Андрей Ющенко, сын Бога?

Мнения, новости, комментарии
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Украинская Правда - маладца
[...moderated...]
:appl:

http://www.pravda.com.ua/news/2005/7/27/7636.htm

Питання полягає в тому, як можна владнати цей без сумніву конфлікт між президентом та усіма журналістами демократично, або просто цивілізовано.

По-перше, президент мав би вибачитися перед Сергієм Лещенком, автором статті, за свої емоції, які стали причиною його безпідставних звинувачень на адресу журналіста. Або ж довести, що ці звинувачення не безпідставні і надати відповідні факти щодо того, що стаття справді була замовною, а журналіст "кілером", хоч й інформаційним.

По-друге, журналісти таки мають почути адекватну відповідь на питання, що виникають після розслідування УП. Зокрема, це питання щодо того, у якої фірми, наскільки і за скільки Андрій Ющенко орендував цю машину. І що це за фірма, яка може дозволити за гроші давати в оренду настільки дорогі та рідкісні авто? І скільки коштує страховка за таку оренду? І чому в Україні в оренду надаються авто з іноземними номерами? Чи він зробив це за кордоном, тоді знову таки де і за скільки?

Природньо, що варто було б почути, в якій фірмі працює Андрій Ющенко і скільки він там отримує, тобто на скільки може сподіватися 19-річний студент, наймаючись на роботу на part-time в столичну консалтингову фірму? І чи є ця оплата адекватною роботі студента, чи ж більше адекватна оплаті сина президента? І чи немає в цьому корупційних ознак?

Те ж саме стосується і телефону Ющенка-молодшого. Не завадило б почути, що це за успішний молодик, що дарує такі подарунки, і чи не є такий подарунок оплатою за прихильність другового батька?

Ну і нарешті питання про мораль, які менш суттєві, але можуть мати місце, зважаючи на неодноразові заяви Ющенка-старшого. Чи може сім'я президента дозволяти своїм дітям настільки дорогі "цяцьки", зважаючи на те, що більшість громадян цієї країни живуть за межею бідності і навіть приблизно не уявляють, як виглядає та купа грошей, яку треба віддати, наприклад, за мобільник президентського сина. Якої моралі тоді можна вимагати від податківця? Митника? Чи даішника? Який отримує 700 гривень, і який має за них годувати дітей.

Виникає також і питання щодо щирості Андрія Ющенка та Віктора Ющенка, оскільки їх версії про авто різняться, перший офіційно заявив, що взяв машину покататися у друга, а другий каже про оренду.

Якщо президент не дасть відповідей на ці питання, то після того на розмовах про незалежну пресу та "четверту владу" можна поставити хрест.
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

O.K. wrote:Где эти все оппозиционеры-Януковичи? Как туфту всякую гнать про "нашистов-фашистов" так за ними не заржавеет, а как по делу, так не дождешься.

Этого они никак делать не могут - у них у самих рыльце в пушку. Даже скорее рыло заросло совсем. Если попробуют критиковать по этому поводу получат ответный удар, мало не покажется.
В этом плане нужен кто-то кто спокойно может критиковать не боясь, что его обвинят в том же.
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

l_berbeka wrote:Такое впечатление будто в америке не разу не были - есдиеш по городу и видиш машинки покруче - средний американец может себе позволить машинку за 100К А что сын президента должен ездить по вашему в машинке за 20К(за год пребывания в США я езжу на новенькой машинке за 20К) - это все престиж страны - нехай наші вороги знають що Україна процвітає
Я видел, как дочки Буша прилетели в Вашингтон. Думаете на Airforce One или хотя бы на частном самолете? Нет, на Southwest, где бизнес класса вообще нет. При этом Буш- миллионер, а Ю.- всю жизнь на зарплату работал.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Наверное не к месту, но все-таки :) :
There was a mood of immense excitement thrilling through all of them. Together and between them they had gone to and beyond the furthest limits of physical laws, restructured the fundamental fabric of matter, strained, twisted and broken the laws of possibility and impossibility, but still the greatest excitement of all seemed to be to meet a man with an orange sash round his neck. (An orange sash was what the President of the Galaxy traditionally wore.) It might not even have made much difference to them if they'd known exactly how much power the President of the Galaxy actually wielded: none at all. Only six people in the Galaxy knew that the job of the Galactic President was not to wield power but to attract attention away from it.
Zaphod Beeblebrox was amazingly good at his job.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

SK1901 wrote:
aas996 wrote:Согласен, тут я вообше изумлен поведением Юшенко-старшего. 8O 8O 8O
Рано он еше, видать, президентом стал. Для таких вопросoв простое правило "never complain, never explain".
В краинем случае "Our family can afford that expense from lawful fully declared assets. Beyond that, it's a private matter that we will not discuss".
И конец истории.

