в России подрастает поколение победителей

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

aas996 wrote:
Misha wrote:Если предпололожить что количествы выигравших пропорционально количество играющих, а количество играющих пропорционально количеству желающих свалить то можно делать выводы ....

Увы, выводы основаны на фундаментально неверном предположении.
Количество выигравших не зависит от количества играющих,
а равно квоте даннои страны.

Квоты есть только на выдачу виз. Количество выигрышных пакетов приходит действительно неограничено, пропорционально количеству заявок и пропорция совпадает для всех стран Европы.

http://travel.state.gov/visa/immigrants ... _1318.html

Every entry received during the lottery registration period will have an equal random chance of being selected within its region.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

SK1901 wrote:
Доцент wrote:]В визах отказывают множеству людей, которые совершенно очевидно для каждого здравомыслящего человека оставаться не будут.

И почему это множетство на порядок больше в России, чем во Франции?

Доцент wrote:чтобы, например, унизить российских граждан, а вместе с ними и всю страну
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

Misha wrote: Подозреваю, что причиной исклуючения России из лотереи (как Китая и Индии) было большое количесто желающих.

поправка - не большое число желающих, а большое число тех кто уезжает на ПМЖ.
Не мир тесен, а прослойка узкая!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

kosmo wrote:
SK1901 wrote:
Доцент wrote:]В визах отказывают множеству людей, которые совершенно очевидно для каждого здравомыслящего человека оставаться не будут.

И почему это множетство на порядок больше в России, чем во Франции?

Доцент wrote:чтобы, например, унизить российских граждан, а вместе с ними и всю страну

Почему тогда в Грузии больше отказов, чем в Белоруссии?
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Saphi wrote:
Misha wrote: Подозреваю, что причиной исклуючения России из лотереи (как Китая и Индии) было большое количесто желающих.

поправка - не большое число желающих, а большое число тех кто уезжает на ПМЖ.

поправка - не большое число уезжающих на ПМЖ, а большое число уже уехавших на ПМЖ, получивших гринкарт и усыновленных детей (и вроде бы берутся средние данные за последние пять лет)
Last edited by Kalifornian on 16 Jul 2005 22:38, edited 1 time in total.
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

Kalifornian wrote:Или "другая страна" это у вас всегда США? :lol:

ИМХО - это естественно не всегда США, но РФ от этого не легче.
Не мир тесен, а прослойка узкая!
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

SK1901 wrote:
Может Доцент знает? Кстати, поводов поунижать французов больше, чем россиян.
Last edited by kosmo on 16 Jul 2005 22:39, edited 1 time in total.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

SK1901 wrote: Квоты есть только на выдачу виз. Количество выигрышных пакетов приходит действительно неограничено, пропорционально количеству заявок и пропорция совпадает для всех стран Европы.

Да, согласен.
Тогда получается в 1-м приближении Misha прав:
% желаюших уехать с Украины в ~5 раз > чем из Германии etc.
Но IMHO % из России меньше чем с Украины.
Это, в частности, видно из статистики К-1, каковых на душу
населения больше с Украины, в ~ 2 раза.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Вот статистика за прошлый год:

http://www.demoscope.ru/weekly/2005/0195/barom04.php

Всего за 2004 год снялось с регистрационного учета по месту жительства и выбыло за пределы Российской Федерации 79,7 тысячи человек, что на 14,3 тысячи человек, или на 15,2% меньше, чем в 2003 году. Иммигрантов было зарегистрировано 119,1 тысячи человек, что на 10 тысяч человек, или на 7,8% меньше, чем в 2003 году. В своем подавляющем большинстве - около 93% - они, как и раньше, являются выходцами из стран СНГ. Число эмигрантов из России, направляющихся за пределы стран СНГ и Балтии, в 2004 году впервые превысило число выбывающих в страны СНГ и Балтии (рис. 14). В целом за 2004 год в страны СНГ и Балтии выехало 37,7 тысячи человек (в 2003 году - 47,0, в 2002 году - 53,0, в 2001 году - 62,6), а в другие страны мира - 42,0 тысячи человек (соответственно, 47,1, 53,7 и 58,6 тысячи человек).

Итого из России в дальнее зарубежье уехало 42 тысячи человек. Из дальнего зарубежья в Россию приехало 8.4 тысячи человек или в 5 раз меньше.

А вот раскладка по странам:

Image
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

kosmo wrote:
SK1901 wrote:
Может Доцент знает? Кстати, поводов поунижать французов больше, чем россиян.

