Ключ wrote: Я когда привожу этот пример частенько выступая перед школьниками в США вижу ужас в глазах ребят которым не надо угонять самолеты чтобы вырваться из страны и посмотреть мир.
Вы бы им лучше про Анжелу Девис рассказали что ли?
Или как за бутылку сока "валят наповал" подростков
P.S. В каждой стране свои приколы - зря похоже Вас к детям подпустили Вы лучше бы у своих родственников спросили почему они остались в СССР? Ведь уехать можно было вплоть до 1929 года
Интересно на каком основании Вы делаете вывод что меня нельзя подпускать к студентам? Я преподавал в и в России и в Испании и в США тк имею дипломы их университетов и отлично представляю свою аудиторию и их интересы и интелектуальный уровень школьников и преподавателей перечислинных стран. Беседы про Россию я провожу чисто на материалах накопленных мной и относящихся к личным воспоминаниям того через что пришлось пройти мне и моей семье живя под социализмом. Если Вы желаете, то выступайте перед американцами и делитесь своими воспоминаниями о жизни в СССР сколько Вам угодно, какие проблемы? Их интересует насколько правдиво описан СССР в их учебниках, и мои беседы дополняят красочные картины жизни в мое время.
В 29 я не жил, а в мое время уехать было невозможно, можно было попытаться убежать, но расплата за побег из рая была бы ужасной.
Ключ wrote:Интересно на каком основании Вы делаете вывод что меня нельзя подпускать к студентам?
Ну, к примеру, нехорошо, вообще-то, подпускать к преподаванию в высшей школе человека, который делает ошибки в русском языке (не скажу по поводу остальных - не знаю).
Ключ wrote:Я преподавал в и в России и в Испании и в США
tau797 wrote:Ну, к примеру, нехорошо, вообще-то, подпускать к преподаванию в высшей школе человека, который делает ошибки в русском языке (не скажу по поводу остальных - не знаю)
Точно. Завтра же наказать этим бездельникам в Думе стряпать указ о проведении аттестации по русскому языку всех преподов поголовно. Кто не сдаст - из вузов гнать взашей.
Нефиг патамучта. так tau797 сказал
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Ключ wrote:Я преподавал в и в России и в Испании и в США
Очень жаль
Дык, да он небось какую-нибудь лажу, типа "Основы демократии" преподавал. Точнее, "преподавал". Когда-то таких пропагандистов слишком даже много расплодилось на деньги всяческих "фондов".
Тау! Слава Богу, что он сейчас!!! не "преподаёт". И это главное.
tau797 wrote:Ну, к примеру, нехорошо, вообще-то, подпускать к преподаванию в высшей школе человека, который делает ошибки в русском языке (не скажу по поводу остальных - не знаю)
Точно. Завтра же наказать этим бездельникам в Думе стряпать указ о проведении аттестации по русскому языку всех преподов поголовно. Кто не сдаст - из вузов гнать взашей
А что - очень неплохая идея, кстати! Ну, на первый раз не гнать, а заставлять учить - и пересдавать. Вот если и с третьей попытки не получится - тогда, наверное...
Спасибо.
Айсберг wrote: Слава Богу, что он сейчас!!! не "преподаёт". И это главное.
Не говори. В кои времена я даже с твоим маргинализмом полностью согласен. И эти люди еще что то поют об "антиамериканизме" в России?? Мрак.
Я успешно преподаю испанский и китайский в США уже 12 лет, и все экзамены сдал на лайсенсы для 3 стран и 5 штатов США. Далее, в СССР я никогда пропагандистом не только не был но и презирал их. Тут же это совершенно не моя специальность, но меня просят коллеги по работе как выходца оттуда разъяснить точку зрения русских по какому либо вопросу так сказать из первых уст, а не из официальной русской пропаганды. Я никогда не был политическим обозревателем, и высказываю исключительно свою точку зрения на российский беспредел при моей жизни там. Что Вас так встревожило, господа патриоты? Расскажите сами им что нибудь. Слабо?