Вопрос по визе для жены
-
Вопрос по визе для жены
Здравствуйте!
Сразу прошу просчения если данная тема неоднократно обсуждалась, буду признателен за соответствуюсчие ссылки.
Ситуация такая: Я женат, живу и работаю в штатах, мой статус - permanent resident. Жена живет в России и мы ожидаем визу для нее по линии "воссоединение семьи" (я заполнил I-130 на нее), но ждать нужно долго. Цель - жить вместе с женой.
Я хочу найти работу и временно (на несколько лет) перебраться в Канаду и как я понял, в этом случае жена получает визу как член семьи (аналогично H1b - H4 в штатах). Не ошибаюсь ли я? Если нет, то как много времени занимает процесс выдачи визы? Влияет ли наличие "иммиграционных намерений" в штаты на получение визу в Канаду?
Заранее признателен за ответы.
Сразу прошу просчения если данная тема неоднократно обсуждалась, буду признателен за соответствуюсчие ссылки.
Ситуация такая: Я женат, живу и работаю в штатах, мой статус - permanent resident. Жена живет в России и мы ожидаем визу для нее по линии "воссоединение семьи" (я заполнил I-130 на нее), но ждать нужно долго. Цель - жить вместе с женой.
Я хочу найти работу и временно (на несколько лет) перебраться в Канаду и как я понял, в этом случае жена получает визу как член семьи (аналогично H1b - H4 в штатах). Не ошибаюсь ли я? Если нет, то как много времени занимает процесс выдачи визы? Влияет ли наличие "иммиграционных намерений" в штаты на получение визу в Канаду?
Заранее признателен за ответы.
-
- Уже с Приветом
Простите, что-то я не поняла. это Вы в Штатах permanent resident, да? А Ваш статус в Канаде какой будет? immigrant worker или как он там называется сейчас? тогда жена может приехать как визитор. Чтобы не оформлять медицину просите визу до 6 мес. Ее выдают 1-2 дня, может сейчас дольше. потом статус (не визу!) можно будет продлить прямо в Канаде до конца вашего пребывания там, скорее всего попросят пройти медицину. Иммиграционные намерения в в Штаты на получение визы в Канаду влиять не должны. Я даже не уверена, что Вы обязаны это упоминать где-то, что-то я не припомню такого вопроса в анкетах.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос по визе для жены
ValDu wrote:Я хочу найти работу и временно (на несколько лет) перебраться в Канаду и как я понял, в этом случае жена получает визу как член семьи (аналогично H1b - H4 в штатах).
Если вы найдете работу в Канаде - то она получит визитор статус. Вот только в силу того, что вы не гражданин США, работу вам найти будет очень трудно.
Если нет, то как много времени занимает процесс выдачи визы?
При условии аппрувленности вашего оффера властями Канады (HRDC job offer validation или аналог из Квебека) - от 2х недель до 2 мес.
Влияет ли наличие "иммиграционных намерений" в штаты на получение визу в Канаду?
Нет.
А вы подумали, как вы будете поддерживать статус ГК холдера?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
пани И wrote:Простите, что-то я не поняла. это Вы в Штатах permanent resident, да? А Ваш статус в Канаде какой будет? immigrant worker или как он там называется сейчас?
Да, это в штатах я PR, в Канаде у меня никакого статуса пока нет. Как точно будет называться статус в Канаде я не помню, но как я понял это выглядет как аналог H1b в штатах.
-
Boriskin wrote:Если вы найдете работу в Канаде - то она получит визитор статус. Вот только в силу того, что вы не гражданин США, работу вам найти будет очень трудно.
Статус "визитор" ограничен по времени сроком моей рабочей визы или у него свой срок (например, нужно продлять каждые 3/6 месяцев)?
А про поиск работы... я и не говорил что это легко, но "дорогу осилит идущий".
А вы подумали, как вы будете поддерживать статус ГК холдера?
В этом как раз проблем не будет, достаточно вьезжать в штаты на выходные несколько раз в год (американское гражданство меня пока не интересует).
-
- Уже с Приветом
ValDu wrote:Статус "визитор" ограничен по времени сроком моей рабочей визы или у него свой срок (например, нужно продлять каждые 3/6 месяцев)?
