Потеряное поколение
-
- Уже с Приветом
Re: Потеряное поколение
[quote="Айсберг"]
1) Всё, исключительно всё!!! определяется самоидентификацией. Если человек сам себя не видит в России - он становится чужим для неё. Причем, география нахождения человека не имеет значения для самоидентификации. Она всего лишь способствует, либо препятствует её проявлению.[quote]
Россия по этому слабо подерживает русских в Прибалтике - на Родину не рвутся...
1) Всё, исключительно всё!!! определяется самоидентификацией. Если человек сам себя не видит в России - он становится чужим для неё. Причем, география нахождения человека не имеет значения для самоидентификации. Она всего лишь способствует, либо препятствует её проявлению.[quote]
Россия по этому слабо подерживает русских в Прибалтике - на Родину не рвутся...
-
- Уже с Приветом
Dariya wrote:Полно, к примеру, в Америке англичан, которые не больно-то жалуют Америку, но живут в ней длительное время.
Дарья... о чем Вы? В Америке уже 10 или 20 поколений англичан... конечно полно... и действительно живут но оооочень длительное время....
А из тех, кто родился в Англии, - откуда у Вас данные что они в большинстве своем хотят?
Я знаю относительно близко только одного англичанина, и жена у него тоже англичанка, и в никакую Англию они не собираются....
Как раз вчера посмотрел кинуху "Капкан Времени", - там главный бандит захватил заложников, и "переговорщик" от полиции предложил ему мирно разойтись по домам. Так и сказал "отпусти людей и пойдешь домой". И чувак говорит поро себя - "Домой? В Англию? Там все время дожди, не хочу я туда."
-
- Уже с Приветом
Vasea11 wrote:Айсберг wrote:1) Всё, исключительно всё!!! определяется самоидентификацией. Если человек сам себя не видит в России - он становится чужим для неё. Причем, география нахождения человека не имеет значения для самоидентификации. Она всего лишь способствует, либо препятствует её проявлению.Россия по этому слабо подерживает русских в Прибалтике - на Родину не рвутся...
А тех, кто рвется (ну там из Узбекистана) поддерживает?
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:1) Всё, исключительно всё!!! определяется самоидентификацией. Если человек сам себя не видит в России - он становится чужим для неё. Причем, география нахождения человека не имеет значения для самоидентификации. Она всего лишь способствует, либо препятствует её проявлению. Человек может, как Шарапова, например, вырасти в чужой стране и говорить по-русски с акцентом, но не стать от этого "потерянным".
2) Соболь "временно отсутствует по уважительным причинам" Его никто не терял
Хм, а если я себя вижу русским, но не вижу будущего в Ельцинско-Путинской России, то тогда что?
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:2) Соболь "временно отсутствует по уважительным причинам"
и усердно оформляет даже не одно, а целых два иностранных гражданства?
"Гм-гм" (с)
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Айсберг wrote:2) Соболь "временно отсутствует по уважительным причинам"
и усердно оформляет даже не одно, а целых два иностранных гражданства?
"Гм-гм" (с)
Опсс, только щас заметил, что тут мою скромную персону обсуждают.
Ключ,
И Вам привет!! Приятно было познакомится.
ЗЫ;
Вот неужели делать нечего как обсуждать кто я? Если мой ответ удовлетворит уважаемую нелицемерную публику, то я отвечу кто я. Я - алкоголик и тунеядец. Приспособленец и паразит
общества, где я сейчас (надеюсь временно) живу.
Всем Удачи! Пошел за пЫвом!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Потерянное поколение определть трудно.
Например, если из моего школьного класса в 35 человек 15 давно живут за пределами страны (и не собираются возвращаться), то для страны нас можно считать потерянным поколением.
Однако мы все нашли свое место в жизни и сами себя потерянным (выпавшим из жизни) поколением отнюдь не считаем.
Например, если из моего школьного класса в 35 человек 15 давно живут за пределами страны (и не собираются возвращаться), то для страны нас можно считать потерянным поколением.
