"Строители" на Привете - перекличка

Moderator: Komissar

Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Если вы покупаете землю за городом (>1 акра) то вы там можете строить что хотите и как хотите. Ну почти что хотите.
Если вы покупаете city лот у билдера, то билдер предварительно утверждает план застройки в мерии и етот план предпологает , что на лоте , например, 27 можно построить вот такой или такой, или, скажем такой флорплан. А вот такой вот нэзя, потому как он на 0.16 акра не влезет.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Mirazh
Уже с Приветом

Post by Mirazh »

Если вы покупаете землю за городом (>1 акра) то вы там можете строить что хотите и как хотите. Ну почти что хотите.

Именно то, что мы собираемся делать.
В этом случае постройка дома по нашему плану не будет намного дороже от похожего по площади дома, который бы нам билдер предложил?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Mirazh wrote:Если вы покупаете землю за городом (>1 акра) то вы там можете строить что хотите и как хотите. Ну почти что хотите.

В этом случае постройка дома по нашему плану не будет намного дороже от похожего по площади дома, который бы нам билдер предложил?

Насколько я понимаю, дороже будет только в случае, когда ваш план и строй-материаллы стоят дороже, чем в стандартном доме. Любые "улучшения" от стандартной конфигурации будут Вам стоит extra.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Mirazh wrote:Если вы покупаете землю за городом (>1 акра) то вы там можете строить что хотите и как хотите. Ну почти что хотите.

Будет дороже обязательно. Индивидуальный подход всегда дороже.
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Прежде чем покупать землю за городом, уточните, для разрешения на строительство дома сколько должно быть акров ( у нас есть каунти в которых должно быть 3 акра, а есть и 10.)
Строительство за городом - есть плюсы, но есть и минусы. Провести Utility- иногда стоит ОЧЕНь дорого, причем цена может поменяться уже в процессе проведения water line ( напримет от 12000 подскочила до 61000, т.к. наткнулись на каменный пласт.)
Конечно можно и колодец, но тогда в засушливое лето ( я же не знаю где вы живете) будете економить воду...
Ну и самое главное, как только вы получаете разрешение на строительство - вы выводите все свои 3+ акров из одного зонинга в другой, как рез-тат таксы - очень сильно меняются. ( без разрешения на строительство - это земля для сельского хозяйства, с разрешением - ето резиденшиал проперти). Будьте готовы
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

можно ненавязчивую хверму там организовать ;)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

tepa wrote:Строительство за городом - есть плюсы, но есть и минусы. Провести Utility- иногда стоит ОЧЕНь дорого,

Другой недостаток строительства за городом - страховка за дом будет тоже дороже. И службы, типа garbage service, city sewage system, cable, DSL, могут отсутствовать.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А можно глупый вопрос (для меня актуальный)
А что в этом доме делать? Ну понимаю жить. Но если из него на работу ехать часа полтора - то 3 часа в день уходить.

Варианты конечно есть, типа с дому работать. Но маловероятно что 2 супруга так работают...

А детей в школу возить?

Ну вот интересно..

Это вот минусы которые я вижу не только за городом а даже на новостройках.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

thinker wrote:И службы, типа garbage service, city sewage system, cable, DSL, могут отсутствовать.

Garbage service отсутствовать не может. Другое дело, что за услуги будут брать дороже, а так приедут хоть в Антарктиду.
Вместо Sewage system в большинстве подобных домов используется септик танк.
Вместо Cable - тарелка.
Интернет, это да, может быть проблемой.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

katit wrote:А можно глупый вопрос (для меня актуальный)
А что в этом доме делать? Ну понимаю жить. Но если из него на работу ехать часа полтора - то 3 часа в день уходить.

Основное преимущество - privacy. Это конечно на любителя. Катер или motor home поставить возле дома - нет проблем.

Другое преимущество загородной жизни - низкие цены на дома и землю. Это преимущество частично теряется на extra оплату бензина и обслуги машины, если далеко на работу ехать. Но только частично.

katit wrote:А детей в школу возить?

