Родина и предательство

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

ALK wrote:Дима, может и Штаты теперь, с севшей батарейкой, лучше войдут?

ЧУР МЕНЯ !!!
При то что комфорт жизни в штатах выше чем в России, выбор между Россией и Штатами совершенно однозначен, в пользу России. Ах, зачем я поехал во Францию? Многие знания, многие печали. Вот так бы не знал, что есть идеальная страна, и был бы счастлив в России
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote: Любой человек не выбирает лишь два понятия: родителей и Родину. Это дано ему изначально Богом и это он должен защищать при любых условиях и от любых посягательств кого-либо..
Чушь это. Богом человеку дана только его жизнь. А вот чему ее посвятить он выбирает сам. Часто он это делает под чужим влиянием.
Любовь к Родине - чуствово привитое нам обществом, в котором мы живем. Так обществу удобнее контролировать лояльность граждан. Еще 15 лет назад патриоты СССР были готовы защищять Южные рубежи СССР с оружием в руках, а сейчас те-же люди не против пострелять в Грузии, Молдавии... Как бытро менятся священная любовь в Родине при перемене границ этой Родины... :wink:
..
Кстати, представим фантастическую ситуацию. На Землю высаживаются передовые отряды космических пришельцев. Будете защищать ненавистную оклахомщину или будете ждать пересечения границ суверенной России? :wink:
Last edited by Александер on 18 Jul 2005 00:02, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Да ... а что мы, русское и русскоязычное население Украины, должны были считать Родиной после развала СССР?

Может это звучит немного пафосно , но чем больше я задумываюсь о том , что именно для меня Родина, тем больше прихожу к выводу что это Земля. :wink:
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Dmitry67 wrote:При то что комфорт жизни в штатах выше чем в России, выбор между Россией и Штатами совершенно однозначен, в пользу России.

Если подставть Францию вместо России, то получится моя точка зрения... :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Александер wrote:
Айсберг wrote: Любой человек не выбирает лишь два понятия: родителей и Родину. Это дано ему изначально Богом и это он должен защищать при любых условиях и от любых посягательств кого-либо..
Чушь это. Богом человеку дана только его жизнь. А вот чему ее посвятить он выбирает сам. Часто он это делает под чужим влиянием.
:

Господа патриоты так и норовят ко всему приплести Бога. Казалось бы для Бога доложно быть абсолютно все равно где живет человек. Главное что бы жил правильно. И границы между странами для него не важны. Или господа патриоты думают что у России свой отдельный Бог? Или что единый Бог болеет за Россию больше чем за других?
Ну чего ждать от бывшых партийных товарищей. Ленина выкинули, Бога подставили. Так даже лучше. Подумаешь Ленин, тут сам Бог народу велит идти жизни отдавать за правителей.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

kron wrote:Ну причем здесь прихоти. Если порядочному человеку говорят что он сказал чушь, то он и сам захочет найти подтверждение своим словам. Так что я все таки думаю что искали, но не нашли.

Видите ли, kron, по умолчанию никто никому ничего делать не обязан - ни в жизни, ни в форуме. Очень жаль, если вы еще не постигли этой банальной истины - однако, это никак не моя вина.
Иное дело, когда некто, пусть и виртуальный, сам возлагает на себя некие обязательства. Впрочем, из предыдущего опыта общения с вашим ником я и не ожидал, что вы озаботите себя их выполнением. Именно поэтому - совершенно естественно - я даже и не собирался тратить свое время на столь малоуважаемого мною собеседника, о чем, кстати, с самого начала дал понять.

Я достаточно удовлетворил ваше эго?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

misha30 wrote:Конечно есть. Просто похожие истории рассказывают и похожие выводы делают не одни лузеры, а вполне состоявшиеся личности (и не только евреи). почитайте последнии несколько страниц. Вы же почему-то делаете вполне оскорбительные выводы о конкретном участнике. Если это не переход на личности, то что это?

