Как США паразитируют на России

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:Один ведь живет в своей квартире и платит только за коммунальные услуги, а другой снимает за $400. Значит ли это что вашему коллеге который снимает квартиру надо платить на $400 больше?

Примерно так. Или обеспечить ему такие условия, когда не требуется дополнительно платить за квартиру.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Кстати, есть ещё такой нюанс , как авторские права и копирайты

Вот если , допустим я скооперируюсь с Кумаром Пателем и мы напишем ОС Doors , которая будет очень похожей, извиняюсь, совместимой с Виндовс , то нас засудят. И никому это не покажется странным.

С другой стороны, при использовании разных алгоритмов, они не платят роялти авторам этих алгоритмов . А автомобильные концерны используют изобретение Дизеля. Я не говорю уже про колесо.

А вот другой пример: до недавнего времени , весь третий мир пользовался "клонами" лекраств произведённых в Индии .
Теперь в Индии под давлением ВТО (читай США) приняли закон , по которому этого делать нельзя
http://www.wto.ru/ru/press.asp?msg_id=11509
Я понимаю, что и лаборатории и мелкософт угрохали кучу денег в разработку и исследования. Но где проходит та граница по которой авторские и патентные права одной компании тормозят развитие всего человечества ?
А ты почему не радуешься?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Дед Мороз wrote:Я понимаю, что и лаборатории и мелкософт угрохали кучу денег в разработку и исследования. Но где проходит та граница по которой авторские и патентные права одной компании тормозят развитие всего человечества ?

Есть лимит на срок действия патентов и копирайтов, например, в ближайшее время кончается патент на Виагру. А вот, копирайт на Happy Birthday to You будет действовать до 2030.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Alex_L wrote:"...вам не надо было подписывать
так называемой сухаревской конвенции. Это умственное
упражнение, как видно, сильно вас истощило. Вы глупеете прямо
на глазах. "

P.S. Больше вопросов не имею.

Вот это правильно. И, кстати, цитировать отрывки из своей персональной корреспонденции тоже было не обязательно - автор-то, поди, вам лично писал, с глазу на глаз, так сказать.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

Flash-04 wrote:хотя при желании вы эти деньги отбить сможете, хотя это несколько затруднено, причем не по вине MS (на дисках прямо указано что вы имеете право софт вернуть, если диски не распечатаны), а по вине OEM, который просто не хочет заморачиваться с вами.
буквально за 5 минут нашел в Гугле как люди это делат, например в Калифорнии.

А если не затруднит - не поделитесь ли с народом знанием?
Только есть один нюанс - многие вендоры сейчас и дисков-то никаких не дают. Тот же IBM опять.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Flash-04 wrote:к примеру сгенерированный код соберется по сегментам немного по другому чем был, а перекрестные ссылки, которые изначально были символические, дизассемблер оставил вам как абсолютные адреса. что получится на выходе? правильно, неработающий код.

Я не знаю, про какую платформу речь. Если IBM 360/370, то там всегда использовался базовый регистр. Абсолютных адресов там не было (кроме маленького начального загрузчика, очевидно), т.е. программы были перемещаемые (relocatable). Грубо говоря, в ссылке указывался адрес относительно начала программы (базового регистра). Первая команда была - загрузить базовый регистр (точнее, переход с занесением адреса возврата в регистр, затем запись из этого регистра - в базовый).

Да и в персоналках абсолютные адреса не использовались (кроме, начального загрузчика и работы с устройствами ввода-вывода).
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

slozovsk wrote:
Flash-04 wrote:к примеру сгенерированный код соберется по сегментам немного по другому чем был, а перекрестные ссылки, которые изначально были символические, дизассемблер оставил вам как абсолютные адреса. что получится на выходе? правильно, неработающий код.

