Ну что, физтех, выучился? В армию!
-
- Уже с Приветом
Ну что, физтех, выучился? В армию!
С одной стороны, обяснить, почему в МФТИ упраздняют военную кафедру не могут сами безмозглые идиоты из Министерства Обороны.
С другой стороны, контракт на 3 года подписывать не придется, а посему есть возможность откосить, как это делают все остальные нормальные люди.
К тому же очень повышается стимул найти работу/учебу за бугром и свалить моментально после получения диплома MS (или даже после бакалавра).
http://newsru.com/russia/25jul2005/voenkaf.html
С другой стороны, контракт на 3 года подписывать не придется, а посему есть возможность откосить, как это делают все остальные нормальные люди.
К тому же очень повышается стимул найти работу/учебу за бугром и свалить моментально после получения диплома MS (или даже после бакалавра).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ну что, физтех, выучился? В армию!
Окончательный список ВУЗов еще не утвердили: http://www.rian.ru/society/education/20050725/40969691.html
С другой стороны без кафедры будет гораздо легче тем, кто предпочитает в завершающемся студенческом возрасте делать детей. Только отсрочка по обучению в ВУЗе кончилась, и сразу отсрочка из-за ребенков. Для офицеров, даже закончивших кафедру, такая отсрочка не канает.
С другой стороны без кафедры будет гораздо легче тем, кто предпочитает в завершающемся студенческом возрасте делать детей. Только отсрочка по обучению в ВУЗе кончилась, и сразу отсрочка из-за ребенков. Для офицеров, даже закончивших кафедру, такая отсрочка не канает.
-
- Уже с Приветом
vaduz wrote:С одной стороны, обяснить, почему в МФТИ упраздняют военную кафедру не могут сами безмозглые идиоты из Министерства Обороны.
..
Мда, я офигиваю - из ФизТеха и МИФИ будут брать а из..
...
Московский государственный институт международных отношений
Московский государственный университет геодезии и картографии,
Финансовая академия при правительстве РФ,
Московский автомобильно-дорожный институт (государственный технический университет),
Mосковский государственный строительный институт,..
нет..
Понятно что МГИМО и Финансовая Академия - блатные места, но Институт Геодезии?
-
- Уже с Приветом
zloybubu wrote:С другой стороны без кафедры будет гораздо легче тем, кто предпочитает в завершающемся студенческом возрасте делать детей.
Кстати, да. Мысль очень правильная...
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Мда, я офигиваю - из ФизТеха и МИФИ будут брать а из..
Оставят 30-35 кафедр, а в приведенном списке их поменьше. Говорю ж, что еще не готов списочек. Опять же - брать будут отовсюда - есть кафедра или нет - пофигу. Точнее уже давно берут. Я еще когда в НГУ на военной кафедре занимался, мы подписали бумажку типа "контракт", по которому обязаны были по окончании кафедры призваться на срочную службу офицерами (на 2 года, если догонят, конечно). Сейчас для окончивших кафедру будет еще хуже - их собираются призывать минимум на 3. Так что усмотреть смысл получать офицерскую подготовку в таких условиях могут далеко не все.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Году в 86-м небольшую часть выпускников забирали в войска служить 2 года офицерами. Кого забирать - решал деканат. Соответственно, пошли те, у кого были с ним нелады.
Потом я встречал этих ребят, по их словам 2 года просто вычеркнуты из жизно, мозги деградируют сильно, основное времяпрепровождение - пьянка.
Но все-таки, да это лучше, чем 2 года рядовым...
Потом я встречал этих ребят, по их словам 2 года просто вычеркнуты из жизно, мозги деградируют сильно, основное времяпрепровождение - пьянка.
Но все-таки, да это лучше, чем 2 года рядовым...
Last edited by vaduz on 25 Jul 2005 17:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
zloybubu wrote:
Оставят 30-35 кафедр, а в приведенном списке их поменьше. Говорю ж, что еще не готов списочек.
В списке ровно 30, точно = обьявленнои конечнои цифре.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:(94-й) решала военная кафедра по среднему балу, за что ей низкий поклон я служить не пошел.
Интересно, я всегда думал что призывает на службу районный военкомат, в частности выпускников кафедр - отдел офицерского учета. Т.к. некая часть выпукников поступает после окончания ВУЗа в аспирантуру, то их фиг призовешь, другие сваливают с адреса прописки, третьи отмазываются, и в итоге призывают тех, кого догонят по месту прописки и без денег. Кафедра-то тут при чем?