Видите ли, misha30 - я, как здесь иногда говорят, "сделал вам одолжение" ответив на ваши совершенно неуместные реплики. Вы же с чего-то возомнили, что можете читать мне нотации. Ну что за детство, честное слово. Охота вам занудствовать - читайте все мои диалоги с упомянутым ником с самого начала.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

kron wrote:Демагогия чистой воды. Или полное отсутствие всяких понятий о логике. Ну и хамство. Как же без этого когда логика хромает.

Потрудитесь не хамить, в первую очередь, сами.
M_K

Post by M_K »

Tatka71 wrote:P.S.Знакомо так же и то что ни один интеллигентный человек в споре не перейдет на формат "а ты дурак и с тобой мне разговаривать не о чем".

Лично вам я после одной из ваших хамских реплик пожелал всего доброго.
Намека вы не поняли.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Tatka71 wrote:Я не призываю справлять Хануку в Кремлевском Дворце Съездов...или в Белом Доме - это перегиб в другую сторону. Вопрос в том когда ее начали там справлять, или хотябы разрешили не в Кремле справлять?

А вы когда уехали? Если 71 в вашем нике - это год рождения, если при получении беженства у вас грудной ребенок - то уезжали вы в 90х. Тогда уже все можно было.
Tatka71 wrote: Евреев начали не только переселять в Биробиджан в 50-ых , но и было принято решение что случайно на поезда их перевозяшие можно выпустить банды уголовников, чтобы они туда не доехали. В 90-е было несколько фильмов, документальных и художественных на эту тему.

Не подскажите, сколько евреев переселили в 50x? А про уголовников из художественных фильмов - это даже не смешно.
Tatka71 wrote:Колбаса наверное играла какую-то часть в причине нашего отьезда, так как еше не придумали способ жить без нее... Хотя "колбаса" звучит как-то уж совсем примитивно. Хотелось иметь интересную работу, и чтобы за нее платили..

То есть все таки основное - это "колбаса" и "иметь интересную работу"? Так почему вы это сразу не сказали?
Здесь кстати мы снова возвращаемя в столкновению христианской и иудейской морали. По мне, клевета на бывших сограждан, ради лучшей жизни для себя - это брать грех на душу. Сотни тысяч евреев, получивших беженство, в том числе и вы - считают по другому.
Tatka71 wrote:большинстве городов - еврейский новый год (Rosha Shana) i Yom Kippur - оффициальные школьные праздники.

О да, это официальные прадники в школе, но не на работе. О том, что наступил очередной еврейский празник, я узнаю по детям, которые радостно галдят в поезде в Нью-Йорк. Это родители взяли их с собой на работу - не с кем оставить.
Tatka71 wrote:Кто вам сказал что евреи не любили представителей других национальностей ? :roll: Подобных разговоров не было ни в моей семье, ни в семьях моего мужа , друзей и сотрудников.

То же самое я могу сказать о своей семье. Речь идет о вашем голословном обвинении всех жителей СССР в нелюбви к евреям. Дайте примеры нелюбви жителей СССР к евреям и ответной любви евреев (но не приводите в пример свою семью - это, как вы понимаете, субъективно)
Кстати, не проецируйте свой опыт борьбы за место под солнцем в змеюшнике на всех жителей России. За пределами МКАД (пусть этот будет условная граница любых каменных джунглей) люди живут совершенно другими заботами и евреев видят только по телевизору.
Tatka71 wrote:Отьезд в Израиль не обязательное условие для свободного сушествования и соблюдения религии евреями. В US живет большее количество евреев чем в Израиле.

Если вы ухали в 90х - "свободное сушествование и соблюдения религии евреями" возможно было и пост-советских республиках.
Так что не в тему.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

kron wrote:Господа патриоты так и норовят ко всему приплести Бога. Казалось бы для Бога доложно быть абсолютно все равно где живет человек. Главное что бы жил правильно

На мой взгляд, вопрос не в этом. Можно просто уехать. А можно - оболгав и оклеветав (на интервью по получению статуса refugee/parolee)
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

M_K wrote:
Tatka71 wrote:P.S.Знакомо так же и то что ни один интеллигентный человек в споре не перейдет на формат "а ты дурак и с тобой мне разговаривать не о чем".