Ну про это еще можно спорить. Но уж белорусов точно больше поводов поунижать, чем грузин. При этом отказывают им реже. Потому, что уровень жизни в Белоруссии выше, чем в Грузии и число желающих свалить оттуда - меньше. Дважды два - четыре. И никакой теории заговора.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SK1901 wrote:И почему это множетство на порядок больше в России, чем во Франции?
А что, французам нужна виза для въезда в США? У меня, кстати, была знакомая экзотическая семейка - француженка вышла здесь замуж за нашего гринкартника и возжелала остаться здесь, прослышав сколько врачилы здесь отгребают (она врачила была). Их этой затеи ничего не вышло, потому как гринкартник, а не гражданин, да и посмотрев тесты, которые ей предстояло сдавать, и как пахать в ординатуре, она в значительной мере утратила энтузиазм. Укатили в конце концов во Францию.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

aas996 wrote:Да, согласен.
Тогда получается в 1-м приближении Misha прав:

Разве только в первом приближении. Лотерея - сложная штука. Посмотрите на прибалтийские страны и вы увидите насколько сильно отличается количество выигрышей. И это при схожем уровне жизни.

Вероятно значение имеет и информированность населения о лотерее, освещение ее в масс-медиа.
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Айсберг wrote:В России же 99% жителей на проблемы эмиграции попросту начхать.

Может быть на проблемы им и начхать, но уж точно не на факт её существования. Такого в России никогда не было.
Всегда вопрос отъезда за границу взывал весьма живой интересн у россиян. Не согласны?
Вспомните параллельную тему, в которой Вы приняли самое активное участие.

Айсберг wrote:"обратный поток" возвращенцев уже в несколько раз превышает поток "отъезжантов".

не несите чепухи. Я не буду спрашивать у Вас цифры, (тем более что их уже привели),но много ли Вы видите даже по этому конкретному форуму таких вернувшихся?

Айсберг wrote:Я лично знаю немало людей, которым отказывали в визах, в результате чего накрывались закупки американской продукции

Айсберг, Вы меня почти убедили что доллар не деньги, я уже начал было думать, что и продукция американская уже для России не продукция... А Вы тут такое говорите..
Ну хотя бы скажите, что ехали за американской продукцией и унижались перед консулом не представители Новых (или каких там) Победителей.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Доцент wrote:
SK1901 wrote:И почему это множетство на порядок больше в России, чем во Франции?
А что, французам нужна виза для въезда в США?

Студенческая нужна, для программы обмена тоже. Гостевую для коротких визитов получать не обязательно благодаря Visa Waiver Program (VWP). Вы знаете условия включения в WVP?

http://travel.state.gov/visa/temp/witho ... _1255.html

The refusal rate for nonimmigrant visitor visa applications for nationals of the country is less than three percent for the previous two fiscal years; and

The incidence of nationals of the country traveling as nonimmigrant visitors who are denied admission, withdraw their application and violate the terms of a VWP admission is less than two percent of the total number of nonimmigrant nationals traveling to the U.S. during the previous fiscal year.

У меня, кстати, была знакомая экзотическая семейка - француженка вышла здесь замуж за нашего гринкартника и возжелала остаться здесь, прослышав сколько врачилы здесь отгребают (она врачила была). Их этой затеи ничего не вышло, потому как гринкартник, а не гражданин, да и посмотрев тесты, которые ей предстояло сдавать, и как пахать в ординатуре, она в значительной мере утратила энтузиазм. Укатили в конце концов во Францию.

вот-вот :) поэтому для Франции и действует VWP.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SK1901 wrote:Ну про это еще можно спорить. Но уж белорусов точно больше поводов поунижать, чем грузин. При этом отказывают им реже. Потому, что уровень жизни в Белоруссии выше, чем в Грузии и число желающих свалить оттуда - меньше. Дважды два - четыре. И никакой теории заговора.
В Грузии не просто ниже жизненный уровень, там катастрофа, в которую перешла катастройка, продолжается полным ходом. Тут действительно можно подозревать людей в том, что они будут пытаться оставаться или по крайней мере нелегально подрабатывать. Мы ж ео России говорили, а там уровень жизни вроде повыше, чем в Белоруссии (хотя качество жизни, особенно, если, скажем, усреднить за последние 10-15 лет, по моему личному мнению выше в Белдоруссии, только это мнение с мнением консула уж точно не совпадает).
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SK1901 wrote: Гостевую для коротких визитов получать не обязательно благодаря Visa Waiver Program (VWP). Вы знаете условия включения в WVP?
Ну, просмотрел, и что? По-вашему российская сторона виновата?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Доцент wrote:
SK1901 wrote: Гостевую для коротких визитов получать не обязательно благодаря Visa Waiver Program (VWP). Вы знаете условия включения в WVP?
Ну, просмотрел, и что? По-вашему российская сторона виновата?

Да не говорю я вам, что кто-то виноват.

