Congressman - "bomb Mecca"

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Congressman - "bomb Mecca"

Post by MaxSt »

http://www.cnn.com/2005/WORLD/meast/07/ ... essman.ap/

Rep. Tom Tancredo, a Colorado Republican, was asked on a radio talk show Friday how the United States should respond if terrorists struck several of its cities with nuclear weapons.

"Well, what if you said something like -- if this happens in the United States, and we determine that it is the result of extremist, fundamentalist Muslims, you know, you could take out their holy sites," Tancredo answered.

When host Pat Campbell of WFLA-AM in Orlando, Florida, asked if he meant "bombing Mecca," the congressman responded: "Yeah."
...
Tancredo has refused to apologize, telling The Associated Press his comments had been taken out of context.

Бывают же идиоты...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А чем бы вы ответили?
siharry
Уже с Приветом

Re: Congressman - "bomb Mecca"

Post by siharry »

MaxSt wrote:http://www.cnn.com/2005/WORLD/meast/07/20/muslims.congressman.ap/

Rep. Tom Tancredo, a Colorado Republican, was asked on a radio talk show Friday how the United States should respond if terrorists struck several of its cities with nuclear weapons.

"Well, what if you said something like -- if this happens in the United States, and we determine that it is the result of extremist, fundamentalist Muslims, you know, you could take out their holy sites," Tancredo answered.

When host Pat Campbell of WFLA-AM in Orlando, Florida, asked if he meant "bombing Mecca," the congressman responded: "Yeah."
...
Tancredo has refused to apologize, telling The Associated Press his comments had been taken out of context.

Бывают же идиоты...

MaxSt.

Дюну читали?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

siharry wrote:Дюну читали?

Не довелось, а что?

Sergey___K wrote:А чем бы вы ответили?

Журналисту? Сказал бы, что на провокационные вопросы не отвечаю.

MaxSt.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Журналисту? Сказал бы, что на провокационные вопросы не отвечаю.
А в чем провокационность вопроса?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Че ж идиоты. Чувак совсем неглупый, имхо. Мировой ситуации это никак не изменит, а вот его избирателям, вероятно, это понравится. Колорадо же.
Честно говоря, если б мусульмане сбросили А бомбу хоть на один американский город, я бы лично записалась в сторонники размазывания мусульманского мира всеми возможными средствами. Вот такая я слабонервная.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Честно говоря, если б мусульмане сбросили А бомбу хоть на один американский город, я бы лично записалась в сторонники размазывания мусульманского мира всеми возможными средствами. Вот такая я слабонервная.

А если бы террористы были чернокожими, вы бы Африку "размазали"?

MaxSt.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:Честно говоря, если б мусульмане сбросили А бомбу хоть на один американский город, я бы лично записалась в сторонники размазывания мусульманского мира всеми возможными средствами. Вот такая я слабонервная.

MaxSt.
Мусульманство - это не раса, это идеология. И они себя соответственно позиционируют.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

MaxSt wrote:
siharry wrote:Дюну читали?

Не довелось, а что?

Прочитайте. Первую книгу.
Американский бестселлер 60-х становится американским кошмаром 2000-х.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergey___K wrote:А в чем провокационность вопроса?

Внимание надо концентрировать на предотвращении терактов. Я не вижу, чтобы хоть что-то делалось в этом направлении.

Урезают и без того несерьезные средства на защиту public transit system -

http://www.ipsnews.net/news.asp?idnews=29575

Homeland Security Secretary Michael Chertoff said last week that he did not think additional investment in public transit was needed despite the London bombings. In the new 31.8-billion-dollar Homeland Security spending measure, transit security funding was cut from 150 million dollars to 100 million dollars.

100 миллионов на всю страну. Впечатляющая сумма.

Чертофф аргументирует это тем, что средства "выгоднее" в защиту самолетов вкладывать, потому что "bus only holds 30 people."

