Как отделать подвал?
Moderator: Komissar
-
- Ник закрыт.
Как отделать подвал?
Есть пока 3 варианта. Один контрактор, рекомендован по работе у нашего сотрудника, сделает за $14К (без душа) ;
2-ой: просит $21К (23К с коврами);
3-ий -- $27К, но делает не драйвол, а нечто покрывающее стекловолокно - смотрится как ткань, неплохо, мягкое на ощупь и поглощает 95% звука. Кто нибудь знает, что это за материал?
Owens Corning Basement Finishing
2-ой: просит $21К (23К с коврами);
3-ий -- $27К, но делает не драйвол, а нечто покрывающее стекловолокно - смотрится как ткань, неплохо, мягкое на ощупь и поглощает 95% звука. Кто нибудь знает, что это за материал?
Owens Corning Basement Finishing
-
- Уже с Приветом
Звукопоглощение в подвале по моему хорошая, но абсолютно не нужная вещь. Бетон и так 90% поглотит. Кстати и теплоизоляция у него неплохая сама по себе.
Основной вопрос - зачем подвал отделывать? Если будет делать контрактор, то цену не окупить.
Самому же набить фрейм, провести электричество, положить изоляцию и закрть панелями - дело совсем не хитрое.
Если комната прямоугольная, то положить ковер тоже плевое дело. Еще проще - самоклеющийся толстый линолиум.
Потолок - немного посложнее, но тоже можно самому.
Туалет - наверно надо договариваться, главное чтоб подвели все трубы и установили бочку-насос. (если надо)
Со всеми делами можно тысяч в пять уложиться.
Основной вопрос - зачем подвал отделывать? Если будет делать контрактор, то цену не окупить.
Самому же набить фрейм, провести электричество, положить изоляцию и закрть панелями - дело совсем не хитрое.
Если комната прямоугольная, то положить ковер тоже плевое дело. Еще проще - самоклеющийся толстый линолиум.
Туалет - наверно надо договариваться, главное чтоб подвели все трубы и установили бочку-насос. (если надо)
-
- Ник закрыт.
Jedd wrote:Звукопоглощение в подвале по моему хорошая, но абсолютно не нужная вещь. Бетон и так 90% поглотит. Кстати и теплоизоляция у него неплохая сама по себе.
Я знаю как отрезать аппендецит, но делать я не буду, так как не профессионал. Так и тут, сам не сделаешь профессионально, чтобы потом продать и деньги вернуть. Один из контракторов сказал мне, что сейчас наиболее продаваемые улучшения в доме: 1) подвал, 2) кухня; 3) ванная. А раньше было так 2-3-1
-
- Уже с Приветом
Tores wrote:Один из контракторов сказал мне, что сейчас наиболее продаваемые улучшения в доме: 1) подвал, 2) кухня; 3) ванная. А раньше было так 2-3-1
Это тот что дал estimate на 27К?
А какие 95% звука он поглощает? Если с улицы в подвал, то спуститесь туда пока он не сделан, прислушайтесь и решите нужно ли вам звукопоглощение на стенах. Если речь идет о звуках из подвала на улицу -- то интересно чем вы планируете там заниматся
Я думаю что просто и качественно сделаные комнаты и душ/туалет оправдают себя намного лучше чем что-то fancy. Кроме того я бы учитывал при выборе материалов, что подвал может затопить и т.д.
Max_ii
-
- Ник закрыт.
max_ii wrote:Это тот что дал estimate на 27К?
А какие 95% звука он поглощает? Если с улицы в подвал, то спуститесь туда пока он не сделан, прислушайтесь и решите нужно ли вам звукопоглощение на стенах. Если речь идет о звуках из подвала на улицу -- то интересно чем вы планируете там заниматся
Home-theater
-
- Уже с Приветом
Tores wrote:Home-theater
Тогда вам нужны звукопоглощающие панели на потолок.
Я думаю любой из контракторов вам их добавит за небольшие деньги.
Tores wrote:Я знаю как отрезать аппендецит, но делать я не буду, так как не профессионал
Прибить к стене 2"x4", раскатать между ними изоляцию и закрыть панелями - это на уровне помазать палец зеленкой.
