Что нужно изменить в США

Мнения, новости, комментарии
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

kron wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:
Полиция же вот за счет государства работает, с налоговых денежек, и ничего - работает однако. При всех имеющихся недостатках - все однако не так плохо. Так почему же медицина так не может?

А полиция бывает 3 часа не приезжает.

ну допустим. Ну а пожарные? Они-то в таком вроде замечены не были, у них все четко
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

late_morning_girl wrote:Medicare/medicaid - это одна система. По-моему. Чет я уже засомневалась даже. :? Ну и плюс штатовские.

Они разные.
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Дед Мороз wrote:
cityzen wrote:
Дед Мороз wrote:Если так, то почему в США они дороже, чем в Канаде , Мексике , да и вообще в любой стране мира .... ?

В Мексике разрабатывают лекарства? Не знал..

Нет ! Если их разрабатывают в США и в Европе, почему они в Европе дёшево, в Мексике - дёшево ,а в США - дорого ? :pain1:
Расходами на разработку тут не объяснишь никак.

Это обычная практика массового производства, больших компаний. Один и тот же продукт продают по разной цене в разных географических районах. Чтоб не смущать богатеньких или не нарушить закон могут навесить другой ярлык, но товар будет тот же самый. Это выгодно компании: лучше продать по заниженной цене в местности где за нормальную цену всё равно никто не купит...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Дед Мороз wrote:"Мой пойнт" в том, что текущие цены вздуты по ряду причин .
В т.ч. из-за неоправданных "компенсаций за врачебные ошибки"

Одно из моих предложений (на первых страницах ) заключалось в привязке денежных компенсаций за врачебные ошибки к уголовной ответственности за эти ошибки. (Логика в том, что сейчас уж больно легко в спорных случаях признают ошибку) .
Также определённая польза была бы в ограничении выплачиваемых сумм .

Еще в самом начале топика я приводил цифру, что доля страховок от медицинских ошибок повышает стоимость мед. обслуживания примерно на 10%. В то время как мы тратим вдвое больше следующей за нами Щвейцарии. Оснвная причина дороговизны зарплаты врачей. Пока никаки дельных предложениц о том, что можно сделать по этому поводу не поступило.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

late_morning_girl wrote:А я не считаю, что меня страховка грабит. :pain1: Я "за того парня" гораздо больше заплачу, чем за свою "грабительскую" семейную страховку.

Вы уже и так за того парня платите. Просто неявно. Потому что госпиталь потратил деньги на лечение того парня, а получить с него не может. Потому он повышает цену на услуги (не повышая прибыли) и мы все платим за того парня. Почему нельзя сделать тайное явным? Все равно нам платить придется так или иначе. Потому что у нас деньги есть. Помирать на улице не дадут, не та страна. Так что от перемены мест слагаемых ... :pain1:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

late_morning_girl wrote:Medicare/medicaid - это одна система. По-моему. Чет я уже засомневалась даже. :? Ну и плюс штатовские.

Общего у них только корень слова. Остальное все разное. Медикр - для инвалидов и пожилых. Получают все, вне зависимости от доходов. Оплачивается за счет того самого 2.3% налога. Медикейд - только для трудоспособных бедных. Оплачивается из general revenue.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

ALK wrote:
late_morning_girl wrote:А я не считаю, что меня страховка грабит. :pain1: Я "за того парня" гораздо больше заплачу, чем за свою "грабительскую" семейную страховку.

Вы уже и так за того парня платите. Просто неявно. :
Не в таких масштабах. :nono#:
late_morning_girl
Уже с Приветом

ALK wrote:

Общего у них только корень слова. Остальное все разное. Медикр - для инвалидов и пожилых. Получают все, вне зависимости от доходов. Оплачивается за счет того самого 2.3% налога. Медикейд - только для трудоспособных бедных. Оплачивается из general revenue.
я че-та глазам своим не верю - скока народу у нас имеет бесплатную медицину - каждый третий что ли? 8O :?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

late_morning_girl wrote:я че-та глазам своим не верю - скока народу у нас имеет бесплатную медицину - каждый третий что ли? 8O :?

