"Строители" на Привете - перекличка

Moderator: Komissar

Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Колхозник wrote:
Olegus wrote:.......Во-вторых, интернет он и в Африке интернет. У нас если телевон
есть, значит есть и ДСЛ................

Olegus, если есть телефон - ДСЛ не всегда в наличии.

Ну ето понятно-я писал как у нас устроено. У нас те кто живут внутри city limit имеют подвод воды и канализации от города. Ему и платим за ето. Все, кто живет за границей города, имеют свои собственные септик танки(поетому у них участки > 1(3?) акра по местным правилам) и колодцы и платят городу только за елктричество. Насчет мусора - у нас забирают раз в неделю. Всю ету неделю он лежит в кульках в 50-галонном баке в гараже и никаких неудобств не причиняет. :)
Строится за городом не всегда дороже - тут я поправлюсь. Можно купить manufactured и ето будет гораздо дешевле. Процентов 60% местных фермеров поступают таким образом
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Кстати, Народ, вот последний ляп с которым я сейчас разбираюсь:

- я не поймал вовремя что люстру в прихожую заделали в нехорошем месте; уже сделали потолок когда я заметил;

- пишу билдеру; он в ответ - у нас такой стандард вешать люстру в прихожей симметрично по отношению к входной двери. Типа надо было *сразу* сказать, теперь это будет мне стоить $$, тк это типа мои персональные причуды. Мол мы так во всех домах этого дизайна делаем.

Вот смотрите картинку. Блин, ну какие же здесь мои персональные причуды? Короче видимо придется платить за идиотизм этих "дизайнеров".

Какие будут комментарии по поводу? О каких деньгах речь идет?

ПС там кстати volted ceiling, но подобраться по чердаку можно, места вроде должно хватить для работы наверху чтобы перенести провода и т.п. Только непонятно как можно дыру в потолке заделать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А зачем дыру заделывать? Просто замени их люстру на простой ненавязчивый плафон, а в холлвей либо сам повесь люстру (с доп. дыркой в потолке), либо поставь красивый яркий торшер в углу.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

дыру можно или запатчевать, если небольшая - типа такая сеточка продается металлическая, клеите ее на дырку и мажете сверху бидексом и потом затираете, либо вырезать квадратную дырку от середины стада до середины стада и вкрутить туда кусок драйвола, швы заклеить бумагой и бидексами с затиркой.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Колхозник wrote:Кстати, Народ, вот последний ляп с которым я сейчас разбираюсь:

- я не поймал вовремя что люстру в прихожую заделали в нехорошем месте; уже сделали потолок когда я заметил;

А чем плохо-то? Я бы не заморачивался - там в углу торшер сам просится
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Olegus wrote:
Колхозник wrote:Кстати, Народ, вот последний ляп с которым я сейчас разбираюсь:

А чем плохо-то? Я бы не заморачивался - там в углу торшер сам просится

Народ, посмотрите на картинку. Речь идет о близости люстры к "выпирающему" углу.

Торшеры обычно ставят в углу, а не у "выступающего" угла.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

мы посмотрели, траст ми :mrgreen:

я лично говорил про торшер в углу в холлвее, не в предбаннике у клозета

а маленький скромный, к потолку прилегающий плафон будет нормально смотреться и у выпирающего угла.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:А зачем дыру заделывать? Просто замени их люстру на простой ненавязчивый плафон, а в холлвей либо сам повесь люстру (с доп. дыркой в потолке), либо поставь красивый яркий торшер в углу.

Комми, заметь что речь идет о "vaulted ceiling". Плафоны по-моему не смотрятся на потолке под углом.

К тому же передвинуть надо буквально на 1.5 метра. Две осветительные штуки некрасиво вешать друг от друга на таком маленьком расстоянии.

ПС. чо то картинка то пропадает, то появляется. Народ, там картинка преаттачена.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Вот фото:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Из картинки - по-моему, ничего страшного даже если повесят там за углом. Советую - забить и расслабиться.

Очень понравились дубовые стейнд молдинги на окнах и дверях. У нас за такое дерут $$$. Завидую!

