Родина и предательство

Мнения, новости, комментарии
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

kron wrote:То есть мы их исключаем? Они что не относились к Союзу? Значит если факты притеснений и были, то это все было в гадюшниках, а не в СССР. А они , значит, на интервью вместо того что бы сразу сказать что мы из гадюшника приехали и нас там обижали, клеветали на весь СССР.

Тут другое дело: каменные джунгли, ресурсов мало, а народу много, столкновение двух моралей, причем некоторые применяют приемы ниже пояса - этнический фаворитизм, а другие возмущаются, что порождет обратное возмущения, короче- жуки в банке.
На СССР мне наплевать, а Россию - не замай
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

RFK wrote:Не понял. Россия уже "юденфрай" ?

kron wrote:Ну тут не написано про мегаполисы. Тут написано - крупные города.

Мы спорим жили ли евреи в России - выходит, что не жили (за исключением Москвы и Ленинграда).
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

RFK wrote:Мне - совсем не смешно.

Так это ж исключительно ваша проблема.
Но меня вы не цитируете.

Да в каждом моем ответе вам.
И все же, кто такой Айсберг?

Ну, как бы вам сказать. Это, в общем, ник один на форуме, такой же как ваш.
Новый Завет - пересказ истории об Иисусе и его деятельности. Впервые написан (как книга) на греческом.

Ну, я, в принципе знаю еще одни источник, приписываемый "самому" - Коран. Так он опять же не на иврите.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

M_K wrote:
Ну, я, в принципе знаю еще одни источник, приписываемый "самому" - Коран. Так он опять же не на иврите.

"Самому" - это кому?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

_veles_ wrote:
kron wrote:То есть мы их исключаем? Они что не относились к Союзу? Значит если факты притеснений и были, то это все было в гадюшниках, а не в СССР. А они , значит, на интервью вместо того что бы сразу сказать что мы из гадюшника приехали и нас там обижали, клеветали на весь СССР.

Тут другое дело: каменные джунгли, ресурсов мало, а народу много, столкновение двух моралей, причем некоторые применяют приемы ниже пояса - этнический фаворитизм, а другие возмущаются, что порождет обратное возмущения, короче- жуки в банке.
На СССР мне наплевать, а Россию - не замай

Так вроде на Россию никто ничего не того. Вроде речь была про нашу бывшую Родину, которая называлась СССР. На которую вам наплевать. Но вас так обеспокоил факт что ее кто то предал, что вы тут сражались за ее честь.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
M_K

Post by M_K »

Tatka71 wrote:Те кто произносил "жид"
1) знали что этим они оскарбляут человекаа иначе зачем они это произносили?

Не могу не отметить, что вы сами употребили это слово уже несколько раз.
На ком там, согласно русской народной мифологии, шапка-то горит?
Мне так и не ответили на вопрос, если вы еврей , называли ли вас "жидом" и как вам это нравилось.

Ваша назойливость
а) уже вплотную граничит с хамством
б) весьма наглядно иллюстрирует тезис о том, кто обычно громче всех кричит: "держи вора".
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

_veles_ wrote:
RFK wrote:Не понял. Россия уже "юденфрай" ?

kron wrote:Ну тут не написано про мегаполисы. Тут написано - крупные города.

Мы спорим жили ли евреи в России - выходит, что не жили (за исключением Москвы и Ленинграда).

Где такое выходит?
Если допустить что половина жила в Москве и Ленинграде, значит другая половина (порядка 1,5 миллионов ) жила в провинции. На Украине - 500.000. А еще миллион жил в других республиках, в том числе и в России. Скажем 500000 жило в России. Вы же сами говорили что в вашем городе все директора всех предприятий были евреи. А теперь говорите что не жили. Где правда?
M_K

Post by M_K »

kron wrote:То есть если применять вашу логику, женщина шла в милицию и жаловалась на изнасилование или попытку, то это была клевета на всех мужчин и соответсвенно клевета на Родину. Дежурный милиционер резонно бы заметил что его лично никто не пытался насиловать, и его друзей никто не пытался и он даже не верит что такое возможно в нашей славной стране. Поэтому все это клевета.

Да вы, я вижу, просто анекдота того не знаете.
M_K

Post by M_K »

kron wrote:У нас во дворе жил один мужиk очень вредный. Все его не любили: ни взрослые, ни дети. Он ко всем цеплялся, до всего ему было дело. Притом он был украинец чистый, все знали из какого села он приехал и знали всю его родословную.Так что вопросов о его национальности не было. Так у него кличка была - "жид". Ну ясно ведь. Раз он плохой, значит жид.
Не удивлюсь что и с вашими директорами такая же история.

На Украине также широко распостранена традиция называть «жидами» воробьёв.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Жид
M_K

Post by M_K »

RFK wrote:"Самому" - это кому?

Ну, если не вам - то Айсбергу, не иначе.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

kron wrote:Если допустить что половина жила в Москве и Ленинграде, значит другая половина (порядка 1,5 миллионов ) жила в провинции. На Украине - 500.000. А еще миллион жил в других республиках, в том числе и в России. Скажем 500000 жило в России. Вы же сами говорили что в вашем городе все директора всех предприятий были евреи. А теперь говорите что не жили. Где правда?