Я говорю, что россиянам значительно чаще, чем французам отказывают в визах за иммиграционные намерения потому, что в России значительно больше народу, чем во Франции, хочет свалить.

Вы согласны с этим утверждением?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Доцент wrote:В Грузии не просто ниже жизненный уровень, там катастрофа, в которую перешла катастройка, продолжается полным ходом. Тут действительно можно подозревать людей в том, что они будут пытаться оставаться или по крайней мере нелегально подрабатывать.

Стоп. Т.е. вы уже не утверждаете, что отказывают исключительно из желания поунижать страну? Вы уже согласны с корреляцией между процентов отказов и процентом желающих иммигрировать?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SK1901 wrote: Стоп. Т.е. вы уже не утверждаете, что отказывают исключительно из желания поунижать страну? Вы уже согласны с корреляцией между процентов отказов и процентом желающих иммигрировать?
Именно утверждаю. Грузия в настоящий момент - одна из самых неблагополучных стран мира. Проводя сходную с проводимой по отношению к ней визовую политику в отношении России, её (т.е. Россию) именно унижают. Вернее, пытаются унизить.
Что же касается Белорусссии, то тут могут быть как раз совершенно противоположные мотивы. Например, я никогда не слышал, чтобы отказывали в визах кому-нибудь из СССР (я, конечно, имею в виду во въездных). И если кто хотел остаться, легко давали статус беженца.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SK1901 wrote:Я говорю, что россиянам значительно чаще, чем французам отказывают в визах за иммиграционные намерения потому, что в России значительно больше народу, чем во Франции, хочет свалить.
Вы согласны с этим утверждением?
Так французам же вообще виза не нужна. Если и больше народу хочет свалить из России, чем из Франции, то это не значит, что они подписываются на нелегальное положение. Повторяю, что был период, когда огромное количество народа в России, на Украине (не думаю, что в Белоруссии, а остальные для меня за кадром) было в совершенно отчаянном положении и готово на всё, чтобы свалить. По моим сведениям относительно Украины, сейчас это уже не так. Поэтому я склонен верить, что и в России уже не так.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Доцент wrote:
SK1901 wrote: Стоп. Т.е. вы уже не утверждаете, что отказывают исключительно из желания поунижать страну? Вы уже согласны с корреляцией между процентов отказов и процентом желающих иммигрировать?
Именно утверждаю. Грузия в настоящий момент - одна из самых неблагополучных стран мира. Проводя сходную с проводимой по отношению к ней визовую политику в отношении России, её (т.е. Россию) именно унижают. Вернее, пытаются унизить.

В Грузии больше отказов, чем в России.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Доцент wrote:Повторяю, что был период, когда огромное количество народа в России, на Украине (не думаю, что в Белоруссии, а остальные для меня за кадром) было в совершенно отчаянном положении и готово на всё, чтобы свалить. По моим сведениям относительно Украины, сейчас это уже не так. Поэтому я склонен верить, что и в России уже не так.

Так я то же самое говорил три страницы назад.

SK1901 wrote:Я уже давал свои оценки. Процентов 15 народу в России действительно хотят свалить. Еще процентов 30 могут потрепать на эту тему языком. Это безусловно меньше, чем в середине девяностых, когда эти две статистики составляли 80% и 19% соответственно. И это позитив. Но говорить что уехать не хочет никто или хотят лишь единицы, несознательные элементы, это уж извини.

Давайте определимся, о чем мы с вами спорим? :)
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

SK1901 wrote:Я уже давал свои оценки. Процентов 15 народу в России действительно хотят свалить. Еще процентов 30 могут потрепать на эту тему языком. Это безусловно меньше, чем в середине девяностых, когда эти две статистики составляли 80% и 19% соответственно. И это позитив. Но говорить что уехать не хочет никто или хотят лишь единицы, несознательные элементы, это уж извини.
Давайте определимся, о чем мы с вами спорим? :)

Наверное, насколько эти цифры отличны от аналогичных в "благополучных" странах. Еше раз, как Вы полагаете, как бы они выглядели сегодня в Германии или Канаде?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

aas996 wrote:
Наверное, насколько эти цифры отличны от аналогичных в "благополучных" странах. Еше раз, как Вы полагаете, как бы они выглядели сегодня в Германии или Канаде?

Не знаю. Совершенно не знаю.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Dmitry67 wrote:Эта как ? 8O
Дефициты характеризовали тот уровень жизни
То есть фраза абсолютно бессмысленна: нечто вроде того, когда буедт построена пацифисткая армия

Jedem das sein, как говорится. Для кого-то ту жизнь характеризовали дефициты, для кого-то - "наши космические корабли бороздят просторы большого театра".
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.

Return to “Политика”