Ходора можно считать таковым, я даже не знаю, но пусть опять же будет). Так 2:2? Ничего не изменилось?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:
Ну хорошо, Айсберг. Даже если брать МВФ. Я заметил, что по первому моему абзацу у вас нет возражений. Получается таки 2:2 по внешнеполитическим успехам (с какой стати посадку Ходора можно считать таковым, я даже не знаю, но пусть опять же будет). Так 2:2? Ничего не изменилось?

Я не хочу заново пересказывать новейшую историю, которая у ВСЕХ прошла прямо перед глазами. И каждый в ней видел именно то, что хотел видеть. :hat:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:Вам известно такое понятие, как "целевая аудитория"? Так вот. Привет - это узкоцелевая аудитория. Где подавляющее большинство участников просто живёт и дышит проблемами эмиграции.

Мне известно такое понятие. Именно поэтому я говорил не о друзьях, а об одноклассниках.

В России же 99% жителей на проблемы эмиграции попросту начхать.

Давайте определимся с терминологией. Хотящим уехать назовем того, кто уехал бы, если б была возможность прийти в посольство и получить иммиграционную визу. Так вот, у 99% жителей России такой возможности действительно нет. Так что можно сказать, что им "начхать". Так же как на проблемы иммиграции в Альфа-Центавр.

Я уже не раз говорил. Сейчас, в последнее время, "обратныей поток" возвращенцев уже в несколько раз превышает поток "отъезжантов". :hat:

Ссылку, пожалуйста.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
SK1901 wrote:

Я не хочу заново пересказывать новейшую историю

Слив засчитан.

, которая у ВСЕХ прошла прямо перед глазами. И каждый в ней видел именно то, что хотел видеть. :hat:

Именно так. Лично вы хотели видеть и видели телевизор.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Yvsobol wrote:Или чисто так, чтобы пнуть, сказали?

Не, ну зачем так сразу. Я не имел ввиду никакого упрека. Даже наоборот. Если задел - извиняюсь.

Yvsobol wrote:А ето тут причем? Ето сейчас скорее минус, чем плюс.

При том, что уровень связей подразумевает уровень материального положения (мало того, в бСССР связи - это даже лучше, чем просто деньги ;)). А чем лучше материальное положение - тем меньше охота "свалить". От добра добра не ищут.

И почему это сейчас минус?
Last edited by Ctrl-C on 16 Jul 2005 19:15, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В моем конкретном случае ето - минус. Т.к. мне ето особо не помагает.
про связи конечно верно, так же как и в США.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:
1) Мне известно такое понятие. Именно поэтому я говорил не о друзьях, а об одноклассниках.

2) Давайте определимся с терминологией. Хотящим уехать назовем того, кто уехал бы, если б была возможность прийти в посольство и получить иммиграционную визу. Так вот, у 99% жителей России такой возможности действительно нет. Так что можно сказать, что им "начхать". Так же как на проблемы иммиграции в Альфа-Центавр.

3) Ссылку, пожалуйста.

1) А разве Ваши одноклассники принадлежат к Поколению Победителей? :mrgreen: Топик-то о них!

2) С Вашим подходом можно и Айсберга в эмигранты записать. 8) Я, например, обязательно съезжу в Китай когда-нибудь - на годик-другой. Просто сейчас "возможности нет"

3) Сначала Вы - про 15% :hat:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:
Айсберг wrote:
SK1901 wrote:

Слив засчитан.

Это не слив, а банальная экономия бисера :hat:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Можно ли засчитать отсутствие эмиграционных намерений у ПП (поколение победителей) как первую победу ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
SK1901 wrote:
1) Мне известно такое понятие. Именно поэтому я говорил не о друзьях, а об одноклассниках.

2) Давайте определимся с терминологией. Хотящим уехать назовем того, кто уехал бы, если б была возможность прийти в посольство и получить иммиграционную визу. Так вот, у 99% жителей России такой возможности действительно нет. Так что можно сказать, что им "начхать". Так же как на проблемы иммиграции в Альфа-Центавр.

