Родина и предательство

Мнения, новости, комментарии
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Flash-04 wrote:просто я хотел подчеркнуть тезис, что в последние несколько лет в России в материальном плане у меня проблем не было, как и у Айсберга, но то что я видел вокруг навевало тоску смертную, и не покидало ощущение, что мое благополучие - пир во время чумы.

Аналогично.
Более того, ни у кого из моих уехавших знакомых не было материальных проблем в России. Как их нет и у нас.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

nemesis wrote:
Flash-04 wrote:просто я хотел подчеркнуть тезис, что в последние несколько лет в России в материальном плане у меня проблем не было, как и у Айсберга, но то что я видел вокруг навевало тоску смертную, и не покидало ощущение, что мое благополучие - пир во время чумы.

Аналогично.
Более того, ни у кого из моих уехавших знакомых не было материальных проблем в России. Как их нет и у нас.

Ну, Ваш-то случай, всё-таки несколько иной. Насколько я понимаю, Вы в России - иностранец. :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Айсберг wrote:
late_morning_girl wrote:
Айсберг wrote: Чё ж так синие проездные-то подешевели? :)
Дык это не проездные вовсе. Это удовольствие заполнить прошение на проездной и начать ждать дадут или нет. Вообще-то это бесплатно всегда было, разве нет?

Мадам, отстаньте от меня, пожалуйста. Брезгливо мне, когда Вы ко мне пристаёте :hat:
ой. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

late_morning_girl wrote: Это удовольствие заполнить прошение на проездной и начать ждать дадут или нет.
Вообще-то это бесплатно всегда было, разве нет?

Для умных - да.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

cityzen wrote:
Dmitry67 wrote:
cityzen wrote:60 евриков за подачу анкеты. У вас там во Франции все такие лохи?

Чтобы ехать в US ? Нет :)
Кстати, рикламы эти в метро все изрисовывали ...

Значит есть спрос. :mrgreen:

"Хороший товар в рекламе не нуждается!" (с)
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Судя по количеству участвуюших в розыгрыше - очень даже не плохой товар. :umnik1:
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Айсберг wrote:Ну, Ваш-то случай, всё-таки несколько иной. Насколько я понимаю, Вы в России - иностранец. :wink:

Ну, вполне даже гражданин, такой же замечу как и Вы :P
Хотя родился я действительно не здесь, и следовательно (по Вашим определениям) это не моя Родина :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

nemesis wrote:
Айсберг wrote:Ну, Ваш-то случай, всё-таки несколько иной. Насколько я понимаю, Вы в России - иностранец. :wink:

Ну, вполне даже гражданин, такой же замечу как и Вы :P
Хотя родился я действительно не здесь, и следовательно (по Вашим определениям) это не моя Родина :)

Скажу по секрету, в этом плане ты совсем такой же как Айсберг. Хотя он очень стесняется места своего рождения и стыдливо называет его "Российская Империя".
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

VladDod wrote:
Айсберг wrote:
Ключ wrote: Наконец то! Аисберга в президенты, НЕМЕДЛЕННО!!!

Да! :great: :hat:

Воздержался.

Против. Наш кандидат - Слава Иваньков.
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Ключ wrote:Поставьте себя мысленно на место тех у кого Москва, Кремль, КПСС и т.п. не вызывают особого трепета.

Эхе-хе, я вот до сих пор трепещу...
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Dmitry67 wrote:А я тут рекламу видел лотереи для GC во Франции
Интересная деталь: выиграывшим обещают бесплатный билет :)
Только приезжайте, денег дадим :) подешевел товар

Надо же! Неужели кто-то поедет в США из Прекрасной Франции? :pain1:
Да будь у меня выбор между Америкой и Францией - я бы не задумываясь выбрал Францию... Но - увы! - выбора не было... :wink:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Dmitry67 wrote:А я тут рекламу видел лотереи для GC во Франции
Интересная деталь: выиграывшим обещают бесплатный билет :)

Dmitry67 wrote:CALL NOW ! American citizenship for only 39.99 (*) !

Ну, лохов и во Франции разводят, оказывается.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Вообще Америка, как я наблюдаю, начала стричь деньгу с массового желания приехать сюда. Вчера мне рассказали, что в Киеве в посольстве совершенно официально берут стольник даже за отказ в визе. :|
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:Вообще Америка, как я наблюдаю, начала стричь деньгу с массового желания приехать сюда. Вчера мне рассказали, что в Киеве в посольстве совершенно официально берут стольник даже за отказ в визе. :|

Оце гарний бiзнес! Выгодно короче подольше отказывать, шоб ота людина прихoдила до Консулii кiлька разiв.... Усi зрозумiли?
А вы говорите во Франции лохов ... наши lohi sont les meilleur!
И не верю я что американцы до этого сами додумались :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Misha wrote:
late_morning_girl wrote:Вообще Америка, как я наблюдаю, начала стричь деньгу с массового желания приехать сюда. Вчера мне рассказали, что в Киеве в посольстве совершенно официально берут стольник даже за отказ в визе. :|

