МИД РФ рекомендует. Выдержки

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Yvsobol wrote:
Дед Мороз wrote:
Но1 wrote:Вы русофобы, хотя бы до конца дочитали статью-то... Как вам рекомендации американского госдепа для России:
Аналогичная памятка разработана Госдепартаментом США для американцев, отправляющихся в Россию. Выдержки
...
Женщины и даже маленькие дети могут быть карманными ворами.
...
Будьте осторожны с людьми, которые называют себя представителями власти или полицейскими. Американцы нередко становились жертвами оскорблений и вымогательства со стороны сотрудников правоохранительных органов и иных органов власти.

Можно подумать, что если они будут с ними более осторожными, то у них не будут вымогать. А про детей - это вообще кул. Расизм какой-то. Можно подумать в других странах, включая их собственную они не могут быть карманными ворами. А как насчет мужчин, это что само собой разумеется уже? :mrgreen: Бред вобщем.

Но1, покажите пожалуйста, где всё это написано в "памятке разработана Госдепартаментом США для американцев, отправляющихся в Россию".
С другой стороны , Вы никогда не видели маленьких детей, работающих карманными ворами ?

http://travel.state.gov/travel/tips/reg ... _1176.html

Собственно фраза вполне адекватная

Crime against foreigners is a problem. In large cities, take the same precautions against assault, robbery, or pickpockets that you would take in any large U.S. city. Be aware that women and small children, as well as men, can be pickpockets or purse snatchers.
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

vaduz wrote:
machineHead wrote:PS: А как из высказывания Ho1 следует его "юдофобия"? 8O

Да он любит использовать "еврей" в качестве оскорбления, за что и был забанен пару раз...

А может, он наоборот, так свое восхищение высказывает? :roll:

vaduz wrote:
Кстати, про детей-карманников там я ничего не нашёл...

Буквально в следующем предложении...

Понятно.
Я чиал этот документ. Вроде он более новый. И тут про детей нет.
Но в общем контексте это опять же не выглядит предполагаемой уникальной особенностью России
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

vaduz wrote:
machineHead wrote:PS: А как из высказывания Ho1 следует его "юдофобия"? 8O

Да он любит использовать "еврей" в качестве оскорбления, за что и был забанен пару раз...

Я вовсе не юдофоб. И слово еврей я употребляю исключительно в объективных общепринятых описаниях поведения, которое сами евреи не отрицают. А вот вы русофоб по своему собственному определению и тоже этого не скрываете.
А банили меня один раз за то, что слово "еврей" на местного модератора действует как красая тряпка и он то похоже его считает ругательным. Ну и бог с ним, его я уже не переубежу.
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

vaduz wrote:
Но1 wrote:Вы русофобы, хотя бы до конца дочитали статью-то... Как вам рекомендации американского госдепа для России:

А вы, уважаемый американоненавистник и юдофоб, читали, о чем речь?

http://travel.state.gov/travel/tips/reg ... _1176.html
Crime against foreigners is a problem. In large cities, take the same precautions against assault, robbery, or pickpockets that you would take in any large U.S. city.

Так это ж я ваш любимый еврейский сайт и процитировал, Там эта фраза отсутствует. Претензии к Гусинскому.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Если вы заметили, уважаемый юдофоб, статья перепечатана из "Известий" - считай, официально государственной газеты.

Что до вашего юдофобства - оно очевидно: вы считаете, что "настоящий еврей" обязательно обладает отрицательными чертами, например, всегда пребегает к демагогии. На основе этого вы причисляете неприятного вам оппонента, который, как вам кажется, прибегает к демагогии, к евреям, тем самым обясняя причину этой неприятности для вас. А привлекать национальность в исключительно отрицательном контексте - ето и есть -фобство.

Что до моего гипотетического, мерещящегося вам русофобства, то будьте любезны, примеры в студию. Poka ни один местный тролль еще не смог ничего найти. Ну, юдофобам это свойственно... Только умоляю, мой наезд лично на вас примером русофобства не является. Да и вы маловероятно, что русский.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

"Известия" никогда не были официальным Российским ресурсом. Таким является "Российская Газета".
Так шо - мимо кассы! Известия - обычная полужелтая газетка ныне! :lol:
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

vaduz wrote:Если вы заметили, уважаемый юдофоб, статья перепечатана из "Известий" - считай, официально государственной газеты.