MaxSt.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Мусульманство - это не раса, это идеология.

Это не идеология, это религия.

MaxSt.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Внимание надо концентрировать на предотвращении терактов.

Вы можете гарантировать, что это не произойдет, даже если вы все свое внимание сконцентрируете на предотвращении?

Вопрос был не о том, на что надо внимание концентрировать, а о том, что вы предлагаете, "если, вдруг".
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

MaxSt wrote:

МахСт.

А в чем проблема? Борьба с терроризмом - дело очень трудоемкое и кропотливое. Его надо аутсорсить. Туда где он растет. Вот пусть каждая страна и думает как бы не навлечь на себя гнев.
Я бы сделал по принципу шапки: берется шапка и туда кидаются бумажки с названиями стран. Притом разное количество. Те кто ярые антиамериканисты - 10 бумажек, кто не очень ярые - 5, кто нейтральные -1. Если страна доказывает что она с террористами борется , бумажка с их страной вынимается. Доказательство их борьбы лежит на них.
И в случае если Америка подвергается ядерной атаке - и не удалось выявить виновных, из шапки вынимается 3 бумажки и тем странам капец.
Правила можно всем обьяснить заранее. Пусть думают что им лучше: стоять в стороне , или помогать бороться с терроризмом.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.
Мусульманство - это не раса, это идеология. И они себя соответственно позиционируют.

Поаккуратнее с обобщениями. Мой шурин-мусульманин восьмой год террористов в Чечне мочит. Реально подставляя свою голову и прочие части тела под пули. В отличие от.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

late_morning_girl wrote:Че ж идиоты. Чувак совсем неглупый, имхо. Мировой ситуации это никак не изменит, а вот его избирателям, вероятно, это понравится. Колорадо же.
Честно говоря, если б мусульмане сбросили А бомбу хоть на один американский город, я бы лично записалась в сторонники размазывания мусульманского мира всеми возможными средствами. Вот такая я слабонервная.

[...moderated...] Ваша уверенность в способности америки "размазать" мусульманский мир на чем основана? На репортажах Fox, CNN, CBS? Или может на речах Буша и Блэра? Ну так-ть это мы уже проходили. Они Не справились с Кореей, не справились с Вьетнамом, потом решили цели помельче выбирать и ждать загнивания каждой лет 10-20 прежде чем "размазать". Ну и что? Даже с ними то они как следует еще не справились, а армия уже на пределе. Вот и решайте по зубам ли штатам еще одна война в ближайшее время. И берите помельче что-ли, Иран например. А то мусульманский мир... Да вы в курсе что он в себя включает такие страны как СА, Малайзия, Пакистан, Египет, ОАЭ, Кувейт, и даже Индию? А? Слабо их "размазать"? Подозреваю что от такого размазывания вряд ли остануться в стороне и другие державы.... И вот тут пожалуй Америке придется пережить не один А удар...
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Но1 wrote: И берите помельче что-ли, Иран например.

Вы шутите? :)
Вероломных учили на льду
late_morning_girl
Уже с Приветом

Но1 wrote:
late_morning_girl wrote:Че ж идиоты. Чувак совсем неглупый, имхо. Мировой ситуации это никак не изменит, а вот его избирателям, вероятно, это понравится. Колорадо же.

Вы слабоумная, а не слабонервная....
Вы что, думаете я с Вами после этого буду что-то обсуждать? :pain1: Я, конечно слабонервная, но не истеричная.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

MaxSt wrote:Внимание надо концентрировать на предотвращении терактов. Я не вижу, чтобы хоть что-то делалось в этом направлении.

После того, как террорист надел на себя пояс шахида и вышел на улицу, предотвратить теракт крайне сложно и дорого. Поставите металлоискатели и тренированных собак на входах в метро - он пойдет и взорвется в автобусе. Потратите 100 или 150 миллионов на автобусы - он пойдет в театр и взорвется в толпе выходящих из зала. Или в час пик на переходе в даунтауне. В крайнем случае можно покончить с собой в очереди на обыск перед входом туда, где секьюрити уже как-бы обеспечен.