Оце гарний бiзнес! Выгодно короче подольше отказывать, шоб ота людина прихoдила до Консулii кiлька разiв.... Усi зрозумiли?
А вы говорите во Франции лохов ... наши lohi sont les meilleur!
И не верю я что американцы до этого сами додумались :mrgreen:
Ага, я тоже восхитилась. :D Причем меня уверили, что в Киеве (в отличие от Москвы) американское посольство активно предостерегает от любых посредников в этом деле. Так что это их собственное изобретение. Но не исключено, что под воздействием местного колорита. :mrgreen:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:Ага, я тоже восхитилась. :D Причем меня уверили, что в Киеве (в отличие от Москвы) американское посольство активно предостерегает от любых посредников в этом деле. Так что это их собственное изобретение. Но не исключено, что под воздействием местного колорита. :mrgreen:

Ну дык последнее время Киев зачинатель всего нового... цвет популярный в моду ввел, теперь вот научит москалей как деньги делать...
Интересно, наверное можно сразу договориться на 5 отказов и один положительный ответ, и заплатить вперед 500 зеленых, чтоб не морочили голову.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

А разве деньги не сразу платишь, при подаче док-в на визу? Мои друзья так делают, независимо от ответа - положительный или отрицательный - деньги не возврашаются... Кстати, и финское, и шведское консульство тоже деньги "вперед" берут. Так что, ничего нового..
late_morning_girl
Уже с Приветом

Serenalife wrote:

А разве деньги не сразу платишь, при подаче док-в на визу? Мои друзья так делают, независимо от ответа - положительный или отрицательный - деньги не возврашаются... Кстати, и финское, и шведское консульство тоже деньги "вперед" берут. Так что, ничего нового..
В "мое время" платили тока за визу. За визит не платили. :nono#: Да и я не слышала, штоб кто-то так деньги брал. По крайней мере здесь. У меня подружка каждое лето куда-то визы получает (она российская гражданка, здесь работает) - никогда такого не слышала, чтоб за приход в посольство брали деньги. :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

late_morning_girl wrote:
Serenalife wrote:

В "мое время" платили тока за визу. За визит не платили. :nono#: Да и я не слышала, штоб кто-то так деньги брал. По крайней мере здесь. У меня подружка каждое лето куда-то визы получает (она российская гражданка, здесь работает) - никогда такого не слышала, чтоб за приход в посольство брали деньги. :pain1:
Учитесь у Американского Посольства.
В России уже лет 5 как берут бабло за только подачу докумнетов. При етом, если отказ, то бабло не возвращают.
Мало того, сейчас и подать самому в Посольство документы нельзя, только через уполномоченные Американском Посольством, компанию.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Yvsobol wrote:Мало того, сейчас и подать самому в Посольство документы нельзя, только через уполномоченные Американском Посольством, компанию.
А вот в Киеве, говорят, как раз предупреждают, что никаких "уполномоченных" - деньги нести тока в само посольство, а все "уполномоченные" - жулики. :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

late_morning_girl wrote:
Yvsobol wrote:Мало того, сейчас и подать самому в Посольство документы нельзя, только через уполномоченные Американском Посольством, компанию.
А вот в Киеве, говорят, как раз предупреждают, что никаких "уполномоченных" - деньги нести тока в само посольство, а все "уполномоченные" - жулики. :umnik1:

Ну видимо у Американского Гос.Депа свои "двойные" стандарты в разных странах. :pain1: :lol:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Заявителям необходимо подать эти документы в любой российский офис курьерской службы Pony Express. Пожалуйста, примите во внимание, что «Пони Экспресс» является единственной официальной компанией доставки заявлений на визы в Посольство США. Использование услуг других компаний для доставки заявлений на визы в компанию «Пони Экспресс» может вызвать значительное увеличение срока оформления визы.

http://www.usembassy.ru/consular/wwwhcn1r.html
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Лучше всего по теме подходит. Неисполнение придуманных тобою правил это предательство?
Ведомости 28.07.2005, №137 (1418) wrote:Не в срок
Президент не соблюдает свой же закон о губернаторах

Анна Николаева
Роман Фильцов
Закон об изменении порядка избрания губернаторов, инициированный президентом Путиным после бесланских событий, им же самим и нарушается. Первыми об этом отважились заявить нижегородские коммунисты — вчера они направили жалобу в Генпрокуратуру.

В обращении генпрокурору Владимиру Устинову коммунисты просят проверить соблюдение законодательства о наделении полномочиями губернаторов. “Президент должен был внести кандидатуру еще 4 июля, но до сих пор этого не сделано”, — жалуется “Ведомостям” первый секретарь нижегородского обкома Николай Рябов. Полномочия действующего губернатора Геннадия Ходырева истекают 8 августа. По закону президент Путин должен внести кандидатуру не позднее чем за 35 дней до этой даты.

Коммунистов поддерживают региональные депутаты и другой партийной принадлежности. “Несоблюдение сроков усиливает безразличие населения к деятельности власти”, — возмущается член “Единой России”, нижегородский депутат Александр Сериков.

