Congressman - "bomb Mecca"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:Hamster wrote:Бороться с предпосылками терроризма, инфильтровывать и уничтожать ячейки.
Совершенно верно. Агентурная работа - основа основ. Почему-то практически все современные спецслужбы (за исключением разве что израильтян) напрочь забыли эту простую истину.
Вообще впечатление такое что спецслужбы хорошо работают только в кино. А в реальной жизни - бюрократия. Агенты, шмагенты. Еще случится чего. Так меня понизят в должности. А тут до пенсии пару лет.
Last edited by kron on 21 Jul 2005 19:42, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Н-ский wrote:Domicianus wrote:а также теорию антисистем Л.Н. Гумилёва
Теории Гумилева не являются общепринятыми. Точнее, они популярны только в определенных кругах в России/бСССР.
Можете поделиться ссылкой на аргументированную критику теории этногенеза? Ящик пива за мной. За те 15 лет, которые я интересуюсь данным вопросом, никому такого подвига совершить не удалось покаместь.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
-
- Уже с Приветом
Hamster wrote:
После того, как террорист надел на себя пояс шахида и вышел на улицу, предотвратить теракт крайне сложно и дорого. Поставите металлоискатели и тренированных собак на входах в метро - он пойдет и взорвется в автобусе. Потратите 100 или 150 миллионов на автобусы - он пойдет в театр и взорвется в толпе выходящих из зала. Или в час пик на переходе в даунтауне. В крайнем случае можно покончить с собой в очереди на обыск перед входом туда, где секьюрити уже как-бы обеспечен.
Надо тратить минимум денег только на те места, где террорист может легко забрать с собой >50 человек ( скоростные поезда, самолеты, большие публичные сборища типа стадионов ), и фокусироваться на том, чтобы предотвращать теракты задолго до воплощения. Бороться с предпосылками терроризма, инфильтровывать и уничтожать ячейки.
Согласен. Самолет опасен в первую очередь тем, что позволяет сделать захваченный самолет весьма эффективным оружием - 9/11 два десятка ублюдков, вооруженных ножами, отправили на тот свет более 2500 человек. Даже если бы все они подорвали себя в метро, где в редких случаях одному ублюдку удается убить 50 человек, то и то цифра была бы в 2.5 раза меньше. Самым простым способом создать некоторую зашиту в общественном транспорте был бы запрет на проезд в транспорте с непрозрачными сумками/чемоданами/рюкзаками, но это навряд ли пройдет. Так что надо просто жить с этим. Риска избежать нельзя. Тем, кто погиб при столкновении поездов в Пакистане, не легче от того, что это произошло не по злой воле, а просто из-за ошибки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
kron wrote:Domicianus wrote:Hamster wrote:Бороться с предпосылками терроризма, инфильтровывать и уничтожать ячейки.
Совершенно верно. Агентурная работа - основа основ. Почему-то практически все современные спецслужбы (за исключением разве что израильтян) напрочь забыли эту простую истину.
Вообще впечатление такое что цпещлужбы хорошо работают только в кино. А в реальной жизни - бюрократия. Агенты, шмагенты. Еще случится чего. Так меня понизят в должности. А тут до пенсии пару лет.
"Сталина на них нет" (с) В общем-то вполне логично - последняя мировая война закончилась 60 лет назад, война холодная тоже давно уже позади. Вот и расслабились.
Вероломных учили на льду
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote: А если бы террористы были чернокожими, вы бы Африку "размазали"?
MaxSt.
В начале 1940-х в Кенигсберге и Дрездене жило много людей с очень разными взглядами, как нацисты, так и антифашисты. Разбомбили всех. Как показала дальнейшая история, это лекарство от нацистского терроризма оказалось очень действенным,
А как надо было тогда поступить с точки зрения ультра-либералов? Остановиться на немецкой границе и начать уговаривать Гитлера быть чуточку добрее?
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:ответными, заметьте. А что касается предметного знакомства, то не надо за меня беспокоиться.Domicianus wrote:
А и то. Прежде чем с лёгкостью необыкновенной на форумах виртуальными нюками раскидываться...
Я что-то упустил - на Америку кто-то когда-то сбрасывал атомную бомбу? По моей информации, всё как раз наоборот - Америка была единственной страной, применившей ядерное оружие. Против гражданских объектов, кстати.
Вероломных учили на льду
-
- Уже с Приветом
Domicianus wrote:Можете поделиться ссылкой на аргументированную критику теории этногенеза? Ящик пива за мной. За те 15 лет, которые я интересуюсь данным вопросом, никому такого подвига совершить не удалось покаместь.
Это будет очень трудно найти, потому что она практически нигде неизвестна кроме России, поэтому англоязычной критики не существует в природе. По французски и испански не говорю. Изучать же русскоязычную антропологию при помощи гугла - невозможно.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Вам хочется просто "поговорить"? Лично я пишу по теме топика.Domicianus wrote:late_morning_girl wrote:ответными, заметьте. А что касается предметного знакомства, то не надо за меня беспокоиться.Domicianus wrote:
А и то. Прежде чем с лёгкостью необыкновенной на форумах виртуальными нюками раскидываться...
