Full Physical Exam ?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Kot_Tisha
Уже с Приветом

Full Physical Exam ?

Post by Kot_Tisha »

В кои-то веки выбираюсь в местную поликлинику сделать этот самый Full Physical... Кто что посоветует - ЧТО нужно делать, т.е. каков разумный список того, что нужно проверить и сдать. Пол - мужской, возраст - mid 30s. :roll:
Alex_L
Уже с Приветом

Re: Full Physical Exam ?

Post by Alex_L »

Kot_Tisha wrote:В кои-то веки выбираюсь в местную поликлинику сделать этот самый Full Physical... Кто что посоветует - ЧТО нужно делать, т.е. каков разумный список того, что нужно проверить и сдать. Пол - мужской, возраст - mid 30s. :roll:

a.k.a 30 Year Major Service. А разве там выбор есть ?
По моему это стандартный набор процедур, (почему-то нет списка рекомендованного производителем). Где делать тоже неважно, так как производитель все равно гарантию не предоставляет.
My God!... I'm Gorgeous!
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Off the top of my head, как говорится, ничего, кроме проверки давления и полного анализа крови (включая липидный профиль и уровень сахара) в голову не приходит. Из всяких "профилактических" анализов на рак (тьфу-тьфу-тьфу) в этом возрасте по-моему ничего не делают, кроме проверки на рак кожи - так что если есть подозрительные родимые пятна, стоит о них спросить.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

О! Хороший вопрос - я тоже интересуюсь. Т.е. они ни рентгена, ни УЗИ, ничего не делают? Я просто думаю стоит ли время на это терять?... :pain1:
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Brat wrote:О! Хороший вопрос - я тоже интересуюсь. Т.е. они ни рентгена, ни УЗИ, ничего не делают? Я просто думаю стоит ли время на это терять?... :pain1:

Зависит от того, есть ли у Вас какие-то конкретные жалобы или проблемы. Просто так делать рентген или УЗИ (каких органов?) - не очень понятно, зачем. Электрокардиограмму обычно делают людям постарше, по-моему. Если при прослушивании сердца заметят шумы, то могут послать делать УЗИ сердца. Если анализ мочи покажет кровь, то могут послать на УЗИ на предмет камней и т.п. Стоит ли тратить время? Не знаю, мне кажется, что если Вы уже очень давно не меряли давление и не делали общий анализ крови, то как минимум можно убедиться в том, что у Вас не развивается гипертония или диабет. По-моему, проблемы с давлением, сахаром, и высоким холестерином обычно подкрадываются где-то в промежутке между 40 и 60 годами, поэтому неплохо иногда за этим следить. Но вообще моя врач (американская и вполне разумная) мне говорила, что в принципе с ее точки зрения для молодых людей (до 35-40) большой нужды в таких профилактических осмотрах нет, если ничего не беспокоит. Их ведь и рекомендуют делать в этом возрасте раз в 5-10 лет.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Brat
Уже с Приветом

Post by Brat »

Огромное спасибо за ответ! А сколько обычно такой осмотр занимает? Пару часов?
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Brat wrote:Огромное спасибо за ответ! А сколько обычно такой осмотр занимает? Пару часов?

Ну что Вы! Разве что Вам попадется какой-нибудь замечательный старомодный врач, не связанный необходимостью пропустить энное количество пациентов. Самое большее - полчаса чистого времени. Да, на всякий случай, дисклеймер - я не врач и даже не играю врача на телевидении, как говорится (впрочем, биология от медицины все же не очень далека). Сужу на основании опыта (своего и родственников разного возраста), общения с местными врачами, и чтения медицинской литературы.

Главное, на мой взгляд, если у Вас есть конкретные вопросы/проблемы, обязательно заранее записать все, о чем Вы хотите спросить. Мне попадались весьма разумные врачи, которые толково объясняли, почему тот или анализ не стоит делать "просто так", или наоборот, действительно стоит сделать (если даже изначально это в стандартный осмотр не входило). Так что если Вас по каким-то причинам интересует УЗИ, рентген, ЭКГ и пр., не стесняйтесь эти вопросы обсудить.

Да, проследите за тем, чтобы о результатах анализов Вам позвонили или написали, а еще лучше - попросите прислать Вам копию. А то бывают врачи, которые делают рутинные анализы, а о результатах сообщить "забывают" или говорят "Если обнаружатся проблемы, мы дадим Вам знать". В этом случае Вы никогда не узнаете - то ли не было проблем, то ли о Вас забыли.
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

Неделю назад прошел Full Physical. Заняло все полтора часа. В начале заполнил пять страниц ответов на вопросы мелким шрифтом, как я понимаю там был список всевозможных симптомов. Потом поговорили с врачом, он сказал что не очень доверяет стандартным вопросникам и он еще вопросов 20 задал из серии а не бывает ли у Вас вот так еще. Потом он меня всего обслушал, померял давление, сделал подробный осмотр всего, где ему показалось могут быть проблемы - по нашему разговору. Думаю, никого тут не интересуют мои медицинские дела, так что подробности упущу. Потом кардиограмма, анализ крови - как он сказал на 26 разных вещей, правда резулбтат еще не готов, так что не знаю что там анализируют, анализ мочи. Chest X-ray мне делалт полгода назад, все было OK, так что он сказал что еще раз делать так быстро не надо. Обещал в течении месяца прислать подробное письмо с результатами всех анализов и рекомендациями по здоровому образу жизни :wink:
A vision without execution is an hallucination.
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

мои опыт и опыт мужа, страховка одна и та же:

по незнанию - делаю аппойнтмент в Peachtree Clinic (по дороге на работу). Прихожу - на вид советская поликлиника 80х годов. Appointment на 8 утра - меня, наконец, вызывают (после многочисленных напоминаний) в 11 утра. Берут кровь на анализы. Не смотря на меня, примерно 5 минут меня расспрашивают о вредных привычках, которых нет. Отсылают на рентген легких. Еще час ожидания (без видимой очереди). Делают рентген за 5 минут. Посылают на ЕКГ. Берут сразу же. 10 минут.

