Легкое чтиво на английском
-
- Новичок
Легкое чтиво на английском
Посоветуйте что нибудь из легко читаемого и по языку и по стилю чтиво на английском, кто тут популярен?
Или зайти в книжный и посмотреть список бестесселеров, в прошлый раз были какие то сильно умные книжки или такие как бы "мыльные оперы" про дон педро...
Опыта чтения на английском книг практически никакого, хотя раньше как то читала но дело было давно...
Или зайти в книжный и посмотреть список бестесселеров, в прошлый раз были какие то сильно умные книжки или такие как бы "мыльные оперы" про дон педро...
Опыта чтения на английском книг практически никакого, хотя раньше как то читала но дело было давно...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я, когда только приехала и поступила на работу, в целях "погружения в язык" записалась в библиотеку и перечитала там всего ирвина Шоу (Irwin Shaw), это тот, который "Богач, бедняк". Читается ОЧЕНЬ легко, это было именно то, что надо. И достаточно увлекательно. И главное было - в словарь не лезть, а догадываться.
Еще прочитала кучу Сиднея Шелдона в тех же целях. Не бог весть что, но тоже для моих тогдашних целей весьма подошло.
Оказывается, кстати, что Ирвин Шоу этот - сын эмигрантов из России. Шамфоров - настоящая фамилия.
Еще прочитала кучу Сиднея Шелдона в тех же целях. Не бог весть что, но тоже для моих тогдашних целей весьма подошло.
Оказывается, кстати, что Ирвин Шоу этот - сын эмигрантов из России. Шамфоров - настоящая фамилия.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за неэтичное поведение
Я поначалу всё Агатой Кристи и Диком Френсисом пробавлялась. "Мальчик-с-под-Смоленска", по-моему, для первого чтива всё же тяжеловат, терминология там всякая...Зато у Френсиса нахваталась "лошадиного жаргона". А вот насчет Джона Гришама - макулатура, конечно, но свои первые познания об мериканской юриспруденции почерпнула таки у него, юрист все же.
Live and let live
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По-моему, если человеку язык для практической жизни нужен, старая классика - не лучший выбор. Можно набраться древнего слэнга и всяких устаревших оборотов. И звучать странно. Уж лучше любой Гарри Поттер, Стивен Кинг, Гришэм, современные детективы... Ирвина Шоу тоже с удовольствием читала - он хоть и не нов, но все ж не позапрошлый век.
Мне дарили книжку Best American Short Stories за 1988 год, кайфую до сих пор, иногда перечитывая. Жалею, что нет у меня такого же за последующие года...
Мне дарили книжку Best American Short Stories за 1988 год, кайфую до сих пор, иногда перечитывая. Жалею, что нет у меня такого же за последующие года...
-
- Уже с Приветом
Re: Легкое чтиво на английском
РусскаЯ wrote:Посоветуйте что нибудь из легко читаемого и по языку и по стилю чтиво на английском, кто тут популярен?
Ежели дамские романы для вас читабельны, то "классику жанра" можно найти в любом супермаркете: Danielle Steel, Sandra Brown, etc.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
РусскаЯ wrote:в библиотеку туристов пускают?
Пускают всех подряд.
Чтобы записаться (и книжки домой брать) нужен ID с адресом, но подойдет и любой ID плюс произвольное письмо с вашим именем и адресом на конверте.
Про гавайские библиотеки здесь написано: http://www.librarieshawaii.org/services/libcard.htm
Там, в частности, предлагают non-resident/visitor cards за $$.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
РусскаЯ wrote:Посоветуйте что нибудь из легко читаемого и по языку и по стилю чтиво на английском
Из того, что я прочитала на английском, на одном дыхании и с огромным удовольствием пошел роман "Memoirs of a Geisha" by Arthur Golden. Может потому, что я со студенчества увлекалась историей и культурой Японии. Нравится английский в Alice's Adventures in Wonderland by Lewis Carroll, читается просто и легко (в комментариях к книге я вычитала, что Керолл был помешан на good and correct English). Еще могу посоветовать рассказы Roald Dahl, юмористичные и захватывающие.
-
- Уже с Приветом
Osta wrote:РусскаЯ wrote:Посоветуйте что нибудь из легко читаемого и по языку и по стилю чтиво на английском
Из того, что я прочитала на английском, на одном дыхании и с огромным удовольствием пошел роман "Memoirs of a Geisha" by Arthur Golden.
У меня тоже.
-
Bookworm wrote:Мне дарили книжку Best American Short Stories за 1988 год, кайфую до сих пор, иногда перечитывая. Жалею, что нет у меня такого же за последующие года...
А у меня есть "The World of the short story", 20th century collection.
850 страниц кайфа! И кого там только нет! ( хвастаюсь: купила в библиотеке на распродаже за 1 доллар, как особенно толстую). У нас раз в месяц во всех библиотеках устраивают распродажи, у меня есть любимая библиотека с хорошей подборкой, я там и пасусь. Книга в мягкой обложке - 25 сентов, в твердой - 50, особо толстая - (как мой сборник) - доллар. Ой, как я люблю эти распродажи, какое это удовольствие! Причем книги не свалены в кучу, как на гараж-сейлах, а стоят на стеллажах. Счастье, особенно если удается найти что-нибудь редкое, интересное. Конечно, я и в Barnes and Nobles, used books (on-line) тоже много всего нахожу, но порыться в старых книгах...любители меня поймут!
Live and let live
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Bookworm wrote:Lite wrote: А у меня есть "The World of the short story", 20th century collection.
850 страниц кайфа! ... порыться в старых книгах...любители меня поймут!
Завидую черной завистью!
http://half.ebay.com/cat/buy/prod.cgi?c ... &pr=671978
http://search.half.ebay.com/best-americ ... 0QQmZbooks
-
ukrainka wrote:Bookworm wrote:Lite wrote: А у меня есть "The World of the short story", 20th century collection.
850 страниц кайфа! ... порыться в старых книгах...любители меня поймут!
Завидую черной завистью!
http://half.ebay.com/cat/buy/prod.cgi?c ... &pr=671978
http://search.half.ebay.com/best-americ ... 0QQmZbooks
Ну это понятно, я сама он-лайн много книг покупаю, но покопаться в старых книгах все-таки приятнее! Тут даже не в цене дело..
Live and let live
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом