Китай. Россия. Америка. Кирдык.

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Не знаю уж как он при Bugdet Gap -$3 billion в 2004, сделал +$700 миллионов.
Расходы на соц. он вроде не сокращал, income tax rate не стал поднимать.
Расходы на здравоохранение людей живущих в штате, просто Pомни каким то образом удалость снизить стоимость лекарств по рецептам и еще по Medicaid cнизить рост затрат.

Хотя это может быть чисто политические дела, но факты то повидимому есть.

The pamphlet, called "Governor Romney's Progress Report to the People of Massachusetts," includes color pictures on the cover of the governor, lieutenant governor, House Speaker Salvatore F. DiMasi, D-Boston, and Senate President Robert E. Travaglini, D-Boston.

Romney, 58, has said he expects to run for re-election next year, but he also is considering a presidential bid in 2008. Romney, a Republican, took office in January 2003.

Rent на 12% (не на 24%) - исправил уже, my bad.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

А-а-а. Опять про Кирдык. 8O
Была же уже тема страниц на 200 пару лет назад. Все оракулы и нострадамусы дружно предсказали Кирдык на осень 2003... Нет, погодите, на весну 2005... Или Кирдык уже прошёл и наступило послекирдычье? Короче я уже запутался. :roll:
VGV wrote:Теперь вернемся к нашим баранам, то есть к простым трудягам, которые живут в среднем на 40 тысяч в год, от получки до аванса, двенадцать месяцев в году. Представим теперь, что доллар просел в два раза по отношению к юаню. Теперь мысленным взором окинем полки Wall-Mart, Target и JC Penny. Окинули? Легко видеть, что 90 процентов товаров подорожали вдвое. А оставшиеся 10 процентов с гордым лэйблом Made in USA подорожали всего на 70 процентов, поскольку наполовину собраны из китайских комплектующих. То есть самый дешевый DVD проигрыватель дешевле $100 не найти, а скромный 17-дюймовый LCD монитор дешевле $400 не укупишь. Мысль, надеюсь понятна?

Угу. Именно так и будет. :roll:
Вот, например, евра подскочила в полтора раза, и сразу все европейские товары стали стоить в полтора раза дороже. Правильно я рассуждаю? Джетта теперь в Ваших краях стОит 40 тысяч? :lol: :appl:
На самом деле, в реальном мире, Джетта как продавалась за $25К, так и продаётся. А вот турок со сборочного конвейера в Вольфсбурге теперь получит премию не в 1000 евро, а 600. А скорее всего, и того не получит, а получит пинок под зад, потому что его работа уйдёт в Польшу и Словакию.

И с Китаем будет та же петрушка. Желающих получить от Вал-Mарта заказ на производство пластмассовых совочков - хоть отбавляй. Недаром вьетнамский генсек тут пару месяцев назад крутился. :wink:
"В очередь, сукины дети!"(с)

Так что, учите матчасть. А пока - низачот. :umnik1:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

siharry wrote:Правительство Штатов не в юанях долг брало, а в долларах и в долларах будет отдавать. А для этого оно должно их собрать (в виде налогов, а не покупки на ФОРЕХ).
$1 млрд. баксов в $500 млн. может превратится только при долларовой инфляции в 100%.
наверно, $$$ для оплаты госдолга просто напечатают,
стоимость производства 100 долларовой купюры около 3,7 центов. :roll:
Last edited by CEBA on 25 Jul 2005 18:41, edited 1 time in total.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

ShellBack wrote: Вот, например, евра подскочила в полтора раза, и сразу все европейские товары стали стоить в полтора раза дороже. Правильно я рассуждаю? Джетта теперь в Ваших краях стОит 40 тысяч? :lol: :appl:
На самом деле, в реальном мире, Джетта как продавалась за $25К, так и продаётся.

Оба неправильно. Насчет Jetta конктретно не знаю, но что US цены на многие товары из Европы (например gourmet foods, alcohol, одежду/обувь) сильно возросли вместе с курсом Евро обсуждалось неоднократно в US media. Да, не в 1.5 раза: часть стоимости (перевозка, пошлины, расходы по продаже и рекламе) деноминирована в US $ и не возрослa. Конечно, где-то Евро производитель снизил цены в Евро чтоб продать, где-то US importer
поступился долеи прибыли. Но в целом рост 20-30%. Некоторые товары просто исчезли с рынка, если снижать пришлось бы ниже себестоимости.

Off-top: В кирдык в USA размаха пост-1990 СССР не верю, но определенные adjustments несомненно предстоят. Усилия некоторых posters делать вид, что на US законы экономики не распространяются и огромныи дефицит внешнеторгового баланса и/или падение обменного курса $ могут продолжаться бесконечно без каких-либо последствии для US consumers весьма забавны.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Доцент wrote:Было показано, что реальный жизненный уровень 80 % (за вычетом 10% самых бедных и 10% самых богатых) населения не увеличился за последние 50 лет или около того.

