Желчныи пузыръ?
Всем спасибо
Что такое Gall Bladder?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NightFlier wrote:Будут советовать удалять местные врачи-придурки.
.
Не слушайте NightFlier.
Если у Вас камни в желчном пузыре, то они никак сами не выйдут, и чем дольше Вы их там храните, тем больше проблем в дальнейшем будет с поджелудочной железой. У моей мамы операцию откладывали несколько лет (из-за проблем с сердцем), потом были вынуждены все равно сделать - но сейчас у нее постоянные проблемы с поджелудочной (именно из-за откладывания).
Еще один риск - это застревание камней в протоке. В этом случае операцию будут делать по emergency, причем неизвестно какой хирург и в спешке - оно Вам надо?...
Моей супруге делали этой зимой. Операция амбулаторная. Остается 3 маленьких дырочки (не шрама). Через неделю никаких ограничений по диете или физической активности (хотя тяжести лучше все таки не поднимать пару месяцев).
Удачи.
-
- Уже с Приветом
Присоединяюсь. Ни в коем случае не тянуть с удалением. Срочная операция и дикий приступ, все это очень малоприятно. Мне удалили в 24 года, камни образовались, как осложнение после беременности, приступ был ровно через три недели после родов. Так роды мне после этого в копеечку показались...Сделали лапароскопию (три крохотные дырочки), следы можно найти с трудом. В пище тоже никаких ограничений, к сожалению.
Кактус - это глубоко разочаровавшийся в жизни огурец
-
- Уже с Приветом
Вот неплохая книга - Диагностика и лечение заболеваний желчевыводящих путей. И.В. Маев, А.А. Самсонов, Л.М. Салова, Ю.С. Шах, Е.В. Ульянкина
Никогда не дергай за хвост, если не знаешь, что с другой стороны.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NightFlier wrote:Для защитников Брестской Крепости - я об удалении самого пузыря, а не камней - янки советуют это дело, не думая. И после вы будете на диете сидеть скорее всего пожизненно.
А камни удалять можно, а можно и выводить, если не страшно.
Про удалять я еще слышала (но новые-то скорее всего опять будут образовываться), а выводят их как? я давно что-то читала про питье какой-то страшной химии причем без гарантии, что она их "расщипет"... особенно большие камни может что новенькое есть - поделитесь ссылками please...
-
- Уже с Приветом
NightFlier wrote:Для защитников Брестской Крепости - я об удалении самого пузыря, а не камней - янки советуют это дело, не думая. И после вы будете на диете сидеть скорее всего пожизненно.
А камни удалять можно, а можно и выводить, если не страшно.
NightFlier с большим апломбом (в просторечии "понтами" ) пропагандирует самолечение (причем сопряженное с серьезным риском).
btw - операция по удалению желчного пузыря с камнями это рекомендация не только американских, но и российских врачей
-
- Уже с Приветом
NightFlier wrote:Будут советовать удалять местные врачи-придурки.
Выход: пить красное со средиземноморской смесью - оливковое масло+красный ускус (который бальзамик)+хлеб. И не налегать на жирное мясное.
Нехорошо получается... даваёте попридержимся от советов и оскорблений, путь и безличных, ладно?
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)