О чем не знали родители...

Фотографии, семейные истории
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

лет в 10, после школы, компашкой по 4-6 человек ходили в заброшенный, разрушающийся бывший интернат какой-то.... особо прикольно было по проламывающимся лестницам прыгать, под обваливающимся потолком играть.... ещё натыкаться на бомжей-алкашей и маньяков-эксгибиционистов и с визгом, перепрыгивая через строймусор, выкатываться наружу.... боже, как вспомню......
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Baba Yaga и Иоп, вам красиво и поэтично, а я как вспомню собирание заслюнюнявленных бычков после колхозников :х ыыыыыйййййй :angry:
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

genka8, зато познали жизнь какова она есть с младых ногтей. Теперь-то не курите?
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
olley
Мистер Привет 2015

Post by olley »

genka8 wrote:Baba Yaga и Иоп, вам красиво и поэтично, а я как вспомню собирание заслюнюнявленных бычков после колхозников :х ыыыыыйййййй :angry:

А вы их как курили потом? Мы сначала делали козьи ножки из газет, но потом (в целях гигиены :roll: ) сделали себе трубки. Идее трубок поспособствовал просмотр сериала про Шерлока Холмса :mrgreen:
olley
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Nat_P wrote:
LLena wrote:Не могу себе представить ничего привлекательного в возвращении с того света на этот.... Лучше б я не помнила ни одного из них :(
И с Вами случалось?!! 8O

Вы не поняли: случалось не по своей воле, именно случалось. Потому и недоумеваю так сильно, как ЭТО можно делать специально.
Ну вот kron вроде ниже объяснил, что удовольствия они тоже не получили, попробовали и прекратили. Так хоть понятно стало:
kron wrote:Кстати больше мы не делали. Это как бы одноразовое. Никого особого удовольствия оно не приносит, поэтому попробовали по пару раз - и интерес пропал.
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Хм, курить тоже пробовала. В конце мая 10-го класса, во время подготовки к выпускным экзаменам. Нормальные сигареты, предложенные курящими одноклассниками. Курила раз 5, наверное. Потом мне стали объяснять, что делаю я это неправильно, не вдыхаю, а только в рот набираю, а надо внутрь, чтобы потом, например, из носа можно было выдохнуть. Я попыталась последовать рекомендациям товарищей, только один раз. Закашлялась так сильно, что с тех пор больше ни разу в жизни не возникало желания попробовать. :mrgreen: Но гордо заявляю, что пробовала :mrgreen:
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Бумажную бомбочку с водой пульнули в меня на ступеньках школы после уроков. Пульнул одноклассник, неровно дышавший в мою сторону: ну так, обычные детские знаки внимания, пока взрослым знакам не научились :mrgreen: Попало в область шеи: шарф, воротник насквозь. До дома было ровно 7 минут пешком, на улице было -38-40С (обычная уральская зима, никто занития в школах не отменял). Естественно, все замерзло прямо на шее намертво очень быстро. Это отнюдь не единственная бымажная бомбочка с водой в моей жизни, но после этой единственной было воспаление легких на 2 месяца :(
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Последний эпизод с бомбочкой напомнил :mrgreen: Не знаю, сюда это или в лубофь :mrgreen:
ВСЕ средние классы, примерно, лет с 11 до 14 был у меня непрекращающийся школьный кошмар: один мальчик из класса не мог пройти мимо, чтобы не сделать мне какую-нибудь пакость. Очень хорошо помню, что ВСЕ ноги у меня годами были покрыты следами от проволочных пулек из рогатки, такие маленькие черные и фиолетовые подковки по всей поверхности ног. На руках тоже какие-то непроходящие синяки, не помню, что он делал. Ну и постоянно мокрая одежда от бомбочек. Я когда его видела, на другой этаж торопилась перейти, потому что безболезннно разминуться с ним у меня возможности не было. И это все избирательно было направлено только на меня единственную. Вот такой кошмар, года 3 непрерывно. А потом вдруг выяснилось, что это лубов такая была 8O Как только научился мальчик, стал цветочками и плюшевыми мишками заваливать, и синяки мои прошли :mrgreen: Боже, как же я ошалела от такого открытия 8O :mrgreen: 8O Я б и раньше подарочки разны, катание на лисапеде и танцы-обжиманцы предпочла синякам кромешным, чего он так долго зрел? :mrgreen: :mrgreen:
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Моей троюродной сестре влюбленный одноклассник бросил на голову портфель с какого-то этажа школы. Сотрясение мозга было.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Во, мы с ним еще на его лисапеде под машину попали потом. 8O Лисапед пострадал, волокли на руках до дома, мы нет. Родители не знали, конечно.
Osta