Что до вашего юдофобства - оно очевидно: вы считаете, что "настоящий еврей" обязательно обладает отрицательными чертами, например, всегда пребегает к демагогии. На основе этого вы причисляете неприятного вам оппонента, который, как вам кажется, прибегает к демагогии, к евреям, тем самым обясняя причину этой неприятности для вас. А привлекать национальность в исключительно отрицательном контексте - ето и есть -фобство.

Что до моего гипотетического, мерещящегося вам русофобства, то будьте любезны, примеры в студию. Poka ни один местный тролль еще не смог ничего найти. Ну, юдофобам это свойственно... Только умоляю, мой наезд лично на вас примером русофобства не является.

Фу, как мелко. Даже не хочется уже препинаться с вами. Во-первых я вывод о вашем еврействе сделал не из того поста, а и даже не из той темы. А из того что вы его сами не скрываете на протяжении долгого времени. Ну давайте, скажите что это не так. Доказательств потребуйте, и т.д. в соответсвии с пунктами в моем посте. К тому же что за отсебятина? Я не говорил что демагогия отрицательная черта, я говорил что она присуща евреям, также скажем как чванливость англичанам. А уж ее отрицательность - это исключительно предмет вашего воображения исходящего из предвзятости ко всем кого вы считаете неевреями, ну и конечно сразу же антисемитами, юдофобами и "ГБистами" (ха-ха, я чисто из-за смеха не буду доносить на ваши оскорбления местному модератору, это ж надо так комплексовать).
Во-вторых, интересно кого вы назывете троллями, и причисляете ли к ним меня, например? И почему именно троллями?
В-третьих, это что еще за шедевр:
Да и вы маловероятно, что русский.
Приведите свои вычисления вероятности. Очень интересно будет послушать. Только не надо сразу на личности и в кусты, ок?
machineHead
Уже с Приветом

Post by machineHead »

Но1 wrote: Я не говорил что демагогия отрицательная черта, я говорил что она присуща евреям...

Краткий словарь по социологии

демагогия — спекуляция реальными нуждами, проблемами, запросами и интересами людей, осуществляемая руководящими, политическими деятелями в личных, групповых, корыстных, скрытых целях; представление при этом событий, взглядов своих противников,...

Я понял: Буш с Путиным - евреи! Не говоря уж о Брежневе и ЦК КПСС. Да и большинство остальных политиков, однако.
- раскинув мозгами, подумал Штирлиц...
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Victor wrote:
Но1 wrote:Можно подумать в других странах, включая их собственную они не могут быть карманными ворами.
Я что-то о местных карманных кражах ничего не слышал: может я в неправильном месте живу?

В неправильном. В метро распространены кражи телефонов и <iPods>. Соответствующие плакаты в вагонах висят.
You can agree with me or you can be wrong
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Но1 wrote: Во-первых я вывод о вашем еврействе сделал не из того поста, а и даже не из той темы. А из того что вы его сами не скрываете на протяжении долгого времени.

Действительно, я никогда не скрываю того, чего нет. Просто интересно, по каким именно постам вы меня записали в евреи.

Я не говорил что демагогия отрицательная черта, я говорил что она присуща евреям, также скажем как чванливость англичанам.

Понятно. Вы прибегаете к демагогии, потому что не считаете ее отрицательной чертой или потому что сам - еврей?
А чванливый субьект - это автоматически англичанин ?

Во-вторых, интересно кого вы назывете троллями, и причисляете ли к ним меня, например? И почему именно троллями?

Это местный устоявшийся термин, как кирдык. Обычно это мелкое, тупое и злобное существо, которое просто переругивается с остальными, обзывается разными нехорошими словами, за что и забанивается. Вы пока не подпадаете под это определение полностью.

Приведите свои вычисления вероятности. Очень интересно будет послушать. Только не надо сразу на личности и в кусты, ок?

Ну, причислить вас к русским только на основании ваших постов было бы с моей стороны проявлением русофобства.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Yvsobol wrote:"Известия" никогда не были официальным Российским ресурсом. Таким является "Российская Газета".

