Что нужно изменить в США

Мнения, новости, комментарии
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

cityzen wrote:
Дед Мороз wrote:Одно из моих предложений (на первых страницах ) заключалось в привязке денежных компенсаций за врачебные ошибки к уголовной ответственности за эти ошибки. (Логика в том, что сейчас уж больно легко в спорных случаях признают ошибку) .

Мгновенно перестанут что-либо признавать, зато многократно возрастут расходы на адвокатов.

Не вижу почему вырастут расходы на адвокатов. :pain1:
Будут меньше присуждать компенсаций, народ будет меньше судиться , упадут расходы на адвокатов .
А ты почему не радуешься?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

cityzen wrote:
Дед Мороз wrote:Одно из моих предложений (на первых страницах ) заключалось в привязке денежных компенсаций за врачебные ошибки к уголовной ответственности за эти ошибки. (Логика в том, что сейчас уж больно легко в спорных случаях признают ошибку) .

Мгновенно перестанут что-либо признавать, зато многократно возрастут расходы на адвокатов.
Да просто лечить перестанут. Уже сейчас скандалы в штатах, где нет cap по malpractice. Врачи не берутся лечить - боятся. Лоеров отказываются лечить. И вообще уезжают из штата.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Дед Мороз wrote:
cityzen wrote:

Не вижу почему вырастут расходы на адвокатов. :pain1:
Будут меньше присуждать компенсаций, народ будет меньше судиться , упадут расходы на адвокатов .

На criminal defense адвокатов. Кому ж охота в тюрьму топать.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Дед Мороз wrote:Отдельных вычетов на медицину нет ...
Это идёт из "общей бочки" налогов
.
Да какая разница-то?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

late_morning_girl wrote: Да просто лечить перестанут. Уже сейчас скандалы в штатах, где нет cap по malpractice. Врачи не берутся лечить - боятся. Лоеров отказываются лечить. И вообще уезжают из штата.

Старые врачи - да, отказываются и уезжают. Они уже свои миллионы
наварили, дома etc. купили, долги выплатили - зачем им вкалывать да рисковать все это потерять, в самом деле.
А новые - лечат и будут лечить, на чем еше они будут делать 200 - 500К/год ?
Конкурс в med. school вроде не падает, когда не будет желаюших -
там посмотрим.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

late_morning_girl wrote:
.
Да какая разница-то?

Разница в том , что там умудряются на налоги ещё и некую гос. медицину содержать а здесь отдельно вычитают и при этом гос. медицины нет.
А ты почему не радуешься?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Дед Мороз wrote:
late_morning_girl wrote:
.
Да какая разница-то?

Разница в том , что там умудряются на налоги ещё и некую гос. медицину содержать а здесь отдельно вычитают и при этом гос. медицины нет.
Дык там, где медицину на налоги содержат - там и налоги больше - Вы разве не знаете? Разница как раз и будет такая, какую мы тут за страховки платим. У самых бедных. А кто побогаче, то бишь чуть выше уровня бедности - те будут за себя и за того парня (не одного) платить. И еще потом сверху доплачивать "за качество". Для здоровья ведь ничего не пожалеешь...
late_morning_girl
Уже с Приветом

aas996 wrote:Старые врачи - да, отказываются и уезжают. Они уже свои миллионы
наварили, дома etc. купили, долги выплатили .
Неа, уезжают как раз молодые и способные. Не хотят связываться, хотят делать карьеру там, где это безопаснее. Например в Калифорнии. Malpractice insurance всегда покроет судебный иск, поскольку у нас cap $250K. А в других (некоторых) местах можно разориться тока на одной страховке.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: У самых бедных. А кто побогаче, то бишь чуть выше уровня бедности - те будут за себя и за того парня (не одного) платить.
Вот мне всегда интересно было, но вразумительного ответа никогда получить не удалось. Почему так все не любят за того парня слегка заплатить, будь то медицина или вэлфер, но совершенно спокойно относятся к тому, что их грабят те же страховки (напрямую) и лоерки (косвенно, грабя врачей)? То есть у меня создаётся впечатление, что имеет место готовность даже больше из кармана заплатить, только чтоб страховщикам и лоеркам денежки достались, а не бедным людям - мед помощь.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Дед Мороз wrote:Похожий случай лекарство: на разработки ли идут деньги ? Если так, то почему в США они дороже, чем в Канаде , Мексике , да и вообще в любой стране мира .... ?

Это очень хорошо известная полуправда.

Не "брэндовые" лекарства в США очень дешевые из за жесточайшей конкуренции на все, что не защищено патентом.

Ампициллин? Копейки.
Еритромицин? Копейки.
Большинство лекарств от давления? Копейки.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Дед Мороз wrote:Одно из моих предложений (на первых страницах ) заключалось в привязке денежных компенсаций за врачебные ошибки к уголовной ответственности за эти ошибки.