Tores wrote:Один из контракторов сказал мне, что сейчас наиболее продаваемые улучшения в доме: 1) подвал, 2) кухня; 3) ванная.
А вы что думали, что он скажет, что добавление дека и даже это не окупится?
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
В Сиэттле фрейм бы вам стоил в районе 600-800 баксов, драйвол с затиркой - еще 1000-1400 плюс материалы в районе 1000-1500. На пол я бы кинул недорогую но симпатичную плитку (12х12), потому как тут уже сказали, подвал может протечь - плитка для подвала - идеально. Бросите интересный коврик на пол, будет красяво и практично. Плитка стоит 1-1.5 за штуку, т.е. это еще 900-1300, плюс работы 4 бака за кв. фут - это еще, грубо 4000. Покраска - сами, тут много мозгов не надо, или еще дополнительный штукарь, если будут делать другие. Что там еще у вас - есть ли вывод для канализации, подведена ли вода? Есть какаято электрика или надо тянуть? Отопление проведено или тоже надо тянуть?
Пока, без всей лабуды и душа - только отделочные работы с материалами 8500. За доп тыщу я бы туда поставил небольшой бар со стойкой и с холодильником для пива - чтоб во время просмотра не бегать наверх . Думаю если электрики, отопления и пламбинга там нет, то это еще гдето порядка 2500-3000 за все работы, ну и материалы туда добавьте в виде труб, проводов, розеток, унитаза, душевой кабинки - еще грубо тыщи 1500-3000.
Пока, без всей лабуды и душа - только отделочные работы с материалами 8500. За доп тыщу я бы туда поставил небольшой бар со стойкой и с холодильником для пива - чтоб во время просмотра не бегать наверх . Думаю если электрики, отопления и пламбинга там нет, то это еще гдето порядка 2500-3000 за все работы, ну и материалы туда добавьте в виде труб, проводов, розеток, унитаза, душевой кабинки - еще грубо тыщи 1500-3000.
-
- Уже с Приветом
Все это касаемо только Сиэттла, плюс при учете что вы знаете нужных людей, которые делают с известным качеством и не дерут корпоративные цены. Если вы никого не знаете, никто вам референс дать не может, то реально вам найти людей (из газеты или там из вайт пейджес) минимум в 2 раза дороже тех цен что я вам дал. Я об этом писал уже гдето тут - конторам, делающим ремоделинг нужно кормить персонал, клиентов вроде вас у них тоже полно, и цены снижать им смысла нет никакого. Так что естимейт в 27 тыщ - вполне реальный у дяди с улицы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Jedd, а что за звукопоглощающие панели? У нас нет никакой звукоизоляции между подвалом и жилым этажом. Eсли внизу громко разговариваешь, в спaльнях слышно. Ежели подвал по-хорошему обживать, то надо что-то делать с перекрытием между этажами.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
-
- Уже с Приветом
Полностью согласна. У нас театре в подвале нет, но в прошлом году переделали все сами. Даже не могу представить во сколько бы мне это обошлось если бы нанимали кого-нибудь. Только заплатили за установку нового унитаза и новой сливной системы, а до этого за подводку к душу (душ муж устанавливал сам). Стены старые все разломал муж сам и потолок тоже (снял деревянные панели из старого сидра). На стены и потолок положили шитрак. Муж сам сделал электрику. Облагородили действующий камин в подвале - верх обшили деревом и обложили низ плиткой. Положили плитку на полу в маленьком туалете и сделали новые дверки и шкафчик под раковиной (conceptual art) - покупать было нельзя - размеры и форма пространства не позволяли - сложный дизайн. Муж с моей помощью построил новую лестницу с перилами в подвале, ведущую на кухню ( у нас теперь хуже выглядит лестница, ведущая на верхний этаж - муж на свою голову обнаружил необыкновенные таланты при работе с деревом и теперь я задумала полностью разобрать старую лестницу, которую замазали старые товарищи краской и сделать из дерева и покрыть лаком) Стены в подвале мы оклеили очень красивыми моющимися золотистыми обоями. Еще осталось положить новую керамическую плитку на пол в комнате.