Я хотел с вами согласиться сначала. Но боюсь, что не для украинских реалий этот ответ.

Дело даже не в реалиях. Красиво жить не запретишь.

Вот если-бы машина была легально куплена и зерегистрирована в Украине, тогда можно было-бы отшить журналистов. А заграничные номера, неуплата таможенных и регистрационных сборов - это как-то совсем непатриотично. Как тогдаддолжны ввозить машины в страну другие граждане? А стоянка посреди дороги? Пример молодежи какой?
Слава Украине! Героям Слава!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

все бы хорошо, но если уж начал махать флагом революционной борьбы с коррупцией, то странно разъежать на роскошной машине принадлежащей неизвестно кому, сразу нехорошие мысли напрашиваются ;)
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Ну а иначе "зачем мы брали ету власть?" :pain1:
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Всем читать продолжение банкета

Часть 3-я, видимо не последняя

http://www.pravda.com.ua/news/2005/7/27/9061.htm
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Все настолько предсказуемо, что просто скучно.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

aas996 wrote:В краинем случае "Our family can afford that expense from lawful fully declared assets. Beyond that, it's a private matter that we will not discuss".
И конец истории.

Глупо говорить, что все куплено и оплачено, когда точно знаешь, что это подарок.
Тот, кто подарил, может в любой момент решить все рассказать.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
vkms_ua
Уже с Приветом

Post by vkms_ua »

Global wrote:Часть 3-я, видимо не последняя

Парня бы оберегать-бы надо. Юноша порывистый, судя по всему. Скорее всего машину он посреди дороги поставил не для того, чтобы всем мешала, а, чтобы девушке из окна показать. В таком возрасте легко наломать дров.
Слава Украине! Героям Слава!
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

testuser wrote:
O.K. wrote:Где эти все оппозиционеры-Януковичи? Как туфту всякую гнать про "нашистов-фашистов" так за ними не заржавеет, а как по делу, так не дождешься.

Этого они никак делать не могут - у них у самих рыльце в пушку. Даже скорее рыло заросло совсем. Если попробуют критиковать по этому поводу получат ответный удар, мало не покажется.
В этом плане нужен кто-то кто спокойно может критиковать не боясь, что его обвинят в том же.

Да ну, я имел в виду не лично Януковича или кого-то из политиков. Там понятно, что дело безнадежное. Но неужели в "оппозиционных" СМИ, которые так плодотворно работали на выборах, и правда нет нормальных журналистов? Такое впечатление, что журналистикой как таковой никто из них не занимается, а пишут всякий бред прямо с потолка.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

"Кроха сын к отцу пришел" (с) Маяковский
http://www.korrespondent.net/main/126944/
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Столько новостей оказываеся.

Кстаи, должен ли Юсченко подать в отставку? Ведь он ориентируется на западную демократию, как бы поступил Буш попади в подобную ситуацию? Думаю это был бы конец его полит карьеры. Надеюсь и для Юсченко тоже.

Согласен с [siharry], я абсолютно не удивлен. Моральность власти значительно ниже Кучмовских времен. Данилыч никогда не позволял так хамить журналистам, да и так нагло никогда не бравировал взятками. Да и ничего криминального о нем не доказано. И про его зятя тоже. Запорожский металл. завод как отобрали, так и вернут, т.к. незаконно.

Тем не менее, пора мочить и Тимошенко, а ее есть за что. Все-таки видятся мне ушки томохины во всех этих скандалах.

[P.S.] Фурумчане и форумчанки - давайте ссылки и цитаты на русском или английском, украинский здесь мало кто понимает.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Alice in wonderland wrote:Хм... Машину значит откопали :roll: Никто не знает чья, кto платил... Как интерестно. А вот у бывшего президента зять олигарх – там конечно все законно и никому не интерестно :food:
Так ведь за это Кучму с дерьмом мешали, и поделом. А Ющенко пришел, как бы, весь в белом.

Вообще, удивительно все это. Ющенко на меня производил впечатление неглупого человека. Как он мог так подставиться? И его сын по-прежнему ездит на этой машине темного происхождения! История наносит Ющенко большой политический ущерб, почему эта М6 еще не исчезла бесследно с территории Украины, а студент не пересел на Фольксваген или Вольво?

А вот журналисты Украинской правды молодцы! Грамотно копают. Хорошая, профессиональная работа. И зря Ющенко негодует и требует неприкосновенности личной жизни семьи. Такая работа у президента. Треугольник Билл-Хиллари-Моника - уж куда приватнее, а звонили на всю планету полгода, чуть с работы не поперли.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Ну вот, оштрафовали Ющенко за неправомерное вождение ...

