_veles_ wrote:А что же вы про клевету на интервью ничего не отвечаете?
Я за себя отвечу. Eсли б подал на refugee status, мог бы привести более чем достаточно 100% деиствительно произошедших со мнои случаев, кот.
с точки зрения interviewers, были б достаточным доказательством
"антисемитизма в СССР" и квалифицирoвали б меня на sтатус.
Я лично счел это процесс недостоиным, и получил GC как все, через H-1B и работу.
Но мог бы, без всякои фактическои "клеветы". Др. дело, что
с моеи личнои точки зрения, такие случаи (1) не обязательно отражают политику гос. антисемитизма, (2) с аналогичным сталкивались люди др. национальностеи, (3) такое может происходить везде, вкл. US. Но на refugee interview об этом не спрашивают, и не обсуждают мое личное мнение о философии и истории Рос. антисемитизма в сравнении с др. странами. Вопрос: "Give one example of antisemitic act that you or your relatives have faced?". Ответ: "I walked on the street in Moscow, and. smb. stopped and asked me "Are you Jewish?", and, when I answered "yes", said "We should kill all Jews". Все. Это 100% правда, произошло со мнои - где клевета? INS интерпретировало такои факт как достаточное основание для refugee status (даже если такое произошло 1 раз в жизни, и этот встречныи был пьян в доску), что
с моеи личнои точки зрения краине вольная интерпретация. Но это не моя вина что таков US закон - я б сказал прaвду.
Да, антисемитизм есть во всех странах мира, и такое могло б произоити где угодно (хотя за 12 лет в US не произошло). Но US закон предусматривал
такои стаtус для евреев из России, а не Японии или Франции. Это - моя вина, что таков US закон?