Как США паразитируют на России

Мнения, новости, комментарии
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

tau797 wrote:Ну, бесплатно - это если ему тоже все всё будут бесплатно отдавать.

Конечно, трудозатраты грибника должны быть оценены по достоинству.

а кто будет оценивать его "достоинства"? вы наверное ;)
есть только один критерий - согласен покупатель платить или нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote:
cityzen wrote:Вы что, считаете, что IBM раздавала DB/2 для мейнфреймов бесплатно в исходных текстах? 8O

Да кому они нужны были, исходники? :pain1: Как говорится, единожды дизассембльнув, кто тебе их купит? :wink:

а вы когда нибудь пробовали собирать исходник полученный после дизассемблирования? :nono#:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:а вы когда нибудь пробовали собирать исходник полученный после дизассемблирования? :nono#:

А зачем? Я их честно пользовал, а не продавал. Этим занимались другие. Так они на такие мелочи, как дизассемблер, не заморачивались.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

чтобы продавать, дизассемблировать не нужно. а вот чтобы хакнуть, очень даже ;)
я думал, что вы подразумеваете дизассемблирование как метод реижениринга для внесения серьезных изменений и последующей продажи как своего продукта (полная уголовщина). к несчастью ( или к счастью) качество дизассемблированного кода очень далеко от идеала, даже для IDA.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

cityzen wrote:Цены, очевидно, противоестественные , раз они позволяют платить обыкновенным инженерам и морякам огромные зарплаты, давать им длительные отпуска, не говоря о прочих приятных мелочах, типа спутникового интернета в рейсе и т.д.

Блин, cityzen, ну далась вам моя особа. :pain1: :lol:

Замечу тока по поводу отпусков. Вахтовый метод: рабочий цикл, ну скажем, неделя, 7x12=84 часа, вторая неделя - не рабочая, 0 часов, в среднем, 42 часа.. И так весь год. Полгода работа по 12 часов, полгода - свободен, как деталь туалета в полете. Официального отпуска - не бывает. Местный социализм выдает за отпуск и за 2 лишних часа в неделю ... эээ .. денежную компенсацию.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

VladDod wrote:
cityzen wrote:Цены, очевидно, противоестественные , раз они позволяют платить обыкновенным инженерам и морякам огромные зарплаты, давать им длительные отпуска, не говоря о прочих приятных мелочах, типа спутникового интернета в рейсе и т.д.

Блин, cityzen, ну далась вам моя особа. :pain1: :lol:

Только как пример человека, благосостояние которого зависит от завышенных цен на нефть, контролируемых монополистами из ОПЭК.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:чтобы продавать, дизассемблировать не нужно. а вот чтобы хакнуть, очень даже ;).

Ну и как Вы представляете себе продажу продукта как своего со всеми ярлыками, заставками и интерфейсом? Этим те люди и занимались.

Flash-04 wrote:я думал, что вы подразумеваете дизассемблирование как метод реижениринга для внесения серьезных изменений

Да - впоследствии это определили как локализацию. Я тогда таких умных слов не знал, мы называли это адаптацией. :wink:
Flash-04 wrote:и последующей продажи как своего продукта

Нет. Я был воспитан на других принципах. Продукт поступал от родственной фирмы как легальный. :wink:
Flash-04 wrote: к несчастью ( или к счастью) качество дизассемблированного кода очень далеко от идеала, даже для IDA.

Неверно для кода на ассемблере. Там меняться нечему. Вот идентификаторы - крутые. Как у индусских программистов. :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Неверно для кода на ассемблере. Там меняться нечему. Вот идентификаторы - крутые. Как у индусских программистов.

в теории так, на практике несколько иначе :pain1:
Да - впоследствии это определили как локализацию. Я тогда таких умных слов не знал, мы называли это адаптацией.