После завершения этого этапа работ я точно могу подтвердить, что никто не сделал бы это лучше нас. Я теперь вообще капризной стала после того как научилась сама все делать - ЛЯПИЛ близко не подпущу ни к одному проекту - лучше сама сделаю - никому не доверяю- они все считают по типу 40 и 40 рупь 40.
После завершения этого этапа работ я точно могу подтвердить, что никто не сделал бы это лучше нас. Я теперь вообще капризной стала после того как научилась сама все делать - ЛЯПИЛ близко не подпущу ни к одному проекту - лучше сама сделаю - никому не доверяю- они все считают по типу 40 и 40 рупь 40.
-
- Ник закрыт.
Nastasia wrote:Jedd,У нас нет никакой звукоизоляции между подвалом и жилым этажом. Eсли внизу громко разговариваешь, в спaльнях слышно. Ежели подвал по-хорошему обживать, то надо что-то делать с перекрытием между этажами.
Аналогично. Но вот такая вещь: кричишь с 1-го этажа, а на 2м ничего не слышно (при закрытых дверях). Может надо ковер на пол в подвале? Кстати о ковре -- он есть плитками как в офисах.
-
- Новичок
Я прошлой зимой отделывал подвал сам. У меня сплит-левел, так что подвал в полдома площадью - около 600 кв.футов. На отделку ушло немного более $1500. Две кладовки, прачечная и тренажерный зал. Потолок подвесной. Стены - рамка плюс драйвол плюс зеркала местами. Пол - дешевый ковер с подкладкой. В стоимость входит переделка водопровода для прачечной, все освещение (10 ламп дневного освещения), и отделка деревом местами. Стены утеплены полистиреном. Звукоизоляции в потолке нет. Если нужна - встала бы еще в 200 долларов - покупается самая дешевая минвата и вставляется между перекрытиями.
Короче, если не гнаться за суперотделкой, то 20 тыс для подвала - это слишком дорого даже для с работой.
P.S. Ковер для пола в подвале подходит идеально. Можно ходить босиком. И ногам тепло, и дополнительная теплоизоляция для дома.
Короче, если не гнаться за суперотделкой, то 20 тыс для подвала - это слишком дорого даже для с работой.
P.S. Ковер для пола в подвале подходит идеально. Можно ходить босиком. И ногам тепло, и дополнительная теплоизоляция для дома.
-
- Уже с Приветом
Dmitri Ex wrote:Потолок подвесной. Стены - рамка плюс драйвол плюс зеркала местами. Пол - дешевый ковер с подкладкой.
У нас аналогично, но стены (бетонные блоки) мы решили просто покрасить. Для нас нормально, но для последущей продажи конечно лучше делать драйвол. Карпет на пол - идеально. Прачечную мы оставили на первом этаже (но у нас отдельная комната) - не хочечся бегать с бельем туда сюда по ступенькам в подвал.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
thinker wrote:У нас аналогично, но стены (бетонные блоки) мы решили просто покрасить. Для нас нормально, ...
Согласен. Одну стену у нас в кладовке пришлось оставить неотделанной. Просто покрасили бетон - и на удивление неплохо выглядит.
Получается, что самая дешевая отделка подвала - это подвесной потолок 2х4, крашеные стены и ковровое покрытие с подкладкой. Можно попытаться уложиться в $1000. И все работы простые, никакой квалификации не требуют.
-
- Ник закрыт.
Контрактор
Пришел еще один контрактор и его цена 12,600 (без ковра). ($15 за кв.фут, 840 кв. футов) Не слишком ли дешево?
Драйвол будет шпаклеваться ими, но красить все стены будем мы сами. Все стены кроме той, на которой будет киноэкран, будут изолироваться стекловатой.
Экранную стенку он хочет сделать пустотелой для проводов.
Драйвол будет шпаклеваться ими, но красить все стены будем мы сами. Все стены кроме той, на которой будет киноэкран, будут изолироваться стекловатой.
Экранную стенку он хочет сделать пустотелой для проводов.
-
- Новичок
Это не "слишком дешево".