Во первых, число евреев в СССР дожно быть 260млн*0,60% = 1,5 млн. Половина в Москве и Ленинграде, 500тыс на Украине, остается 250 тыс на Белоруссию и Прибалтику
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

M_K wrote:
kron wrote:У нас во дворе жил один мужик очень вредный. Все его не любили: ни взрослые, ни дети. Он ко всем цеплялся, до всего ему было дело. Притом он был украинец чистый, все знали из какого села он приехал и знали всю его родословную.Так что вопросов о его национальности не было. Так у него кличка была - "жид". Ну ясно ведь. Раз он плохой, значит жид.
Не удивлюсь что и с вашими директорами такая же история.

На Украине также широко распостранена традиция называть «жидами» воробьёв.

хттп://ру.шикипедиа.орг/шики/Жид

Не вижу никакой связи. Насколько я знаю антисемитизм на Украине был намного сильнее чем в России.
Воробьев звали потому что была популярная песня про евреев: там где про Иля Муромец был еврей, ну и птица воробей тоже. Оттуда, наверно и прижилось? Кстати, а чего это вы приводите ссылки где говорится что слово "жид" имеет уничизительный смысл? Вы это того, повнимательней. А то на трех страницах доказывали что это слово совсем нейтральное, а тут такой промах.
Жид (от итал. giudeo, лат. judaeus — «иудей») — презрительное, уничижительное прозвище евреев.

Первоначально не имело презрительного или бранного оттенка, но впоследствии в русском и украинском языках преобрело уничижительный характер. В переносном значении то же, что и скряга.

А так вы конечно правы. Никакого антисемитизма не было. Ни песен не было, которые принимались на ура. Ни людей которые поднимали себя над окружающими за счет унижения окружающих. А если такие люди и были, то они никогда не были начальниками. Ни поговорок про кран в котором нет воды не было. Ни разговоров что евреи все украли в стране не было.
Все это клевета и выдумки.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

_veles_ wrote:
kron wrote:Если допустить что половина жила в Москве и Ленинграде, значит другая половина (порядка 1,5 миллионов ) жила в провинции. На Украине - 500.000. А еще миллион жил в других республиках, в том числе и в России. Скажем 500000 жило в России. Вы же сами говорили что в вашем городе все директора всех предприятий были евреи. А теперь говорите что не жили. Где правда?

Во первых, число евреев в СССР дожно быть 260млн*0,60% = 1,5 млн. Половина в Москве и Ленинграде, 500тыс на Украине, остается 250 тыс на Белоруссию и Прибалтику

Число евреев никому не может быть должно быть. Оно было. Дело в том что ваши цифры взяты из разных источников. Одни источники говорят что их было 1,5 млн, а другие говорят что их было 4-5 млн и половина из них жила в Москве и Ленинграде. А есть те кто считает всех и половинок и четвертинок и говорит что их было 18 млн. Как раз как членов партии. Кто как горазд, тот так и считает. С чего вы взяли что в России не было евреев?

Even so, Russia still accounts for one of the largest Jewish communities in the world. In addition to the two main cities, Moscow (200,000) and St. Petersburg (100,000), there are several dozen communities with more than 1,000 Jews. In recent years, Russian Jewry has been shrinking, primarily due to emigration and the ageing process. Estimates of the Jewish population of Birobidzhan, the so-called Jewish Autonomous Region, do not exceed 7,000......

Many Jews from Belarus and Ukraine settled in what is now Russia during the Soviet period. They were largely drawn to the major cities and towns that offered the greatest opportunities for educational and professional advancement
Last edited by kron on 18 Jul 2005 05:30, edited 1 time in total.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

kron wrote:Even so, Russia still accounts for one of the largest Jewish communities in the world. In addition to the two main cities, Moscow (200,000) and St. Petersburg (100,000)

Ваша ссылка не противоречит моей
Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - По сравнению с 1989 годом, когда проводилась предыдущая перепись населения, число евреев, проживающих в России, уменьшилось с 540 тыс. человек до 230 тысяч. Такие данные в среду на пресс-конференции в Москве привел министр по вопросам национальностей Владимир Зорин.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Flash-04 wrote:спасибо за подробный рассказ. не могли бы вы уточнить в каком году все это происходило? мне довольно трудно оценить все это, т.к. в тот момент когда я закончил физтех, катастрофа уже было в полном разгаре и никого уже не волновало куда кто распределится. наоборот, как раз-то мало кто уже куда хотел устроится. бизнес рулил вовсю.

1978.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

_veles_ wrote:
kron wrote:Евен со, Руссиа стилл аццоунтс фор оне оф тхе ларгест Йешиш цоммунитиес ин тхе шорлд. Ин аддитион то тхе тшо маин цитиес, Мосцош (200,000) анд Ст. Петерсбург (100,000)

Ваша ссылка не противоречит моей
Москва. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - По сравнению с 1989 годом, когда проводилась предыдущая перепись населения, число евреев, проживающих в России, уменьшилось с 540 тыс. человек до 230 тысяч. Такие данные в среду на пресс-конференции в Москве привел министр по вопросам национальностей Владимир Зорин.

