в России подрастает поколение победителей

Мнения, новости, комментарии
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

SK1901 wrote:Не знаю. Совершенно не знаю.

ОК, по моим наблюдениям (1.5 года жизни в Канаде и 3 мес. рабoты в Германии), число желаюших "свалить" оттуда в US сопоставимо с Вашими 15/30 (может быть менее, но не сильно). А в среде science/engineering/
medical professionals где мы с Вами врашаемся, может быть и более.
Что в какои-то мере подтверждается "anecdotal evidence" - мы за последнее время имели больше успеха в наиме сотрудников из Канады и UK, чем из РФ (на одинаковых условиях, H-1B visa), хотя после 2001 стало труднее из любои страны.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

SK1901 wrote:Я уже давал свои оценки.

На основании вот этой репрезентативной выборки из трех примеров, надо плоагать?

SK1901 wrote:Я был в Москве больше суток. Сначала общался с товарищем, который работает программистом. Он выиграл гринкарту и уезжает в США. Потом общался с еще одной семьей. Там младший брат студент в Сталей и Сплавов. Спрашивал про Work & Travel. Потом общался с дальними родственниками своими (они Москвичи во втором поколении). У них двое детей студентов МГУ. Спрашивали про Work & Travel.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

SK1901 wrote:Американский консул в Москве так не считает и ставит порядка 35% отказов за иммиграционные намерения. В той же Франции этот показатель не выше 3%. Это, кстати, еще один аргумент для Айсберга по поводу процента желающих уехать.

Этот факт говорит, скорее, об ангажированности американского консула и непредвзятости французского.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

M_K wrote:
SK1901 wrote:Я уже давал свои оценки.

На основании вот этой репрезентативной выборки из трех примеров, надо плоагать?

По этой выборке было бы 100 процентов. Вы обратили внимание на слово "уже"? Там где я изначально давал эти оценки, я приводил и основания.

Приведите пожалуйста ваши оценки.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

M_K wrote:
SK1901 wrote:Американский консул в Москве так не считает и ставит порядка 35% отказов за иммиграционные намерения. В той же Франции этот показатель не выше 3%. Это, кстати, еще один аргумент для Айсберга по поводу процента желающих уехать.

Этот факт говорит, скорее, об ангажированности американского консула и непредвзятости французского.

Речь идет об американском консульстве во Франции. Консул в обоих случаях американский. Более того, их ротируют.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

aas996 wrote:
SK1901 wrote:Не знаю. Совершенно не знаю.

ОК, по моим наблюдениям (1.5 года жизни в Канаде и 3 мес. рабoты в Германии), число желаюших "свалить" оттуда в US сопоставимо с Вашими 15/30 (может быть менее, но не сильно). А в среде science/engineering/
medical professionals где мы с Вами врашаемся, может быть и более.
Что в какои-то мере подтверждается "anecdotal evidence" - мы за последнее время имели больше успеха в наиме сотрудников из Канады и UK, чем из РФ (на одинаковых условиях, H-1B visa), хотя после 2001 стало труднее из любои страны.

Канаду не честно приводить. Там язык тот же и культура похожая, да и близко. Это примерно как из Украины в Ро... пардон, в Москву свалить.
M_K

Post by M_K »

SK1901 wrote:Я так и не услышал ответа о том, почему в московском консульстве столь высокий процент отказов за иммиграционные намерения.

Это исключительно потому, что вы из себя радиоточку изображать пытаетесь.
Ибо ответили вам как минимум 2 раза.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

SK1901 wrote:Канаду не честно приводить. Там язык тот же и культура похожая, да и близко. Это примерно как из Украины в Ро... пардон, в Москву свалить.

OK. А Германию, Нидерланды, или France честно?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

aas996 wrote:
SK1901 wrote:Канаду не честно приводить. Там язык тот же и культура похожая, да и близко. Это примерно как из Украины в Ро... пардон, в Москву свалить.

OK. А Германию, Нидерланды, или France честно?

Честно. Неужели оттуда так много хотят свалить? Давайте тамошних жителей спросим. Из Германии и Франции на форуме есть люди.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

M_K wrote:
SK1901 wrote:Я так и не услышал ответа о том, почему в московском консульстве столь высокий процент отказов за иммиграционные намерения.

