Айсберг wrote:Сфера - ИТ, самая "уезжавшая" когда-то.
Ну Айсберг вы же отлично знаете какая "сфера" на самом деле была самая уезжавшая
А про ИТ тоже знаю нескольких уехавших по причине скрючивания процесса гринкарт и истечения шести лет на эчван.
Айсберг wrote:SK1901 wrote:Айсберг wrote:Выборка - несколько тысяч человек, чьи резюме я просматривал или с кем работал. Сфера - ИТ, самая "уезжавшая" когда-то.
Ну хорошо. А вот этот самый опрос, который мы обсуждаем в этом топике вы считаете честным? Можно доверять его результатам?
Думаю, да.
Одновременно с этим, если раньше молодые россияне стремились уехать из страны, то сейчас лишь 22 процента предполагают в ближайшие 10 лет покинуть Россию, чтобы жить и работать в другой стране.
Доцент wrote:Во-первых - очень немного. Во-вторых - это было в годы полной разрухи и беспредела в России.SK1901 wrote: А по поводу того, что консул ошибается, так он в обе стороны ошибается. Сами знаете, сколько тут людей по гостевым осталось.
SK1901 wrote:Доцент wrote:Во-первых - очень немного. Во-вторых - это было в годы полной разрухи и беспредела в России.SK1901 wrote: А по поводу того, что консул ошибается, так он в обе стороны ошибается. Сами знаете, сколько тут людей по гостевым осталось.
Я так и не услышал ответа о том, почему в московском консульстве столь высокий процент отказов за иммиграционные намерения. Моя версия: потому, что в популяции высокий процент людей с этими намерениями.
Christopher wrote:Услышьте ЭТО! пары уже женатые не могут годами получить визу в Штаты для супруга (припоминается девиз об "объединении семей"). Родители вообще не могут приехать на ПМЖ к своим детям вне зависимости от того сколько дети зарабатывают. Да здравствует самое демократическое и самое гуманное обчество на всём земном шаре!
А держать и не пущать проще, чем навести порядок. Чем вылавливать нелегалов и отправлять, проще не пущать. Даже если под подозрением 35(!!!)% населения далеко не самой бедной и неблагополучной страны в мире. Вместо того, чтобы навести порядок с социальной помощью, проще не пущать родителей и супругов к сколь угодно обеспеченным датям/супругам, подозревая, что они ей всё равно воспользуются.Christopher wrote:Родители вообще не могут приехать на ПМЖ к своим детям вне зависимости от того сколько дети зарабатывают. Да здравствует самое демократическое и самое гуманное обчество на всём земном шаре!
SK1901 wrote:Christopher wrote:Услышьте ЭТО! пары уже женатые не могут годами получить визу в Штаты для супруга (припоминается девиз об "объединении семей"). Родители вообще не могут приехать на ПМЖ к своим детям вне зависимости от того сколько дети зарабатывают. Да здравствует самое демократическое и самое гуманное обчество на всём земном шаре!
Да при чем тут вообще это? Мы говорим об иммиграционных настроениях среди россиян. Айсберг мне обещал ссылочку подогнать на уехавших и вернувшихся, жду вот.
SK1901 wrote: Да при чем тут вообще это? Мы говорим об иммиграционных настроениях среди россиян. Айсберг мне обещал ссылочку подогнать на уехавших и вернувшихся, жду вот.
Доцент wrote:То есть Вы считаете, что большие белые братья всё знают и им виднее какой процент.SK1901 wrote:Я так и не услышал ответа о том, почему в московском консульстве столь высокий процент отказов за иммиграционные намерения. Моя версия: потому, что в популяции высокий процент людей с этими намерениями.
Айсберг wrote:SK1901 wrote: Да при чем тут вообще это? Мы говорим об иммиграционных настроениях среди россиян. Айсберг мне обещал ссылочку подогнать на уехавших и вернувшихся, жду вот.
Повторяю - после Вас.
Опросы - это хорошо. Но где статистика с 15%?
Вы же небось от меня тоже статистикиждёте?
А то, что Вы привели из той статьи - "22% россиян хотят уехать" - тоже чушь собачья. Надо быть сильно больным на голову, чтобы сейчас менять реальные возможности в России на якобы возможности в США.
