Что нужно изменить в США

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

KOT MATPOCKUH wrote:у меня родители на двоих платят $1,050 в месяц
И что они за это имеют?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: Тока надо еще прибавитьвсех нелегалов, которые на данный момент в стране.
Нелегалов надо не прибавлять а убавлять. Никакой особой технической сложности в этом нет.Только это многим буржуинам невыгодно. А отсутствие в стране всеобщей системы медицинской помощи - дикость. Только вводить её, опять же, буржуинам не выгодно. Одни (страховщики) на её отсутствии наваривают, а другим налоги платить неохота лишние. А средний человек, может даже выиграл бы финансово, паразитов вокруг медицины он ведь немало сейчас кормит.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Н-ский wrote:Я лично смотрю на Канаду и Австралию.
Расходов на армию почти нет. Налоги существенно выше чем в США.
Куда деньги идут? Вероятнее всего на "бесплатную медицину" и "бесплатное высшее образование".
Так что не думаю что медицина будет дешевле чем сейчас в случае реформы.
Там не только медицина и образование, там вообще социалка куда как покруче.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Все прально. Сейчас бесплатную медицину имеют порядка 40 миллионов человек. За это мы платим 2.9% от payroll- а. Если взять прямую пропорцию, то, чтобы иметь бесплатную медицину для всех, надо все умножить на 7 (это если несчитать нелегалов и работающих на визах) Получается где-то 20% payroll-а тока на медицину. Скока это будет в месяц для средней семьи?
Last edited by late_morning_girl on 28 Jul 2005 03:02, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote: А средний человек, может даже выиграл бы финансово, паразитов вокруг медицины он ведь немало сейчас кормит.
Неа, не выиграл бы. A паразиты от медицины в основном пасутся на медикере, туда идут страшные деньги.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:
Куда деньги идут? Вероятнее всего на "бесплатную медицину" и "бесплатное высшее образование".
Могут себе позволить, без армии-то.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:
Доцент wrote:
Могут себе позволить, без армии-то.

Блин, две исключительно богатые ресурсами страны с очень небольшим населением. Могли бы жить в 2 раза лучше чем Штаты
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Misha wrote:Блин, две исключительно богатые ресурсами страны с очень небольшим населением. Могли бы жить в 2 раза лучше чем Штаты

Это вряд ли. Не могли бы. Я бы сказал, что Канада и Австралия - это США за вычетом преимуществ, получаемых за счет статуса сверхдержавы.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

cityzen wrote:
Misha wrote:Блин, две исключительно богатые ресурсами страны с очень небольшим населением. Могли бы жить в 2 раза лучше чем Штаты

Это вряд ли. Не могли бы. Я бы сказал, что Канада и Австралия - это США за вычетом преимуществ, получаемых за счет статуса сверхдержавы.

Я знаю одно - японцы бедны ресурсами, но тем не менее смогли поднять уровень жизни весьма высоко, не будучи сверхдержавой. Так что если уметь работать плюс ресурсы - жить можно лучше чем сверхдержава.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Misha wrote:
cityzen wrote:

Я знаю одно - японцы бедны ресурсами, но тем не менее смогли поднять уровень жизни весьма высоко, не будучи сверхдержавой. Так что если уметь работать плюс ресурсы - жить можно лучше чем сверхдержава.

Японцы пашут как заведенные. Не думаю, что Вы хотели бы оказаться на их месте.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

cityzen wrote:
Misha wrote:
cityzen wrote:

Не говоря уже о том, что не так уж богато они, похоже, живут. Цифры в пэйчеках и на счетах у них, может, и выше, а вот по жилплощади на душу населения или там количеству автомобилей - наверняка уступают. Точно так же как программист, получающий стольник в Далласе - король а в Силиконовой долине - по сути голодранец.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote:Все прально. Сейчас бесплатную медицину имеют порядка 40 миллионов человек. За это мы платим 2.9% от payroll- а. Если взять прямую пропорцию, то, чтобы иметь бесплатную медицину для всех, надо все умножить на 7 (это если несчитать нелегалов и работающих на визах) Получается где-то 20% payroll-а тока на медицину. Скока это будет в месяц для средней семьи?
Допустим. Но Вы сами говорили, что страховка на семью стоит около 600 долл. Это и есть примерно 20% от 3000 - среднего (тоже примерно) месячного дохода семьи. Кроме того, если от кормушки отогнать паразатов (страховщиков, лэндлордов, лоерков и т.п. - именно их я подразумевал под этим названием, а вовсе не медикэрщиков) и ограничить количество предоставляемых услуг, это может получиться раза в два дешевле. А то и в пять. А для тех, у кого денежки водятся, можно частным образом эти услуги предоставлять.
Но этого никогда, скорее всего, не произойдёт, слишком много заинтересованных в существовании существующей системы.
late_morning_girl wrote: A паразиты от медицины в основном пасутся на медикере, туда идут страшные деньги.
Паразиты от медицины это не те, кто пасутся на медикэре, а те, например, кто пробивает (уж не знаю как) чтобы им этот медикэр инвалидные коляски по пол-лимона оплачивал и коляски эти производят. И врачилы, которые тесты ненужные прописывают, не говоря уже об операциях (это вообще беспредел, тут не только в деньгах уже дело, да и тесты часто небезболезненны и небезвредны). И поддерживают функционирование отдельных органов по сути уже трупов, тоже денежки из медикера качая (ну, тут они уже не виноваты, законы такие).
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Доцент wrote:
cityzen wrote:
Misha wrote:
cityzen wrote:

Не говоря уже о том, что не так уж богато они, похоже, живут. Цифры в пэйчеках и на счетах у них, может, и выше, а вот по жилплощади на душу населения или там количеству автомобилей - наверняка уступают. Точно так же как программист, получающий стольник в Далласе - король а в Силиконовой долине - по сути голодранец.

Все правильно, именно об этом я и говорю - богатая ресурсами страна может дать фору любой другой, не такой богатой. И для этого работать не обязательно как японцы, но все таки надо быть организованными и не ленивыми.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Misha, оверквоттинг! :nono#:

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

late_morning_girl wrote:
И что они за это имеют?

Blue cross PPO
$40 office visit copay
40% labs copay
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

если ввести всеобщую бесплатную медицину, то платить врачам будет государство, а не частные страховки, что по-моему должно сильно снизить стоимость врачебных услуг, потому как они неоправданно и искусственно завышены. Даже учитывая что оборудование дорогое, $1,000 долларов за трехминутный CT scan челюсти, как мне давеча прислали статемент - это по-моему ни в какие ворота не лезет.

Полиция же вот за счет государства работает, с налоговых денежек, и ничего - работает однако. При всех имеющихся недостатках - все однако не так плохо. Так почему же медицина так не может?

а откуда деньги найти? Да все достаточно просто. Перестать швырять деньги на помощь братским африканским странам, которая разворовывается на корню. Разобраться почему военные контракты достаются фирме, связанной с окружением Буша, и кто сколько с этого дела ложит себе в карман. Разогнать нахрен все профсоюзы. Ну и так далее, тут много чего можно придумать
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
late_morning_girl
Уже с Приветом

KOT MATPOCKUH wrote:
late_morning_girl wrote:
И что они за это имеют?

Blue cross PPO
$40 office visit copay
40% labs copay
А дидактибл? Иногда выгоднее иметь большой дидактибл, чем каждый месяц отваливать по штуке. Я про ваших родителей не говорю - это я сама была целый год такая дура - платила по 1300 баксов в месяц за страховку, которая мне честно покрыла два визита к врачу и один анализ крови. :х
late_morning_girl
Уже с Приветом