Это исключительно потому, что вы из себя радиоточку изображать пытаетесь.
Ибо ответили вам как минимум 2 раза.

Ответ "потому, что Америка не любит Россию" не засчитывается, т.к. в обожаемой ими Грузии отказов еще больше.

Других ответов не поступало.
M_K

Post by M_K »

kosmo wrote:Кстати, поводов поунижать французов больше, чем россиян.

Поводов, может, и больше - да возможностей меньше, по-крайней мере, такого рода...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

M_K wrote:
kosmo wrote:Кстати, поводов поунижать французов больше, чем россиян.

Поводов, может, и больше - да возможностей меньше, по-крайней мере, такого рода...

Это почему меньше? Такие же возможности. Закон один для всех стран. И да, возможно вам трудно в это поверить, но американские консулы так же как и другие государствнные работники в США закон стараются не нарушать.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SK1901 wrote:Ответ "потому, что Америка не любит Россию" не засчитывается, т.к. в обожаемой ими Грузии отказов еще больше.
Грузия - никакая не обожаемая, она просто разменная карта в игре. И с ней можно совершенно не считаться.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Доцент wrote:
SK1901 wrote:Ответ "потому, что Америка не любит Россию" не засчитывается, т.к. в обожаемой ими Грузии отказов еще больше.
Грузия - никакая не обожаемая, она просто разменная карта в игре. И с ней можно совершенно не считаться.

Так же как и с Россией можно не считаться?
M_K

Post by M_K »

SK1901 wrote:Речь идет об американском консульстве во Франции. Консул в обоих случаях американский. Более того, их ротируют.

Тогда вы вообще мягкое с мокрым ставнваете - для краткосрочных визитов в США французам виза не нужна.
M_K

Post by M_K »

SK1901 wrote:Приведите пожалуйста ваши оценки.

А я не столь глупо-самонадеян, чтобы их делать.
M_K

Post by M_K »

SK1901 wrote:в обожаемой ими Грузии отказов еще больше.

Кто вам сказал, что она "обожаемая"? Не путайте политических марионеток со всем народом.
M_K

Post by M_K »

SK1901 wrote:Это почему меньше? Такие же возможности. Закон один для всех стран. И да, возможно вам трудно в это поверить, но американские консулы так же как и другие государствнные работники в США закон стараются не нарушать.

Читайте доки, они рулят: для краткосрочных визитов в США французам виза не нужна.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SK1901 wrote:Это почему меньше? Такие же возможности. Закон один для всех стран. И да, возможно вам трудно в это поверить, но американские консулы так же как и другие государствнные работники в США закон стараются не нарушать.
Да вот получается, что не один. Французы-то безвизово въезжают. И отменить такое - это одно, а не давать визы 3% обратившихся или 97% - это как бы количественная чисто разница. Политика, кстати, недальновидная, популярности Америки среди россиян не способствующая. И вообще очень некрасивая. Что бы Вы сказали, если бы Вас, скажем, не пустили в магазин, объясняя это тем, что вас подозревают в том, что Вы можете там что-нибудь украсть.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

SK1901 wrote:Так же как и с Россией можно не считаться?
Об этом и толкую. С Россией пока приходится всё же как-то считаться, поэтому и продолжаются попытки её гда только можно ослабить, а ещё лучше - вообще развалить. И ненавязчиво так унизить - мол все её граждане только и мечтают о великом счастье убирать 17 комнат в день в гостиннице за минимальную зарплату (именно такие работы находила для принимаемых опекаемых католическая благотворительная организация, которая была спонсором у моего семейства).
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Давайте вернемся в русло ПП и вспомним, что у наших отцов, да и у нас тоже не было эмиграционных намерений, НЕ БЫЛО.
Когда мы стали получать без проблем паспорта и выезд из страны?

Однако по Айсбергу - эти поколения "пораженцев". Следовательно это не является показателем победы...

Я попал в Америку не имея имиграционных намерений и считал эту страну "осью зла" так же как Айсберг.
ПП с моей точки зрения лишено фобий наших отцов и наших собственных. "Катастройка" им предоставила возможность поездить по миру, обзавестись последними достижениями человечества прежде всего в электроники и компьютерах, заметьте не Российскими.
ПП понимает, что за качество и хорошую жизнь нужно платить, при этом вкалывая хотя бы 8 часов на работе, а то и дома... ПП не считает, что тот кто слушает Джаз, Металлику или Киркорова собираются продавать завтра Родину. И наличие кроссовок Адидас не показатель крутизны и благополучия.

