Как США паразитируют на России

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergey___K wrote:
надеюсь не надо объяснять разницу между Win XP и Win 3.1, или сами материальчики в Internet найдете?
Это он про DOS Shell от 4.01. :)
Я про то, что Юникс разрабатывался изначально профессионалами, как сетевая, мгогозадачная, многопользовательская среда. А Виндовс как ком из заплаток к минимально возможной ос.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я про то, что Юникс разрабатывался изначально профессионалами, как сетевая, мгогозадачная, многопользовательская среда. А Виндовс как ком из заплаток к минимально возможной ос
Это у вас молитвенник? "И стряхнул пару-другую плодов познания Гейтс с древа айбиэм вместе со всей веткой. Положил бензопилу, горько вздохнул и
и завистью глянул на циррозника Прометея, отмахивающегося от очередной галлюцинации "Белым Орлом".

Я же не археолог. Что там было изначально мне как-то все равно. А то, что для моего USB сканера ... ... (см. мой "плач Ярославны" выше) нет драйверов, мне не все равно. И чем мне поможет тут мне "сетевая, мгогозадачная, многопользовательская" я смутно представляю.
Вот возьмите свою "сетевую, мгогозадачную, многопользовательскую", сбросьте на нее видео с тройки-другой MiniDV кассет, сделайте MPEG-2 (ну, хотя бы MPEG-4), от потом нарежьте DVD, и тогда можете мне рассказать про открывание окон на десятке рабочих станций.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergey___K wrote: ... сбросьте на нее видео с тройки-другой MiniDV кассет, сделайте MPEG-2 (ну, хотя бы MPEG-4), от потом нарежьте DVD, и тогда можете мне рассказать про открывание окон на десятке рабочих станций.

Ну я же говорю ... Главное в ОС, что бы "Doom", пардон, "Премьер" запускался! :umnik1: :mrgreen: :mrgreen:

Вы, очевидно, меня шокировать решили, тем, что видео наконец то на ПиСи обрабатывать смогли? Да? :roll: Спасибо, я тоже умею. :pain1: :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

VladDod wrote:Ну я же говорю ... Главное в ОС, что бы "Doom", пардон, "Премьер" запускался! :umnik1: :mrgreen: :mrgreen:

Это самая главная функция OC - чтобы программки запускались и работали.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Спасибо, я тоже умею.
Давайте, рассказывайте. С удовольствием послушаю.

Главное в ОС, что бы "Doom", пардон, "Премьер" запускался! Mentor Mr. Green Mr. Green
Вы и не поверите сколько всего интересного запускается. Даже X-Win32 :mrgreen:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergey___K wrote: ...рассказывайте. С удовольствием послушаю.

Что именно?

Sergey___K wrote: Вы и не поверите сколько всего интересного запускается. Даже X-Win32 :

Вы так и не поняли ... НАФИК НЕ НУЖЕН ... для работы, даже задаром. :mrgreen:
Плавали-Знаем! (C)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Что именно?
И он еще восклицает про "не поняли".
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Sergey___K wrote:Вот возьмите свою "сетевую, мгогозадачную, многопользовательскую", сбросьте на нее видео с тройки-другой MiniDV кассет, сделайте MPEG-2 (ну, хотя бы MPEG-4), от потом нарежьте DVD, и тогда можете мне рассказать про открывание окон на десятке рабочих станций.

"Читайте доки - они рулят" (с)

mplayer/mencoder на порядок больше форматов понимает, чем любой виндовский "кодекпак".
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

mplayer/mencoder на порядок больше форматов понимает
Это вы читайте. http://www.videohelp.com/forum/viewtopic.php?t=261551

the quality isn't anything like what you'd get from TMPG, CCE(w/Avisynth) or Procoder
если он еще хуже, чем TMPG, то радость от открывания окон на рабочих станциях становится весьма необходимой.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergey___K wrote: если он еще хуже, чем TMPG, то радость от открывания окон на рабочих станциях становится весьма необходимой.

Я, пардон, так и не понял. Какое отношение видеокодеры имеют к операционной системе.

Но в одном вы меня точно убедили. Гений БГ именно в том, что бы посадить как можно больше дурачков на крючек. И они будут делать только то и только так как захочет его компания. К, сожалению, Виндовс с точки зрения ОС, до сих пор шаг назад. И юзера все больше и больше отдаляются от понимания компьютера. Но глубже садятся на крючек. :roll:

Sergey___K, не воспринимайте как личный наезд, это так ... мысли вслух. У меня к вам небольшой вопросик. Вы вообще какой нибудь версией Юникса пользовались? Хоть когда нибудь?
Плавали-Знаем! (C)
M_K

Post by M_K »

Sergey___K wrote:
mplayer/mencoder на порядок больше форматов понимает
Это вы читайте. http://www.videohelp.com/forum/viewtopic.php?t=261551
the quality isn't anything like what you'd get from TMPG, CCE(w/Avisynth) or Procoder
если он еще хуже, чем TMPG, то радость от открывания окон на рабочих станциях становится весьма необходимой.

