Родина и предательство

Мнения, новости, комментарии
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Tatka71 wrote:Мы например все детство слышали про несчастных американских безработных, пока не приехали сюда и не познакомились с вопросом поближе.

Почему же вы не стали американским безработным, если это так хорошо?
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Tatka71 wrote:
M_K wrote:Еще раз - какое это имеет значение?
Я не делю людей по нац. признаку, а вы - делите. Немного нелогично с вашей стороны столь активно возмущаться своими собственными действиями - а тем более, обвинять в них кого-то другого.

Очень даже логично... Если вы например еврей(ка) и хоть раз услышали в свою сторону слово "жид" и вас это не задело (а может быть в силу исторических корней этого слова - понравилось) , то может это заставит меня изменить мнение по этому поводу. (по крайней мере понять вашу точку зрения)

Почему вы все время так стремитесь перейти на личности?
Перечитайте мой ответ kron-у:

M_K wrote:"У, ххх-ская морда" - ругательство и оскорбление независимо от того, что кроется за ххх - безобидные "еврей-", "славян-", "немец-" или более вульгарные синонимы.
Опять же, как я уже говорил, "жид" - библейский термин и не может расцениваться как оскорбление в соответствующем контексте.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

_veles_ wrote:А что, их дикриминировали в СССР? Еще раз - ввиду непропорциональной огромной доли евреев в перевороте 1917, евреи добились непропорциональной огромной доли в органах власти (на Украине, 80% членов ВЧК были еврееями) и масс-медия (включите телевизор, чтобы убедится в этом). Помножте на этнический фаворитизм евреев. А вы говорите дискриминация...
Дискриминация != бытовой антисемитизм.

И как скажите это связано с послевоенным периодом? Как много евреев было в правительствах республик в 50-ые , 60-ые, 70-ые, 80-ые ? Как много на руководяших постах предприятий?
M_K

Post by M_K »

RFK wrote:Это вам - смешно. Живущим на 1/6 части - не очень.

Так вам надо по телевизору выступить, как Петросян - они тоже посмеются.
А что, Айсберг - авторитет? (Кстасти, кто такой Айсберг?)

А кто такой RFK? Тем не менее, я даже его не дискриминирую своим вниманием.
Иисус десйтвительно говорил на арамейском. А Новый Завет написан через несколько столетий после Иисуса на греческом.

Библия состоит из 2 частей - Ветхого и Нового Заветов. Первый написан на иврите, второй - на греческом.

Вот, сами же и подтвердили - на языке писарей читали.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

_veles_ wrote:Дискриминация != бытовой антисемитизм.

Не вдаваясь в историю революции.

То есть вы согласны что бытовой антисемитизм был. Так же вы согласны что никакого наказания за проявление антисемитизма не было.
А теперь обьясните мне, что мешало начальнику который был антисемитом дискриминировать подчиненного еврея? В большинстве случаев - ничего.
Вы ведь допускаете что среди миллионов начальников (больших и малых) были тысячи антисемитов. Вы можете доказать что ни один из этих тысяч начальников никого не дискриминировал? Обратных примеров вам приводили много.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
M_K

Post by M_K »

kron wrote:То есть вы согласны что бытовой антисемитизм был. Так же вы согласны что никакого наказания за проявление антисемитизма не было.
А теперь обьясните мне, что мешало начальнику который был антисемитом дискриминировать подчиненного еврея? В большинстве случаев - ничего.
Вы ведь допускаете что среди миллионов начальников (больших и малых) были тысячи антисемитов. Вы можете доказать что ни один из этих тысяч начальников никого не дискриминировал? Обратных примеров вам приводили много.

Да вам бы анекдоты сочинять: "тогда уж и за изнасилование судите - аппарат-то есть!" (с)
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

M_K wrote:
RFK wrote:Это вам - смешно. Живущим на 1/6 части - не очень.

Так вам надо по телевизору выступить, как Петросян - они тоже посмеются.

Мне - совсем не смешно.

M_K wrote:
А что, Айсберг - авторитет? (Кстасти, кто такой Айсберг?)

А кто такой RFK? Тем не менее, я даже его не дискриминирую своим вниманием.

Но меня вы не цитируете. И все же, кто такой Айсберг?

M_K wrote:
Иисус десйтвительно говорил на арамейском. А Новый Завет написан через несколько столетий после Иисуса на греческом.

Библия состоит из 2 частей - Ветхого и Нового Заветов. Первый написан на иврите, второй - на греческом.

Вот, сами же и подтвердили - на языке писарей читали.

Новый Завет - пересказ истории об Иисусе и его деятельности. Впервые написан (как книга) на греческом.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

M_K wrote:
M_K wrote:"У, ххх-ская морда" - ругательство и оскорбление независимо от того, что кроется за ххх - безобидные "еврей-", "славян-", "немец-" или более вульгарные синонимы.
Опять же, как я уже говорил, "жид" - библейский термин и не может расцениваться как оскорбление в соответствующем контексте.