те пиратские локализованные игры, как раз подходят под этот случай.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:в теории так, на практике несколько иначе :pain1:

Не хочется уходить в ностальгию... :?
Если в модуле было (пардон, если напутал) ... 411E ... - какие могут быть альтернативы у дизассемблера, кроме LR 1,14 ? :pain1:
Flash-04 wrote:те пиратские локализованные игры, как раз подходят под этот случай.

Я ж говорю, не торговали мы, а "неапгрейдированным" пользователям делали продукт понятным.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

cityzen wrote:Только как пример человека, благосостояние которого зависит от завышенных цен на нефть, контролируемых монополистами из ОПЭК.

Нда? :roll: Не теште себя иллюзиями. Основной нефтедобытчик на этой планете США. :pain1: Хотя, я разумеется и им и ОПЕКам очень благодарен. Блин, доллар бы еще приподняли чуток.

Кстати, когда траты на бензин начнут значительно превосxодить прочие выплаты за машину, будет понятнее, что я имел ввиду, задавая вопрос: "Почему Виндовс дороже Титаника". Ездить захочешь - будешь платить.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

к примеру сгенерированный код соберется по сегментам немного по другому чем был, а перекрестные ссылки, которые изначально были символические, дизассемблер оставил вам как абсолютные адреса. что получится на выходе? правильно, неработающий код.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

VladDod wrote:
cityzen wrote:Только как пример человека, благосостояние которого зависит от завышенных цен на нефть, контролируемых монополистами из ОПЭК.

Нда? :roll: Не теште себя иллюзиями. Основной нефтедобытчик на этой планете США. :pain1: Хотя, я разумеется и им и ОПЕКам очень благодарен. Блин, доллар бы еще приподняли чуток.

Мои иллюзии, говорите? Поинтересуйтесь, для начала, как формируются цены на нефть, а потом поговорим о Ваших иллюзиях.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:перекрестные ссылки, которые изначально были символические

Это какие-такие символические в объектном коде? 8O
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

cityzen wrote:Мои иллюзии, говорите? Поинтересуйтесь, для начала, как формируются цены на нефть, а потом поговорим о Ваших иллюзиях.

Как? Я не заметил понижения в связи с захватом Иракской нефти. Или вы всерьез полагаете, что на нефтяные цены влияют уровни добычи ОПЕК? Бесконтрольно от США? Ну да, "локально" ... может быть, не не "глобально".

(подумавши)
Ладно, давайте останемся при своих иллюзиях. Время покажет.
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote:
Flash-04 wrote:перекрестные ссылки, которые изначально были символические

Это какие-такие символические в объектном коде? 8O

я про ассемблер. :pain1:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:я про ассемблер. :pain1:

Ну. И я. Исходника-то нет. А модуль - есть. И в нет - никаких символьных ссылок. Дизассемблер - замена - ассемблер - редактор - сборщик. Все работает как раньше, если не накурочил.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

гм... ну ладно. проехали.
только не понятно с чего тогда IDA пишет в комментариях что скомпилированный код может не работать, и что характерно, часто действительно не работает ;)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:
kron wrote:Ну и где обман? Хочет впарить, согласен. Но где обман, то? Ну знает какая у него себестоимость, ну и что? И покупатель знает

Покупатель не знает.
....
В этом примере - обмана прямого нет. Но в подавляющем большинстве случаев продавец о себестоимости умалчивает.

Вообще, Вам кажется, поговорка "не обманешь - не продашь" случайно появилась?

Во первых, знает покупатель о себестоимости или нет, никого не волнует. Продавец не обязан перед покупателем отчитываться. Так же как вы не обязаны никому рассказывать сколько вам платят на работе.
Кстати, вы ведь тоже свой труд продаете. Уверен что вы могли бы его продавать раза в 2 дешевле. Себестоимость могли бы тоже уменьшить: питаться картошкой, не тратится на одежду модную, не ездить в отпуска. Ну и соответсвенно, брать за свой труд чуть больше чем ваши затраты. А вы небось обманываете своего работодателя (который покупает ваш труд) и требуете оплаты на уровне который сложился. И если он предлагает меньше чем платят другим, то вы ведь так ему и говорите что не хочешь платить то я работать не буду.
И в этом случае покупатель (ваш работодатель) не спрашивает вас о затратах. Один ведь живет в своей квартире и платит только за коммунальные услуги, а другой снимает за $400. Значит ли это что вашему коллеге который снимает квартиру надо платить на $400 больше?
Так что вы не замечаете себя, зато замечаете всех остальных. Которые вас обманывают потому что не отдают вам все по себестоимости.