3) Ссылку, пожалуйста.

1) А разве Ваши одноклассники принадлежат к Поколению Победителей? :mrgreen: Топик-то о них!

2) С Вашим подходом можно и Айсберга в эмигранты записать. 8) Я, например, обязательно съезжу в Китай когда-нибудь - на годик-другой. Просто сейчас "возможности нет"

3) Сначала Вы - про 15% :hat:

1) Топик может и о них, но вопрос был о россиянах вообще?

2) Т.е. вы согласны, что 15% наберётся?

3) Про любой опрос можно сказать, что он неправильный, продажный и т.д. Поэтому и я у вас не спрашивал ссылку на ваши 0.03% желающих уехать. А фактически уезжающие и возвращающиеся это штука куда более конкретная и считабельная. Так откуда дровишки?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

SergeyM800 wrote:Можно ли засчитать отсутствие эмиграционных намерений у ПП (поколение победителей) как первую победу ?

Американский консул в Москве так не считает и ставит порядка 35% отказов за иммиграционные намерения. В той же Франции этот показатель не выше 3%. Это, кстати, еще один аргумент для Айсберга по поводу процента желающих уехать.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
SK1901 wrote:
Айсберг wrote:
SK1901 wrote:

Слив засчитан.

Это не слив, а банальная экономия бисера :hat:

У слива есть десятки подпольных кличек.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

SK1901 wrote:3) Про любой опрос можно сказать, что он неправильный, продажный и т.д. Поэтому и я у вас не спрашивал ссылку на ваши 0.03% желающих уехать. А фактически уезжающие и возвращающиеся это штука куда более конкретная и считабельная. Так откуда дровишки?
Мне тоже очень интересно, откуда такая информация. Если Айсберг ее узнал из официального источника, то пусть приведет ссылку, это же не трудно.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SergeyM800 wrote:Можно ли засчитать отсутствие эмиграционных намерений у ПП (поколение победителей) как первую победу ?

Да. Но отнюдь не самую важную.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:

Американский консул в Москве так не считает и ставит порядка 35% отказов за иммиграционные намерения. В той же Франции этот показатель не выше 3%. Это, кстати, еще один аргумент для Айсберга по поводу процента желающих уехать.

Американский консул в Москве - просто самовлюблённый сноб и идиот. С манией величия и манией преследования одновременно :mrgreen:
Я лично знаю немало людей, которым отказывали в визах, в результате чего накрывались закупки американской продукции. :great: Хотя у этих людей не было ни малейших "намерений остаться в США".
По той же причине американские курорты не получают русских туристов (очень любимых во всём мире), а вот Франция - получает. Идиот же американский консул, правда? :great:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
SK1901 wrote:

Американский консул в Москве - просто самовлюблённый сноб и идиот. С манией величия и манией преследования одновременно :mrgreen:

В неиммиграционном отделе московского консульства пять консулов. И их периодически меняют. В том числе, отправляют в другие страны. При этом, попадая в Москву они тут же становятся "идиотами" а попадая в Париж тут же излечиваются от своих маний. Так что придумайте другую версию.

А по поводу того, что консул ошибается, так он в обе стороны ошибается. Сами знаете, сколько тут людей по гостевым осталось.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

kosmo wrote:
SK1901 wrote:3) Про любой опрос можно сказать, что он неправильный, продажный и т.д. Поэтому и я у вас не спрашивал ссылку на ваши 0.03% желающих уехать. А фактически уезжающие и возвращающиеся это штука куда более конкретная и считабельная. Так откуда дровишки?
Мне тоже очень интересно, откуда такая информация. Если Айсберг ее узнал из официального источника, то пусть приведет ссылку, это же не трудно.

