Родина и предательство

Мнения, новости, комментарии
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

_veles_ wrote:
Tatka71 wrote:И да , кстати, меня очень устраивает тот факт что фраза "Ёу смартасс йешс" или "Дирты йешс" для того кто это произнес (по моему желанию) может закончится судом.

Кстати, не уверен в этом (по крайне мере в США). Где граница между фрее спеач и хате спеач?

Это не суть важно. Если на улице кто то такое скажет - плюнуть и растереть. Никто никого судить не будет. Если же такое скажут на работе - вылетит в 3 секунды. Или компанию засудят.
Так что можно долго спорить как далеко может заходить политическая корректность, но факт остается что государство как может искореняет всякие виды расизма.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

kron wrote:Отличие от других стран где тоже есть антисемитизм в том что там законы наказывают за проявление антисемитизма.

Насколько я помню, были законы против любых нац. оскорблений. С какой стати выделять особняком одну национальность, пусть даже считающую себя "богоизбранной"?
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Для того чтобы понять насколько наши уважаемые оппоненты , отрицаюшие анти-семитизм в бСССР, знакомы с вопросом я бы хотела задать вопрос _veles_ i M_K (опять же если вы посчитаете его оскорбительным - не отвечайте) - вы евреи ?
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Tatka71 wrote: Меня вообше не обзывали, что не означает что я не слышала как обзывают других. Обзывательства такого рода только доказывают масштабы распространения негативного отношения, а факт того что за частую они были произнесены детьми (даже не отдаюшими отчет откуда это проишодит) еше раз показывает , что таки да "с молоком матери".

Интересно, а вы читали что-нибудь про психологию детей? Если в группе есть ребенок, как-то отличающийся от других (раса, национальность, очки, прическа, веснушки, картавость и т.д.) - его будут дразнить.
Здесь, в Америке я видел сценку, когда дразнили толстого мальчика. Никакая вдалбливаемая политкоректность не помогает.
Ну и что?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

M_K wrote:
kron wrote:Отличие от других стран где тоже есть антисемитизм в том что там законы наказывают за проявление антисемитизма.

Насколько я помню, были законы против любых нац. оскорблений. С какой стати выделять особняком одну национальность, пусть даже считающую себя "богоизбранной"?

Не цепляйтесь к словам когда нечего сказать по существу.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

А вот мой ребенок (13 лет , обыкновенная public school) мне недавно рассказал , что у них в школе за любое расистское и антинациональное высказывание - автоматическое исключение из школы на неделю.

Это мзохет быть конечно некоторыми здесь расценено как отсутствие свободы слова, но одновременно эта мера исключает проблему на корню.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

kron wrote:Это не суть важно. Если на улице кто то такое скажет - плюнуть и растереть. Никто никого судить не будет. Если же такое скажут на работе - вылетит в 3 секунды. Или компанию засудят.

При поступлении на работу обычно подписывается бумажка, где вы обязуетесь соблюдать policy. Эта частная контора, это ее право. Нарушил - уволили.
А вот про улицу я сильно сомневаюсь.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

_veles_ wrote:

Не сомневайтесь. Засудят так, что мало не покажется.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

_veles_ wrote:
Tatka71 wrote: Меня вообше не обзывали, что не означает что я не слышала как обзывают других. Обзывательства такого рода только доказывают масштабы распространения негативного отношения, а факт того что за частую они были произнесены детьми (даже не отдаюшими отчет откуда это проишодит) еше раз показывает , что таки да "с молоком матери".

Интересно, а вы читали что-нибудь про психологию детей? Если в группе есть ребенок, как-то отличающийся от других (раса, национальность, очки, прическа, веснушки, картавость и т.д.) - его будут дразнить.
Здесь, в Америке я видел сценку, когда дразнили толстого мальчика. Никакая вдалбливаемая политкоректность не помогает.
Ну и что?

Если нет предвзято-негативного отношения к национальностям у детей не родится желание дразнить кого-то по этому признаку.
Last edited by Tatka71 on 18 Jul 2005 02:28, edited 1 time in total.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Tatka71 wrote:А вот мой ребенок (13 лет , обыкновенная public school) мне недавно рассказал , что у них в школе за любое расистское и антинациональное высказывание - автоматическое исключение из школы на неделю.

Это мзохет быть конечно некоторыми здесь расценено как отсутствие свободы слова, но одновременно эта мера исключает проблему на корню.