Понятно - жидко какаемся и в качестве попытки оттереться приводим мнение еще одного такого же "эксперта". Ну, вот вам оттуда же:

I've had more problems using tmpgenc so I hope its never ported to Linux. If the video codec isn't exactly on standard it thows up. If you want a mpeg2 use tovid. It uses mencoder a part of Mplayer and it's easier to install then tmpgenc and all the different codecs it needs. It will convert 100+ times more than tmpgenc ever will.

ЗЫ1. Качество - сравнимое. Есть и более другой кодек, платный

ЗЫ2. mpeg4 с B-фреймами mplayer/meencoder умел делать и играть задолго до того, как с DivX-ом вообще хоть что-то смотрибельное стало получаться.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Sergey___K, не воспринимайте как личный наезд, это так ... мысли вслух. У меня к вам небольшой вопросик. Вы вообще какой нибудь версией Юникса пользовались? Хоть когда нибудь?
Я регулярно, примерно раз в год ставлю очередную Suse дабы убедиться, что она еще "страшно далека от народа". Понимаете, общее впечатление просто жуткое. Какая-то свалка какого-то разношерстного софта. Я прекрасно понимаю, что надо "почитать умных книг", но когда для элементарных действий типа "русских буковок", надо шариться хрен знает где за шрифтами и делать какие-то телодвижения, то я тут домохозяйка. Мне не нужно трахаться с системой, и выяснять, чего Gimp умирает, ужаленый сканером. Мне на ней надо что-то делать.

Я, пардон, так и не понял. Какое отношение видеокодеры имеют к операционной системе.
Я еще раз объясню. :)
Есть вещи, которыми я занимаюсь на копьютере. И если система не может работать с моей сетевой WiFi картой, принтером и видеоадаптером (он есть, но там всякие "ньюансы" ), то она просто меня не интересует. Я бы сказал, я к ней не имею отношения. Мне нечего на ней делать, кроме, как глядеть на декстоп. (Да, и кстати, она тормознее на той же машине).

Гений БГ именно в том, что бы посадить как можно больше дурачков на крючек. И они будут делать только то и только так как захочет его компания. К, сожалению, Виндовс с точки зрения ОС, до сих пор шаг назад. И юзера все больше и больше отдаляются от понимания компьютера. Но глубже садятся на крючек.
Я эти заклинания слышу уже долго. К сожалению, когда касается конкретики, ничего вразумительного я выслушать мне не удается. И вы не исключение. На мои вполне конкретные вопросы я слышу про дурочков и общие фразы про шаг назад. История знала немало примеров, когда продукт, не являвшийся выдающимся, по совокупности показателей перевешивал своих конкурентов. (Например истребитель Me-109 и автомобили Ford-T и Toyota Camry).
В принципе, я не вижу смысла продолжать эту тематику. Не игравший в Half-Life2 меня не поймет. :)

PS.
It will convert 100+ times more than tmpgenc ever will
tmpgenc слаб и качество у него никакое. Достаточно показательно, что сравнивают с ним.
M_K

Post by M_K »

Flash-04 wrote:можно начинать плакать? :mrgreen: за более > 10 лет работы программистом не сталкивался с необходимостью использовать POSIX в Windows приложениях. не нужен он там :pain1:

Ну, поплачте - как говориться, "есть программисты - а есть программисты под Windows".
M_K

Post by M_K »

Sergey___K wrote:tmpgenc слаб и качество у него никакое. Достаточно показательно, что сравнивают с ним.

Предложите свой эталон.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergey___K wrote:На мои вполне конкретные вопросы я слышу про дурочков и общие фразы про шаг назад. История знала немало примеров, когда продукт, не являвшийся выдающимся, по совокупности показателей перевешивал своих конкурентов.

Вы прекрасно подтверждаете мои слова. Кстати, а вы не в курсе ... первокласные цифровые эффекты последниих серий "Звездных войн" из под какой операционки вышли? Неужели из под Виндузов?