Т.е. ПП перестало чем бы то отличаться от своих сверстников в других странах мира, буть то Европа, Индия или Китай. А Америка перестала быть для них точкой отсчета до старта ракет - и это главное!
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

SergeyM800 wrote:
Т.е. ПП перестало чем бы то отличаться от своих сверстников в других странах мира, буть то Европа, Индия или Китай. А Америка перестала быть для них точкой отсчета до старта ракет - и это главное!

как написал мне в письме мой одноклассник, служивший в те времена в РВСН: "Пока ты, Миша, там дурака валяешь, я защищаю мирное небо.... над Западной Европой!"
Вот такой короткий эпизод, но я подумал - ну и что за 20 лет поменялось?
1. Шахты как были так и есть, - и ракеты наверное куда-то направлены, и наверное на ту же Западную Европу (а куда еще?)
2. Свободы слова принципиально больше стало? Может быть больше, но не принципиально, если мой друг и тогда такое себе позволял. До надписей типа "somewhere in Texas a village lost its idiot" еще далеко....
3. Люди поменялись? - стали считать службу в армии почетной обязанностью, и не завидуют тем, кто не служит? нет.
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Прочитал начала топика, дальше заломало... Что сказать, не относящиеся к поколению победителей, а скорее наоборот 8) конечно не верят и рассказывают свою вечную песню про совок.
А на самом деле, все так и есть. Наше и следующие поколения знают что и как можно жить лучше, дальше дело уже за деталями.
Конечно, очень много проблем все равно останется, но тут уже таки надо послушать Айсберга и честно признать - а где этих проблем нет.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

Misha wrote:
55 тыс. человек стали победителями лотереи. В том числе, данные визы получили чуть более 1 тыс. граждан Армении, 235 граждан Азербайджана, 375 граждан Грузии, 5.36 тыс. - Украины, 925 граждан Беларуси, 383 - Молдовы, 1.55 тыс. граждан Узбекистана, 296 граждан Казахстана, 206 - Кыргызстана, 83 - Таджикистана, 78 -Туркменистана, 1.1 тыс. - Литвы, 158 - Латвии и 64 гражданина Эстонии. Для сравнения, граждане Франция получили 384 визы, Германии - 1.27 тыс., Турции - 1.8 тыс., Эфиопии - 6.6 тыс., Афганистана - 22, Японии - 373, Израиля - 116, Ирана - 820, Северной Кореи - 1 (одну). Информация и сроки проведения лотереи 2006 года будут объявлены в августе. 01 Июля 2005

Если предпололожить что количествы выигравших пропорционально количество играющих, а количество играющих пропорционально количеству желающих свалить то можно делать выводы. В частноти явно много желающих свалить в Штаты. Раз в 10 больше (в пересчете на душу населения) чем из Европы. Подозреваю, что причиной исклуючения России из лотереи (как Китая и Индии) было большое количесто желающих. Т.е. не меньшее чем на Украине (поскольку Украина пока что не исключена). С учетом того что население России в 3 раза больше, можно дать оценку снизу: россияне в среднем хотят свалить в Штаты не менее чем в 3 раза чаще чем европейцы. :umnik1:

А из тех, кто играет от Германии и Франции много тех, кто родился там, но родители иммигранты.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.
Инга_Зайонц
Уже с Приветом

Post by Инга_Зайонц »

SK1901 wrote:OK. А Германию, Нидерланды, или France честно?

Честно. Неужели оттуда так много хотят свалить? Давайте тамошних жителей спросим. Из Германии и Франции на форуме есть люди.[/quote]

Не оттуда, но общалась со многими. Свалить навсегда - нет, таких среди коренных не встречала. Среди тех, кто в своё время иммигрировал во Фр., Германию, а сейчас хочет в Штаты - да(и наши в том числе).
Коренные молодые европейцы любят съездить потусоваться в Штатах какое-то время. Особенно распространено это среди ирландцев и итальянцев.
Сейчас без языка нельзя. Пропадешь сразу, или из тебя шапку сделают, или воротник, или просто коврик для ног. (с) Кот Матроскин.

Return to “Политика”