А за прическу, очки, полноту - можно дразнить? Тогда где разница?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Модератор, закройте, пожалуйста, тему от греха подальше.
Last edited by RFK on 18 Jul 2005 02:31, edited 1 time in total.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

RFK wrote:Не сомневайтесь. Засудят так, что мало не покажется.

Вы в NYC часто бываете? Hate speach по отношению к китайцам со стороный негров довольно часто слышу, И ничего, никого не арестовывают
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

_veles_ wrote:А за прическу, очки, полноту - можно дразнить? Тогда где разница?

Вы действительно не понимаете? :roll:

Я вообше против любых дразнилок, а школа здешняя еше больше...можно получить detention на раз, но если плохая прическа, очки и полнота возможно расценивается детьми как недостаток, то как вы обьясните негативное отношение к национальности?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

_veles_ wrote:
kron wrote:Это не суть важно. Если на улице кто то такое скажет - плюнуть и растереть. Никто никого судить не будет. Если же такое скажут на работе - вылетит в 3 секунды. Или компанию засудят.

При поступлении на работу обычно подписывается бумажка, где вы обязуетесь соблюдать полицы. Эта частная контора, это ее право. Нарушил - уволили.

Не думаю что за одно-два слова будут вызывать полицию. И даже если вызовут, то врядли кто то будет доводить дело до суда. Сами же говорите что свобода слова.
Но вот есть закон по которому за любое преступление совершенное на почве национальной ненависти дают намного большие сроки. То есть если кому то дали в морду и оказалось что национальность жертвы была причиной того что ему дали в морду - срок будет на много лет больше.

Про частные компании - дело не в том что они такие сознательные. Дело в том что есть законы по которым их будут судить если они не обеспечат нормальные условия работы. Вот и дают бумажку подписывать. Не было бы законов, не было бы бумажек.
Last edited by kron on 18 Jul 2005 02:38, edited 2 times in total.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

_veles_ wrote:

Вы в NYC часто бываете? Hate speach по отношению к китайцам со стороный негров довольно часто слышу, И ничего, никого не арестовывают

А кто-нибудь позвал полицейского?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

_veles_ wrote:

А вы выйдите в NYC, и назовите кого-нибудь (еврея, только не старика или ребенка) словом "жид". Желательно при свидетелях. О результатах расскажете здесь на "Привете".
M_K

Post by M_K »

RFK wrote:
M_K wrote:Ага, посмешили, США - демократическая страна.

Все познается в сравнении. В случае с демократией - в сравнении с 1/6 частью суши.

Еще смешнее.
"Такого идиотизма, как в США, нигде больше нету" (с) или почти (с) - Айсберг.
Мда-а. Тяжелый случай.

http://www.biblesociety.ca/about_bible/ ... languages/
I. Hebrew
The original language of the people of Israel was Hebrew. Most of the Old Testament is written in Hebrew.

Ветхий Завет написан почти полностью на иврите (который сильно отличается от современного, но человек владеющий современным ивриром все равно может прочитать Ветхий Завет).

Новый Завет (который в оригинале я не читал) написан на греческом в оригинале (а не на арамейском). Христос говорил на арамейском, но оригинал Нового Завета написан на греческом. Что-то мне подсказывает, что слово "жид" в оригинале отсутствует, потому что слово польское, а поляки как нация появились лет через 1000 после Нового Завета (а евреи появились в польше еще лет через 500 после этого).

Да, и еще. Чтобы в следующий раз вам не садиться в лужу, запомните - на арамейском (который близок к ивриту как украинский язык к русскому) написан Талмуд а не Библия.

Так это вовсе не язык оригинала, а всего лишь писаря.

Несмотря на то, что многие богословы и библеисты уверенно заявляют, что Иисус читал по-еврейски, реальных подтверждений этому нет. В Евангелиях мы видим, что Иисус цитирует Танах по-арамейски.... по-арамейски он обычно и молился, и читал Писание. Арамейский язык был языком его интимных отношений с Богом, и этот же язык, а не иврит, был языком его Библии.

http://www.biblicalstudies.ru/Books/Derevensky11.html
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Пока не закрыли эту тему я хочу высказать мысли которые родились у меня в результате перечитывания некоторых постов.

1) То что в бСССР была/есть дискриминация и других народов, не дает право дискрминировать евреев.

