Что нужно изменить в США

Мнения, новости, комментарии
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Sergunka wrote:Вы в своем то уме? Здесь любой превысивший спид лимит попадает в тюрьму.

Надо же... Почему же я-то не в тюрьме давно? 8O

(FYI: в тюрьму за спидлимит попадают только если превышение было, если я не ошибаюсь, более 30 mph да и то не с первого раза. А в остальном... Я реально знаю человека, который сел в тюрьму после вождения в пьяном виде после того, как его ловили на этом пять (!) раз. Грубо говоря, посадили его только на пятый раз, да и то он договорился, что будет сидеть только по выходным, а на будни его отпускали - он в университете работал).

P.S. На счет убийц здесь куда как сложнее чем Вам кажется, многие на свободе :pain1: так как обычно получают освобождение под залог и спокойно едут в Мексику или Канаду. :angry:

Да, я знаю про пароль. Но по крайней мере этот человек в США не ошивается.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Дед Мороз wrote:Образование:
- Федерализировал бы финансирование гос. среднего и высшего образования.
Цель - убрать льготы штатов местным жителям в университах (т очнее ввести их для всех.) и уравнять финансирование школ. Дети должны получать образование вне зависимости от доходов их родителей.

Дело отнюдь не только в деньгах. К примеру лет так восемь тому назад были такие цифры.
Расходы на одного ученика.
1. Школы в самых дорогих сабурбах Чикаго, занимавшие 1-е и 3-е место по штату - $12,000 в год.
2. Школы в Naperville, занимавшие 2-е и 4-е места по штату - $4,700 в год.
3. Школы в Чикаго, занимашие последние места в штате - $6,500 в год.

Как видите корреляция с долларами весьма неоднозначная. Потому что трудно сказать, сколько тратили в тех чикагских школах на металлоискатели у входа, полицию на кампусе и создание условий для занаятий матерям-одиничкам. Никакай система налогооблажения не изменит того факта, что детям бедных родитетей не повезло в жизни.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

IL wrote:Огромной проблемой американской економики являются liabilities в "старой" промышленности и в медицине. Кормим лоеров.

$16 на человека в год. В Англии - $12

http://www.msnbc.msn.com/id/8551575/
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Evgueni
Уже с Приветом

Post by Evgueni »

Дед Мороз wrote:- убрал бы все искуственные ограничения на выпуск врачей. Цель - создать здоровую конкуренцию среди мед. работников.

Вот это действительно стоит сделать. ИМХО, на медицинские услуги тут сильно вздуты цены из-за отсуствия конкуренции во врачебной сфере.
"America is the greatest, freest, and most decent society in existence. It is an oasis of goodness in a desert of cynicism and barbarism." (Dinesh D'Souza. What's so great about America).
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

IL wrote:1. Healthcare. Суды присуждают огромные деньги за wrongful death, неправильное лечение. ->На большинство врачей поданы судебные иски. ->Вследствие етого растут страховки, а госпитали требуют новых сертификаций. -> Врачи не хотят брать риск, ухудшается качество лечения, растет цена. -> Высокая стоиность страховок приводит к тому, что значительная часть населения остается без них. -> Народ не может получить качественную помошь забесплатно, качество лечения sucks. Круг замкнулся.

Недавно были опубликованы результаты сравнения структуры расходов на медицину. Мы "впереди планеты всей" по затратам на Health Care. Примерно вдвое. Malpractice lawsuits ответственны примерно за 3%. Около 9% (если мне память не зменяет) за счет наличия spare capacity, которая дает возможность не ждать в случае elective treatment (non emergency). Вся остальная разница - исключительно за счет зарплаты врачей. Как можно реально уменьшит их доходы вдвое, я пока не представляю. :cry:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Sergey___K wrote:- Запретить скрытые поборы на услуги.
- Отобрал лицензии у врачей и леч. заведений с большим кол-вом ошибок.
- Привязал бы вэлфер к общественным работам
- Поднял бы спид-лимит на хайвеях до 85.

Согласен .

По поводу врачей - всё через суд и отделял бы умышленные ошибки , халатность и профнепригодность. За первые две - в тюрягу.
Принятие неправильного решения при недостающей информации ошибкой не является.

Спид-лимит бы поднял условно, на один год. Если в течение этого года кол-во аварий на хайвеях увеличится - вернул бы так как есть ...
(или стал бы искать оптимум методом бинарного поиска, а.к.а научного тыка)

Насчёт велфера . Стоило бы сделать этот труд не только общественным , но и полезным. С др. стороны , там будет такая низкая прозводительность, что вряд ли что с того получится :(

Sergey___K wrote:- Заменил бы налоговую систему от дохода налогом на продажи.