Без проблем. Мы возим за 20 минут всего. Школы, как и дома, тоже есть в удаленный районах. Тем более, что есть автобус, который собирает детей почти по всем загородным дорогам.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ShellBack wrote:
thinker wrote:И службы, типа garbage service, city sewage system, cable, DSL, могут отсутствовать.

Garbage service отсутствовать не может.

у нас отсутствует, потому я и написал.

ShellBack wrote:Вместо Sewage system в большинстве подобных домов используется септик танк.

который нужно иногда чистить, что не есть дешевая процедура...

ShellBack wrote:Вместо Cable - тарелка. Интернет, это да, может быть проблемой.

Dish is ok, but no broadband internet. :( Just dial-up which sucks.
Last edited by thinker on 22 Jul 2005 00:14, edited 1 time in total.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

То что школы есть понятно. Но те-ли в которые я хочу свое дите отправить?
И время потраченное на комьют это просто ужас!

Если (по минимму) - лишних полтора часа в день - это 300 часов в год!

Надо ли такой ценой прайваси? Мне нет. Хотя я очень за концепт такой, но к несчастью такое себе не можем позволить. Придется платить больше за меньшее жилье :|
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

thinker wrote:у нас отсутствует, потому я и написал.

Хм, странно. Я полагал, что это обычный бизнес. Могу ошибаться.
thinker wrote:который нужно иногда чистить, что не есть дешевая процедура...
Это да. Тем не менее, в стране огромный процент домов на этих танках, в том числе и в городах.
thinker wrote:Dish is ok, but no broadband internet. :( Just dial-up which sucks.
Я бы умер. :(
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

katit wrote:То что школы есть понятно. Но те-ли в которые я хочу свое дите отправить?

В загородных public школах меньше violence, drugs, меньше детей на одного учителя, но и меньше возмножностей , кружков и прочего. Короче, есть и плюсы и минусы.

katit wrote:И время потраченное на комьют это просто ужас!

Если (по минимму) - лишних полтора часа в день - это 300 часов в год! [/quote]

satellite radio in the car немного спасает меня. Ну например, я смотрю новости по телеку час в день когда дома вечером. А тот же самый новостной канал есть на XM radio. Еду и слушаю. Talk shows... Или музыка... Все под рукой в машине. А так, дома музыку слушать совсем некогда с детьми да заботами...

katit wrote:Надо ли такой ценой прайваси? Мне нет. Хотя я очень за концепт такой, но к несчастью такое себе не можем позволить. Придется платить больше за меньшее жилье :|

каждому свое.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Какие-то у вас у всех неправильные деревни.
Во-первых, мусорный сервис - у нас половина фермеров его не пользуют, хотя он есть. А просто раз в месяц вывозят мусор на дамп, что дешевле. Хранится он замечательно в кульках( пока еноты не прийдут :) )
Во-вторых, интернет он и в Африке интернет. У нас если телевон
есть, значит есть и ДСЛ.
В-третьих, комьют. Я плохо представляю себе как это так - если в городе живешь - 5 минут, а в поле - полтора часа. Выбирайте ближнее поле.
В-4х, школы. Если вы живете в НАСТОЯЩЕЙ деревне(ну как я), то школы там одни и теже, хоть на главной улице в деревне живи, хоть в поле.
В-5х, я купил дом не в поле только потому что пока еще очень подозрительно отношусь к соседям с лошадями , коровами , ружьями и траками 70-х годов. все ваши минусы мне даже в голову не приходили :)
В 6-х, у нас в пустыне у всех вермеров свои скважины. Никто на отсутствие воды не жаловался. Ну и септик танки естесственно.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Olegus wrote:А просто раз в месяц вывозят мусор на дамп, что дешевле. Хранится он замечательно в кульках( пока еноты не прийдут :) )

Если мы вынесем на улицу мусор в кульке на одну ночь, на следущее утро там появиться куча мусора уже без кулька и придется его снова собирать в новый кулек. Зверюги всеже дают о себе знать.
Mirazh
Уже с Приветом

Post by Mirazh »