KOT MATPOCKUH wrote:если ввести всеобщую бесплатную медицину, то платить врачам будет государство, а не частные страховки, что по-моему должно сильно снизить стоимость врачебных услуг, потому как они неоправданно и искусственно завышены. Даже учитывая что оборудование дорогое, $1,000 долларов за трехминутный CT scan челюсти, как мне давеча прислали статемент - это по-моему ни в какие ворота не лезет.
Дык я ж вам говорю - у нас 40 миллионов человек на медикере сидит, это почитай каждый седьмой человек. Это ж все равно что государственная медицина. Вы думаете там цены намного ниже? Неа.
Поскольку я много занималась этим вопросом, могу Вам определенно сказать - стоимость медуслуг делает не оборудование, а оплата работы персонала. Вы хотите снизить им зарплаты? 8O Я не хочу.
Last edited by late_morning_girl on 28 Jul 2005 18:59, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

KOT MATPOCKUH wrote:а откуда деньги найти? Да все достаточно просто. Перестать швырять деньги на помощь братским африканским странам, которая разворовывается на корню. Разобраться почему военные контракты достаются фирме, связанной с окружением Буша, и кто сколько с этого дела ложит себе в карман. Разогнать нахрен все профсоюзы. Ну и так далее, тут много чего можно придумать

Матроскин, не гони! Я первый вызвался быть президентом США! Есть свидетели! А Вас тут не стояло! И вообще, очередь на президенство не занимать! Если меня изберут, то я буду в Белом доме пожизненно сидеть, фигушки выпрете.

:mrgreen:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

KOT MATPOCKUH wrote:
Полиция же вот за счет государства работает, с налоговых денежек, и ничего - работает однако. При всех имеющихся недостатках - все однако не так плохо. Так почему же медицина так не может?

Вопрос с медициной непростой по одной причине: все хотят идеальное качество. Чть что не так - сразу иск в суд на миллионы долларов. А полиция бывает 3 часа не приезжает. Пойдете ее судить, а вам обьяснят что она и не обязана приежать. Мол по возможности. А теперь представьте что человек пришел в госпиталь и лечить его надо долго и результат не гарантирован. И разговор о том что вообщето эту опрацию мы делать не обязаны - не пройдет.
Или кто то сравнивал с автобусами: можно дешево ехать но стоя и с пересадками, а можно дорого - сидя и экспрессом. Только если бы была возможность судить автобусную компанию на $10 млн за то что они опоздали на 5 минут, то билет бы стоил не $5 , а $500.
То есть любой сервис позволяет что бы были накладки или низкое качество (например всех накормить - можно и кашей дешевой). Медицина такой поблажки не дает. Все хотят что бы их вылечили до конца. Процесс индивидуальный и трудоемкий. Поэтому ни о каких дешевых решениях проблемы речь идти не может. Сколько бы денег не отбирали откуда то. Если же допустить что деньги отберут у всех и направят на бесплатную медицину, то будет второй Советский Союз. Со всеми прелестями.

Решать его можно только в комплексе с решением других проблем. Главная из которых - убежденность многих людей что им кто то чем то обязан.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

kron wrote:Главная из которых - убеждение многих людей что им кто то чем то обязан.

Ага. Только разубеждение...
В Москве, например, скорая разъезжает бабкам давление мерить, а то им скучно в очереди в бесплатную поликлинику стоять (копирую ссылку из Курилки ). Это и есть почти предел того, к чему приводит "бесплатная" медицина.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Oleg_B wrote:
kron wrote:Главная из которых - убеждение многих людей что им кто то чем то обязан.

Ага. Только разубеждение...
.

Исправил. Убежденность.
Ну что вы как можно допустить что наш сознательный американский народ будет пользовать бесплатную медицину больше чем требуется? Никогда. Только то что им положено как гражданам самой великой державы. Правда положено им очень много и по вышшему разряду. Даром что ли строили оплот демократии? Заслужили небось. Так что если что не по высшему разряду, то берегись. Засудят.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

kron wrote:Даром что ли строили оплот демократии? Заслужили небось. Так что если что не по высшему разряду, то берегись. Засудят.

Так значит, проблема не в медицине или демократии, а в судах?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Да, кто уже знаком, правда ли, что органы на пересадку забираются бесплатно, а пересадки делаются в порядке живой очереди?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

MaxSt wrote:Misha, оверквоттинг! :nono#:

MaxSt.

Так было необходимо - я в заключительной фразе ссылался на свою же первую :)

Return to “Политика”