"Известия" купил Газпром - государственная контора.
А так - да, обычная полужелтая государственная газета...
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Но1 wrote:Конечно в неправильном. Переселитесь в сам DC или NYC или Boston какой-нить. Вы встретите там много карманников в общ. траспорте Именно там они и в России.
Я в/из DC каждый день в общественном транспорте езжу...
Если бы американцы ездили на своих машинах везде по России, то карманники им бы также не встречались как и вам здесь, не так ли?
Встречали бы вариант "неожиданно" спустило колесо, вышел поменять/посмотреть, сел назад - из салона сперли барсетку
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

vaduz wrote:
Но1 wrote: Во-первых я вывод о вашем еврействе сделал не из того поста, а и даже не из той темы. А из того что вы его сами не скрываете на протяжении долгого времени.

Действительно, я никогда не скрываю того, чего нет. Просто интересно, по каким именно постам вы меня записали в евреи.

Я не говорил что демагогия отрицательная черта, я говорил что она присуща евреям, также скажем как чванливость англичанам.

Понятно. Вы прибегаете к демагогии, потому что не считаете ее отрицательной чертой или потому что сам - еврей?

А я что сказал что я по одной "демагогии" вас вычислил? Вы почитайте пост внимательнее, хотя как я говорил даже он полностью всех черт не перечисляет.

Это местный устоявшийся термин, как кирдык. Обычно это мелкое, тупое и злобное существо, которое просто переругивается с остальными, обзывается разными нехорошими словами, за что и забанивается. Вы пока не подпадаете под это определение полностью.

Нет такого устоявшегося термина здесь. Может в "ваших кругах" он и есть, но не здесь. Был бы - я бы его встречал нередко, я здесь не первый день.

Ну, причислить вас к русским только на основании ваших постов было бы с моей стороны проявлением русофобства.

Ну вычислить русского по постам не так-то просто, не то что еврея. Мы сильно отличаемся друг от друга. И общих черт характера у нас почти нет. Однако не надо заговаривать зубы - вы говорили что я "маловероятно русский" а не как сейчас пытаетесь в свойственной вам манере повернуть - "не могу причислить к русским". Объясните как вероятность высчитывали, и насколько мала она оказалась?
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

Victor wrote:
Но1 wrote:Конечно в неправильном. Переселитесь в сам DC или NYC или Boston какой-нить. Вы встретите там много карманников в общ. траспорте Именно там они и в России.
Я в/из DC каждый день в общественном транспорте езжу...

А вы внутри DC поездите. В каком-нить междугороднем автобусе в России тоже нечасто встретишь карманников. Я даже больше скажу - если вы верите личному опыту - я за много лет жизни там никогда и нигде таковых не встречал, так что ваша выборка нерепрезентативна и недостаточна.

Если бы американцы ездили на своих машинах везде по России, то карманники им бы также не встречались как и вам здесь, не так ли?
Встречали бы вариант "неожиданно" спустило колесо, вышел поменять/посмотреть, сел назад - из салона сперли барсетку

Что, прямо таки никто не встречал? Тут магнитолы из закрытых машин воруют только так в черных/латинских/азиатских районах, а уж барсетки из открытых, пуффф... Вот с барсетками здесь правда напряженка, может поэтому и не слышали про такие случаи.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Кстати, возвращаясь к теме Топика - замечу, что данные рекомендации (советы) МИДа РФ носят общий характер, конкретно не привязанный к какой то стране. Я понимаю, что большинство здесь на Форуме считают, что выехать Граждане РФ (туризм, работа и т.д.) могут только в США (ну в крайнем случае в Канаду), но на самом деле ето совсем не так.
Так что я не вижу абсолюыно никаких проблем или вобще елемнта сенсации в данных рекомендациях (с учетом также того, что они давно уже висят на сайте МИД РФ).
А вот рекомендации Гос.Депа США носят конретный характер. По каждой стране. В том числе и Россия.
Короче, "Известия" занесло. Начали искать сенсацию там, где ее нет. Бывает. Пресса, что s нее взять. :pain1: :mrgreen:
Princeton Lion
Уже с Приветом
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC

Post by Princeton Lion »

Но1 wrote:Ну вычислить русского по постам не так-то просто, не то что еврея. Мы сильно отличаемся друг от друга. И общих черт характера у нас почти нет. Однако не надо заговаривать зубы - вы говорили что я "маловероятно русский" а не как сейчас пытаетесь в свойственной вам манере повернуть - "не могу причислить к русским".