Я что-то упустил - на Америку кто-то когда-то сбрасывал атомную бомбу? По моей информации, всё как раз наоборот - Америка была единственной страной, применившей ядерное оружие. Против гражданских объектов, кстати.
А, Вы наверное не читаете по-английски, да?
-
- Новичок
-
- Новичок
kron wrote:А в чем проблема? Борьба с терроризмом - дело очень трудоемкое и кропотливое. Его надо аутсорсить. Туда где он растет. Вот пусть каждая страна и думает как бы не навлечь на себя гнев.
Я бы сделал по принципу шапки: берется шапка и туда кидаются бумажки с названиями стран. Притом разное количество. Те кто ярые антиамериканисты - 10 бумажек, кто не очень ярые - 5, кто нейтральные -1. Если страна доказывает что она с террористами борется , бумажка с их страной вынимается. Доказательство их борьбы лежит на них.
И в случае если Америка подвергается ядерной атаке - и не удалось выявить виновных, из шапки вынимается 3 бумажки и тем странам капец.
Правила можно всем обьяснить заранее. Пусть думают что им лучше: стоять в стороне , или помогать бороться с терроризмом.
Проблем много, во-первых, надо этот самый терроризм создать, а как его создать - надо денег. А деньги кто дает - налогоплательщики с одной стороны и печатный станок с другой. Ну с налогоплательщиками просто - 99% населения США просто дебилы, что им СНН скажет, то они и сделают (в качестве доказательства почитаете Привет ) Ну а если не поверят, устраиваем показательный таракт и раскручиваем его по полной.
С печатным станком тоже не сложно - главное, что бы в баксы верили, такая новая религия, а не поверят, мы им тоже терактик (вон как в Европе, вздумали собственные деньги печатать!).
Когда деньги есть, можно нанять пару олухов на Ближнем Востоке, дать им в руки курумультук и заставить побегать перед телекамерами, типа самые самые злобные террорюги, покушающиеся на вонючий гамбургер. Вот тут и ключевое слово можно сказать - ОНИ НЕ ЛЮБЯТ ДЕМОКРАТИЮ. Все, публика с восторгом кричит и требует казни.
Самых недоверчивых замочить и списать не арабов. Ну а дальше, когда уже не останется никого сомневающегося можно ввести чисто конкретный тюремный порядок, непереставая называть его "демократией".
kron wrote:И в случае если Америка подвергается ядерной атаке - и не удалось выявить виновных, из шапки вынимается 3 бумажки и тем странам капец.
Правила можно всем обьяснить заранее. Пусть думают что им лучше: стоять в стороне , или помогать бороться с терроризмом.
Глупость - вещь прогрессирующая, если не начать в ней бороться, затянет по самые некуда.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:ответными, заметьте.
Нет, не ответными. Мекка - не ракетная шахта, и не склад с оружием.
Кстати, те 19 hjjackers, по сообщениям прессы, непосредсвенно перед 11 сентября проводили свободное время в основном в стрип-барах, заказывая водку и lap-dancing.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за наезды на участников
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:late_morning_girl wrote:ответными, заметьте.
Нет, не ответными. Мекка - не ракетная шахта, и не склад с оружием.
А в Рейхстаге в 1945 много было ракетных шахт?
Это же был мирный объект. Парламент суверенного демократического государства.
Может зря его тогда брали? Надо было попросту погрозить издалека пальчиком и сказать "Ай-яй-яй". Демократически избранный лидер Германии извинился бы и все бы остались довольны. Мир стал бы безопаснее.
MaxSt wrote:Кстати, те 19 hjjackers, по сообщениям прессы, непосредсвенно перед 11 сентября проводили свободное время в основном в стрип-барах, заказывая водку и lap-dancing.
MaxSt.
Знали, что самопожертвование искупает все прошлые грехи и поэтому можно безбоязненно оторваться?
-
- Новичок
late_morning_girl wrote:В каком смысле, простите?kz wrote:late_morning_girl wrote:Честно говоря, если б мусульмане сбросили А бомбу хоть на один американский город, я бы лично записалась в сторонники размазывания мусульманского мира всеми возможными средствами. Вот такая я слабонервная.
А дальше что?
В смысле как представляете себе жизнь после облегчения планеты на 1/4?
А если серьезно, если сейчас на полтора миллиарда мусульман может пару тысяч террористов наберется, то после бомбежки Мекки будет ровно полтора миллиарда террористов.
-
- Уже с Приветом
ShellBack wrote:MaxSt wrote: А если бы террористы были чернокожими, вы бы Африку "размазали"?
MaxSt.
В начале 1940-х в Кенигсберге и Дрездене жило много людей с очень разными взглядами, как нацисты, так и антифашисты. Разбомбили всех. Как показала дальнейшая история, это лекарство от нацистского терроризма оказалось очень действенным,
А как надо было тогда поступить с точки зрения ультра-либералов? Остановиться на немецкой границе и начать уговаривать Гитлера быть чуточку добрее?
Я здесь с Шеллбаком. Уговоры бесполезны. Через 50 леt вся Европа будет мусульманской.
IL
-
- Уже с Приветом