Post by Osta »

В начальной школе было - лазили через забор, разделяющий нашу площадку и военный госпиталь, где лежали ребята-афганцы, на помойку, и промышлялись использованными одноразовыми шприцами для игры в "больнички".

В 9-летнем возрасте меня поймали с поличным за перечитыванием сборника рассказов Ги де Мопассана. Тетка, к которой меня отправляли каждые каникулы, книжку отобрала со словами "Рано еще такие книжки читать".

Почему-то никто не написал про истории вызывания всяких гномиков (повязать веревочку между ножками кровати, положить конфетку и произнести заклинание) или Пиковых Дам :roll: Мы раз пытались вызвать Добрую Фею: все девчонки из моего класса набились в совмещенный туалет в нашей хрущовке, оставив одну на "стреме" рядом с включателем, произнесли три раза заветные слова "Добрая Фея, появись" и стали ждать появления девы из унитаза. В этот момент кто-то захихикал нервно, и все бросились в коридор - Добрая Фея от этого могла рассердиться и напустить всякие напасти), застряв в двери и крича истошно. Свет не включили, так как ответственная за это дело убежала от страха.

Лет в 13 убегали с последних уроков на фильм "детям до 16" "Новые Амазонки", сеанс в 14.00. Билетерши пропускали нас без слов, веря что мы уже большие и такой фильм смотреть можем :wink:
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Osta wrote: Мы раз пытались вызвать Добрую Фею: все девчонки из моего класса набились в совмещенный туалет в нашей хрущовке, оставив одну на "стреме" рядом с включателем, произнесли три раза заветные слова "Добрая Фея, появись" и стали ждать появления девы из унитаза. В этот момент кто-то захихикал нервно, и все бросились в коридор - Добрая Фея от этого могла рассердиться и напустить всякие напасти), застряв в двери и крича истошно. Свет не включили, так как ответственная за это дело убежала от страха.
Добрая Фея должна была появиться из бачка ,это Злая Фея - из унитаза. :smoke:
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
desert_girl
Уже с Приветом

Post by desert_girl »

late_morning_girl wrote:и что ж - даже не курили с сестрой?

Сестры у меня нет :pain1: , а вот брат который старше на 3 года есть. :great:
Мы с ним курили. Позвоним маме на работу, спросим во сколько придет,
и покурим. Наша мама заподозрила нас и в один прекрасный день решила проверить, почему ее дети постоянно звонят ей.
а мы стоим на кухне и курим.:smoke:
Что нам было...... :honey:
Но отцу, который только приезжал из частей по пяницам ничего не сказала. Повезло, он бы нас в строй-бат отправил. :yad:
desert_girl
Уже с Приветом

Post by desert_girl »

А вот еше, выросли мы без бабушек,
но все же когда бабушка( мамина мама, т.к. у нас еше была папина mama)
приезжала к нам на новый год мы с братом обманывали ее в карты.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

