kron wrote:Тау, скажите чесно. Вы далеки от экономики
Признаю. Впрочем, мое отношение к экономике неплохо передают следющие строки:
Экономикойназывается псевдонаука, рассматривающая
иллюзорные отношения субъектов первого и второго рода в
связи с галлюцинаторным процессом их воображаемого
обогащения.
С точки зрения этой дисциплины каждый человек является
клеткой организма, который экономисты древности называли
маммоной. В учебных материалах фронта полного и
окончательного освобождения его называют просто ORANUS
(по-русски - "ротожопа"). Это больше отвечает его реальной
природе
Если честно.
kron wrote:Ну или почитайте хоть книгу какую нибудь для первокурсников
Боюсь, книга "экономистов" немного пользы для ума даст.
kron wrote:Еще раз вам обьясняю на пальцах:
если платится налог с прибыли, то как этот налог может учитываться при подщете прибыли? Вы анекдот про деньги и тумбочку повторяете. Откуда берутся налоги? Из прибыли. А откуда прибыль? От ухода от налогов
Спасибо, конечно, за объяснение. Однако при чем тут именно налог на прибыль? Налогов, насколько позволяют мне судить мои скудные познания, существует в природе поболее. Ну там, налог на добычу полезных ископаемых, акцизы, НДС, налоги с продаж, налоги на заработную плату, налоги на наследство, налоги на крупные покупки, на игровое место, и т.д. и т.п.
Все же может мне, в экономике профану, объяснить - что, если частное предприятие приносит владельцу Х. прибыль в размере 100 тугриков, и он из нее платит налог в размере 20 тугриков - это лучше для народа, чем если бы доходы, получаемые этим предприятием, за вычетом себестоимости продукции, в размере 100 тугриков, направлялись прямиком в бюджет?
kron wrote:Если вы так заботитесь о работниках, то создали бы свое предприятие. Платили бы рабочим больше чем везде, строили бы для них детские садики, и так далее. Давайте. Покажите на своем примере что такое возможно. Вдруг другие ваш почин подхватят
Видите ли, как можно было бы, наверное, понять из предыдущего, я по натуре - не предприниматель. Более того, специфические торгашеские таланты типа "купи подешевле - продай подороже" вызывают у меня не уважение, а скорее, обратные чувства.
Любите людей.
King Regards,
Andrey