Неужели мир населён лишь русскими и евреями? :mrgreen:
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Но1 wrote:А я что сказал что я по одной "демагогии" вас вычислил? Вы почитайте пост внимательнее

А я и не говорил, что вы меня по одной демагогии "вычислили".
Повторяю ваши слова и свой вопрос:
vaduz wrote:
Но1 wrote:Во-первых я вывод о вашем еврействе сделал не из того поста, а и даже не из той темы. А из того что вы его сами не скрываете на протяжении долгого времени.

Однако не надо заговаривать зубы - вы говорили что я "маловероятно русский" а не как сейчас пытаетесь в свойственной вам манере повернуть - "не могу причислить к русским". Объясните как вероятность высчитывали, и насколько мала она оказалась?

За методику я принял "критерий Но1" определения настоящего еврея. С вероятностью 99% Вы являетесь евреем, 1% - вероятность, что нет.

Но1 wrote:Ну вычислить русского по постам не так-то просто, не то что еврея. Мы сильно отличаемся друг от друга.

Не думаю, что русские от вас сильно отличаются. Я лично считаю, что национальность вообще несущественна, а все дело в уме, образовании, эрудиции и моральных принципах.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Princeton Lion wrote:Неужели мир населён лишь русскими и евреями? :mrgreen:

Всё даже хуже,Лев...

Везде одинаков господен посев
и врут нам о разнице наций
все люди евреи и только не все
нашли в себе смелость признаться
(C) Губерман
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

vaduz wrote:
Yvsobol wrote:"Известия" никогда не были официальным Российским ресурсом. Таким является "Российская Газета".

"Известия" купил Газпром - государственная контора.
А так - да, обычная полужелтая государственная газета...

А если запендрянская государственная птицеферма будет выпускать свою газету, будет ли такая газета считаться официальным Российским ресурсом ? :mrgreen:
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

vaduz wrote:
Но1 wrote:А я что сказал что я по одной "демагогии" вас вычислил? Вы почитайте пост внимательнее
Да именно это вы и сказали. Иначе как расшифровать вот эти слова?

За методику я принял "критерий Но1" определения настоящего еврея. С вероятностью 99% Вы являетесь евреем, 1% - вероятность, что нет.

Не думаю, что русские от вас сильно отличаются.

Вы сами себе начинаете противоречить и явно запутались в споре. Или вы считаете что в споре русские от евреев отличаются на 1%? Ха-ха. Ну все, теперь вас из "партии" точно попросят.
Также прошу обратить внимание что "критерий Но1" относится ко всем постам индивидуума в данном случае а вовсе не к одному конкретному спору с конретным ником. Делайте выводы.

Я лично считаю, что национальность вообще несущественна, а все дело в уме, образовании, эрудиции и моральных принципах.
Yeah-yeah-yeah, именно поэтому вы и отвечаете на все посты где употребляются слова Россия/русский/Израиль/еврей с явным желанием принизить всячески первых и возвысить вторых? Я даже не буду говорить "русофобские" посты чтобы вы опять разговор не увели в сторону. Если бы вы действительно так считали, ваши посты бы оличались большей объективностью, а пока увы - не набюдаем-с.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Но1 wrote:
vaduz wrote:

Эти слова следует рашифровать так: Но1 не улавливает разницы между "Я вижу все, что ем" и "Я ем все, что вижу". Т.е., что чванливый субьект вовсе не обязательно должен быть англичанином, как и наоборот.

Тем не менее, даже если вы и поняли неправильно, постарайтесь не увиливать в третий раз от прямого вопроса: "по каким именно постам вы меня записали в евреи?"

Вы сами себе начинаете противоречить и явно запутались в споре. Или вы считаете что в споре русские от евреев отличаются на 1%? Ха-ха. Ну все, теперь вас из "партии" точно попросят.

Вовсе не противоречу, а методично доказываю, что вы сами подпадаете под свое определение настоящего еврея, как бы вам это не было неприятно.
А на самом деле, я считаю, что национальность вообще ни при чем. Искать различия между людьми на основе принадлежности к нации и генерализировать эти различия - типический расизм, а в вашем случае - типическая юдофобия.