Я не знаю, про какую платформу речь. Если IBM 360/370, то там всегда использовался базовый регистр. Абсолютных адресов там не было (кроме маленького начального загрузчика, очевидно), т.е. программы были перемещаемые (relocatable). Грубо говоря, в ссылке указывался адрес относительно начала программы (базового регистра). Первая команда была - загрузить базовый регистр (точнее, переход с занесением адреса возврата в регистр, затем запись из этого регистра - в базовый).

Да и в персоналках абсолютные адреса не использовались (кроме, начального загрузчика и работы с устройствами ввода-вывода).

Совершенно верно. Даже программы на высоком уровне - PL/I дисассемблировались и т.д.. А вообще наши, советские конторы, работавшие с ИБМ мэйнфрэйм продуктами, имели исходные тексты, так сказать, от ИБМ - КГБ поставляло. С комментариями и всем необходимым. Да это и не было тайной - исходники продавались на Западе, или, например, в случае с VM - официально распространялись всем желающим. Как с этим сейчас дела обстоят я честно говоря не знаю.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

M_K wrote:
Flash-04 wrote:хотя при желании вы эти деньги отбить сможете, хотя это несколько затруднено, причем не по вине MS (на дисках прямо указано что вы имеете право софт вернуть, если диски не распечатаны), а по вине OEM, который просто не хочет заморачиваться с вами.
буквально за 5 минут нашел в Гугле как люди это делат, например в Калифорнии.

А если не затруднит - не поделитесь ли с народом знанием?
Только есть один нюанс - многие вендоры сейчас и дисков-то никаких не дают. Тот же IBM опять.

чем поделиться? как Гуглом пользоваться? :mrgreen: очень интересную статью нашел, мужик приводит выдержки из телефонных разговоров с OEM. Правда честно предупреждает что возможно вам придется подать иск против OEM, но вы его выиграете. дисков говорите не дают? ;) а как систему восстанавливать будете если грохнется? позвоните в IBM, спросите. мне не актуально как-то, но если вас так волнует, то спросите, поделитесь опытом :)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

slozovsk wrote:

нет, это было про Intel x86/MS DOS/Windows.

это было про Iintel x86/MS DOS/Windows
M_K

Post by M_K »

Flash-04 wrote:чем поделиться? как Гуглом пользоваться? :mrgreen: очень интересную статью нашел, мужик приводит выдержки из телефонных разговоров с OEM. Правда честно предупреждает что возможно вам придется подать иск против OEM, но вы его выиграете. дисков говорите не дают? ;) а как систему восстанавливать будете если грохнется? позвоните в IBM, спросите. мне не актуально как-то, но если вас так волнует, то спросите, поделитесь опытом :)

Ну, не хотите делиться - не надо. Будем считать, что вы нас просто развлекали интересными рассказами.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

slozovsk wrote:Я не знаю, про какую платформу речь. Если IBM 360/370, то там всегда использовался базовый регистр. Абсолютных адресов там не было (кроме маленького начального загрузчика, очевидно), т.е. программы были перемещаемые (relocatable).

Если бы. Команда L 5,=A(..) напрочь убивала любую перемещаемость.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

zVlad wrote: Совершенно верно. Даже программы на высоком уровне - PL/I дисассемблировались и т.д..

Неверно. Дизассемблирование программ для 360 было ручным процессом, из-за того, что архитектура машины позволяла мешать код и данные в любом порядке и потому дизассемблер должен был обладать недюжинным интеллектом, чтобы уметь отделять одно от другого.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:
kron wrote:Один ведь живет в своей квартире и платит только за коммунальные услуги, а другой снимает за $400. Значит ли это что вашему коллеге который снимает квартиру надо платить на $400 больше?

Примерно так. Или обеспечить ему такие условия, когда не требуется дополнительно платить за квартиру.

Извините, я не знал что вы работаете на государство. Я думал работаете на частную лавочку. И частные лавочки, что тоже должны обеспечивать работников квартирами? А чем еще?
А когда вам понадобиться нанять человека посидеть с ребенком, вы ему тоже должны будете обеспечить квартирну и медицину и личную жизнь?
Как же, вы же работодатель.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

tau797 wrote:Как, еще дешевле??! Да это уж просто совсем грабеж получится!
Выжить-то как?