Мы же с Вами вроде уже обсудили что считается "ошибкой". Если еще за это в тюрьму начнут сажать, то ... в общем не знаю что будет. В тех специальностях где вообще много неопределенности (акушерство повышенного риска, нейрохирургия, неонатология) - вообще без врачей останемся, все сядут. :mrgreen:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Н-ский wrote:
Дед Мороз wrote:Одно из моих предложений (на первых страницах ) заключалось в привязке денежных компенсаций за врачебные ошибки к уголовной ответственности за эти ошибки.

Мы же с Вами вроде уже обсудили что считается "ошибкой". Если еще за это в тюрьму начнут сажать, то ... в общем не знаю что будет. В тех специальностях где вообще много неопределенности (акушерство повышенного риска, нейрохирургия, неонатология) - вообще без врачей останемся, все сядут. :мргреен:

Может вы недопоняли что Дед Мороз говорил. А говорил он что если есть несколько методов лечения , то выбор одного из методов ошибкой считаться не должен. Независимо от исхода. Ошибкой может считаться только выбор неправильного метода. Или, например, если на рентгене видно что есть какая то проблема, а врач не заметил. То есть когда идут разборки , все заметили эту проблему, а тот врач не заметил. Значит он плохой врач и лечить не должен. Как тот врач который из нескольких правильных методов лечения не выбрал ни одно, а выбрал неправильное.

Сейчас же если есть больше одного вида лечения, то при неудовлетворительном ишоде врача будут судить. На основании того что другой метод мог бы быть более еффективным.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

kron wrote:Вопрос с медициной непростой по одной причине: все хотят идеальное качество. Чть что не так - сразу иск в суд на миллионы долларов. А полиция бывает 3 часа не приезжает. Пойдете ее судить, а вам обьяснят что она и не обязана приежать. Мол по возможности.

При социализме так же понятно обьяснят что все равно всем всего не хватит и бюджет не резиновый. А судить правительство - гуд лак.

В США ведь медицина для отслуживших в армии - пожизненно бесплатная, в армейских клиниках и госпиталях. Платят там мало, зато врачей судить нельзя. Ну, наверное, если врач там топором кому-нибудь голову отрубит, тогда засудят.

Насчет качества - слышал разные вещи. Одни ругаются, другие говорят что вроде ничего. Естественно, лучше чем без страховки.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Н-ский wrote:При социализме так же понятно обьяснят что все равно всем всего не хватит и бюджет не резиновый. А судить правительство - гуд лак.

В США ведь медицина для отслуживших в армии - пожизненно бесплатная, в армейских клиниках и госпиталях. Платят там мало, зато врачей судить нельзя. Ну, наверное, если врач там топором кому-нибудь голову отрубит, тогда засудят.

Насчет качества - слышал разные вещи. Одни ругаются, другие говорят что вроде ничего. Естественно, лучше чем без страховки.

Дак можно и так: создается сеть госпиталей куда можно купить дешевые страховки. Но отказываешся от права судить. Знаете чем кончится? Тем что любой лоер докажет что вообще то да бумагу подписали , но в данном случае нарушение было таким большим что судить можно. Сколько раз слыхал что сейчас подписанный документ часто ни к чему не обязывает. Мол да он подписал, но ему не обьяснили все подводные камни, мелкий шрифт читать ему не позволяет зрение, значит обманули, значит подпись надо считать недействительной.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

late_morning_girl wrote:А дидактибл?

кажется 500 - совсем немало
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Komissar wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:а откуда деньги найти? Да все достаточно просто. Перестать швырять деньги на помощь братским африканским странам, которая разворовывается на корню. Разобраться почему военные контракты достаются фирме, связанной с окружением Буша, и кто сколько с этого дела ложит себе в карман. Разогнать нахрен все профсоюзы. Ну и так далее, тут много чего можно придумать

Матроскин, не гони! Я первый вызвался быть президентом США! Есть свидетели! А Вас тут не стояло! И вообще, очередь на президенство не занимать! Если меня изберут, то я буду в Белом доме пожизненно сидеть, фигушки выпрете.

:mrgreen:

Чур меня !!! Чур!!! Да разве ж я? Да зачем же мне эти счастье? Отвечать за все и вообсче... Я лучше себе в сторонке буду стоять, умные советы давать :D
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Дед Мороз wrote:У меня такое подозрение , что не анализы дороги из-за оборудования , а оборудование дорого из-за того, что люди платят эти деньги за анализы ...

Вот !! Совершенно верно !!! Страховка соглашается на заоблачные цены - вот такие цены и выставляют. А если регулирование ввести, чтобы разумный потолок установить - то и цены упадут, и все равно будет выгодно этим заниматься
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

late_morning_girl wrote:Поскольку я много занималась этим вопросом, могу Вам определенно сказать - стоимость медуслуг делает не оборудование, а оплата работы персонала.

Вот тут Вы, по-моему, совершенно неправы. Я в течение 5 лет наблюдаю "изнутри" за финансовой стороной одного из лабов. Так вот, персонал там имеет свои несчастные 8-12 долларов в час, и при этом никаких бенефитов, поскольку большинство людей там берут специально на part-time. А из этих диких счетов, которые они выставляют - огромаднейшая доля оседает как раз в карманах хозяев. И хотя этот лаб - такой себе, вшивенький по размерам и обороту, Вы бы позавидовали величине этих сумм
late_morning_girl
Уже с Приветом

KOT MATPOCKUH wrote:
late_morning_girl wrote:А дидактибл?