Sergey___K wrote:Есть вещи, которыми я занимаюсь на копьютере. И если система не может работать с моей сетевой ВиФи картой, принтером и видеоадаптером (он есть, но там всякие "ньюансы" ), то она просто меня не интересует. Я бы сказал, я к ней не имею отношения. Мне нечего на ней делать, кроме, как глядеть на декстоп. (Да, и кстати, она тормознее на той же машине).

Дык у меня тоже есть вещи, которыми я занимаюсь на компьютере. Я же вам приводил пример. Приспособить Виндовс к навигации и управлению научным судном на профилях (я уж не говорю об обработке сейсмики 8O :mrgreen: ) ... можно разве что в качестве эмулятора X Виндов. И то с одним экраном. ("Ексиид", помнится, неплохо справлялся, правда не со всеми функциями)

А обработка видео. Не скрою, я пользуюсь лаптопом с XР. Скачиваю и обрабатываю седьмым Премьером. До того пользовался 6.5 Кодирую мпег 2, мпег 4 и вывожу обратно в DV (Диджитал 8) им же. До выпуска Адобом Энкора, пользовался собственной примочкой для авторинга, "нарезки", как вы выражаетесь, DVD, Теперь вполне удовлетворен Енкором 1.0. На качество никто не жаловался. (На Привете, кстате, есть люди, видевшие ролики)

M_K wrote:Ну, поплачте - как говориться, "есть программисты - а есть программисты под Виндовс".

Хуже. Есть еще юзера. Люди переставшие понимать с чем имеют дело.
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

M_K wrote:
Flash-04 wrote:можно начинать плакать? :mrgreen: за более > 10 лет работы программистом не сталкивался с необходимостью использовать POSIX в Windows приложениях. не нужен он там :pain1:

Ну, поплачте - как говориться, "есть программисты - а есть программисты под Windows".

хе-хе, именно такого ответа я и ждал ;) когда уже сказать нечего, то ничего не остается как оскорблять оппонента :hat:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

мне вас искренне жаль.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote: когда уже сказать нечего, то ничего не остается как оскорблять оппонента :hat:

Это разве оскорбление? :roll: Это констатация. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote: когда уже сказать нечего, то ничего не остается как оскорблять оппонента :hat:

Это разве оскорбление? :roll: Это констатация. :pain1:

Vlad, не трудитесь, парите в выси в которые вы себя вознесли.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:

мне вас искренне жаль.

Меня то за что? :pain1: Я свой первый комп еще ручками паял. И знаю что скрывается под громкими названиями "технологии" от MS. А вот детей ... да, жалко. Тех уже с нуля не научишь.
Плавали-Знаем! (C)
M_K

Post by M_K »

Flash-04 wrote:хе-хе, именно такого ответа я и ждал ;) когда уже сказать нечего, то ничего не остается как оскорблять оппонента :hat:

А в чем оскорбление - в том, что вы всю жизнь программируете только под Windows, а другие не только? Ну, я не мог знать, что этот факт вас оскорбляет - вы же сами его нам сообщили...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Flash-04 wrote:Vlad, не трудитесь, парите в выси в которые вы себя вознесли.

Дык, не я вознес. :pain1: Это вы себя опустили так, что даже не понимаете этого. :lol:

Ладно, думаю можно замять. Ничего нового здесь не будет.
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:
Flash-04 wrote:

мне вас искренне жаль.

Меня то за что? :pain1: Я свой первый комп еще ручками паял. И знаю что скрывается под громкими названиями "технологии" от MS. А вот детей ... да, жалко. Тех уже с нуля не научишь.

за что? даже не знаю нужно ли мне пытаться объяснять, все равно не поймете... скажу только пару слов. каждый должен заниматься своим делом. паять компьютеры каждому не нужно. кстати Синклер у меня тоже был, и РК. и писать на ассемблере тех процессоров я тоже умел.

кстати, человеку который считает что программист только тот который пишет на UNIX, пользуется Eclipse (или чистым gcc), а не тот который хорошо умеет реализовывать алгоритмы и понимать математические модели в них заложенные на любой платформе, тоже не вижу смысла что-либо объяснять. так что разрешите откланяться :hat:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

VladDod wrote:Дык, не я вознес. :pain1: Это вы себя опустили так, что даже не понимаете этого. :lol:

в ваших то глазах? не велика потеря :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

M_K wrote:А в чем оскорбление - в том, что вы всю жизнь программируете только под Windows, а другие не только? Ну, я не мог знать, что этот факт вас оскорбляет - вы же сами его нам сообщили...

вроде уже все сказал, но для точноcти все же сообщу уважаемому собеседнику, что кол-во платформ под которые я писал приложения достаточно велико, и Windows не исчерпывалось.

Return to “Политика”