С какой-такой стати Medicare бесплатен? Вы же не называете Social Security бесплатной пенсией. Подавляющее большинство пожилых америкнцев всю жизнь платили налог, но не получали ничего за эти деньги. Теперь получают. Так что они за себя заплатили.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote: Просто мы с Вами рассуждаем из разных окопов - вы из того, где хотят получить, а я из того, кому придется заплатить.Мы никогда друг друга не поймем.
Я из того окопа, в котором при своих останутся, даже по Вашим подсчетам. Только с одной небольшой разницей - при "бесплатной", желательно государственной, медицине, уверенность в завтрашнем дне выше. Потому как сегодня в окопе, а завтра - в чистом поле. И ко всем делам - о медицине ещё беспокоиться. Вы, может, не в окопе даже, а в блиндаже. Не в смысле размера, а в смысле надёжности. И беда не в Вас, а в доходящем до идиотизма оптимизме американского избирателя с промытыми до стерильной чистоты мозгами. Который, даже если он сам "тот "парень" или почти, всё равно за республиканцев тех же голосует. Потому как ему массовая пропаганда внушила, что он всё равно разбогатеет. И он в это верит, хотя никаких реальных оснований для этого у него нет. В результате тем же демократам (которые хоть и не социал-демократы, но всё же ...) приходится с пидорами разными заигрывать, чтобы хоть как-то электорат набрать. Отпугивая тем самым приличных людей, у которых здравый смысл остался, но пидоры - так противно, что и про медицину забывается.
А возвращаясь к медицине - ежели судебный беспредел прекратить и паразитов-посредников от кормушки отогнать, то раза в два это всё дело должно дешевле получиться. А за Вашу доплату за повышенное качество конкуренция может возникнуть, а не так как сейчас.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

late_morning_girl wrote:... я че-та глазам своим не верю - скока народу у нас имеет бесплатную медицину - каждый третий что ли? 8O :?
Вот то то и оно. А есть ещё такая штука как неоплаченные медицинские счета. Чуть ли не каждый третий. Которые кредитные организации всерьёз особо не воспринимают - понятно же, что не по разгильдяйству и безответственности они не оплачены (как, например, крутую тачку придурок не по карману купил, а потом кредит нечем выплачивать).
И в мутной воде всего этого бардака многие очень успешно рыбку ловят. И успешно этот бардак лоббируют, внушая, в частности, и Вам мысль, что если порядок навести, то Вам "за того парня" придётся больше платить.
Вообще, медицина - штука особая. Это по определению не бизнес, раз результат никто гарантировать не может. И никакого money back в случае его отсутствия. Или наоборот - очень много money back, если лоерок шустрый успешно подсуетится. И то, что, будучи организована как бизнес, она столько злоупотреблений со всех сторон порождает - закономерно вполне.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

ALK wrote:Еще в самом начале топика я приводил цифру, что доля страховок от медицинских ошибок повышает стоимость мед. обслуживания примерно на 10%. В то время как мы тратим вдвое больше следующей за нами Щвейцарии. Оснвная причина дороговизны зарплаты врачей.

A я уже говорил что страховки - одно, а _огромное_ количество ненужных тестов и исследований, которые автоматически делаются чтобы "прикрыть задницу" - другое. И это _никак_ не измеришь.

Не верится мне что зарплаты врачей - сколько там врач _обычный_ (не нейрохирург какой-нибудь) зарабатывает - тысяч 150? Ну 200 если работать будет с 7 до 7 и уикенды. Когда я смотрю на счета, что сколько страховка оплатила, то сам визит к врачу - копейки, ну долларов сто.

Что дорого - анализы, процедуры (там на тысячи идет), визиты в ER.

У Вас есть ссылка на эти данные?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ALK wrote:Подавляющее большинство пожилых америкнцев всю жизнь платили налог, но не получали ничего за эти деньги. Теперь получают. Так что они за себя заплатили.

Фигня какая-то. Сами знаете, на что налоги идут. Никак не на медицину через -дцать лет.
late_morning_girl
Уже с Приветом

ALK wrote:
late_morning_girl wrote:я че-та глазам своим не верю - скока народу у нас имеет бесплатную медицину - каждый третий что ли? 8O :?

С какой-такой стати Medicare бесплатен? Вы же не называете Social Security бесплатной пенсией. Подавляющее большинство пожилых америкнцев всю жизнь платили налог, но не получали ничего за эти деньги. Теперь получают. Так что они за себя заплатили.
Ок, конечно не бесплатная. Собсно, я нигде и не говорю, что медицина бесплатная. Я именно толкаю мысль, что "бесплатная медицина для всех" обойдется каждому работающему дороже, чем покупная страховка.
Last edited by late_morning_girl on 29 Jul 2005 17:21, edited 1 time in total.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:
И в мутной воде всего этого бардака многие очень успешно рыбку ловят..
Самая мутная водичка знаете где? Там где medicare/medicaid, уж поверьте, знаю о чем говорю. А Вы предлагаете замутить ее еще больше.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Доцент wrote:при "бесплатной", желательно государственной, медицине, уверенность в завтрашнем дне выше.
Блин, да у вас какая-то паранойя по поводу "завтрашнего дня". Чего Вы боитесь? В стране каждый третий имеет бесплатную медицину, организации medicaid говорят, что бОльшая часть uninsured публики eligible for medicaid, но просто не знают "как оформить бумажки", поэтому не приходят даже в офисы medicaid. Если Вы будете disabled - у Вас будет бесплатная медицина, если Вы станете стары - тоже. Если Вы разоритесь - тоже. Какого вам еще "завтрашнего дня"? :pain1: Ну а если Вы просто не захотите работать будучи молоды, здоровы и даже не очень бедны - фигушки, я за вас платить не хочу. Спасибо, до свидания.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