А вы в общагу переедьте. Расходы сократите. Что вы так обеспокоены нащет выживания? Разве речь о выживании? Речь была о том что продавец должен получать чуть больше себестоимости. А себестоимость должна быть минимально возможной. Вот мне кажется, что вполне возможно жить в Москве на $200 в месяц. Значит вы должны получать $220. Это же ваша логика.

tau797 wrote:Вообще-то говоря, деньги не являются для меня определяющим стимулом к работе.

Это ваше личное дело о котором ваш работодатель не знает. Вы ему просто забыли сказать. Заработались. Так что я говорю абстрактно и мне кажется что вы получаете столько же сколько и ваши коллеги такого же уровня. Но в душе вы конечно знаете что деньги не главное. И я уверен что если зарплаты вокруг удвоятся а у вас нет, то вы не перейдете на другую работу где платят в 2 раза больше. Правда ведь? А если и перейдете, то только из за того что там работа интересней. Но никак не из-за денег. Ну и работадателю , опять забудете сказать что деньги вас не интересуют и что он может вам платить как и на прежней работе , в 2 раза меньше.

tau797 wrote:Ну что вас так тянет постоянно на мою личность перейти? Абстрактно, вообще не можете рассуждать?
Много вы вообще обо мне знаете? Кем я работаю, например, и на какой должности? Какова зарплата?

Не знаю. Просто вы предьявляете другим требования, которые сами (мне кажется) не выполняете. Если это не так , то я извиняюсь и снимаю шляпу. Но вы уж извините, я таких святых еще лично не встречал. Зато встречал много людей которые про себя думают намного лучше чем оно есть на самом деле. Так что я обстракнто. По теории вероятностей выходит что вы такой же человек как и все остальные. Даже если вы так не считаете.

tau797 wrote:Согласен. Не все обманывают. Большинство. Вообще, капитализм как система стимулирует обман одного человека другим по корыстным мотивам

Лозунгами нехорошо выражаться. А корыстные мотивы сидят в каждом. Ну разве что кроме вас. И что бы эту корысть насытить, обманывать необязательно. Как вы сами и сказали что не всегда обманывают. Значит можно ведь и без обмана? Почему же тогда вы утверждаете что система стимулирует обман?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
DimaDC
Уже с Приветом

Re: Как США паразитируют на России

Post by DimaDC »

tau797 wrote:Потому что эта ситуация создана и поддерживается западными странами.

Правильно. Потому что западные страны лидируют технологически. А призов за второе место не дают. Именно западной цивилизацией было совершено большинство научных открытий и именно запад является пионером научно технического прогресса. Поэтому и могут позволить себе жить хорошо.

tau797 wrote:Ну конечно, в Москве та же самая ситуация. Кажый практически работник в Москве помимо трудового дохода получает прибавочный доход - нетрудовую "ренту" за счет паразитического положения Москвы

То есть в вашем идеальном мире все должны получать одинаково? Не принимаете в расчет что одни люди могут работать лучше других например?

tau797 wrote:Нет, конечно, откуда Вы взяли? :pain1: Где я что-то подобное написал?
Или по себе меряете? То есть все, что человек утверждает и пишет - он утвержает и пишет искючительно ради собственной субъективной победы, а не ради нахождения объективной истины?

Я считаю что любой человек получает по способностям либо по желанию. Неважно где. Если хватает ума выучится, то должно хватать ума найти достойное место работы.

tau797 wrote:Нет, не жмут - они не такие большие.
Просто те, кто еще меньше получают - просто еще больше ограблены :cry: западными паразитами, чем я.

Не уверен насчет паразитов. Пока что западные страны во главе с США являются основным источником экономической,гуманитарной и технологической помощи по всему миру. Не наоборот
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

ESN wrote:
VladDod wrote:
ESN wrote: Ясно одно - держать Америку и её доллар на плаву будут всем миром. ...