-
- Уже с Приветом
zloybubu wrote:Capricorn wrote:Мда, я офигиваю - из ФизТеха и МИФИ будут брать а из..
Оставят 30-35 кафедр, а в приведенном списке их поменьше. Говорю ж, что еще не готов списочек. Опять же - брать будут отовсюда - есть кафедра или нет - пофигу. Точнее уже давно берут. Я еще когда в НГУ на военной кафедре занимался, мы подписали бумажку типа "контракт", по которому обязаны были по окончании кафедры призваться на срочную службу офицерами (на 2 года, если догонят, конечно). Сейчас для окончивших кафедру будет еще хуже - их собираются призывать минимум на 3. Так что усмотреть смысл получать офицерскую подготовку в таких условиях могут далеко не все.
А почему никто не вспомнил о преподавателях военных кафедр, - их куда денут? Такая ведь кормушка была....
Кстати, сейчас заканчивает (или на подступах) школу поколение конца 80-х, по моим прикидкам, не самое многочисленное. Если военных не остновить, то они выжмут из ребят все, точнее всех. Типичный демографический кризис назревает.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Понятно что МГИМО и Финансовая Академия - блатные места, но Институт Геодезии?
Ну, видимо, мотивация такая, что геодезисты армии нужны, а физики - нет. В принципе логично.
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:В списке ровно 30, точно = обьявленнои конечнои цифре.
Цитата http://www.rian.ru/society/education/20050725/40969691.html:
Code: Select all
Как ранее заявлял журналистам начальник Службы кадровой и воспитательной работы Минобороны РФ Николай Панков, планируется сократить число военных кафедр в гражданских вузах до 30-35 от имеющихся в настоящее время 229.
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:военомат призвал тех кто был в списке поданный военной кафедрой
Видимо у нас было иначе - отлавливали людей бессистемно, и кафедра была ни при чем. "Вольную" получали при личном общении с нач. отдела офицерского учета в военкомате. Если получалось договориться. Видимо, в каждом регионе список будущих призывников составляется как-то по-своему.
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Capricorn wrote:Понятно что МГИМО и Финансовая Академия - блатные места, но Институт Геодезии?
Ну, видимо, мотивация такая, что геодезисты армии нужны, а физики - нет. В принципе логично.
прежде всего армию нужно накормить !!!
Кубанский государственный аграрный университет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Кубанский государственный аграрный университет
А че, три года по контракту профессионально копать картоху. Это хорошая тема для последующей коммерческой деятельности. Может фермерами станут, как дембель придет...
-
- Уже с Приветом
DP wrote:mikeG wrote:Capricorn wrote:Понятно что МГИМО и Финансовая Академия - блатные места, но Институт Геодезии?
прежде всего армию нужно накормить !!!
Кубанский государственный аграрный университет
Ето Сель-хоз Краснодарский что ли бывший?
Классное место. Хорошие дефчонки.
-
- Уже с Приветом
mikeG wrote:Ну, видимо, мотивация такая, что геодезисты армии нужны, а физики - нет. В принципе логично.
Для третьеразрядной армии логично. Для армии государства претендующего играть значительную роль в гонке вооружений - не логично.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:очень даже причем. военомат призвал тех кто был в списке поданный военной кафедрой. те кто в нем не были, брали на кафедре "вольную" без которой военкомат не снимал с учета.
Нас военкомат в Москве снимал с учета без проблем. Правда, когда я вернулся в свой родной городок, меня через полгода, в январе, попытался местный военкомат забрать... но это была его собственная инициатива.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
MaxSt wrote:Flash-04 wrote:очень даже причем. военомат призвал тех кто был в списке поданный военной кафедрой. те кто в нем не были, брали на кафедре "вольную" без которой военкомат не снимал с учета.
Нас военкомат в Москве снимал с учета без проблем. Правда, когда я вернулся в свой родной городок, меня через полгода, в январе, попытался местный военкомат забрать... но это была его собственная инициатива.
MaxSt.
У меня сын только, что закончил. Сняли-взяли на учет без проблемм, только на мозги все время приседают, что заберут как только венник получит
И взяли моду когда встаешь на учет давать повестку зайти через три месяца