Yeah-yeah-yeah, именно поэтому вы и отвечаете на все посты где употребляются слова Россия/русский/Израиль/еврей с явным желанием принизить всячески первых и возвысить вторых? Я даже не буду говорить "русофобские" посты...

Во, это уже конкретнее. А теперь, уважаемый фантазер, приведите примеры моих постов, где употребляются "слова Россия/русский/Израиль/еврей с явным желанием принизить всячески первых и возвысить вторых". И не уводите разговор в сторону, поскольку из разряда фантазеров вы моментально перейдете в разряд лгунов.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Igor B. wrote: А если запендрянская государственная птицеферма будет выпускать свою газету, будет ли такая газета считаться официальным Российским ресурсом ? :mrgreen:

Во всяком случае можно ожидать, что она будет придерживаться линии руководства предприятия. Если нет - будут кадровые решения. В свою очередь, руководство предприятия будет придерживаться линии тех, кто их назначил на должность. Если нет - опять будут кадровые решения. Ну и так далее.
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

vaduz wrote:
Но1 wrote:
vaduz wrote:

Эти слова следует рашифровать так: Но1 не улавливает разницы между "Я вижу все, что ем" и "Я ем все, что вижу". Т.е., что чванливый субьект вовсе не обязательно должен быть англичанином, как и наоборот.

Кто здесь что не понимает? Вы считаете что одной из причин почему я могу быть евреем - является факт что я занимаюсь демагогией. Так? Вот я вам и говорю что это не есть достаточная причина а лишь необходимая. Есть еще много других необходимых, некоторые из которых перечислены в моем посте. Так понятно?

Тем не менее, даже если вы и поняли неправильно, постарайтесь не увиливать в третий раз от прямого вопроса: "по каким именно постам вы меня записали в евреи?"

Я не увиливаю, я просто жду когда вы ответите на мой вопрос "как вы считали вероятность?", от которого вы увиливаете.

Вовсе не противоречу, а методично доказываю, что вы сами подпадаете под свое определение настоящего еврея, как бы вам это не было неприятно.
А на самом деле, я считаю, что национальность вообще ни при чем. Искать различия между людьми на основе принадлежности к нации и генерализировать эти различия - типический расизм, а в вашем случае - типическая юдофобия.

Вы понятия не имеете что такое расизм судя по этому изречению. А юдофобия для вас это такое же ругательство как для некоторых "еврей" - неважно что субъект далек от этого понятия, главное звучит угрожающе. А теперь извольте указать из каких моих постов следует что я юдофоб.
К тому же вы опять "не поняли". Я уже объяснил вам почему я не подпадаю под это определение потому что я только с вами здесь общаюсь в вашей манере, да и то не всегда.
Вообще вы заврались и запутались окончательно. Теперь судя по вашим умозаключениям я и еврей (99%!) и юдофоб одновременно.
Во, это уже конкретнее. А теперь, уважаемый фантазер, приведите примеры моих постов, где употребляются "слова Россия/русский/Израиль/еврей с явным желанием принизить всячески первых и возвысить вторых". И не уводите разговор в сторону, поскольку из разряда фантазеров вы моментально перейдете в разряд лгунов.
As I said, you first. Иначе у меня ну будет стимула читать ваши старые русофобские посты :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Но1 wrote:Я уже объяснил вам почему я не подпадаю под это определение потому что я только с вами здесь общаюсь в вашей манере, да и то не всегда.

Вы постоянно общаетесь в манере персональных наездов и оскорблений.
И постоянно вынуждаете меня закрывать вам доступ за это.

Имейте в виду, что мое терпение подходит к концу.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

MaxSt wrote:
Но1 wrote:Я уже объяснил вам почему я не подпадаю под это определение потому что я только с вами здесь общаюсь в вашей манере, да и то не всегда.

Вы постоянно общаетесь в манере персональных наездов и оскорблений.
И постоянно вынуждаете меня закрывать вам доступ за это.

Имейте в виду, что мое терпение подходит к концу.

MaxSt.

Мы про другую манеру говорили. Не "персональных наездов", а ту которой пользуется vaduz, я даже ее суммировал как-то. И не правда, я вовсе не постоянно на кого-то наезжаю, это вы просто внимание обращаете только на такие случаи всилу своих обязанностей. И не надо мне угрожать...

Return to “Политика”