Да... еще... не сводите всё к оффтопу - мы говорим здесь не о россиянах в целом, тем более ,Вашего поколения, а мы говорим о молодёжи
Айсберг wrote:А то, что Вы привели из той статьи - "22% россиян хотят уехать" - тоже чушь собачья. Надо быть сильно больным на голову, чтобы сейчас менять реальные возможности в России на якобы возможности в США.
то сейчас лишь 22 процента предполагают в ближайшие 10 лет покинуть Россию, чтобы жить и работать в другой стране
Доцент wrote:Это почему ещё?SK1901 wrote:Да, виднее чем Айсбергу в данном случае.
А как должен ответить молодой человек на вопрос типа "предполагаете ли Вы в ближайшие 10 лет покинуть Россию, чтобы жить и работать в другой стране"? Нет, никогда и ни за что? Ляпают по привычке, потому, что ещё недавно было очень модно сваливать и т.п. Ответы на вопрос "собираетесь ли Вы в ближайшее время предпринимать серьёзные усилия, для того, чтобы покинуть страну навсегда", были бы совсем другие. И даже среди положительно ответивших на такой вопрос половина как миниимум были бы просто болтуны.SK1901 wrote:Эти 22% именно про молодежь.
Доцент wrote:А как должен ответить молодой человек на вопрос типа "предполагаете ли Вы в ближайшие 10 лет покинуть Россию, чтобы жить и работать в другой стране"?SK1901 wrote:Эти 22% именно про молодежь.
SK1901 wrote:
Я уже давал свои оценки. Процентов 15 народу в России действительно хотят свалить.
55 тыс. человек стали победителями лотереи. В том числе, данные визы получили чуть более 1 тыс. граждан Армении, 235 граждан Азербайджана, 375 граждан Грузии, 5.36 тыс. - Украины, 925 граждан Беларуси, 383 - Молдовы, 1.55 тыс. граждан Узбекистана, 296 граждан Казахстана, 206 - Кыргызстана, 83 - Таджикистана, 78 -Туркменистана, 1.1 тыс. - Литвы, 158 - Латвии и 64 гражданина Эстонии. Для сравнения, граждане Франция получили 384 визы, Германии - 1.27 тыс., Турции - 1.8 тыс., Эфиопии - 6.6 тыс., Афганистана - 22, Японии - 373, Израиля - 116, Ирана - 820, Северной Кореи - 1 (одну). Информация и сроки проведения лотереи 2006 года будут объявлены в августе. 01 Июля 2005
Айсберг несколько приукрашивает ситуацию в пылу спора. А консул просто прикрывает свою задницу, если не хуже - действует по указке начальства, чтобы, например, унизить российских граждан, а вместе с ними и всю страну. Ни о каком владении вопросом тут вообще речь не идёт. В визах отказывают множеству людей, которые совершенно очевидно для каждого здравомыслящего человека оставаться не будут.SK1901 wrote:Доцент wrote:Это почему ещё?SK1901 wrote:Да, виднее чем Айсбергу в данном случае.
Потому, что Айсберг выдвигал тут два тезиса:
- В России лишь несколько десятков тысяч людей хотят иммигрировать
- Сейчас "обратныей поток" возвращенцев уже в несколько раз превышает поток "отъезжантов".
оба они кардинально неверны. Поэтому совсем не трудно владеть вопросом лучше, чем Айсберг. В том числе не трудно это и американскому консулу.
Misha wrote:Если предпололожить что количествы выигравших пропорционально количество играющих, а количество играющих пропорционально количеству желающих свалить то можно делать выводы ....
Доцент wrote:Айсберг несколько приукрашивает ситуацию в пылу спора.
В визах отказывают множеству людей, которые совершенно очевидно для каждого здравомыслящего человека оставаться не будут.
С такой оценкой можно, в принципе согласиться. И метод очень неплохой. Чувствуется школа (надо полагать 27-я). Но в три раза больше, чем из загнивающей Европы, учитывая, что только что закончилась жуткая катастройка и посткатастройка и нормальная жизнь ещё только налаживается - очень неплохая цифра.Misha wrote: России в 3 раза больше, можно дать оценку снизу: россияне в среднем хотят свалить в Штаты не менее чем в 3 раза чаще чем европейцы.