Всё правильно. Только за эти 50 лет страна приняла миллионов 40 мексиканцев и эмансипировала ещё столько же негров. Сегодня у них уровень жизни такой же, как 50 лет назад у белых американских рабочих: дом/апартмент, машина-две, холодильник-телевизор, отпуск в Диснейленде.
А у потомков белых рабочих уровень сегодня гораздо выше: один-два дома, две-три машины, лодка, домашний кинотеатр, гольф, отпуск на Гавайях.

В среднем по больнице температура осталась приблизительно той же. Что в общем-то неизбежно: если все уедут на Гавайи играть в гольф, то в стране некому будет собирать клубнику и мыть туалеты. :umnik1:
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

aas996 wrote:Оба неправильно. Насчет Jetta конктретно не знаю, но что US цены на многие товары из Европы (например gourmet foods, alcohol, одежду/обувь) сильно возросли вместе с курсом Евро обсуждалось неоднократно в US media. Да, не в 1.5 раза: часть стоимости (перевозка, пошлины, расходы по продаже и рекламе) деноминирована в US $ и не возрослa. Конечно, где-то Евро производитель снизил цены в Евро чтоб продать, где-то US importer
поступился долеи прибыли. Но в целом рост 20-30%. Некоторые товары просто исчезли с рынка, если снижать пришлось бы ниже себестоимости.

Примеры подорожавших товаров в студию! :roll:
В цене алкоголя и gourmet foods, AFAIK, основную часть составляют налоги, так что рост себестоимости мало на что повлияет. В общем - не верю. :roll:
А если с рынка уйдут пара производителей одежды или обуви, так это у них Кирдык наступил, а не у Америки. :wink: У любого товара тут есть конкуренты. Рынок.

aas996 wrote:Off-top: В кирдык в USA размаха пост-1990 СССР не верю, но определенные adjustments несомненно предстоят. Усилия некоторых posters делать вид, что на US законы экономики не распространяются и огромныи дефицит внешнеторгового баланса и/или падение обменного курса $ могут продолжаться бесконечно без каких-либо последствии для US consumers весьма забавны.
Да, да. Капиталистическая экономика загнивает на краю пропасти. Мы в курсе. :P
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

ShellBack wrote:Всё правильно. Только за эти 50 лет страна приняла миллионов 40 мексиканцев и эмансипировала ещё столько же негров. Сегодня у них уровень жизни такой же, как 50 лет назад у белых американских рабочих: дом/апартмент, машина-две, холодильник-телевизор, отпуск в Диснейленде.
А у потомков белых рабочих уровень сегодня гораздо выше: один-два дома, две-три машины, лодка, домашний кинотеатр, гольф, отпуск на Гавайях.

В среднем по больнице температура осталась приблизительно той же. Что в общем-то неизбежно: если все уедут на Гавайи играть в гольф, то в стране некому будет собирать клубнику и мыть туалеты. :umnik1:

Что-то ваши расчеты с вашим же результатом не сходятся нифига: если у "мексиканцев и негров" уровень поднялся до уровня "белых", а у "белых" стал еще выше - "в среднем по больнице" уровень все равно должен вырасти.
Last edited by M_K on 25 Jul 2005 18:47, edited 1 time in total.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

ShellBack wrote: Да, да. Капиталистическая экономика загнивает на краю пропасти. Мы в курсе. :P

Капиталистическая не загнивает.
Конкуренты US - такие же капиталисты, и еше поболее.
А страны, систематически неспособные поддерживать баланс
бюджета и платежеи - да, загнивают.

Интресно, а как Вы считаете - дефицит внешнеторгового баланса просто будет продолжаться бесконечно, а банки (гос. и частные) стран с которыми этот дефицит будут просто продолжать накапливать US долговые обязательства финансируюшие этот дефицит также бесконечно?
Если так считаете, так и скажите.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

M_K wrote:Что-то ваши расчеты с вашим же результатом не сходятся нифига: если у "мексиканцев и негров" уровень поднялся до уровня "белых", а у "белых" стал еще выше - "в среднем по больнице" уровень все равно должен вырасти.

Чего с чем не сходится? 8O Вы уровень мексо-американцев с чем собственно сравнили? Он выше даже сегодняшнего уровня мексиканцев в Мексике, не говоря уже об уровне мексиканцев 50 лет назад.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

aas996 wrote:
ShellBack wrote: Да, да. Капиталистическая экономика загнивает на краю пропасти. Мы в курсе. :P

Капиталистическая не загнивает.
Конкуренты US - такие же капиталисты, и еше поболее.
А страны, систематически неспособные поддерживать баланс
бюджета и платежеи - да, загнивают.