В7 лет начал курить.
Выкурил полпачки любительских. Потом гордо "бролил" и больше не курил никогда.
В 8 лет у дома начали строить больницу с моргом (ессно). Мы с другом поклялись недопустить этого. Всего на стройке устроили 8 пожаров или поджегов. Изначально планировалось 10. СУ выирало битву. :D
В 9 лет сбрасывал чугунные чушки с 9-го этажа на землю
Народ открывал окна и удивлялся почему дом подпрыгивает. Причин подпрыгивания обнаружить не удавалось т.к. чушки уходили на полметра во влажную землю.
В 10 лет вечерами караулил возвращающихся домой офицеров.
Говорил, что собираюсь стать офицером и просил старые погоны, какарды, фуражки.
Давали почти все. Потом все это продавал или менял у пацанов. В общем, дурные наклонности проявились рано. :oops:
В 13-14 подмосковных деревнях с другом выпрашивал предметы странирины для "краеведческого музея" :wink: . Народ велся на наши чесные глаза и я каждый день привозил домой 1-2 иконы.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Александер wrote:В 10 лет вечерами караулил возвращающихся домой офицеров.
Давали почти все. Потом все это продавал или менял у пацанов. В общем, дурные наклонности проявились рано. :oops:
В 13-14 подмосковных деревнях с другом выпрашивал предметы странирины для "краеведческого музея" :wink: . Народ велся на наши чесные глаза и я каждый день привозил домой 1-2 иконы.

Так вот он какой путь в Bay Area, CA
:D :great:
desert_girl
Уже с Приветом

Post by desert_girl »

Александер wrote:
В 10 лет вечерами караулил возвращающихся домой офицеров.
Давали почти все. Потом все это продавал или менял у пацанов. В общем, дурные наклонности проявились рано. :оопс:

А нас отец любил с собой брать в ВОЕНТОРГ, брательник сапоги любил офицерские. :great:
Еше брат поднимался во звании чуть ли не каждую неделю. Пришивал на школьную форму все знаки различия.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

late_morning_girl wrote:У меня бывший муж в последний раз детонаторы на балконе рвал когда уже солидный дядька был

Потому и бывший?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Небольшой перечень развлечений Тау в детские годы

1. Всегда очень любил огонь. Начиная с младых ногтей - помню, когда родителей не было дома, разливал спирт на полу и поджигал - красивое такео синее полупрозрачное пламя.
Правда, более или менее настоящий пожар (с вызовом пожарных) - мне 11 лет, обошелся без катастрофических последствий (тем более, что загорелось не у нас, а у соседей). :oops:

2. Соответственно, различные горючие и взрывчатые смеси. Люголь с глицерином плюс марганцовка - самовоспламеняющийся состав.
Марганцовка с порошком магния (помню, искали этот магний где только могли, даже ездили на заводскую свалку на далекой окраине города) - взрывчатка.
Как-то раз взорвали во дворе, вечером 9 мая. И разбежались. Мама дома сказала: "Ты где бегаешь? Салют-то уже начался". :mrgreen:
3. Химичили. Аналогично предыдущему - гидроперит плюс фиксаж давали не горящую, но сильно дымящую и вонючую смесь, самопроизвольно вступающую в реакцию. Подкидывали девочкам на стулья в школе :mrgreen:
Однажды смешали в одной пробирке (благо классная руководительница была химичка/биологичка, и доступ к химикатам присутствовал довольно свободный) все стащенные из школьного кабинета реактивы. Начались бурные реакции :mrgreen: В пробирке образовались разноцветные слои...
Когда пошёл ощутимый запах хлора, быстро выбросили пробирку в окно
4. Водные процедуры :mrgreen: Очень нравилось наполнять пакеты водой и сбрасывать на прохожих с 12 этажа. А потом наблюдать за их реакцией с помощью самодельного "перископа" - веника с прикрепленным к нему зеркальцем.
Однажды в гости ко мне заявилсь целая компания пацанов, и мы не нашли ничего более увлекательного, нежели поливать друг друга из так называемых "брызгалок" (пустая пластиковая бутылка с прорезями в пробке) водой прямо в квартире.
Потом был почти ноевского размах...
5. Ракеты, самопалы и т.д. - святое дело!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Gabina
Уже с Приветом

Post by Gabina »

late_morning_girl wrote:. Однажды заманили "на живца" (то есть на самих себя) самую вредную во дворе бабку в подвал, подожгли селитру, вылезли в слуховое окно и приперли дверь снаружи. .