Не пойдёт . Налоги должны быть прогрессивными или , на крайний случай , пропорциональными . Налог на продажи, как и НДС - регрессивный.
НДС гораздо легче контролировать и в этом его преимущество перед подоходным налогом, но в США с этим проблем нет.
А ты почему не радуешься?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

ALK wrote:Вся остальная разница - исключительно за счет зарплаты врачей. Как можно реально уменьшит их доходы вдвое, я пока не представляю. :cry:

Увеличить их количество.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Evgueni wrote:
Sergunka wrote:Вы в своем то уме? Здесь любой превысивший спид лимит попадает в тюрьму.

Надо же... Почему же я-то не в тюрьме давно? 8O

(FYI: в тюрьму за спидлимит попадают только если превышение было, если я не ошибаюсь, более 30 mph да и то не с первого раза.

55 в 25 мильной зоне и Вы уже в наручниках :? Какая разница со второго или с десятого - дико сажать в тюрьму за спидлимит :pain1:

Про конфетку, конечно, комментировать не захотели :sadcry:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

cityzen wrote:
ALK wrote:Вся остальная разница - исключительно за счет зарплаты врачей. Как можно реально уменьшит их доходы вдвое, я пока не представляю. :cry:

Увеличить их количество.

Не сработает. Нужно еще и резко уменьшить entry fee - стоимость обучения.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Дед Мороз wrote:Образование:
- Федерализировал бы финансирование гос. среднего и высшего образования.

Цель - убрать льготы штатов местным жителям в университах (т очнее ввести их для всех.) и уравнять финансирование школ.

- Перенёс бы источник финансирования с местных налогов ( на недвижимость , на продажи и подоходных ) на федеральный подоходный налог.

Для этого надо будет перевернуть все государственное устройство. И налоги нехило повысить.

Медицина:
- ввёл бы корреляцию между административной и уголовной ответственностью за malpractice : т.е. если доказано , что ошибка совершена преднамеренно или по халатности - в тюрму или лишение лицензии, если нет - то никакие деньги доктор тебе не должен.

Халатность - понятие очень растяжимое. Вообще идея сходна с тем, чтобы синхрофазотрон топором чинить. Нигде в мире такого нет.

- убрал бы все искуственные ограничения на выпуск врачей. Цель - создать здоровую конкуренцию среди мед. работников.

1. В США и так больше врачей на душу населения чем в Германии, Англии и большинстве других развитых стран. Куда еще? Почему в Германии обходятся?

2. Так как такого нет ни в ОДНОЙ стране мира, значит это идея не особо хорошая. Точнее идея эта совсем не хорошая.

ИМХО, все советы которые вижу в этом треде - на манер "ща рубанем сплеча". Ноу оффенс, как говорится.
Last edited by Н-ский on 20 Jul 2005 22:30, edited 1 time in total.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Sergunka wrote:
55 в 25 мильной зоне и Вы уже в наручниках :? Какая разница со второго или с десятого - дико сажать в тюрьму за спидлимит :pain1: :

Почему дико? Елси человек сознательно подвергает жизнь окружающих опасности (а именно это он и делает, если едет 55 в 25-и мильной зоне), то ему следует очень доходчиво объяснить, что общество такого не потерпит.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

deleted
Last edited by Дед Мороз on 20 Jul 2005 22:43, edited 1 time in total.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

IL wrote:1. Healthcare. Суды присуждают огромные деньги за wrongful death, неправильное лечение. ->На большинство врачей поданы судебные иски.

Это не совсем так.

На большинство врачей когда-нибудь да подадут, но в 99% случаев этот иск или будет выброшен судьей, или вообще заберут обратно.

Лоеры делают так - ну скажем кто-то там был в ER и решил в суд подать, лоер тогда подает в суд на всех, кто в этом ER работает, всех врачей, всех медсестер, студента-медика который там проходил практику неделю назад и т.д. Потом естественно все бросаются доказывать что они не верблюды и т.д. Поэтому да, практически на любого врача подадут в суд, но это так, только нервы потрепать. По-настоящему судят только малый процент и в основном рисковые специальности - акушерство, рентгенология, нейрохирургия и т.д.
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Sergunka,

Вы сказали любой, а это ложь

Про конфетку, я прокоментировала - не верю, название магазина пожалуйста, я не поленюсь позвоню и узнаю

и про выкуп тоже передергиваете
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:Вообще программу поощрения рождаемости бы не мешало :lol: до четвертого ребенка :lol:

И знаете кто первыи воспользуется етои программои? разве за ними угонишся.. :mrgreen:
derzkaya

Post by derzkaya »

Capricorn wrote:
Sergunka wrote:Вообще программу поощрения рождаемости бы не мешало :lol: до четвертого ребенка :lol:

И знаете кто первыи воспользуется етои программои? разве за ними угонишся.. :mrgreen:

Неужели наши «верующие»?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

ALK wrote:
Sergunka wrote:
55 в 25 мильной зоне и Вы уже в наручниках :? Какая разница со второго или с десятого - дико сажать в тюрьму за спидлимит :pain1: :

Почему дико? Елси человек сознательно подвергает жизнь окружающих опасности (а именно это он и делает, если едет 55 в 25-и мильной зоне), то ему следует очень доходчиво объяснить, что общество такого не потерпит.