Скажем так, Айсберг её узнал в личном разговоре с "официальным источником". И ничуть не удивился, поскольку за последние 2 года лично знаю лишь 2 случая эмиграции (с намерением вернуться,кстати) и десятки!!!! случаев возвращения. Выборка - несколько тысяч человек, чьи резюме я просматривал или с кем работал. Сфера - ИТ, самая "уезжавшая" когда-то.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Айсберг wrote:
SK1901 wrote:

Я лично знаю немало людей, которым отказывали в визах, в результате чего накрывались закупки американской продукции. :great: Хотя у этих людей не было ни малейших "намерений остаться в США".
По той же причине американские курорты не получают русских туристов (очень любимых во всём мире), а вот Франция - получает. Идиот же американский консул, правда? :great:

С этим согласен. И не только русские туристы. С манией национальной безопасности пришли большие убытки для всей американской травэл индустрии теряющей миллиарды долларов в год. Туристы сюда больше не ездят. Америка превратилась в пугало для всего цивилизованного мира. И это может быть только начало. Группа заговорщиков находящаяся у власти просто так не отдаст её, есть опасения что они могут устроить какую-нибудь новую бучу довольно скоро, для поднятия патриотического духа...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SK1901 wrote:Американский консул в Москве так не считает и ставит порядка 35% отказов за иммиграционные намерения. Это, кстати, еще один аргумент для Айсберга по поводу процента желающих уехать.
Это не аргумент для Айсберга а свидетельство удивительного хамства как самого консула, так и американской политики по этому вопросу.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Доцент wrote:
SK1901 wrote:Американский консул в Москве так не считает и ставит порядка 35% отказов за иммиграционные намерения. Это, кстати, еще один аргумент для Айсберга по поводу процента желающих уехать.
Это не аргумент для Айсберга а свидетельство удивительного хамства как самого консула, так и американской политики по этому вопросу.

Политики по отношению к кому?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:Выборка - несколько тысяч человек, чьи резюме я просматривал или с кем работал. Сфера - ИТ, самая "уезжавшая" когда-то.

Ну хорошо. А вот этот самый опрос, который мы обсуждаем в этом топике вы считаете честным? Можно доверять его результатам?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Dmitry67 wrote:Дефициты характеризовали тот уровень жизни
То есть фраза абсолютно бессмысленна: нечто вроде того, когда буедт построена пацифисткая армия

Глупости. Дефицит - результат превышения денежной массы над товарной - и только. С абсолютным обьемом товарной массы он не связан никак. А именно этот обьем определяет уровень жизни. Можно иметь дефицит при 60 кг мяса на нос и прилавочное изобилие при 30 кг. Проблему дефицита в СССР можно было решить простым поднятием цен. Что собственно и сделала перестроечно-демократическая команда. Только она еще и обрушила производство в разы сократив тем самым абсолютный обьем товарной массы и соответственно опустив уровень жизни.
Last edited by serge66 on 16 Jul 2005 20:10, edited 1 time in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

SK1901 wrote:
Айсберг wrote:Выборка - несколько тысяч человек, чьи резюме я просматривал или с кем работал. Сфера - ИТ, самая "уезжавшая" когда-то.

Ну хорошо. А вот этот самый опрос, который мы обсуждаем в этом топике вы считаете честным? Можно доверять его результатам?

Думаю, да.
Поскольку вопрос ставился о сравнении молодёжью своих возможностей с нынешним состоянием своих родителей.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SK1901 wrote: А по поводу того, что консул ошибается, так он в обе стороны ошибается. Сами знаете, сколько тут людей по гостевым осталось.
Во-первых - очень немного. Во-вторых - это было в годы полной разрухи и беспредела в России. Что касается Украины, то лично у меня есть только один знакомый, который сильно хочет уехать, но у него не выходит. И то не уверен, хочет ли ещё сейча. Это он легально хочет. Людей, которые подписались бы на мытырства нелегала я не только не знаю, мне их даже представить трудно. При этом у меня немало знакомых, которые побывали здесь по контракту и вполне могли зацепиться, а один даже со статусом прогулялся и вернулся. Так что Вы с консулом привлекательность мытья посуды в русском ресторане за 3 доллара в час и объедки сильно преувеличиваете.

Return to “Политика”