А Европа с ее еврой ... не подойдет в качестве замены? :roll:

В принципе - заменить Америку просто. Надо найти рынок сбыта аналогичной ёмкости. Европа не потянет по-любому. У Европы сейчас проблем в экономике поболее, чем у американцев. Не считая бардака с объединением.
Да в общем то уже, похоже близко к пределу. Кризисы перепроизводства конца 19 начала 20 вв научились смягчать и обходить, постепенно вовлекая в это дело весь мир. И сейчас где то, наверное, близко к пределу дошло разделение - одни потребляют, другие производят. Думаю, что будут искать какие-то технические решения либо в создании новых видов потребления (ну как пример, продукция Голивуда, продающаяся сейчас куда большими обънмами, чем несколько десятков лет назад), либо в изменении самой философии жизни. И кирдыки, конечно, будут, но, имхо, они не будут столь разрушительны, как , например, кризис 29-33 гг., т.к. слишком уж сейчас все общества забюрократизированы и управляемы.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

VladDod wrote:А кстати ... акие были цены до МS? :roll: И, вообще, продавался ли где софт без исxодников, как кот в мешке? :roll:

Высокие были цены. Я помню, скажем скока было шума, когда MS выпустил Access по 99 долларов - когда Dbase и Fox шли под 400.
А исходники - это того. В розницу никогда не продавались.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

cityzen wrote:Только как пример человека, благосостояние которого зависит от завышенных цен на нефть, контролируемых монополистами из ОПЭК.

ОПЕК давно их не контролирует. Совсем.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Flash-04 wrote:это было про Iintel x86/MS DOS/Windows

8O А я - при 360/370. Я ж даже команду LR прописал. :pain1: Хотя сейчас припоминаю, что 41 - это LA, а не LR была.

cityzen wrote:Неверно. Дизассемблирование программ для 360 было ручным процессом

О как! :pain1: Ну, тогда я - мой дедушка. Нет, ну код глазами читать я за пару лет натыркался, но чтобы его в исходник переписывать... :pain1: Я бы тогда до сих пор весь в нем сидел. :roll: 8O :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Polar Cossack wrote:
cityzen wrote:Неверно. Дизассемблирование программ для 360 было ручным процессом

О как! :pain1: Ну, тогда я - мой дедушка. Нет, ну код глазами читать я за пару лет натыркался, но чтобы его в исходник переписывать... :pain1: Я бы тогда до сих пор весь в нем сидел. :roll: 8O :pain1:

Ну и как Ваш дизассемблер различал два вот таких описания переменных:

A DC A(bla-bla)
B DC X'123"

которые в машинном коде выглядят совершенно одинаково, хотя семантика у них абсолютно разная.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

vovap wrote:
cityzen wrote:Только как пример человека, благосостояние которого зависит от завышенных цен на нефть, контролируемых монополистами из ОПЭК.

ОПЕК давно их не контролирует. Совсем.

Впрямую - нет, но влияет очень сильно.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

cityzen wrote:Впрямую - нет, но влияет очень сильно.

Да никак они сейчас не влияют. Вообще. Они делают вид, что принимают какие-то решения, но ситуацию совершенно не контролируют. На сегодня они добывают столько, сколько могут - на полную катушку. Все. Других способов контроля у них нет. На сегодня даже Саудовская Аравия, которая традиционно практически единственная имела серьезный резерв увеличения добычи, уже не может ее резко наростить.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:Вот мне кажется, что вполне возможно жить в Москве на $200 в месяц. Значит вы должны получать $220

Моя зарплата меньше. Правда, я живу не в Москве.

kron wrote:
tau797 wrote:Вообще-то говоря, деньги не являются для меня определяющим стимулом к работе.