Повесь еще фотки, интересно попялиться.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

a, кстати, вот то чего избу уже достроили.... Через месяц пора селиться.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:Из картинки - по-моему, ничего страшного даже если повесят там за углом. Советую - забить и расслабиться.

Очень понравились дубовые стейнд молдинги на окнах и дверях. У нас за такое дерут $$$. Завидую!

Да у нас везде дуб (так дешевше) Потом ишшо повешу.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

(жадно облизываясь) и небось меньше 250К содрали?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:(жадно облизываясь) и небось меньше 250К содрали?

Well, $239,900 была начальная цена (торговаться они даже не стали враги; мол и без вас от покупателей отбою нет). Опций уже накидали почти на 10К. Теперь вот ишшо люстра эта.. Повбывав бы... :angry:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Колхозник wrote:
Komissar wrote:Из картинки - по-моему, ничего страшного даже если повесят там за углом. Советую - забить и расслабиться.

дуб дешевше клена и вишни, но зело дорожше крашеной композит-картонки, какие у нас ставят... в миллионных домах.

Счастливчики вы там, в своем колхозе!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Кстати, в последнем доме строители даже картонные подоконники сделали опцией - за $1100 (за весь дом) - вот где поубывав бы :angry: :х А без опции делают просто оштукатуренный шитрок вокруг окна 8O И _никаких_ молдингов.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:Кстати, в последнем доме строители даже картонные подоконники сделали опцией - за $1100 (за весь дом) - вот где поубывав бы :angry: :х А без опции делают просто оштукатуренный шитрок вокруг окна 8O И _никаких_ молдингов.

Wow!!! Нееее, в Кали совсем уже оборзели строители. До этого здесь ишшо не дошло однако.

Но все равно мы тут ходим у ругаемся с соседом. Он тока что вьехал в свою хоромину за 280К (2200 кв. футов, 2 етажа, дубовое все и т.п. ). Надувают все равно. А рынок вроде на их (строителей) стороне пока.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Komissar wrote:мы посмотрели, траст ми :mrgreen:

я лично говорил про торшер в углу в холлвее, не в предбаннике у клозета

Ну а где ж еще? :beer:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Колхозник wrote:

Я был у товарища в Индиане - тоже подивился деревянным рамам и наличникам. Наверное, особенности мидвеста.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Колхозник wrote:
Komissar wrote:А зачем дыру заделывать? Просто замени их люстру на простой ненавязчивый плафон, а в холлвей либо сам повесь люстру (с доп. дыркой в потолке), либо поставь красивый яркий торшер в углу.

Комми, заметь что речь идет о "vaulted ceiling". Плафоны по-моему не смотрятся на потолке под углом.

На наклонных плоскостях делают внутренние светильники(не знаю как правильно)-заподлицо с потолком. Другое дело,что он будет освещать стенку противоположную, а не то что надо.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Olegus wrote:
Колхозник wrote:

На наклонных плоскостях делают внутренние светильники(не знаю как правильно)-заподлицо с потолком. Другое дело,что он будет освещать стенку противоположную, а не то что надо.

Ну да. Знаю о чем говоришь. Таких у нас 10 штук в разных местах. Но здесь он будет светить как раз на стенку клозета изза наклона потолка. От светильника до стенки всего пол-метра где-то. No good.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

есть такой тип встроенного светильника: круглый такой шарик, как глаз с веком, его можно повернуть светить в нужном направлении
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:есть такой тип встроенного светильника: круглый такой шарик, как глаз с веком, его можно повернуть светить в нужном направлении

O! Good one! Thanks.
Надо будет посмотреть
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

BOPOBYC wrote:дыру можно или запатчевать, если небольшая - типа такая сеточка продается металлическая, клеите ее на дырку и мажете сверху бидексом и потом затираете, либо вырезать квадратную дырку от середины стада до середины стада и вкрутить туда кусок драйвола, швы заклеить бумагой и бидексами с затиркой.

Спасибо. Ясно, что можно заделать если надо.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Колхозник wrote:Спасибо. Ясно, что можно заделать если надо.

Если не покрасили потолок - лучше сейчас, но вроде уже покрасили..
Лучше водки — хуже нет! ©

Return to “Мой дом”