Бабка-то исправилась ?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

baba_yaga wrote:genka8, зато познали жизнь какова она есть с младых ногтей. Теперь-то не курите?
После потери табачной невинности долго не курил, позже в школе и институте баловался, да и сейчас изредка могу курнуть. Когда для удовольствия, а не из за привычки, то очень даже ничего. Вообще, вопреки расхожему в Америке мнению, эта детская душевная травма не принесла никаих долгосрочных проблем.
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

В тему. Коллега рассказала про развлечения своего сына-teenagera. Родители уехали на 2 дня отдохнуть, сына оставили у деда, но у него были ключи от дома. Сын решил заняться бизнесом - пригласил толпу одноклассников и рентовал им jacuzzi потрахаться - 15 минут каждой паре. Не знаю, что они там делали, но соседи позвонили в полицию, а в полиции знали, что дома никого не будет и contact numbers были деда этого мальчика и priest-a. Почему-то решили позвонить священнику, который приехал с ключами и все это обозрел :)
Nadiya
Уже с Приветом

Post by Nadiya »

После фильма " Приклучения Електроника" мы с подружкои поливали пешеходную дорожку водои (зимои) чтобы замерзла. :angry: И когда снежком припорошит - сидели в засаде в кустах и смотрели как прохожие подскальзываютса. Если проходил Мужик с чемоданчиком - Орали "Урий" выбегали в ужасе из кустов и бежали с воплями в разние стороны. Встречались в назначеном месте и опять в засаду..
Наливали валерианку кошкам и наблудали результат.
Из рогатки скобликами по фонарям - долго держала первое место по меткости.
The_Chosen_Dio
Уже с Приветом

Post by The_Chosen_Dio »

Командой из 6-и человек развлекались в лагере :D

- В одной из экскурсий по лагерю уволокли забавный приборчик, который умел воспроизводить шум военной тревоги. Крутишь ручку и та-а-кой вой начинается. Ночью прокрадывались с ним в чужой отряд ,по команде врубали сирену и начинали вопить: "ПО-О-О-ОДЪЕМ!!! ТРЕВОГА!!!".
- Однажды пробрались в дом вожатых и обрили одному нехорошему типу левую ногу. А учитывая то, что до этого она была весьма волосатой, то контраст с правой был отменный.
- Мяли, несильно натирали мылом презервативы и подбрасывали их в кровати спящим девченкам, с которыми у нас были романы (штук 7-9), а утром приходили их будить и c Во-о-от такими 8O глазами на них смотрели, а они оправдывались :roll: Мы, конечно, не верили. Но потом, все же, великодушно прощали. :wink:
- Один несчастный из нашего отряда спал в шортах, но без трусов. Однажды ночью мы их аккуратно сняли и унесли его вместе с матрасом, на котором он спал , метров за 500 от нашего домика. Проснувшись утром, с удивлением обнаружили, что он еще не вернулся.
- Этого же беднягу, опять же вместе с матрасом, унесли в чужой отряд и там, аккуратно наклоняя матрас, добились того, что он скатился в кровать какой-то девченки. Ни он, ни она не проснулись :pain1:
- По очереди подходили к молодым вожатым (девушкам) и просили закурить. Когда потом к нам приходили старшие вожатые - делали удивленные глаза (никто не курил и проверки заканчивались ничем :wink: )
- Пробрались в рубку и объвили по громкоговорителю, что сегодня купаться запрещено, т.к. у дельфинов брачный период, они подплыли к берегу и бросаются на все живое. :(
- Звонили с лагерного телефона директору и допытывались как он дошел до такой жизни.

Потом исчо напишу :radio%:
Is it for real or maybe?
I start to blush
You are my Sugar Rush...

РЕСП ЗАНИТ НАХ!!!
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

Nadiya wrote: Из рогатки скобликами по фонарям - долго держала первое место по меткости.

А у кого как называли эти галочки из проволки (если я правильно понял)?
У нас это называлось шпонками
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.

Return to “Воспоминания”