Это ваше личное дело о котором ваш работодатель не знает

Знает. Кстати, мой работодатель - государство.

kron wrote:И я уверен что если зарплаты вокруг удвоятся а у вас нет, то вы не перейдете на другую работу где платят в 2 раза больше. Правда ведь?

Правда. Имели место случаи, когда разница была и не в два раза, а в гораздо большее количество раз.

kron wrote:Просто вы предьявляете другим требования

Пожалуйста, приведите место, где я предъявляю кому-то требования.

kron wrote:которые сами (мне кажется) не выполняете. Если это не так , то я извиняюсь и снимаю шляпу

спасибо

kron wrote:Но вы уж извините, я таких святых еще лично не встречал

Встречали-встречали. Только, наверное, предпочитали не замечать. Неудобно это - глаз режет. Совесть ненакроком может вдруг заработать.

kron wrote:По теории вероятностей выходит что вы такой же человек как и все остальные. Даже если вы так не считаете

Ха-ха :mrgreen: Какая такая теория вероятностей при наличии такого количество фактов? Вы вообще-то, как мне кажется, достаточно давно на Привете и могли бы заметить, что я здесь являюсь в некотором смысле одиозной персоной, заметно выбивающейся из ряда "всех остальных".

kron wrote:
tau797 wrote:Согласен. Не все обманывают. Большинство. Вообще, капитализм как система стимулирует обман одного человека другим по корыстным мотивам

Лозунгами нехорошо выражаться

Простите. Уж такие вот недостатки моей манеры. Надо бы, наверное, работать над этим. А то не очень убедительно получается - даже отталкивающе для многих. Вот такой уж я - режу правду, хотя бы это были и лозунги, не потрудившись придать мыслям удобозаглатываемую обтекаемую форму.

kron wrote:А корыстные мотивы сидят в каждом. Ну разве что кроме вас

Ну кто же спорить будет (кстати, конечно, и во мне тоже). Только вот можно с детства учить человека и воспитывать в том духе, что корысть - негативная черта, которой порядочный человек стыдится, и которую по мере сил хорошо бы стараться в себе изживать. А можно - наоборот, как сейчас - что главное в жизни - купить себе машину круче, чем у соседа, а лучше - яхту, чтобы он от зависти помер.

kron wrote:Почему же тогда вы утверждаете что система стимулирует обман?

Потому что стимулирует. Это, вообще, достаточно очевидная вещь. Могу порекомендовать, к примеру, книгу, написанную человеком из близкой нам среды - "Религию денег" Д. Неведимого.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Re: Как США паразитируют на России

Post by tau797 »

DimaDC wrote:Правильно. Потому что западные страны лидируют технологически. А призов за второе место не дают

Вот-вот. :umnik1: Человеконенавистническая капиталистическая иделология. :cry: :pain1: :nono#:

DimaDC wrote:То есть в вашем идеальном мире все должны получать одинаково? Не принимаете в расчет что одни люди могут работать лучше других например?

В моем идеальном мире каждый имеет возможность раскрытия своего потенциала и саморазвития - для чего всего всем достаточно.

На ступеньку ниже идеала - система, в которой люди получают по справедливости - по труду. Плюс к этому - гарантии минимального обеспечения, достаточного для жизни (кров, лечение и т.д.), для всех.

DimaDC wrote:Не уверен насчет паразитов. Пока что западные страны во главе с США являются основным источником экономической,гуманитарной и технологической помощи по всему миру. Не наоборот

Это всего лишь Ваше забдуждение. Навязанное колоссальной западной мозгопромывочной машиной. Примерно такое же по сути, как "благотворительность" Ходорковского - который содержал целый детский дом, кажется, да еще и постоянно выделял какие-то премии, стипендии и т.п.
То есть - как бы являлся источником "помощи". При этом на самом деле будучи одним из главных паразитов, обирающих несчастных и обездоленных.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

могли бы заметить, что я здесь являюсь в некотором смысле одиозной персоной, заметно выбивающейся из ряда "всех остальных".
"Надо себя любить." x 256.

Return to “Политика”