Однако мы все нашли свое место в жизни и сами себя потерянным (выпавшим из жизни) поколением отнюдь не считаем.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Всем Удачи! Пошел за пЫвом!
Уже за одно постоянно правильное написание слова "пыво" я уважаю Соболя.
Гарний хлопець!
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Потерянное поколение определть трудно.
А чем занимаются оставшиеся 20? Фигней какой-нибудь, почти наверняка. Ну еще, поскольку в Москве, могу допустить что некоторые заннимаются интеллектуальным трудом, и может даже по специальности из института. А вне Москвы ....
Короче, если поколение не сформировало средний класс, который при нашем устройстве общества есть оплот этого общества, то можно считать поколение потерянным. И для самих себя, и для общества.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Соболь, ты не потеря, - ты - находка
Yvsobol wrote:Вот неужели делать нечего как обсуждать кто я? Если мой ответ удовлетворит уважаемую нелицемерную публику, то я отвечу кто я. Я - алкоголик и тунеядец. Приспособленец и паразит
общества, где я сейчас (надеюсь временно) живу.
Всем Удачи! Пошел за пЫвом!
-
- Уже с Приветом
Вы имеете ввиду год рождения или годы когда человек становится взрослым (около 20 лет ) ?
Dariya wrote: Мне кажется во Франции потерянное поколение это где-то середина 80-начало 90-ых.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:А чем занимаются оставшиеся 20? Фигней какой-нибудь, почти наверняка. Ну еще, поскольку в Москве, могу допустить что некоторые заннимаются интеллектуальным трудом, и может даже по специальности из института. А вне Москвы ....
Короче, если поколение не сформировало средний класс, который при нашем устройстве общества есть оплот этого общества, то можно считать поколение потерянным. И для самих себя, и для общества.
1. Какая. нах... Москва. Питерские мы, питерские.
2. Кто чем. Доцент есть, Настоящий. Инженерствуют некоторые. Бизнес мелкий. Один фотограф, в журналах публикуется. Двое на том свете (один в 26 лет в горах погиб, другой год назад от рака умер). Половину я просто ни разу со школьных времен не видел, так что не скажу, чем занимаются. Насколько мне известно, никто в большие люди не вышел, но и в тюрьму не сел (матшкола, все-таки). Так что типичный средний класс.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:1. Какая. нах... Москва. Питерские мы, питерские.
2. Кто чем. Доцент есть, Настоящий. Инженерствуют некоторые. Бизнес мелкий. Один фотограф, в журналах публикуется. Двое на том свете (один в 26 лет в горах погиб, другой год назад от рака умер). Половину я просто ни разу со школьных времен не видел, так что не скажу, чем занимаются. Насколько мне известно, никто в большие люди не вышел, но и в тюрьму не сел (матшкола, все-таки). Так что типичный средний класс.
Во-во я же и говорю - столица! Москва, Питер - одна хрень. Плюс ФМШ. И все равно часть сталa по-большому счету люмпенами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Москва и Питер - две большие разницы !!!
В данном вопросе нет. Все мои знакомые кто слинял из Харькова в Россию за лучшей (в разных планах) жизнью кроме Москвы и Питера никуда не ехали. Нету больше городов в России куда имеет смысл переезжать. С работой в этих двух городах намного лучше чем в любом другом месте. Так что если даже в Москве и Питере средний класс не сформировался (?), а свои институтские дипломы засунул за шкаф каждый второй или чаще, то вне Москвы и Питера уже и не надо дахзе интерсоваьтся что происходит.
-
- Уже с Приветом
А когда ? Мне кажется подъем в Питере начался с 2003 года. Я уже не застал
Уже год сильно выросли зарплаты программистов и чуть ли не сравнялись с Москвой, потому что пришли монстры Sun, Алкатель и другие
С другой стороны, по инфраструктуре город от москвы отстает еще на годы, по дорожной сети от Москвы - на десятилетия
Уже год сильно выросли зарплаты программистов и чуть ли не сравнялись с Москвой, потому что пришли монстры Sun, Алкатель и другие
С другой стороны, по инфраструктуре город от москвы отстает еще на годы, по дорожной сети от Москвы - на десятилетия
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:А когда ? Мне кажется подъем в Питере начался с 2003 года. Я уже не застал
Дима, что Вы имеете в виду под инфраструктурой?