2) Евреи не против борьбы других народов протиb дискриминации.

3) Каждый народ борется с дискриминацией по своему, евреи предпочли уехать . Евреи Америки (после наблюдения за событиями во время Холокоста) лоббировали законы в правительстве которые помогли принять этих евреев.

.
M_K

Post by M_K »

kron wrote:Любой термин может расцениваться как оскорбление если он используется для того что бы оскорбить. Термин может быть любой: от национальности до слова "жиртрест". Но по вашей логике, слово "жиртрест" - совсем не оскорбление, а государственное учреждение.

???
Вы сами-то поняли, что сказали?
M_K

Post by M_K »

Tatka71 wrote:...M_K (опять же если вы посчитаете его оскорбительным - не отвечайте) - вы евреи ?

Еще раз - какое это имеет значение?
Я не делю людей по нац. признаку, а вы - делите. Немного нелогично с вашей стороны столь активно возмущаться своими собственными действиями - а тем более, обвинять в них кого-то другого.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Кстати те ,кто смеются над Американской демократией и свободой, а судя по всему здесь так и не побывали, а так "слышали" , what is your point? кроме голословных заявлений?

Мы например все детство слышали про несчастных американских безработных, пока не приехали сюда и не познакомились с вопросом поближе.
M_K

Post by M_K »

kron wrote:
M_K wrote:С какой стати выделять особняком одну национальность, пусть даже считающую себя "богоизбранной"?

Не цепляйтесь к словам когда нечего сказать по существу.

По существу, я вижу, ответить нечего именно вам.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

M_K wrote:
Tatka71 wrote:...M_K (опять же если вы посчитаете его оскорбительным - не отвечайте) - вы евреи ?

Еще раз - какое это имеет значение?
Я не делю людей по нац. признаку, а вы - делите. Немного нелогично с вашей стороны столь активно возмущаться своими собственными действиями - а тем более, обвинять в них кого-то другого.

Очень даже логично... Если вы например еврей(ка) и хоть раз услышали в свою сторону слово "жид" и вас это не задело (а может быть в силу исторических корней этого слова - понравилось) , то может это заставит меня изменить мнение по этому поводу. (по крайней мере понять вашу точку зрения)
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Tatka71 wrote:1) То что в бСССР была/есть дискриминация и других народов, не дает право дискрминировать евреев.

А что, их дикриминировали в СССР? Еще раз - ввиду непропорциональной огромной доли евреев в перевороте 1917, евреи добились непропорциональной огромной доли в органах власти (на Украине, 80% членов ВЧК были еврееями) и масс-медия (включите телевизор, чтобы убедится в этом). Помножте на этнический фаворитизм евреев. А вы говорите дискриминация...
Дискриминация != бытовой антисемитизм.
Tatka71 wrote:2) Евреи не против борьбы других народов протиb дискриминации..

Спасибо,

Tatka71 wrote: Евреи Америки (после наблюдения за событиями во время Холокоста)

Лучше бы они не наблюдали, а лоббировали открытие второго фронта.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

M_K wrote:
RFK wrote:
M_K wrote:Ага, посмешили, США - демократическая страна.

Все познается в сравнении. В случае с демократией - в сравнении с 1/6 частью суши.

Еще смешнее.

Это вам - смешно. Живущим на 1/6 части - не очень.

M_K wrote:"Такого идиотизма, как в США, нигде больше нету" (с) или почти (с) - Айсберг.

А что, Айсберг - авторитет? (Кстасти, кто такой Айсберг?)

M_K wrote:
Несмотря на то, что многие богословы и библеисты уверенно заявляют, что Иисус читал по-еврейски, реальных подтверждений этому нет. В Евангелиях мы видим, что Иисус цитирует Танах по-арамейски.... по-арамейски он обычно и молился, и читал Писание. Арамейский язык был языком его интимных отношений с Богом, и этот же язык, а не иврит, был языком его Библии.

http://www.biblicalstudies.ru/Books/Derevensky11.html

Иисус десйтвительно говорил на арамейском. А Новый Завет написан через несколько столетий после Иисуса на греческом.

Библия состоит из 2 частей - Ветхого и Нового Заветов. Первый написан на иврите, второй - на греческом.
Last edited by RFK on 18 Jul 2005 03:00, edited 1 time in total.

Return to “Политика”