Те кто произносил "жид"
1) знали что этим они оскарбляут человекаа иначе зачем они это произносили?

2) Я ООООЧень сомневаюсь что они подозревали о библейском контексте.

Мне так и не ответили на вопрос, если вы еврей , называли ли вас "жидом" и как вам это нравилось. Пока человек не испытал это на себе я сомневаюсь , что он может трезво оценить что бы он при этом почувствовал. Один "практический" случай заменяет десять страниц теории.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

Tatka71 wrote: И как скажите это связано с послевоенным периодом? Как много евреев было в правительствах республик в 50-ые , 60-ые, 70-ые, 80-ые ? Как много на руководяших постах предприятий?

А вы когда нибудь слышали про Русскую партию в составе КПСС?
Якобы Гагарин был ее членом. С кем она, по вашему боролась?
Здесь вот фамилия Андропова в синий цвет покрашена
А фразу про телевизор вы проигнорировали
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

_veles_ wrote:
Tatka71 wrote:Мы например все детство слышали про несчастных американских безработных, пока не приехали сюда и не познакомились с вопросом поближе.

Почему же вы не стали американским безработным, если это так хорошо?

Потому что я сюда приехала не сушествовать на пособие, что кроме отдельных обстоятельств (kak to disability, невозможность найти работу по специальности в данный момент) достаточно стыдно.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

kron wrote:А теперь обьясните мне, что мешало начальнику который был антисемитом дискриминировать подчиненного еврея? В большинстве случаев - ничего.

Вы лукавите. В обычной жизни все наоборот - начальник предприятия - еврей. Например, в том городе, где я учился практически все директора крупных предприятий - евреи, причем они были директорами еще в 80х.
А вот на улицах, в транспорте, школах - нет евреев, неоткуда им взятся, холодно. И антисемитизма нет. Поверьте
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

M_K wrote:
kron wrote:То есть вы согласны что бытовой антисемитизм был. Так же вы согласны что никакого наказания за проявление антисемитизма не было.

Да вам бы анекдоты сочинять: "тогда уж и за изнасилование судите - аппарат-то есть!" (с)

То есть если применять вашу логику, женщина шла в милицию и жаловалась на изнасилование или попытку, то это была клевета на всех мужчин и соответсвенно клевета на Родину. Дежурный милиционер резонно бы заметил что его лично никто не пытался насиловать, и его друзей никто не пытался и он даже не верит что такое возможно в нашей славной стране. Поэтому все это клевета.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

_veles_ wrote:
kron wrote:А теперь обьясните мне, что мешало начальнику который был антисемитом дискриминировать подчиненного еврея? В большинстве случаев - ничего.

Вы лукавите. В обычной жизни все наоборот - начальник предприятия - еврей. Например, в том городе, где я учился практически все директора крупных предприятий - евреи, причем они были директорами еще в 80х.
А вот на улицах, в транспорте, школах - нет евреев, неоткуда им взятся, холодно. И антисемитизма нет. Поверьте

Это где ж такой чудесный город был где все директора крупных предприятий были евреями? 8O

А дети этих евреев не учились в школах этого города, не ездили в транспорте?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

_veles_ wrote:
А вот на улицах, в транспорте, школах - нет евреев, неоткуда им взятся, холодно..... Поверьте

????

Не понял. Россия уже "юденфрай" ?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

_veles_ wrote:

А зачем вы только свой город привели в пример? Хотите сказать что все начальники во всей стране были евреи? Так и говорите.
У нас во дворе жил один мужиk очень вредный. Все его не любили: ни взрослые, ни дети. Он ко всем цеплялся, до всего ему было дело. Притом он был украинец чистый, все знали из какого села он приехал и знали всю его родословную.Так что вопросов о его национальности не было. Так у него кличка была - "жид". Ну ясно ведь. Раз он плохой, значит жид.
Не удивлюсь что и с вашими директорами такая же история.
Last edited by kron on 18 Jul 2005 03:40, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Tatka71 wrote:3) Каждый народ борется с дискриминацией по своему, евреи предпочли уехать . Евреи Америки (после наблюдения за событиями во время Холокоста) лоббировали законы в правительстве которые помогли принять этих евреев.

Tatka71,
Я надеюсь, что Вы искренне пытаетесь разобраться и осознать историю и о чем Вы пытаетесь говорить... :pain1: В общем кто имеет уши, да услышит

Раввин Кахане wrote:Мои ребята сорвали выступление "Большого театра", избили в кровь нескольких сотрудников советского посольства в Вашингтоне. Они подложили бомбу в здание советского посольства, и эта бомба взорвалась. Они подложили бомбу в помещение советского представительства в ООН. И эта бомба тоже взорвалась. Три этажа в здании ООН, которые занимало советское представительство, имели после этого жалкий вид.

http://rjews.net/maof/article.php3?id=4 ... e=o&sid=23
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

RFK wrote:Не понял. Россия уже "юденфрай" ?

