Китай. Россия. Америка. Кирдык.

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CEBA wrote:У дворян уровень культуры не падал от того, что они посуду не мыли.

Вы правы не падал, правда и работники из них были аховые.. Не смотрели "Неоконченная пьеса для Механического Пианино"? Олег Табаков играл там культурного но безполезного дворянина.. :mrgreen:
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

ESN wrote:

Они посуду не мыли потому, что имели гарантированный источник дохода. Т.е. либо наследство либо должность на гос.службе.
Ну так и у работающих в США есть гарантированный источник дохода. Почему бы не освободить их от хозяйственных забот, попутно помогая несчастным из 3-его мира?
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Capricorn wrote:

Вы правы не падал, правда и работники из них были аховые.. Не смотрели "Неоконченная пьеса для Механического Пианино"? Олег Табаков играл там культурного но безполезного дворянина.. :mrgreen:
Я думаю у програмиста работоспособность не упадет если его освободят от мытья посуды, даже больше времени на отдых/образование останется.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

CEBA wrote: Никто никакого транспорта им не предоставляет, и куда им ездить если работать надо 12часов без выходных?
Медицина тоже не нужна, нанимают только молодых-здоровых после медицинского обследования.
Заболел-забеременила - бесплатный билет на родину.
И не говорите, что это бесчеловечно, бесчеловечно-это когда они мрут от голода, а non-profit orgs. показывают их на TV собирая $$$ на административные расходы.
Это уже было. Только больных назад не отправляли, на месте подыхали. По техническим причинам. Пока их на паруснике довезли бы в трюме, они всё равно бы подохли. Зачем трупы возить? И против беременностей никто не возражал. Так проще было новых рабов приобретать, чем экспедиции за ними отправлять, рискуя на британский военный корабль нарваться. А потом войнушка, помнится приключилась, между Севером и Югом, безобразию этому конец положившая. Но последствия мы до сих пор расхлёбываем.
А что касается бесчеловечно-небесчеловечно, то и завезённые в рабство и спасённые благотворительными организациями на деньги, оставшиеся после административных расходов - капля в море. И самое человечное было бы попытаться внушить им мысль, что не следует так безудержно и безответственно размножаться и научить как этого не делать, оказав мат. помощь контрацептивами. А то антибиотики завезли, а контрацептивы забыли. Вот они и мрут теперь не от инфекционных болезней в младенчестве, а от голода попозже.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

DimaDC wrote:Мне эти цифры ни о чем не говорят. :pain1: Как вы докажете что эти долги мешают экономике расти?

Пятый раз - кто сказал, что мешают? WalMart процветает. :mrgreen:

Еще раз - what's your point? Скажите прямо, по вашему мнению долги это плохо или хорошо?

Если долг берется на развитие - это хорошо, если на проедание - это плохо.

К примеру, если Вы возьмете в долг на образование/дом/отрытие бизнеса, то это хорошо, а если для того, чтобы прожрать их в китайском буфете - это плохо. Даже если interest нулевой.
Если компания берет, чтобы открыть новый цех, то это хорошо, а если для выплаты повышенных дивидендов держателям акций - это плохо. Даже если interest нулевой.

Кстати, Вы не напомните мне, какой мегапроект осуществило правительство Штатов в прошлом году, использовав $400 млрд. японо-китайских денег? Это ведь в 10 раз больше, чем стоит экспедиция на Марс. Может тоннель Нью-Йорк - Париж роют под Атлантикой, или Антарктиду растапливают, а я не знаю...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

CEBA wrote: Ну так и у работающих в США есть гарантированный источник дохода.
Это каким же он, интересно, образом гарантирован? Да и у тех гарантированным он только казался. Пришли большевики и всё отобрали.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

CEBA wrote:И не говорите, что это бесчеловечно, бесчеловечно-это когда они мрут от голода, а non-profit orgs. показывают их на TV собирая $$$ на административные расходы.

Там, где с голоду мрут, уровень развития такой, что я их к своему дому на пушечный выстрел не подпущу.

А в большинстве стран третьего мира не так уж и мрут, вот в Мексике 30% населения страдает от ожирения.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Доцент wrote:А то антибиотики завезли, а контрацептивы забыли.