Кстати, мой троюродный брат как работал инженером-электриком в Питере (начинал в ЛенСвете, сеичас где - не знаю), так и работает. В своем родном Иваново врядли бы выжил на одну зарплату. Т.е. инфраструктура кой-какя есть и работает
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Про то, как определяется мнржество предателей Родины мы уже говорили. К консенсусу не пришли, впрочем, как всегда
А как определяется потерянное поколение ?
Хронологически и психологически
Спасибо
imo, это когда энергия молодого поколения не востребована страной в созидательных целях. у Полякова неплохо описано в "замыслил я побег" (книга, не сериал).
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:Дима, что Вы имеете в виду под инфраструктурой?
Да нет, рабОты есть
Я про другое
Ну например, лестничные клетки. В Москве вроде уже у всех стоят кодовы замки, типа в половине стоят видеокамеры. В Питере кое где ставят кодовые замки. В новых домах конечно это почти верде, также есть хорошие дома и лестницы. Но есть мрак. В центре в общем половина. Здесь отставание наверное на три-четрые года
Интернет, робко первые ростки unlimited. Здесь оставание от Москвы на год, не больше
Места досуга: аттракционы, аквапарки итд. Пропорционально концентрации денег. Три четыре года
Дорожная сеть. Здесь самое страшное оставание - даю восемь лет. Собственно, дорогами начали заниматься два года назад. В Москве заняты постановкой разделительных барьеров, знаками, светящимся в ночи итд. В Питере, в общем, надо просто перекладывать асфалтьт на почти всех дорогах. Нет ни одной современной дороги (робко функционируют несколько северных участков кольцевой, тогда как в Москве заканчивают третье? четвертое? кольцо). Интересно подсчитать количество развязок построенных после перестройки: Ушаковская, Автово, один мост на севере, мост на Дунайском. Четыре. Это ВСЕ.
Мне сейчас кажут про вантовый мост, про кольцевую, но мост пока бесполезен так как не подключен, а кольцевая тоже не действует. Это все в будущем. Все это будет, но жить придется на стройке. Кто знает Питер, то город разрезан железными дорогами на ломтики, проект полной переделки Пискаревского до 2008гг... При работающем Пискаревском там чудовищные пробки тех кто едет на дачу... Что будет без него я не представляю
Метро - ну тут все знают наверное историю размыва, разорванная на долгие годы линию. С 95 года до по моему 2004 это продолжалось. Девять вычеркнутых их плана развития метро лет
Короче, хорошо что строят. Но жить придется на стройке, лет пять. То есть Москва - квартира, где уже ремонт закончили и думаю какую мебель ставить. А в Питере начали сдирать обои и вскрывать паркет...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:Dmitry67 wrote:Москва и Питер - две большие разницы !!!
Дима, он нам все норовит в рожу плюнуть. Это же надо так сказать - Питер и Мосуква - одно и то же.
Ок, согласен, - г...вно этот ваш Питер полное. Раньше только климатом в худшую от Москвы сторону отличался, а теперь и много чем другим. Даже имея Путина у власти Питер не очень-то быстро Москву догоняет.
-
- Уже с Приветом
Misha wrote:ALK wrote:Dmitry67 wrote:Москва и Питер - две большие разницы !!! :ангры:
Дима, он нам все норовит в рожу плюнуть. Это же надо так сказать - Питер и Мосуква - одно и то же. :мргреен:
Ок, согласен, - г...вно этот ваш Питер полное. Раньше только климатом в худшую от Москвы сторону отличался, а теперь и много чем другим. Даже имея Путина у власти Питер не очень-то быстро Москву догоняет. :мргреен:
Короче выходит что Питер и Москва - две большие задницы. (шютка).
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...