Откуда поговорка пошла я не знаю. Тот факт что кто то обманывает, не означает что все обманывают. С этим вы хоть согласны?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:только не понятно с чего тогда IDA пишет в комментариях что скомпилированный код может не работать

Это легальный дисклеймер, :wink: чтобы их не судили, что хакнутый их код не работает. :mrgreen: А чтобы не работал, сделать легко. :gen1: Я раз модуль расширил за счет блока констант, и он работать перестал :roll: :pain1: Пришлось в диз-изсходнике копаться, чтобы выяснить, что правильно реинженирнутый код содержит с своем теле символьно-адресную (бейте-бейте 8) ) ссылку, то есть переход на метку со смещением. "Солнце передвинулось, зайчики переместились. Вот сарай и загорелся! :pain1: " Адрес метки (константа внутри блока) изменился, и "уси малюнки и поплылы" :pain1: . Ладно, я уже давно опасаюсь, что наши байки в ссылку в ИТ пошлют. :roll:
Удач!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вот именно про это я и говорил :) :fr: ok, эту подтему заканчиваем.
так на чем мы остановились? на бесплатных грибах и дорогой нефти? :mrgreen:
кстати, хотел выяснить, почему нефть которую нефтедобывающие государства не производили, продается по таким грабительским ценам, а? :angry: :mrgreen:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:так на чем мы остановились? на бесплатных грибах и дорогой нефти? :mrgreen:

Грибы? Грибы... 5 минут назад никаких грибов тут не было. :roll: :mrgreen:
Значит, и вправду, грибы... :mrgreen:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Polar Cossack wrote:
Flash-04 wrote:так на чем мы остановились? на бесплатных грибах и дорогой нефти? :mrgreen:

Грибы? Грибы... 5 минут назад никаких грибов тут не было. :roll: :mrgreen:
Значит, и вправду, грибы... :mrgreen:

вчера обсуждали ;) просмотрите топик внимательней, там тезис про грибника был.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:вчера обсуждали ;)

Да я про само сообщение. :wink:
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Себестоимость - и не только - у продавца/производителя есть еще риск перепрозводства/конкуренции/итд - который по местной теории должны покрыватся Богом.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:Кстати, вы ведь тоже свой труд продаете. Уверен что вы могли бы его продавать раза в 2 дешевле

Как, еще дешевле??! Да это уж просто совсем грабеж получится!
Выжить-то как?

kron wrote:А вы небось обманываете своего работодателя (который покупает ваш труд) и требуете оплаты на уровне который сложился. И если он предлагает меньше чем платят другим, то вы ведь так ему и говорите что не хочешь платить то я работать не буду

Вообще-то говоря, деньги не являются для меня определяющим стимулом к работе.

kron wrote:Так что вы не замечаете себя, зато замечаете всех остальных. Которые вас обманывают потому что не отдают вам все по себестоимости

Ну что вас так тянет постоянно на мою личность перейти? Абстрактно, вообще не можете рассуждать?
Много вы вообще обо мне знаете? Кем я работаю, например, и на какой должности? Какова зарплата?

kron wrote:Откуда поговорка пошла я не знаю. Тот факт что кто то обманывает, не означает что все обманывают. С этим вы хоть согласны?

Согласен. Не все обманывают. Большинство. Вообще, капитализм как система стимулирует обман одного человека другим по корыстным мотивам
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”