Мы не знаем противоречат они или нет так как мы не знаем как они пришли к этим цифрам и кого они считали евреями. Каждый считает по своему. В любом случае, моя ссылка говорит что сейчас в России живет более 50000 евреев не считая тех кто в Москве и Питере. Раньше их было раза в 2-3 больше. Люди в Союзе переезжали. Те кто эвакуировлся во время войны с Украины и Белоруссии - многие остались в России. Так что будьте уверены что в любом областном центре в России жили тысячи евреев.
_veles_
Уже с Приветом

Post by _veles_ »

kron wrote: Каждый считает по своему. В любом случае, моя ссылка говорит что сейчас в России живет более 50000 евреев не считая тех кто в Москве и Питере.

http://www.judea.ru/show_topic.php3?topic_id=2958
Евреи – 259 тыс. (в Москве – 148 тыс., в Санкт-Петербурге – 55,2 тыс.)

То есть за пределами столиц проживают 56тыс евреев.
В России 89 административных образований, 56тыс/(89-2) = 640 евреев на областной город. Не густо...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

SK1901 wrote:Думаю, будет легче, если мы рассмотрим модельный пример про Петю и Васю, уроженцев Старого Оскола белгородской области.
Петя так и остался в Старом Осколе. Работает программистом. Получает 250 долларов в месяц. Снимает однокомнатную квартиру. Не женат. Пьёт умеренно.
Вася поехал работать в Швейцарию. Получает 100,000 евро в год. Высылает родителям, родителям жены и бабушке по 400 евро в месяц. Нанял бригаду, которая отремонтировала им квартиры. Нанял им добработниц. Два раза в год приезжает в Старый Оскол, тратит там порядка 3000 евро.

Вопросы:
1) Кто больше пользы приносит России: Петя или Вася?
2) Можно ли кого-то из них считать предателем Родины? Кого именно? Почему?
3) Изменится ли ответ на вопрос (2) если станет известно, что Вася не скрывает, что уехал "за колбасой", называет Путина "мудаком", хвалит демократию западного образца, тогда как Петя состоит в партии Единая Россия? Ответ обосновать

1) Конечно, Петя. Вася просто принял участие в паразитировании западных стран на остальных - в том числе и на России. Немыслимые доходы, присваиваемые Васей - часть этой самой паразитической ренты. Которая берется не ниоткуда, а вполне даже изо рта несчастных старооскольских детей в интернатах
2) Думаю, что в какой-то степени можно говорить о некотором "предательстве" эмигранта, который по своей воле и навсегда уезжает в другую страну, отказывается от гражданства (хотя это - больше формальность), и - что более важно - от культуры своей Родины, ее традиций.
Безусловно, если к этому еще и добавляется активное поливание ее помоями плюс практическая целенаправленная подрывная деятельность - предательство становится очевидным.
3) Членство в партии "Единая Россия" к патриотизму не имеет никакого отношения. Горячая приверженность "демократии западного образца" говорит либо (у подавляющего большинства) о недостаточной информированности и незрелости, либо можно говорить, в какой-то степени, и об идеологическом предательстве
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

RFK wrote: И все же, кто такой Айсберг?

Ну, кто не знает старика Айсберга? :mrgreen:
Айсберг - это я. Ваше лекарство от ностальгии :hat:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

tau797 wrote: Вася просто принял участие в паразитировании западных стран на остальных - в том числе и на России.

Открыл новый топик на эту тему
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

tau797 wrote:3) Членство в партии "Единая Россия" к патриотизму не имеет никакого отношения.

Ну педросы то ладно, а вот кто большие патриоты для вас - нашисты или нацболы?

Лично для меня, чем больше показывают фальшивых, проплаченных за деньги налогоплательщиков хуньвейбинов якименко-суркова - тем больше мне нравятся их сверстники из НБП
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

tau797 wrote:
SK1901 wrote:...Петя так и остался в Старом Осколе. Работает программистом. Получает 250 долларов в месяц....

.. Вася просто принял участие в паразитировании западных стран на остальных - в том числе и на России.

Ага... А Петя со cвоими 250 просто принимает участие в паразитировании западных стран (в т.ч. России) на остальных (скажем на Эфиопии). Иначе как он может получать $250 когда в Эфиопии за ту же работу платят в десять раз меньше ;)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Saphi wrote:моя Родина скончалась 14 лет назад (и слава Богу на самом деле)...

:х :х :х :х :х :х :х :х :х :nono#:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

DmTs wrote:Ну педросы то ладно, а вот кто большие патриоты для вас - нашисты или нацболы?

Нацболы, ясен пень. Мне вообще эти ребята-идеалисты очень симпатичны.
Нашисты - это вообще дутая проплаченная организация.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

tau797 wrote: :х :х :х :х :х :х :х :х :х :nono#:

Зубы жмут ?
My God!... I'm Gorgeous!

Return to “Политика”