Мой первый контрактор называл цену 6-8 тыс за 600 кв футов за lower level (4 года назад). У меня ушло 6.5 тысяч без особой экономии. Работа моя, материалы - из магазина (контракторы их где-то обычно берут дешевле).
А что, Tores, может сами справитесь?
Зима в Чикаго холодная, заняться нечем. Сидишь, читаешь книжку по строительству, колотишь понемногу. Весна подходит - подвал отделан. Это как хобби на холодное время года. Я на каждую зиму себе проект придумываю. Все по книжкам изучаю - и вперед.
Мой первый контрактор называл цену 6-8 тыс за 600 кв футов за lower level (4 года назад). У меня ушло 6.5 тысяч без особой экономии. Работа моя, материалы - из магазина (контракторы их где-то обычно берут дешевле).
А что, Tores, может сами справитесь?
Зима в Чикаго холодная, заняться нечем. Сидишь, читаешь книжку по строительству, колотишь понемногу. Весна подходит - подвал отделан. Это как хобби на холодное время года. Я на каждую зиму себе проект придумываю. Все по книжкам изучаю - и вперед.
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
Nastasia wrote:Jedd, а что за звукопоглощающие панели? У нас нет никакой звукоизоляции между подвалом и жилым этажом. Eсли внизу громко разговариваешь, в спaльнях слышно. Ежели подвал по-хорошему обживать, то надо что-то делать с перекрытием между этажами.
В home depot их полно разных 4'x8' insulation и sound proof walls. Они одновременно и утепляют и звук поглащают.
-
- Уже с Приветом
Dmitri Ex wrote:thinker wrote:У нас аналогично, но стены (бетонные блоки) мы решили просто покрасить. Для нас нормально, ...
Согласен. Одну стену у нас в кладовке пришлось оставить неотделанной. Просто покрасили бетон - и на удивление неплохо выглядит.
Получается, что самая дешевая отделка подвала - это подвесной потолок 2х4, крашеные стены и ковровое покрытие с подкладкой. Можно попытаться уложиться в $1000. И все работы простые, никакой квалификации не требуют.
А вот в Вирджинии, например, по коду, теполоизоляция внутренней стены подвала должна быть R-11 минимум (и ведь здесь как-бы Юг начинается... и очень даже тепло). И получается, что без стекловаты никуда. Потому как даже все эти панели имеют R = 3 - 4 в лучшем случае... Я разговаривал с инспектором - "утеплённые панели пропустишь?", спрашиваю я; - "Легко, грит, - делай из чего хочешь, но штоб в сумме было R-11" .
А следовательно, с покраской инспекцию не пройти, со всеми вытекающими...
-
- Новичок
Underwood wrote:А вот в Вирджинии, например, по коду, теполоизоляция внутренней стены подвала должна быть R-11 минимум
То есть, если билдер оставил подвал неотделанным, то он нарушил код? Или может сам бетон в земле уже имеет R-11?
Я писал про стену, в притирку к которой идет входная труба водопровода. То есть там утеплитель никак не положишь. (Как известно, утеплитель нельзя ложить между трубой и утепленной частью помещения.)
-
- Уже с Приветом
Underwood wrote:А вот в Вирджинии, например, по коду, теполоизоляция внутренней стены подвала должна быть R-11 минимум (и ведь здесь как-бы Юг начинается... и очень даже тепло). И получается, что без стекловаты никуда. Потому как даже все эти панели имеют R = 3 - 4 в лучшем случае... Я разговаривал с инспектором - "утеплённые панели пропустишь?", спрашиваю я; - "Легко, грит, - делай из чего хочешь, но штоб в сумме было R-11" .
А следовательно, с покраской инспекцию не пройти, со всеми вытекающими...
Незнаю. может у нас коды другие.
Но все инспекции прошли. В подвале зимой и летом прохладно, но не холодно, так как он под землей большей частью. В бумагах такой подвал с бетонными стенами фигурирует как "незаконченный" хотя у нас на полу карпет и потолок навесной. Для продажи дома конечно лучше обить стены.
All rights reserved, all wrongs revenged.