Ух ты. Неужели "еше поболее"? 8O А нам тут сказки рассказывали про "европейский социализм". Неужели наврали? :wink: А в Китае - вообще компартия у власти. Или что-то уже поменялось?

aas996 wrote: Интресно, а как Вы считаете - дефицит внешнеторгового баланса просто будет продолжаться бесконечно, а банки (гос. и частные) стран с которыми этот дефицит будут просто продолжать накапливать US долговые обязательства финансируюшие этот дефицит также бесконечно?
Если так считаете, так и скажите.

Если данная система неустойчива, то первыми кирдыкнутся страны, где этот дефицит ещё больше. Например, Франция и Италия. Правильно я понял? :roll:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

На самом деле кирдык уже наступил, только всплывет он на поверхность, когда все мы начнем получать лет через 20-30 только 47% (не помню точно) положенной пенсии по линии SS. За это время должно смениться не менее 5 президентов (если никто не затрянет на 2 срок). Так что время еще есть найти кредиты или сделать стаб.фонд :wink:
M_K

Post by M_K »

ShellBack wrote:Чего с чем не сходится? 8O Вы уровень мексо-американцев с чем собственно сравнили? Он выше даже сегодняшнего уровня мексиканцев в Мексике, не говоря уже об уровне мексиканцев 50 лет назад.

Вы или сами не понимаете того, чего пишете, или одно из двух.
Ваши же слова:
Сегодня у них уровень жизни такой же, как 50 лет назад у белых американских рабочих:
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

M_K wrote:Вы или сами не понимаете того, чего пишете, или одно из двух.
Ваши же слова:
Сегодня у них уровень жизни такой же, как 50 лет назад у белых американских рабочих:

ОК, попробую разжевать. :roll:
Жили 50 лет назад мексиканцы. В Мексике. Мексика - это такая латиноамериканская страна. Не путать с США. Страна нищая.
Жили они очень бедно. Гораздо беднее, чем американские рабочие в соседних США.
А потом эти самые мексиканцы собрались и уехали в США. В огромном количестве. Только официально больше 40 миллионов. А с неофициальными - за 60. Это очень много. Больше, чем население таких стран, как Украина или Франция.

И вот, даже когда сложили эти десятки миллионов приезжих мексиканцев с коренным населением, уровень жизни в США всё равно не снизился. А ведь ехали ещё и другие иммигранты со всего Света, и тоже многими миллионами.

Мексиканцы заняли ту нишу, где 50 лет назад был белый working class.
Потомки белого working class-a поднялись на ступеньку выше и стали инженерами, медиками и лоерами.
Потомки инженеров, медиков и лоеров стали миллионерами и миллиардерами. Некоторые покинули США и перебрались на Карибы или куда-нибудь в Сингапур, где нет налогов.
Средняя температура по больнице осталась той же. А уровень жизни у всех возрос.
Так понятнее? Или ещё подробнее обьяснить? :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Тут кстати вот какая петрушка получается: Китай и США ведь довольно сильно интегрированы по линии: заказчик-работник-потребитель, уровень граждан обеих стран как мы видем растет... так может тут как раз и кроется антикирдыковская вакцина. Как сказал поэт "Пролетарии всех стран объединяйтесь" с потребителями...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

VGV wrote:То есть самый дешевый DVD проигрыватель дешевле $100 не найти, а скромный 17-дюймовый LCD монитор дешевле $400 не укупишь. Мысль, надеюсь понятна?

Вот, недавно купил LCD монитор - 19 дюймов, с цифровым входом (кроме обычного) и динамиками - за $250 ( http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6824168005 ), чего и вам желаю :-) Хороший монитор.

Пару дней назад во Fry's видел DVD вертушку (именитый бранд - Sony или Panasonic), играет все, включая MP3, DVD+RW и DVD-RW - $60. Красивая вертушка, но у меня уже есть, плюс, я люблю Zone free (или, как он там), а таких в магазинах не продают (я имею ввиду, уже перешитые).
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

aas996 wrote:
ShellBack wrote: Вот, например, евра подскочила в полтора раза, и сразу все европейские товары стали стоить в полтора раза дороже. Правильно я рассуждаю? Джетта теперь в Ваших краях стОит 40 тысяч? :lol: :appl:
На самом деле, в реальном мире, Джетта как продавалась за $25К, так и продаётся.

Оба неправильно.