Надо тратить минимум денег только на те места, где террорист может легко забрать с собой >50 человек ( скоростные поезда, самолеты, большие публичные сборища типа стадионов ), и фокусироваться на том, чтобы предотвращать теракты задолго до воплощения. Бороться с предпосылками терроризма, инфильтровывать и уничтожать ячейки.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Hamster wrote:Бороться с предпосылками терроризма, инфильтровывать и уничтожать ячейки.

Совершенно верно. Агентурная работа - основа основ. Почему-то практически все современные спецслужбы (за исключением разве что израильтян) напрочь забыли эту простую истину.
Вероломных учили на льду
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:Мусульманство - это не раса, это идеология.

Это не идеология, это религия.

MaxSt.
религия и идеология, Макс, вещи настолько тесно переплетенные, что в современном мире практически неотличимые.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Domicianus wrote:
late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

Поаккуратнее с обобщениями. Мой шурин-мусульманин восьмой год террористов в Чечне мочит. Реально подставляя свою голову и прочие части тела под пули. В отличие от.
И что?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Но1 wrote:Вы слабоумная, а не слабонервная. Ваша уверенность в способности америки "размазать" мусульманский мир на чем основана? На репортажах Fox, CNN, CBS? Или может на речах Буша и Блэра? Ну так-ть это мы уже проходили. Они Не справились с Кореей, не справились с Вьетнамом, потом решили цели помельче выбирать и ждать загнивания каждой лет 10-20 прежде чем "размазать". Ну и что? Даже с ними то они как следует еще не справились, а армия уже на пределе. Вот и решайте по зубам ли штатам еще одна война в ближайшее время. И берите помельче что-ли, Иран например. А то мусульманский мир... Да вы в курсе что он в себя включает такие страны как СА, Малайзия, Пакистан, Египет, ОАЭ, Кувейт, и даже Индию? А? Слабо их "размазать"? Подозреваю что от такого размазывания вряд ли остануться в стороне и другие державы.... И вот тут пожалуй Америке придется пережить не один А удар...

1. И Вьетнаму и Корее (обоим северным) пришлось бы туго, если бы не поддержка СССР и Китая.
2. Как я понял, LMG не говорила об оккупации и попытке установления дружественного режима в упомянутых странах, а имела в виду их физическое уничтожение. Есть сомнения в том, что это не проблема? (Я не поддерживаю подобных действий, но не сомневаюсь в том, что технически задача совсем несложная).
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

late_morning_girl wrote:
Domicianus wrote:
late_morning_girl wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

И что?

А и то. Прежде чем с лёгкостью необыкновенной на форумах виртуальными нюками раскидываться, потрудитесь изучить предметную область. Для начала хотя бы догматику и историю ислама, а также теорию антисистем Л.Н. Гумилёва вкупе с историей исмаилитства. Пользительно.
Вероломных учили на льду
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

MaxSt wrote:А если бы террористы были чернокожими, вы бы Африку "размазали"?MaxSt.

Трудно бороться с врагом, если его не видишь. Не на кого сбросить бомбу. Так, как мы сейчас себе представляем террористов - они сливаются с мусульманами в целом, и мусульмане не стремяться дифференцировать себя от экстремистов. Можно только сказать, что в некоторых странах ( в Египте или Индии ) экстремистов вроде нет, в некоторых ( Сирии и Саудовской Аравии ) их больше среднего. Если сбросить бомбу на Мекку, пострадают все одинаково. К сожалению, лучших целей, чем Мекка, не находится.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ALK wrote:Я не поддерживаю подобных действий...
Неужели не начнете поддерживать после ядерного удара по штатам? А после серии? Че-та не верится... :roll:

Return to “Политика”