А чем здесь лечат коньюктивит ?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Tatka71
Уже с Приветом

А чем здесь лечат коньюктивит ?

Post by Tatka71 »

У моего 13 летнего сына вдруг со вчерашнего вечера стали очень закисать глаза. Сегодня вообше еле открыл!

Я конечно по старой памяти промываю чаем, а что делают американцы? Есть ли эффективное лекарство?

Спасибо
Last edited by Tatka71 on 25 Jul 2005 16:44, edited 1 time in total.
Zorana.
Уже с Приветом

Re: A chem zdes' lechat kon'juktivit ?

Post by Zorana. »

Tatka71 wrote:У моего 13 летнего сына вдруг со вчерашнего вечера стали очень закисать глаза. Сегодня вообше еле открыл!

Я конечно по старой памяти промываю чаем, а что делают американцы? Есть ли эффективное лекарство?

В подобных случаях назначается мазь с антибиотиком.
Позвоните своему врачу по телефону, он, скорей всего, решит проблему заочно.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Кстати он сказал , что в лагере было несколько случаев "pinkeye".
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Точнее, глазные капли с антибиотиком по рецепту - ситуация начинает улучшаться уже на второй день. Кстати, коньюнктивит ужасно заразен, поэтому неудивительно, если он его подхватил от кого-то. Еще надо его предупредить, что если при просыпании утром он не сможет открыть глаза - это не страшно (почему-то это детей, даже подростков, жутко пугает от неожиданности).
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Большое спасибо за советы... Сегодня-завтра лечимся чаем, не проходит - завтра идем к врачу. :)
AUS
Уже с Приветом

Post by AUS »

Может запоздала с ответом . Конюнктивит есть вирусный и бактериальный. Если вирусный то глаза просто красные, выделений нет и антибиотики не помогают в етом случае. Обычно ожидается что через 2-3 дня " само пройдет". Бактериальный конюнктивит - ето когда выделения - зеленые, белые.. Может быть даже кровь. Наутро и вправду невозможно открыть глаза, все слипается. Нужно такое дело быстро лечить. Лечится - АНТИБИОТИКАМИ. Есть много капель которые врач может прописать. Они очень хорошо помогают. Но ВНИМАНИЕ - нужно докапать доконца ато есть риск недолечится. Мой сын - 4 с пол года имел такое - 7 дней с трудом прокапали ( вы же знаете как детям капать глаза ! :sadcry: ), думала все, ушло, прекратила капать а через дня 2-3 смотрю - опять выделения появились и с каждым днем все хуже и хуже ..

Return to “Здоровье”