Забыли? Уже 50 лет как стараются, только безуспешно. Так они и стали контрацептивы принимать, чтобы принимать стали, нужно всю культуру радикально поменять
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Вы правы не падал, правда и работники из них были аховые.. Не смотрели "Неоконченная пьеса для Механического Пианино"? Олег Табаков играл там культурного но безполезного дворянина.
А вот дворяне в "Дети капитана Гранта" были очень даже ничего. Руслан у Пушкина, тоже не промах. Да и царь Салтан хоть Гвидона почище, чем Путин Ходорковского запечатал, но Гвидон выкрутился. :)

Меня всегда восхищало аргументирование фильмами, романами и прочими "поэзиями".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

CEBA wrote:
Capricorn wrote:

Я думаю у програмиста работоспособность не упадет если его освободят от мытья посуды, даже больше времени на отдых/образование останется.

Вот я и говорю - впустить программистов за $1000 они злее и голoднее, не будут отвлекаться на "отдых/образование "..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sergey___K wrote:..Меня всегда восхищало аргументирование фильмами, романами и прочими "поэзиями".

Не знаю насчет "Гранта" но Горькии и Чехов писали с натуры - пришел "чумазыи" капиталист, которыи хотел работать, и победил Обломова и Петю Трофимова..
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

А какой у дворян был уровень культуры?

В Петербурге да Москве был, а в провинции? Охота да разврат с дворовыми. А еще всякие Салтычихи были.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Доцент wrote:
CEBA wrote: Ну так и у работающих в США есть гарантированный источник дохода.
Это каким же он, интересно, образом гарантирован?
Как каким?
Если Вы ходите на работу в приличную компанию, то гарантировано получите свой чек в пятницу. А в день увольнения можете уволить прислугу и начать мыть посуду сами.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Не знаю насчет "Гранта" но Горькии и Чехов писали с натуры
Так кто же спорит, что с натуры. Вон, и все советские писатели только этим и занимались. "Премию", вон, написали, "Братскую ГЭС", "Школу Лонжюмо"...
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Н-ский wrote:

А какой у дворян был уровень культуры?

В Петербурге да Москве был, а в провинции? Охота да разврат с дворовыми. А еще всякие Салтычихи были.
Я же не предлагаю перестать работать и начать разврат. :mrgreen:
Я предлагаю освободить высокообразованных от бытовых забот и тем самым предотвратить кирдык и спасти пару миллионов бедняков из 3-его мира.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Н-ский wrote:Забыли? Уже 50 лет как стараются, только безуспешно. Так они и стали контрацептивы принимать, чтобы принимать стали, нужно всю культуру радикально поменять
Не забыли, это была, так сказать, фигура речи, но стараются ненавязчиво так. Если экономическую помощь увязать со снижением рождаемости до разумных пределов, может и без культуры можно было бы обойтись (которую, чтобы радикально поменять, сотни лет нужны). А там, глядишь, и культура побыстрее подвалила бы. Но наши ханжи на это не пойдут. Как же так, это ж детки, цветы жизни. А против абортов вообще половина американского населения выступает. Да что тут говорить, если здесь целую породу профессианальных вэлферных мамаш развели. В общем, безнадежное это дело.
Но сюда эту публику тащить, чтобы Севу от мытья посуды освободить - это совсем уже беспредел. И, кстати, вот моей бывшей на приходящую раз в неделю домработницу хватат. Без всяких голодающих.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

CEBA wrote:Я предлагаю освободить высокообразованных от бытовых забот и тем самым предотвратить кирдык и спасти пару миллионов бедняков из 3-его мира.
А какое отношение освобождение высокообразованных от бытовых забот вообще к кирдыку имеет? Если, конечно и вправду не натащить сюда миллионы бедняков из 3-го мира? Они, впрочем и сами неплохо справляются, и кирдык именно от них и произойдйт, а не от мытья посуды и даже не от монетаристских заморочек.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Доцент wrote:А какое отношение освобождение высокообразованных от бытовых забот вообще к кирдыку имеет?

Ну как же, высокообразованные в свободное от мытья посуды будут всякие гугли придумывать и работать за US $100-200 в час, а не домами спекулировать.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

CEBA wrote:
Capricorn wrote:А как там дела у вас на Востке, в Сингапуре? Много впустили уборщиков из ЮВА? :roll:

Достаточно что бы люди с высшим образованием никогда не выносили мусор, не мыли посуду и не стирали белье.