Так, дорогу кирдыковеду... :mrgreen:
Все нафиг неправильно (кто больше?). :mrgreen: Вернее, может и правильно, но поскольку курс доллар-евро сам по себе является третьей или четвертой производной, то рассматривать уже пятую производную (то бишь что будет от колебания этого курса) не имеет большого смысла.
Гораздо интереснее рассматривать производные хотя бы того же порядка (или ниже), как курс доллар/евро.

Например, нефть стоит уже не $20, а $60, цены на другие ресурсы также взлетели до исторических максимумов, etc...
M_K

Post by M_K »

ShellBack wrote:Так понятнее? Или ещё подробнее обьяснить? :wink:

Я и говорю - не сходится у вас, или вы какой-то сильно альтернативной арифметикой пользуетесь.
Потому, как если ко множеству из 5 элементов значением 10 добабавить еще 8 по 10 - среднее останется равным 10. А если добавить 8 по десять и при этом умножить ранее имевшиеся 5 на 2 - посчитайте сами.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

ShellBack wrote:На самом деле, в реальном мире, Джетта как продавалась за $25К, так и продаётся. А вот турок со сборочного конвейера в Вольфсбурге теперь получит премию не в 1000 евро, а 600. А скорее всего, и того не получит, а получит пинок под зад, потому что его работа уйдёт в Польшу и Словакию

Вот, вот она - глобальная капиталистическая эксплуатация
Любите людей.
King Regards,
Andrey
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

tau797 wrote:Вот, вот она - глобальная капиталистическая эксплуатация

Кто заменит миллиард китайцев, которые пашут за 80 баксов в месяц, по 12 часов в день?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Доцент wrote:По многим оценкам вклад медицины (если не считать прививок и антибиотиков, которые почти свели на нет детскую смертность и смертность от инфекций в любом возрасте) не более 10%.

Боюсь, Вы опять ошибаетесь. Продолжительность жизни растет (не в СССР) за счет вполне конкретных достижений медицины - в областях основных причин смертности старших возрастных групп. Т.е. сердечно-сосудистых заболеваний и канцероподобных. В каковых областях как раз за последние 30-40 лет имел быть очень существенных прогресс. Одно коронарное шунтирование очень прилично продлило жизнь куче народа.
Плюс понижение смертности от несчастных случаев -за счет роста пассивной безопастности машин, например, и совершенствование реанимационно - поддерживающей медицины.

vovap wrote:
Всегда кто- то виноват, нет?
Да.

Или.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

KP580BE51 wrote:
tau797 wrote:Вот, вот она - глобальная капиталистическая эксплуатация

Кто заменит миллиард китайцев, которые пашут за 80 баксов в месяц, по 12 часов в день?

Миллиард индусов.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote: Как говорил мои американскии знакомыи - люди "зажрались".. :mrgreen: 50 лет назад ездили в отпуск в радиусе 100 миль, имели 1 TV и мах 2 скромных машины, дети ходили, в лучшем случае в одну секцию. А теперь подаваи им Hawaii и Мексико, Disney Land, 2-3 машины на семью да еше и СУВ, детишки хотят одевать "labels", ходят в 2-3 секции/кружки. И все на одну папину зарплату? :angry:
Какие секции, какие Гаваи? Вы это о чем? Трудящиеся ни ни какие Гаваи не ездят, о секциях ни о каких слыхом не слыхивали, ездят не на просто скромных, а на старых машинах. И еле сводят концы с концами. Это Ваши американские знакомые зажрались и от действительности оторвались. Небось эксплуататоры и не могут пережить, что хоть что-то трудящимся платить приходится.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Митяй wrote:
KP580BE51 wrote:Кто заменит миллиард китайцев, которые пашут за 80 баксов в месяц, по 12 часов в день?

Миллиард индусов.

А кто будет программы писать? :)

Вообще, все сводится к альтернативам доллара. А они есть. Китайцы смогут работать и за 80 евро в месяц. А Америка платить 80 евро в месяц, не сможет.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Митяй wrote:Миллиард индусов.
Не заменит. Там миллионов 150 -200 хоть нвакакю-то современную работу способных, остальные - совсем дикие.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Доцент wrote: Какие секции, какие Гаваи? Вы это о чем? Трудящиеся ни ни какие Гаваи не ездят, о секциях ни о каких слыхом не слыхивали, ездят не на просто скромных, а на старых машинах. И еле сводят концы с концами. Это Ваши американские знакомые зажрались и от действительности оторвались. Небось эксплуататоры и не могут пережить, что хоть что-то трудящимся платить приходится.

ДОцент, в Штатах ежегодно продается окло 15 миллионов новых автомобилей. На, скажем, 200 миллионов водителей. Скажите, какая доля из этих 200 миллионов, по Вашему мнению, покупает новые машины?

Return to “Политика”