В Генпрокуратуре жалобу коммунистов пока не получали, но обещают, что она “будет рассмотрена в установленном порядке”. В полпредстве президента в Приволжском федеральном округе (ПФО) бунт коммунистов комментировать отказались. Сенатор от Нижегородской области Дмитрий Бедняков объясняет задержку с внесением кандидатуры конфликтом Ходырева с парламентариями: “Администрация президента боится вносить кандидатуру Ходырева, чтобы не получить прецедент [отклонения президентской кандидатуры заксобранием]”. “А кандидатура спикера нижегородского парламента Евгения Люлина, которого поддерживает [полпред президента в Приволжском федеральном округе Сергей] Кириенко, не очень нравится Кремлю”, — добавляет источник, близкий к администрации президента. “Ситуация действительно сложная, — оправдывается чиновник в администрации президента, — но уже на следующей неделе кандидатура должна быть внесена”.

Этот закон вообще регулярно нарушается. Депутат Госдумы от Тульской области (фракция “Единая Россия”) Андрей Самошин вспоминает, что кандидатура нового губернатора региона Вячеслава Дудки была внесена президентом с опозданием. А Ростислав Туровский из Центра политических технологий приводит пример Иркутской области, где полномочия губернатора истекают 7 сентября, а полпредство до сих пор не обнародовало ни список претендентов, ни информацию о том, внесен ли он в администрацию президента. По положению о порядке отбора претендентов на пост губернатора такие списки на рассмотрение главе администрации президента полпредство должно представить за три месяца до истечения срока полномочий действующего руководителя субъекта.

Полпреды скрытничают не всегда. В январе, за два месяца до истечения срока полномочий владимирского губернатора Николая Виноградова, полпред президента в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко сообщил, что общественность поддержала кандидатуру действующего руководителя области и она внесена на рассмотрение президента.

Придраться к нарушениям сложно, говорит Дмитрий Бадовский из НИИ социальных систем: “Нормы закона прописаны очень обтекаемо, чтобы у Кремля оставалась возможность для маневра, а за несоблюдение сроков наказание не предусмотрено”.

Например, закон обязывает полпредство при отборе кандидатур консультироваться “с общественными объединениями” региона, но не уточняет, что это за организации. Как правило, список формируется “кулуарно”, говорит Туровский. “Мы до сих пор точно не знаем, кого внес [Сергей] Кириенко на пост нижегородского губернатора!” — возмущается Рябов. “Негласная процедура подбора кандидатов свойственна многим регионам”, — соглашается Самошин.

Туровский говорит, что иногда соблюдение сроков отследить непросто. “Например, если губернатор ставит вопрос о доверии, то президент должен дать ответ в течение семи дней”, — поясняет эксперт. Но уложился ли президент в сроки, оценить сложно, ведь губернаторы не спешат информировать общественность о решении досрочно поставить перед президентом вопрос о доверии. Об этом становится известно лишь тогда, когда Путин вносит их кандидатуру на утверждение законодательного собрания. Так было с калужским губернатором Анатолием Артамоновым, тюменским — Сергеем Собяниным, самарским — Константином Титовым.

“Политическая практика [с назначением губернаторов] оказалась такова, что исполнять закон стало неудобно, — говорит Туровский. — В законе невозможно предусмотреть все нюансы. Поэтому администрации приходится идти на нарушение сроков”.

Депутат Самошин считает, что эта ситуация временная: “Со временем механизм будет отработан, и Кремль станет соблюдать сроки, а публичность [процедуре назначения губернаторов] придадут партии, если получат право выдвигать своих представителей на пост губернатора”.
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Yvsobol wrote:Учитесь у Американского Посольства.
В России уже лет 5 как берут бабло за только подачу докумнетов. При етом, если отказ, то бабло не возвращают.

А в Посольстве РФ в США разве не то же самое делается?

Мало того, сейчас и подать самому в Посольство документы нельзя, только через уполномоченные Американском Посольством, компанию.

Это на самом деле очень хорошо. Не нужно ходить туда кучу раз (они очень жаловались в свое время, что люди приносят анкеты с ошибками, и их приходится переписывать), а при приеме ты гарантированно успеваешь в отведенное время.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

nemesis wrote:
Yvsobol wrote:Учитесь у Американского Посольства.

А в Посольстве РФ в США разве не то же самое делается?

Это на самом деле очень хорошо. Не нужно ходить туда кучу раз (они очень жаловались в свое время, что люди приносят анкеты с ошибками, и их приходится переписывать), а при приеме ты гарантированно успеваешь в отведенное время.

Нет. Не так. В Посольстве Рф есть выбор. Можно подать документы без уполномоченной компании и не платить за подачу документов, а только за Визу (Частная виза, Виза члена семьи).
Можно через тур.фирму (замечу, она не уполномочена Российским Посольством и никаких %, отката, комиссии в Посольство не идет) - тур.виза, бизнес.виза.
Посольство же США напрямую работает только со своей компанией, которая берет бабло за доставку и не отдает деньги при отказе.
При етом % отказав в Российских Визах несоизмерим с % отказов в Американских визах.

Return to “Политика”