А в Штатах посуду моет посудомоечная машина, бельё стирает стиральная, а мусор вывозит мусорная. Безо всяких там ЮВАзиатов. :P
Не знаю, как в Вашем хвалёном Сингапуре с прислугой, но бельё там народ сушит на верёвке, на балконах своих крошечных квартирок в высотках. Прямо как в проджектах, где-нибудь в Гарлеме. :lol:

Если кого и приводить в пример, то не Сингапур, а Индонезию. Вот уж там за инженеров не только бельё стирают, а и машину водят, и дверь им открывают, и массаж делают. :great: И дома там у инженеров нормальные, меньше трёх этажей не видел. А Сингапур - это так себе, не впечатляет. :wink:
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote: Из приведенного текста совершенно очевидно (да и вообще из того, что не в Саудовской Аравии ведь живём), что одна, которая не работает. А до этого была другая. От которой чадо. И которая имеет большие расходы на лыжные курорты. А я, соответственно, на новую жену. Поэтому чаду пришлось в значительной мере (хотя и не в полной, конечно) о себе позаботиться самому.

100 лет назад такое вот самозаботящееся чадо осталось бы без высшего образования. Да и 50 лет назад. А сейчас Ваш сын закончил Университет, начальная з/п у него 70К ( если я правильно помню из Ваших рассказов) что значительно выше средней по стране. А то что у Вас нет прислуги и есть плата за то, что Ваш сын смог выбиться. Считайте, что 50 лет назад Вы бы тоже вынуждены были уволить прислугу, чтобы дать сыну образование.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

siharry wrote:07/25/2005 $7,869,363,067,597.28
09/29/2000 $5,674,178,209,886.86
09/29/1995 $4,973,982,900,709.39
09/28/1990 $3,233,313,451,777.25
09/30/1987 $2,350,276,890,953.00

Покажите мне еще одно такое государство. Польшу не предлагать. :mrgreen:

Сколько угодно. :pain1:

Rank Order - Public debt(% of GDP)

3 Japan 164.30
8 Greece 112.00
9 Italy 105.60
13 Singapore 102.50
14 Belgium 96.20
18 Saudi Arabia 75.00
31 France 67.70
33 Germany 65.80
34 United States 65.00

http://www.cia.gov/cia/publications/factbook/rankorder/2186rank.html
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

ShellBack wrote:А в Штатах посуду моет посудомоечная машина, бельё стирает стиральная, а мусор вывозит мусорная. Безо всяких там ЮВАзиатов. :P
Не знаю, как в Вашем хвалёном Сингапуре с прислугой, но бельё там народ сушит на верёвке, на балконах своих крошечных квартирок в высотках. Прямо как в проджектах, где-нибудь в Гарлеме. :lol:

Если кого и приводить в пример, то не Сингапур, а Индонезию. Вот уж там за инженеров не только бельё стирают, а и машину водят, и дверь им открывают, и массаж делают. :great: И дома там у инженеров нормальные, меньше трёх этажей не видел. А Сингапур - это так себе, не впечатляет. :wink:

Ха :lol: Пока я жил в NYC я знал в какие дни недели надо выносить картон и бумагу и в какие - стекло, в Сингапуре я знаю что чистая одежда появляется в ящике шкафа в спальне, а куда девается мусор я и понятия не имею.
Кстати то, что Вы про веревки рассказываете доказывает, что Вы в Сингапуре не бывали, здесь белье сушат на палках а не на веревках.
фото мое
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

CEBA wrote:Кстати то, что Вы про веревки рассказываете доказывает, что Вы в Сингапуре не бывали, здесь белье сушат на палках а не на веревках.
фото мое

Ну палки, не суть. Подзабыл. Просто запомнились эти высотки завешанные бельём снизу доверху. :wink:
Хотя Вы правы, при тамошних размерах квартир верёвку натянуть просто негде, остаются только палки из окон. :P

P.S. Кстати, на верёвках в Сингапуре тоже сушат. Наверное те, кто могут позволить себе квартирку побольше :P
(хотя, может, это тоже палки, издали плохо видно).
http://www.asiahomes.com/book3/7760HDB_Singapore_9am_May1702_Singapore.jpg
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

ShellBack wrote:Хотя Вы правы, при тамошних размерах квартир верёвку натянуть просто негде, остаются только палки из окон. :P
Я сравниваю с NYC а не SoCal, NYC квартиры по размеру не превосходят Сингапурские,
А сушка белья в окне - это от любви к экологии и экономии еликтричества,
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

CEBA wrote:Ха :lol: Пока я жил в NYC я знал в какие дни недели надо выносить картон и бумагу и в какие - стекло, в Сингапуре я знаю что чистая одежда появляется в ящике шкафа в спальне, а куда девается мусор я и понятия не имею.

Вот блин достижение :roll:
Платите деньги и все у вас будет. Ко мне мексиканская тетка домой приходит, все то же самое делает :pain1:

Return to “Политика”