Лично вам я после одной из ваших хамских реплик пожелал всего доброго.
Намека вы не поняли.

Ах это был намек???

Кстати мое "хамство" было лишь ответом на ваш потрясаюший пост о тoм ,что я несу чушь . ( вероятно в вашем понимании это не является хамством :appl: )

Во вторых и после этого вы продолжали отвечать на мои посты, так что своего намека по-моему не поняли и вы.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

_veles_ wrote:
kron wrote:Господа патриоты так и норовят ко всему приплести Бога. Казалось бы для Бога доложно быть абсолютно все равно где живет человек. Главное что бы жил правильно

На мой взгляд, вопрос не в этом. Можно просто уехать. А можно - оболгав и оклеветав (на интервью по получению статуса рефугее/паролее)

А что вопрос может быть только один? По моему мой пост никоим образом не относился к проблемам беженцев. Или для вас все аспекты жизни сводятся к этому одному еверйскому вопросу?
О чем вы? Кого оболгали? Вас лично оболгали? По моему, тот факт что в стране был бытовой антисемитизм не вызывает возражений. В одних раёнах больше, в других меньше. На Украине, например, больше чем в России. Также факт то что на государственном уровне он если не поощрялся, то никак с этим и не боролись. Это совсем не означает что все поголовно были антисемитами.
Last edited by kron on 18 Jul 2005 00:57, edited 1 time in total.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

M_K wrote:
kron wrote:Демагогия чистой воды. Или полное отсутствие всяких понятий о логике. Ну и хамство. Как же без этого когда логика хромает.

Потрудитесь не хамить, в первую очередь, сами.

Договорились. В следующий раз если я вижу что вы хамите, я буду жать восклицательный знак. Вы можете делать тоже самое когда я буду хамить.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Well, _veles_ я не обвиняла "всех" бывших сограждан в ненависти к евреям, всет-таки небольшая "более интеллигентная" часть обшества сушествовала, не спорю.

Кстати в 90-ых годах отношение к евреям даже несколько улучшилось - ведь с ними можно было уехать. :wink:

Ну "жид" и "еврей" в качестве ругательства ведь никуда не делись. И если есть возможность чтобы дети этого не слышали , то почему бы и нет?

На самом деле вспышки ненависти к евреям как и вся история двигаются (wrong choice of word?) по спирали и хочется быть там , где сушествуют законы их предотврашаюшие, так на всякий случай. :)
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Tatka71 wrote: Ну "жид" и "еврей" в качестве ругательства ведь никуда не делись. И если есть возможность чтобы дети этого не слышали , то почему бы и нет?

Насчет слова "еврей": я не понимаю, как это может ругательством. А слово "русский"? А "мужчина", "женщина"?
Слово "жид" - тоже. Согласно нескольким лингвистическим экспертизам, проведенных как при либерастах (когда хотели посадить Макашова), так и при нынешнем режиме - это не бранное слово. Так что не в кассу.

А что же вы про клевету на интервью ничего не отвечаете?
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

kron wrote:В одних раёнах больше, в других меньше. На Украине, например, больше чем в России. Также факт то что на государственном уровне он если не поощрялся, то никак с этим и не боролись.

А смертная казнь за антисемитизм?
M_K

Post by M_K »

Tatka71 wrote:Кстати мое "хамство" было лишь ответом на ваш потрясаюший пост о тoм ,что я несу чушь . ( вероятно в вашем понимании это не является хамством :appl: )

Понимаю, что свобода слова для вас там - понятие еще более эфемерное, чем в СССР. Тем не менее, каждая вещь имеет свое имя.
Во вторых и после этого вы продолжали отвечать на мои посты, так что своего намека по-моему не поняли и вы.