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2005/7/28/6735.htm
Министр внутренних дел Юрий Луценко в ночном эфире канала 1+1 подписал протокол о нарушении правил дорожного движения сыном президента Андреем Ющенко.
pserg
Уже с Приветом

Post by pserg »

Amik wrote:Ну вот, оштрафовали Ющенко за неправомерное вождение ...

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2005/7/28/6735.htm
Министр внутренних дел Юрий Луценко в ночном эфире канала 1+1 подписал протокол о нарушении правил дорожного движения сыном президента Андреем Ющенко.

IMHO показуха. :smoke:
___
Serg Petrenko
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Vlad_L wrote:Кстаи, должен ли Юсченко подать в отставку? Ведь он ориентируется на западную демократию, как бы поступил Буш попади в подобную ситуацию?

Не знаю насчет Буша... У Кофи Аннана ситуация была несколько похожая - у него сын работал в какой-то сомнительной фирме, получая там 30K в год.

В отставку Аннан не подал, но шум в прессе был.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Даааа, вот умеют же всё-таки некоторые отвечать на подобные вопросы журналистов.

http://pravda.com.ua/ru/news/2005/7/28/6744.htm

Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что ее муж занимается аграрным бизнесом.

"Относительно моего мужа, то, прошу не смеяться - он занимается аграрным бизнесом", - сказала Тимошенко на пресс-конференции в четверг.

Тимошенко отметила, что "семья должна быть там, где самое сложное". На уточняющий вопрос, успешно ли занимается ее муж этим бизнесом, она ответила: "Очень успешно! И можно сказать, что в аграрном комплексе можно делать успешный бизнес".

Тимошенко также не привела название фирмы своего мужа.

"Если вы хотите брать такую информацию - я бизнесом не занимаюсь - можете пообщаться с моим мужем.
Я думаю, он с удовлетворением встретится с вами и как на духу все расскажет", - добавила Тимошенко.

На уточнение, куда обращаться для этого, она сказала: "Обращаться к моему мужу".

Относительно своей декларации Тимошенко сказала, что она обнародована на ее персональном сайте. "Моя декларация - публичная, и вы можете увидеть ее на моем сайте".

Как известно, раньше Тимошенко продолжительное время не обнародовала в СМИ свою декларацию о доходах.
ozlobin
Уже с Приветом

Post by ozlobin »

Помню в моей донецкой школе сын председателя райсполкома сам приезжал на мерседесе. Было ему лет 15-16 в середине 90-ых.
Парень на самом деле был замечательный, единственный человек, которого я тогда знал, кто мог говорить что угодно и кому угодно. Машина может была и семейная (кто знает) но парень продавал собранные компьютеры богатым чайникам (в кругу которых общался), говорил, что зарабатывает до 500 баксов в день.
Так что бумер сына Ющенко имхо смех и грех на уровне начальника райотдела.
А вот реакция президента вида "киллер" и "морда" конечно же разочаровали. Президент не может так реагировать на подобные провокации.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Нда... :pain1: :cry:

"Что мне нравится в карапузах, так это незамутненность. Иногда такое отчебучат, то хоть стой - хоть падай." ((c) Гоблин)

Да причем здесь ежики?

Помнится, основным аргументом майданных рЭволюционeров было то, что главное в оранжевой революции - это прецендент выгнать власти нафиг, если они чем-то не устраивают. Мол, выгоним и Ющенко, если будет плохой.

И что мы видим? Была куча действий новоявленной влады, которые должны были если не обругиваться вчистую, то по крайней мере подвергаться жесточайшему критическому анализу на предмет "выгоним нафиг".
И со стороны Укроправдинских и прочих любители цитрусов - НИЧЕГО, не было даже сомнения, что все великолепно и апельсиново... Ну, разве что признание небольших ошибочек новой влады в ходе борьбы со злыми кучмистами, спекулянтами и россиянами.

Никому нет дела, никто из майданутых не бьет во все колокола по поводу разрушающейся (в физическом смысле) инфраструктуры, плохих отношениях с соседями, беспределу в политике и экономике. Вместо этого началась форменная истерика по поводу автомобилей и телефонов президентских родственников. Вот же сeло, колхоз непуганный.
То, что из-за председателя урожай загубили и жрать нечего будет - так фиг с ним, а вот, что он любовнице Маньке цепочку подарил - ганьба...