кажется 500 - совсем немало
Это мало. Пусть возьмут $2500 и посмотрят - что им выгоднее будет. Если страховка станет дешевле на $170 в месяц - то уже точно выгоднее получается. Ну и так далее. Если не ходить к врачу каждый божий месяц по нескольку раз, то большой дидактибл выгоднее иметь, чем платить ежемесячно непонятно за что.
late_morning_girl
Уже с Приветом

KOT MATPOCKUH wrote:
late_morning_girl wrote:Поскольку я много занималась этим вопросом, могу Вам определенно сказать - стоимость медуслуг делает не оборудование, а оплата работы персонала.

Вот тут Вы, по-моему, совершенно неправы. Я в течение 5 лет наблюдаю "изнутри" за финансовой стороной одного из лабов. Так вот, персонал там имеет свои несчастные 8-12 долларов в час, и при этом никаких бенефитов, поскольку большинство людей там берут специально на part-time. А из этих диких счетов, которые они выставляют - огромаднейшая доля оседает как раз в карманах хозяев. И хотя этот лаб - такой себе, вшивенький по размерам и обороту, Вы бы позавидовали величине этих сумм
Я вообще-то говорила про госпитали. Ну ладно, фиг с ним, будем считать, что я неправа. Долго доказывать.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

late_morning_girl wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:

Я вообще-то говорила про госпитали. Ну ладно, фиг с ним, будем считать, что я неправа. Долго доказывать.

а в госпиталях - возможно и не так, не знаю
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:
late_morning_girl wrote: У самых бедных. А кто побогаче, то бишь чуть выше уровня бедности - те будут за себя и за того парня (не одного) платить.
Вот мне всегда интересно было, но вразумительного ответа никогда получить не удалось. Почему так все не любят за того парня слегка заплатить, будь то медицина или вэлфер, но совершенно спокойно относятся к тому, что их грабят те же страховки (напрямую) и лоерки (косвенно, грабя врачей)? То есть у меня создаётся впечатление, что имеет место готовность даже больше из кармана заплатить, только чтоб страховщикам и лоеркам денежки достались, а не бедным людям - мед помощь.
А я не считаю, что меня страховка грабит. :pain1: Я "за того парня" гораздо больше заплачу, чем за свою "грабительскую" семейную страховку. Просто мы с Вами рассуждаем из разных окопов - вы из того, где хотят получить, а я из того, кому придется заплатить.Мы никогда друг друга не поймем.
Так что я просто возражаю, чтобы меня "тот парень" грабил. Я и так ему денежку даю, хватит.
А грабить "тот парень" начнет по моим оценкам с дохода семьи в $75К в год. То есть начиная с такого дохода всеобщая медицина уровня нынешней medicare, тока на всех, будет стоить дороже средней семейной "грабительской" страховки из недорогих. Ну и фигли? И мне еще тут предлагают доплачивать за качество. Ага.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Kстати, давайте подведем итоги - сколько человек в США получает бесплатную или очень дешевую медицину?

Медикер - 40 миллионов
Медикейд - тоже примерно 40 миллионов
Veterans Administration (отслужившие в армии) - миллиона 4

К этому добавьте еще многочисленные местные программы free care. У нас в Массачусеттсе считай есть всеобщее здравоохранение. Кому не дадут MassHealth (Медикейд), тот обычно может получить free care.

http://www.bphc.org/howto/ins_mucp.asp

Koроче, до хрена народу имеют эту бесплатную медицину.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

kron wrote:Дак можно и так: создается сеть госпиталей куда можно купить дешевые страховки. Но отказываешся от права судить. Знаете чем кончится? Тем что любой лоер докажет что вообще то да бумагу подписали , но в данном случае нарушение было таким большим что судить можно. Сколько раз слыхал что сейчас подписанный документ часто ни к чему не обязывает. Мол да он подписал, но ему не обьяснили все подводные камни, мелкий шрифт читать ему не позволяет зрение, значит обманули, значит подпись надо считать недействительной.

Согласен. Такие бумажки - филькины грамоты.

Я кстати ошибся - Veterans Administration можно судить за maplractice, но труднее.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Н-ский wrote:Kстати, давайте подведем итоги - сколько человек в США получает бесплатную или очень дешевую медицину?

Медикер - 40 миллионов
Медикейд - тоже примерно 40 миллионов
Veterans Administration (отслужившие в армии) - миллиона 4

К этому добавьте еще многочисленные местные программы free care. У нас в Массачусеттсе считай есть всеобщее здравоохранение. Кому не дадут MassHealth (Медикейд), тот обычно может получить free care.

http://www.bphc.org/howto/ins_mucp.asp

Koроче, до хрена народу имеют эту бесплатную медицину.
Medicare/medicaid - это одна система. По-моему. Чет я уже засомневалась даже. :? Ну и плюс штатовские.

Return to “Политика”