Я, как здесь иногда говорят, "делал вам одолжение".

Еще вопросы?
M_K

Post by M_K »

_veles_ wrote:Слово "жид" - тоже. Согласно нескольким лингвистическим экспертизам, проведенных как при либерастах (когда хотели посадить Макашова), так и при нынешнем режиме - это не бранное слово. Так что не в кассу.

Жид - это, между прочим, еще библейский термин. Ну, и попутно - "еврей" по-польски. Так же, как Jew по-английски или Jude по-немецки.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

_veles_ wrote:
Tatka71 wrote: Ну "жид" и "еврей" в качестве ругательства ведь никуда не делись. И если есть возможность чтобы дети этого не слышали , то почему бы и нет?

Насчет слова "еврей": я не понимаю, как это может ругательством. А слово "русский"? А "мужчина", "женщина"?
Слово "жид" - тоже. Согласно нескольким лингвистическим экспертизам, проведенных как при либерастах (когда хотели посадить Макашова), так и при нынешнем режиме - это не бранное слово. Так что не в кассу.

А что же вы про клевету на интервью ничего не отвечаете?

Что вы говорите? А знаете что слово <nigger> по всем словарям всего лишь обозначает человека с темной кожей. Пойдите, попробуйте назвать кого то этим словом.
К вашему сведению, слова меняют свои значения со временем. Так что те слова что 200 лет назад были обыкновенными, сейчас ругательства. К тому же , зачем кто то будет упоминать чью то национальность в споре, например? Разве не для того что бы показать кто здесь правильной национальности, а кто нет?
Last edited by kron on 18 Jul 2005 01:16, edited 1 time in total.
M_K

Post by M_K »

kron wrote:В следующий раз если я вижу что вы хамите, я буду жать восклицательный знак.

По-моему, вас в этом праве с самого начала никто не ограничивал.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

kron wrote:К вашему сведению, слова меняют свои значения со временем. Так что те слова что 200 лет назад были обыкновенными, сейчас ругательства.

Учимся читать внимательно - проследнюю экспертизу по слову "жид" проводили не 200 лет назад
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

_veles_ wrote: ...
Слово "жид" - тоже. Согласно нескольким лингвистическим экспертизам, проведенных как при либерастах (когда хотели посадить Макашова), так и при нынешнем режиме - это не бранное слово. Так что не в кассу....

Именно из-за подобных высказываний и взглядов, достаточно широко распространенных в б.СССР, отношение большинства евреев к советской власти и коммунистическому режиму (и заодно к самому СССР) было, скажем так, "крайне негативное с двумя минусами". Ну и любви к стране, в которой подобные взгляды сегодня имеют широкое распространение, это тоже не добавляет.
M_K

Post by M_K »

kron wrote:Что вы говорите? А знаете что слово <nigger> по всем словарям всего лишь обозначает человека с темной кожей. Пойдите, попробуйте назвать кого то этим словом.

Ну, про пресловутую "свободу слова" у вас в Америке мы уже наслышаны. Но в других-то местах она пока еще без кавычек - на самом деле, то есть. Немного глупо выглядит судить такие места со своей довольно ограниченной колокольни.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

_veles_ wrote:
kron wrote:К вашему сведению, слова меняют свои значения со временем. Так что те слова что 200 лет назад были обыкновенными, сейчас ругательства.

Учимся читать внимательно - проследнюю экспертизу по слову "жид" проводили не 200 лет назад

Что вы хотите доказать? Что когда еврей идет по улице и кто то ему говорит "У, жидовкая морда" - это не ругательсво и не желание унизить человека? А экспертизу можно проплатить какую угодно. Признают что угодно, в зависимости от того куда ветер дует.
Еще раз спрошу: Вы хотите сказать что в стране не было бытового антисемитизма?

Return to “Политика”