И здесь я, наверное, впервые на стороне Ющенко. (только в данном вопросе :D )
Если допустить, что у него сейчас реально голова забита серьезнейшими проблемами, а его дергают по всякой фигне, то этому журналюге я бы на его месте в рожу дал. Сразу после его первого провокационного вопроса, без каких-либо ответов.

P.S.
http://www.korrespondent.net/main/127008
Укравтодор" предупреждает о "возможных катастрофических последствиях".

Чтобы удерживать дороги на уровне нормативных требований, необходимо около 11 млрд гривен на год. В то же время данные последних научных исследований показывают, что фактически вся сеть украинских магистралей, как международного значения, так и внутриобластные, находится "на границе долговечности", то есть дальше некуда.

$2 млрд. в год, только для того чтобы дороги не превратились в направления. (Это только для автодорог, не считая всей прочей инфраструктуры. :angry: )
А апельсиноголовые пусть и дальше обсуждают детей президента, как главную проблему страны.

P.P.S. И я впервые в постскриптуме не скажу - "Бедная Украина". Наоборот, скажем так - "Получит то, что заслуживает".
ozlobin
Уже с Приветом

Post by ozlobin »

siharry wrote:Нда... :pain1: :cry:

Сколько написали, даже какого-то Гоблина процитировали, судя по содержанию цитаты авторитетный сосед юных лет?
Автор топика хочет чтобы Юшенко подал в отставку, так как его сын ездит на бумере. (уже представляю ВР издаёт такой закон, всех депутатов тогда сразу тоже выгонят) Вы хотите, потому что Ющенко за полгода не отремонтировал неремонтированное с времён Петра Первого.
В отставку Ющенко мне кажется подаст, если закажет убить журналиста, или хотя бы набьёт ему морду и сорвёт шапку. Поселится в донецком подземном дворце Януковича, с забором высотой двадцать метров, колючей проволкой и автоматчиками на вышках, сделает свою жену директором укртелекома, а тимошенко одаст криворожсталь, отсидит в президенском кресле десяток лет, начнёт разговаривать на уличном русском и тюремном украинском, отъест толстую красную морду, чтоб можно было прикуривать, продолжать можно до бесконечности.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ozlobin wrote:...Поселится в донецком подземном дворце Януковича, с забором высотой двадцать метров, колючей проволкой и автоматчиками на вышках, сделает свою жену директором укртелекома, а тимошенко одаст криворожсталь, отсидит в президенском кресле десяток лет, начнёт разговаривать на уличном русском и тюремном украинском, отъест толстую красную морду, чтоб можно было прикуривать, продолжать можно до бесконечности.

Вы замечательно проиллюстрировали мой пост.
Главное, за чем будет пристально следить украинское общественное мнение - чтобы не наедал красную рожу, и не строил себе дворец.

То, что этот предводитель команчей окончательно разрушит украинскую экономику путем нанесения сразу двух одновременных ударов (с Востока - цены на ресурсы, с Запада - отказ от защиты украинской экономики). Что распугает любых инвесторов на многие годы вперед. Что окончательно угробит инфраструктуру и вернет Украину в состояние Дикого Поля и батрачества на польских панов...

То фигня, ведь из развалившейся дЯревни можно всегда в город на заработки податься. Нехай урожай гниет на полях, главное, чтобы прЯдседатель рожу себе не нажирал. А еще лучше, если у него корова сдохнет.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

siharry wrote:То, что этот предводитель команчей окончательно разрушит украинскую экономику путем нанесения сразу двух одновременных ударов (с Востока - цены на ресурсы, с Запада - отказ от защиты украинской экономики). Что распугает любых инвесторов на многие годы вперед. Что окончательно угробит инфраструктуру и вернет Украину в состояние Дикого Поля и батрачества на польских панов...

Siharry, какие у вас credentials что-бы делать подобные заявления?
Или ваше мнение - очередное мнение очередного реваншистки настроенного обывателя?
У Вас есть образование или опыт работы в области экономики или литературы, или ваше хобби - чтение научных статей экономистов знаменитых в области изучения стран с переходныму экономиками?
ИМХО, конечно, но ваше знания в экономике ( и в том как работает демократия, кстати, тоже) очень и очень лимитед, yet, в своих оценках деятельности Юшенко и его команды вы постоянно представляете свои умозаключения как абсолютную истину. Я понимаю что всем людям свойственно overconfidence, но не в такой же степени. :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Global wrote:Siharry, какие у вас credentials что-бы делать подобные заявления?
...
Я понимаю что всем людям свойственно overconfidence, но не в такой же степени. :pain1:

Что ж, спорить я с Вами не собираюсь, время все расставит на свои места. "Кто умеет ждать - тому бывает все вовремя"(c).

Return to “Политика”