Я не пойму, о каких городах и деревнях идет речь. У нас тут не поймешь где город заканчивается и где другой начинается. А между ними сплошные нейбохуды. Мы живем сейчас в часе от Фили, но думаем в Харисбург переезжать. Пять миль от города, это город или уже поле по вашему? Та земля, которую мы хотим купить, имеет уже все утилити, включая тв кабель и паблик канализацию.И лоты от 0,5 до 4 акров.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

thinker wrote:
Olegus wrote:А просто раз в месяц вывозят мусор на дамп, что дешевле. Хранится он замечательно в кульках( пока еноты не прийдут :) )

Если мы вынесем на улицу мусор в кульке на одну ночь, на следущее утро там появиться куча мусора уже без кулька и придется его снова собирать в новый кулек. Зверюги всеже дают о себе знать.

А зачем на улице мусор держать? :) У вас что каждый день вывозят?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Olegus wrote:
thinker wrote:

А зачем на улице мусор держать? :) У вас что каждый день вывозят?

У нас вообще не вывозят, мы сами это делаем. Но не раз в месяц, как Вы написали, а 2-3 раза в неделю. За месяц у нас бы накопилось более 15 огромных мешков. В доме их хранить невозможно из-за запаха. На улице тоже не оставишь - звери найдут и разворошат. Максимум мы храним в доме 2-3 мешка (кстати для них еще и место нужно на кухне), и на следущий день уже нужно ехать на дамстер. Обычная машина для этого не очень годиться - пропахнуть может багажник. Потому трак - "a must" для жизни за городом.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Olegus wrote:.......Во-вторых, интернет он и в Африке интернет. У нас если телевон
есть, значит есть и ДСЛ................

Olegus, если есть телефон - ДСЛ не всегда в наличии. Я вот в городе все еще живу (пока не переехали) - а ДСЛ нету. Это на самом деле зависит от расстояния то ближайшего телефонного узла. Если больше чем 1-2 мили - то ДСЛ вам не будет (даже в городе). Также это еще зависит от качества/возраста телефонной линии. Кстати очень просто проверить: для SBC клиентов - вводишь свой ZIP на их сайте и тебе сразу выдают есть ДСЛ по этому ЗИПу или нет. Вот *просто* телефон, то да - есть почти везде.

Про ДСЛ в Африке точно забудь.

Но в нашей деревне будет теле кабель - значит Интернет точно будет в нашем случае. Но это тоже от кабельного провайдера зависит.
Last edited by Колхозник on 22 Jul 2005 15:47, edited 1 time in total.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Колхозник wrote:
Olegus wrote:.......Во-вторых, интернет он и в Африке интернет. У нас если телевон
есть, значит есть и ДСЛ................

Olegus, если есть телефон - ДСЛ не всегда в наличии. Я вот в городе все еще живу (пока не переехали) - а ДСЛ нету.

И у нас тоже нету...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Народ, а чо вы самом деле - в деревне же живете.... компостную кучу надо завести и мусор туда выкидывать. И будет органика на грядки. Я так прикинул, примерно 1/3 - 1/2 мусора это растительная органика которая отлично компостируется. Ваше цветочки за нее удавятся.

:mrgreen:

А как насчет recycling?? Народ, ну нельзя же пластик и бумагу в мусор.. :?
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Компост лучше делать в яме, а не в куче :umnik1:

Ну на худой конец купить compost bin.

А если еще поверх компостной кучи смонтировать traditional Russian outhouse с "очком", то ваще органики будет завались, можно будет соседям продавать по $5/lb :umnik1:

И еще можно будет платные экскурсии пускать, для тех, кто хочет попробовать сходить а ля рюс.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

С мусором кстати действительно можно разобраться.

В деревне у нас помню раз в 3 года вывозили. И было это все железное. Бумага в печку, органика - свиням и собакам.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

katit wrote:С мусором кстати действительно можно разобраться.
В деревне у нас помню раз в 3 года вывозили. И было это все железное. Бумага в печку, органика - свиням и собакам.

Вот вот. А тут что происходит. Собаки жрут черте что из супермаркета. А в печке горят газовые логи. :pain1: :)

Return to “Мой дом”