late_morning_girl wrote:
Доцент wrote:при "бесплатной", желательно государственной, медицине, уверенность в завтрашнем дне выше.
Блин, да у вас какая-то паранойя по поводу "завтрашнего дня". Чего Вы боитесь? В стране каждый третий имеет бесплатную медицину, организации medicaid говорят, что бОльшая часть uninsured публики eligible for medicaid, но просто не знают "как оформить бумажки", поэтому не приходят даже в офисы medicaid. Если Вы будете disabled - у Вас будет бесплатная медицина, если Вы станете стары - тоже. Если Вы разоритесь - тоже. Какого вам еще "завтрашнего дня"? :pain1: Ну а если Вы просто не захотите работать будучи молоды, здоровы и даже не очень бедны - фигушки, я за вас платить не хочу. Спасибо, до свидания.

Кто-нить может назвать мне страну, где можно быть на 100% (или почти) уверенным в завтрашнем дне? Или, в какой стране уверенность в завтрашнем дне выше чем в Штатах - под "завтрашним" я имею в виду только пенсионный возра
ст, и под уверенностью - реальное знание что тебя ждет.

Вопросы вовсе не риторические...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Misha wrote:Кто-нить может назвать мне страну, где можно быть на 100% (или почти) уверенным в завтрашнем дне? Или, в какой стране уверенность в завтрашнем дне выше чем в Штатах - под "завтрашним" я имею в виду только пенсионный возра
ст, и под уверенностью - реальное знание что тебя ждет.

Вопросы вовсе не риторические...
Миша- "уверенность в завтрашнем дне" это вот что - сегодня я хочу все свои деньги тратить на удовольствия, ничего не откладывать, потому что откладывать и экономить это скучнo и разве это жизнь - за что борoлись. А если я потеряю работу, то пускай дядя мне платит за медицину, пока я новую хорошую работу ищу, а то мне motgage будет нечем платить. Да, и желательно бы еще чтобы дядя бы и mortgage тоже платил. Тогда завтрашний день будет совсем нестрашный. Хороший будет завтрашний день - Вам разве не нравится? :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Oleg_B wrote:Фигня какая-то. Сами знаете, на что налоги идут. Никак не на медицину через -дцать лет.

1. Еще раз Вы обратитесь ко мне подобным образом, я буду вынужден "сдать" Вас модератору.

2. У Вас есть данные, которые показывают, что Medicare Tax идет не на медицину?
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Misha wrote: Кто-нить может назвать мне страну, где можно быть на 100% (или почти) уверенным в завтрашнем дне? Или, в какой стране уверенность в завтрашнем дне выше чем в Штатах - под "завтрашним" я имею в виду только пенсионный возраст, и под уверенностью - реальное знание что тебя ждет.

Советсткий Союз :umnik1:
Правда, к сожалению его уже нет. :cry:
late_morning_girl
Уже с Приветом

ALK wrote:
Oleg_B wrote:Фигня какая-то. Сами знаете, на что налоги идут. Никак не на медицину через -дцать лет.

1. Еще раз Вы обратитесь ко мне подобным образом, я буду вынужден "сдать" Вас модератору.

Наивный Вы какой-то. Вам что-неизвестно куда идут ВСЕ налоги? 8O В Ирак, конечно. Ну а что не туда, то лично Бушу в карман. :umnik1:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

ALK wrote:

Мои Medicare налоги идут на медицину для нынешних пенсионеров. Те налоги, которые они платили много лет назад, тогда же и потрачены были. Здесь что-то неясно?
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

late_morning_girl wrote:Наивный Вы какой-то. Вам что-неизвестно куда идут ВСЕ налоги? 8O В Ирак, конечно. Ну а что не туда, то лично Бушу в карман. :umnik1:

Тафарищь именно это и написал, что вот, мол, бедные пенсионеры, всю жизнь налоги платили, а ничего не получили (не иначе, всё Рейгану, например, в карман ушло). Посмотрите выше сами, убедитесь.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Oleg_B wrote:
late_morning_girl wrote:Наивный Вы какой-то. Вам что-неизвестно куда идут ВСЕ налоги? 8O В Ирак, конечно. Ну а что не туда, то лично Бушу в карман. :umnik1:

Тафарищь именно это и написал, что вот, мол, бедные пенсионеры, всю жизнь налоги платили, а ничего не получили (не иначе, всё Рейгану, например, в карман ушло). Посмотрите выше сами, убедитесь.
Ну я не знаю как это можно было вот так понять. Лично я тогда вместе с "товарищем" неправильно поняла именно Вас. "Сами знаете на что налоги идут"- эта фраза в наше время вызывает немедленную реакцию, к сожалению.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Nostradamus wrote:Советсткий Союз :umnik1:
Правда, к сожалению его уже нет. :cry:

Как в том старом анекдоте:
"Вовочка, а почему ты плачешь?"
"Хочу в Советский Союз!"

Return to “Политика”