Он скорее всего будет равен длине вашего разрешения на работу, если меньше - можно его продлить до срока вашего разрешения.
Разрешение обычно дают на 6, 12 или 24 мес.
-
- Уже с Приветом
ValDu wrote:В этом как раз проблем не будет, достаточно вьезжать в штаты на выходные несколько раз в год (американское гражданство меня пока не интересует).
Очень распространенное заблуждение, по закону если вы проводите более 6 месяцев в году за границей (считая по совокупности) вас могут challenge на предмет abandonment of permanet residence, если выяснится, что у вас еще и работа за пределами Штатов, и жилья там нет ( если вы не будете все это время держать квартиру в Штатах, а ведь не будете же?) то статус аннулируют, грин карту разрежут на ваших глазах и "доствитанья, май рашен фриенд!".
Постоянный житель США это человек, который постоянно живет в США , а не человек, который ездит туда на пару дней в году. Почитайте внимательно законы, правило отсутсвия до года без получения пермита это еще не гарантия, что вас пустят назад в страну, статуса можно лишиться и за месяц, если они выяснят, что вы не имеете в стране ни работы, ни жилья.
-
- Удалён за грубость
Канадец wrote:Постоянный житель США это человек, который постоянно живет в США , а не человек, который ездит туда на пару дней в году. Почитайте внимательно законы, правило отсутсвия до года без получения пермита это еще не гарантия, что вас пустят назад в страну, статуса можно лишиться и за месяц, если они выяснят, что вы не имеете в стране ни работы, ни жилья.
Это очень правильно!
Кроме того, по-моему, сейчас в Канаде нет рабочих виз, по крайней мере в том смысле, в котором они есть в США. Они раньше были, но по новому иммиграционному закону в этом вопросе произошли ОГРОМНЫЕ изменения.
-
Канадец wrote:Очень распространенное заблуждение, по закону если вы проводите более 6 месяцев в году за границей (считая по совокупности) вас могут challenge на предмет abandonment of permanet residence, если выяснится, что у вас еще и работа за пределами Штатов, и жилья там нет ( если вы не будете все это время держать квартиру в Штатах, а ведь не будете же?) то статус аннулируют, грин карту разрежут на ваших глазах и "доствитанья, май рашен фриенд!".
Постоянный житель США это человек, который постоянно живет в США , а не человек, который ездит туда на пару дней в году. Почитайте внимательно законы, правило отсутсвия до года без получения пермита это еще не гарантия, что вас пустят назад в страну, статуса можно лишиться и за месяц, если они выяснят, что вы не имеете в стране ни работы, ни жилья.
Спасибо за ответ, я все это знаю и все не так страшно, к тому же никто не мешает мне оформить I-131.
-
Guitar wrote:Кроме того, по-моему, сейчас в Канаде нет рабочих виз, по крайней мере в том смысле, в котором они есть в США. Они раньше были, но по новому иммиграционному закону в этом вопросе произошли ОГРОМНЫЕ изменения.
Та информация, что находится на официальных канадских сайтах - это новые правила или старые? Где тогда можно прочитать новые правила?
-
- Уже с Приветом
Guitar wrote:но по новому иммиграционному закону в этом вопросе произошли ОГРОМНЫЕ изменения.
Никаких особых изменений, насколько мне известно, не произошло, изменения в правилах имииграционного процесса никак не влияют на право получения EA и необходимые для этого телодвижения работодателя и работника..
-
- Удалён за грубость
Приношу извинения, это была ошибка. Мне почему то казалось, что для квалифицированных работников job offer-ы теперь используются только в целях иммиграции, но из того, что написано на http://www.hrsdc.gc.ca/en/epb/lmd/fw/forms.shtml видно, что это не так.
-
- Уже с Приветом
В принципе, единственное изменение, касающееся более менее широкого круга людей, состояло в том, что ужесточили правила упрощенного получения пермита для IT
http://www.cic.gc.ca/english/work/employer-1.html
в самом низу страницы ссылка
http://www.cic.gc.ca/english/work/employer-1.html
в самом низу страницы ссылка