Итого: 4.5 часа за $220+ labs. Потом - долгие и нудные звонки по поводу wrong coding, потому что страховка не покрывает то, что они накодировали вместо Annual Physical. Много потерянного времени.

Делаю appointment для мужа, у врача, не clinic. In and out in a half hour, без рентгена, без EKG, с неподробным расспросом, в основном, дублирующим вопросы в анкете, которую муж заполнил до осмотра. Берут кровь на анализы. $205+labs. Никаких проблем с filing with insurance.
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

Annual Physical у мужчин:

Анализы: CBC, CMP, TSH, Lipids, UA
У мужчин после 40 берут кровь на антиген предстательной железы (PSA), производят пальпацию предстательной железы через прямую кишку и одновременно с этим проверяют стул на скрытую кровь.

Annual Physical у женщин:

Анализы: CBC, CMP, TSH, Lipids, UA
Женщины после 40 делают маммограмму каждые 1-2 года, а после 50 - каждый год.
Жещины после 18 делают мазок (PAP smear) каждый год (или каждые 3 года если мазки нормальные 3 года подряд) плюс пальпацию матки/яичников, плюс пальпацию груди, плюс тест стула на скрытую кровь у всех старше 40 лет.
Женщины после менопаузы делают bone density scan (на остеопороз) каждые 2 года, или чаще если abnormal.

Колоноскопия каждые 10 лет или сигмоидоскопия каждые 5 лет или barium enema (клизьма с контрастным веществом :) ) также оплачивается страховкой в качестве screening for colon cancer.

Вот и всё, а всё остальное - только по показаниям при наличии симптомов.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

А что такое CBC, CMP, TSH, Lipids, UA ?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Kot_Tisha wrote:А что такое CBC, CMP, TSH, Lipids, UA ?

Что знаю точно:
- CBC - Complete Blood Count - анализ крови примерно такой как делали в Союзе - количество лейкоцитов, эритромицитов, и пр. пр.
- TSH - Thyroid Stimulation Hormone - анализ на тироидный гормон, для определения того как работает щитовидка.
Кровь на оба анализа берется из вены.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
yelenna
Уже с Приветом

Post by yelenna »

CBC - лейкоциты, эритроциты, тромбоциты, гемоглобин,
CMP - анализ функции печени, почек, электролиты (калий, натрий,кальций), белок, диабет
Lipids - холестерин, триглицериды
TSH - щитовидка
UA - анализ мочи на инфекцию, кровь, белок
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

yelenna wrote:У мужчин после 40 берут кровь на антиген предстательной железы (PSA), производят пальпацию предстательной железы через прямую кишку и одновременно с этим проверяют стул на скрытую кровь.

Для этого им меня убить сперва прийдется, мертвые не сопротивляются :mrgreen:
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Бродяга wrote:
yelenna wrote:У мужчин после 40 берут кровь на антиген предстательной железы (PSA), производят пальпацию предстательной железы через прямую кишку и одновременно с этим проверяют стул на скрытую кровь.

Для этого им меня убить сперва прийдется, мертвые не сопротивляются :mrgreen:

Жить захочешь - сам зад подставишь...
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Пришли результаты:

Total Cholesterol и Bad Choletsrol - в норме
Good Cholesterol - чуть ниже нормы
Triglicerides - в 2 раза выше нормы.... :(

Куда бежать ?
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Прекратить пить алкоголь, есть жирноую, жаренную еду и сесть на диету, -- через месяц все будет в норме!
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Kot_Tisha wrote:Пришли результаты:

Куда бежать ?

Забить и продолжать приятную жизнь:-)
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Kot_Tisha wrote:Пришли результаты:

Куда бежать ?

А вы сдавали анализы натощак или после еды? Холестерол полагается проверять натощак (то есть утром ничего не есть и не пить).
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Натощак :( Что, совсем не пить ? :pain1:
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Kot_Tisha wrote:Натощак :( Что, совсем не пить ? :паин1:

10-12 часов не есть и не пить. То есть, если сдавать анализы в 8 утра, последний раз можно принимать пищу в 8 вечера накануне.

А что врач говорит по поводу анализов?
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Мне написали "Twelve hour fast required (no food or drink other than water). Please drink plenty of water." Это по поводу анализа на холестерол.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Chouchou wrote:
Kot_Tisha wrote:Натощак :( Что, совсем не пить ? :паин1:

10-12 часов не есть и не пить. То есть, если сдавать анализы в 8 утра, последний раз можно принимать пищу в 8 вечера накануне.

А что врач говорит по поводу анализов?

Воду пить можно и нужно.
seljpo
Уже с Приветом

Post by seljpo »

Сходил на медкоммисию -говорят, hyperlipidemia(высокий LDL), принимать Lipitor, через два месяца на повторные анализы. На сколько это несмертельно? Сколько еще осталось?
Liuka
Ник закрыт

Post by Liuka »

ограничить мясо, масло, майо, сыр, т.д. Почитайте про cholesterol-free diets. Примените на практике. :)
"Как вы яхту назовете, так она и поплывет." (с)

Return to “Здоровье”