Как определить сознательно подвергает? Нарушил два раза? или три?

Штраф вполне разумная мера тем более, что они не маленькие. Лишение прав вообще универсальный способ, но в тюрьму то за что? 8O

Любой человек на автомобиле не зависимости от скорости подвергает окружающих опасности, это не аргумент.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

derzkaya wrote:
Capricorn wrote:

Неужели наши «верующие»?

не угадали..
derzkaya

Post by derzkaya »

Capricorn wrote:
derzkaya wrote:
Capricorn wrote:

Неужели наши «верующие»?

не угадали..

Хотя да, Вы правы, им никакие програмы не нужны, они и так ударники, правда на Велфоре могие, но кто считает....
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

ALK wrote:Недавно были опубликованы результаты сравнения структуры расходов на медицину. Мы "впереди планеты всей" по затратам на Health Care. Примерно вдвое. Malpractice lawsuits ответственны примерно за 3%. Около 9% (если мне память не зменяет) за счет наличия spare capacity, которая дает возможность не ждать в случае elective treatment (non emergency). Вся остальная разница - исключительно за счет зарплаты врачей. Как можно реально уменьшит их доходы вдвое, я пока не представляю. :cry:

Хм, мне лично очень не нравятся разговоры о том, что кому-то "надо" доходы уменьшить. А почему бы не биржевым брокерам тогда, врачи хоть полезное дело делают, а брокеры только матом ругаются да электроны из одного компьютера в другой перекидывают.

Можно линк на это исследование?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

derzkaya wrote:Про конфетку, я прокоментировала - не верю, название магазина пожалуйста, я не поленюсь позвоню и узнаю

Это общеизвестный факт на привете он обсуждался в разделе жизнь с год назад. Так же как общеизвестный факт, что одним из поводов погромов Корея тауна в ЛА в 1992 году был тот факт, что владелец магазина застрелил наповал девчонку за украденную кока-кола и был оправдан в суде 8O
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Н-ский wrote:
Медицина:
- ввёл бы корреляцию между административной и уголовной ответственностью за malpractice : т.е. если доказано , что ошибка совершена преднамеренно или по халатности - в тюрму или лишение лицензии, если нет - то никакие деньги доктор тебе не должен.

Халатность - понятие очень растяжимое. Вообще идея сходна с тем, чтобы синхрофазотрон топором чинить. Нигде в мире такого нет.

Вот именно! Нигде в мире нет такого, что врач может совершать врачебные ошибки, откупаться деньгами и продолжать работать.
И ещё под эту дудочку повышать расценки до небес.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergunka wrote:
derzkaya wrote:Про конфетку, я прокоментировала - не верю, название магазина пожалуйста, я не поленюсь позвоню и узнаю

Это общеизвестный факт на привете он обсуждался в разделе жизнь с год назад. Так же как общеизвестный факт, что одним из поводов погромов Корея тауна в ЛА в 1992 году был тот факт, что владелец магазина застрелил наповал девчонку за украденную кока-кола и был оправдан в суде 8O

The incident occurred on March 16, 1991, which shortly followed the Rodney King beating. Soon confronted Harlins over a $1.79 bottle of orange juice sticking outside of her backpack. The security video recording of the incident shows Soon tugging at Harlins' sweater during a verbal exchange before Harlins escalated by punching Soon four times in the face, hard enough to knock her to the floor, which Soon responded to by throwing a chair.[2] Harlins walks away before Soon fatally shoots her in the back. The black community was outraged after Soon was sentenced on November 15, 1991 to 5 years probation, community service, and fines after being convicted of voluntary manslaughter.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

ИМХО, меня здесь в общем много чего устраивает. А простых рецептов нет - все очень и очень сложно. Лучше две большие партии чем куча мелких партий с постоянно меняющимися коалициями.

С чего по-моему надо начинать - с засилья special interests в правительстве и положения вещей, что законы принимаются в пользу того, кто лоббирует больше. Куча законов, которые протаскиваются тихой сапой (ну например в Патриот Акт засунули освобождение фармацевтической промышленности за ответственность за ртуть в вакцинах). :mrgreen:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Н-ский wrote:1. В США и так больше врачей на душу населения чем в Германии, Англии и большинстве других развитых стран. Куда еще? Почему в Германии обходятся?

USA - 2.7 MD per 1000

http://www.nationmaster.com/graph-T/hea_pra_phy

Return to “Политика”