Я уже писал - не переносите опыт выживания в своем гадюшнике за пределы МКАДа. 98% еврев проживало в мегаполисах (Москва, Ленинград, Киев, Харьков).
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

_veles_ wrote:

Я уже писал - не переносите опыт выживания в своем гадюшнике за пределы МКАДа. 98% еврев проживало в мегаполисах (Москва, Ленинград, Киев, Харьков).

А ссылочку? Или это ваше личное наблюдение?
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

_veles_ wrote:

Ну и кто после этого бОльший патриот России. Лично я бы никогда не назвал город где рос "гадюшником". Или крупные города СССР для вас гадюшники потому, что в них жило относительно много евреев?
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

RFK wrote:Или крупные города СССР для вас гадюшники потому, что в них жило относительно много евреев?

Если все, что приветовцы пишут про ужасы поступления в вуз и т.д. правда, то эти города - гадюшники.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Sergunka wrote:
Tatka71 wrote:3) Каждый народ борется с дискриминацией по своему, евреи предпочли уехать . Евреи Америки (после наблюдения за событиями во время Холокоста) лоббировали законы в правительстве которые помогли принять этих евреев.

Tatka71,
Я надеюсь, что Вы искренне пытаетесь разобраться и осознать историю и о чем Вы пытаетесь говорить... :pain1: В общем кто имеет уши, да услышит

Раввин Кахане wrote:Мои ребята сорвали выступление "Большого театра", избили в кровь нескольких сотрудников советского посольства в Вашингтоне. Они подложили бомбу в здание советского посольства, и эта бомба взорвалась. Они подложили бомбу в помещение советского представительства в ООН. И эта бомба тоже взорвалась. Три этажа в здании ООН, которые занимало советское представительство, имели после этого жалкий вид.

http://rjews.net/maof/article.php3?id=4 ... e=o&sid=23

Мне нужно время чтобы прочитать и разобратся в этой статье, но я надеюсь у вас не возникает вопроса как и почему мы здесь оказались? (я имею ввиду как и кем это было ораганизовано)

Вообше статья и страница имеет немного екстримистское направление вам не показалось?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

_veles_ wrote:
RFK wrote:Или крупные города СССР для вас гадюшники потому, что в них жило относительно много евреев?

Если все, что приветовцы пишут про ужасы поступления в вуз и т.д. правда, то эти города - гадюшники.

То есть мы их исключаем? Они что не относились к Союзу? Значит если факты притеснений и были, то это все было в гадюшниках, а не в СССР. А они , значит, на интервью вместо того что бы сразу сказать что мы из гадюшника приехали и нас там обижали, клеветали на весь СССР.

Кстати, вы очень ошибаетесь утверждая что 98% евреев жило в мегаполисах. На Украине жило очень много евреев. Притом не только в обласных центрах, но и в раённых. И в поселках. Откуда вы свои цифры взяли? Не шодятся цифры ваши: если всего было вроде 3 млн евреев, значит по вашему выходит что только 60000 тысяч жило не в мегаполисах. Разделим на 100 областей и республик: получим 600 человек на область или республику. Вы точно уверены? Потому что в любой области на Украине жило не меньше 20000 тысяч евреев. А областей там было 26.
Last edited by kron on 18 Jul 2005 04:17, edited 2 times in total.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

_veles_ wrote:

Тогда, согласно вашей логике, столица вашей родины - гадюшник. Я бы так не выражался.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

kron wrote:А ссылочку? Или это ваше личное наблюдение?

Ошибся, не 98%, а 95%
http://www.jum.ru/identity/drv.htm
Напомню, что в 1979 г. в РСФСР высшее образование имели 58% евреев в работоспособном возрасте, а в 1989 г. в Москве — уже 65% (для сравнения: по данным 1990 г., только 53% американских евреев в возрасте от 25 лет и старше имели высшее образование). Вместе с тем еще в 1959 г. 95% еврейского населения СССР жило в крупных городах, а по данным переписи 1989 г. половина всех советских евреев проживала в Москве и Ленинграде.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

_veles_ wrote:
kron wrote:А ссылочку? Или это ваше личное наблюдение?

Ошибся, не 98%, а 95%
[url]хттп://шшш.юм.ру/идентиты/дрв.хтм[/url]
Напомню, что в 1979 г. в РСФСР высшее образование имели 58% евреев в работоспособном возрасте, а в 1989 г. в Москве — уже 65% (для сравнения: по данным 1990 г., только 53% американских евреев в возрасте от 25 лет и старше имели высшее образование). Вместе с тем еще в 1959 г. 95% еврейского населения СССР жило в крупных городах, а по данным переписи 1989 г. половина всех советских евреев проживала в Москве и Ленинграде.

Ну тут не написано про мегаполисы. Тут написано - крупные города. Любой областной центр - это уже крупный город по сравнению с селом или поселком.
Так что даже если допустить что половина евреев жила в Москве и Ленинграде , то другая половина жила в провинции. Не обязательно Киев или другие столицы. На Украине было порядка 500000 евреев. Далеко не все жили в Киеве. То же самое и в Белоруссии и в России.

Return to “Политика”