Трепещите, ворюги!

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Global wrote:Я в курсе что на форуме не приветствуется замечания по поводу орфографии и правописания , но ваша ошибка, Tау, кочует из одного вашего сообшения в другое. Речь идет о вашей подписи. Если вам хочется сказать "Kind regards", то так и скажите. "King Regards" - что-то очень странное и лишенное всякого смысла. Не потрудитесь ли поменять "g" na "d" в конце первого словa?
Спасибо

Нет, не потружусь. Потому что это не ошибка.
Могли бы предварительно поискать в архивах Форума, на эту тему, кстати.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

kron wrote:.., вполне допускаю что их продавали дешевле себестоимости что бы поиметь валюту..

Их и до сих пор продают.
Нива EUR 9.990
LADA 2112 - EUR 8.740
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

DimaDC wrote:
tau797 wrote:Все же может мне, в экономике профану, объяснить - что, если частное предприятие приносит владельцу Х. прибыль в размере 100 тугриков, и он из нее платит налог в размере 20 тугриков - это лучше для народа, чем если бы доходы, получаемые этим предприятием, за вычетом себестоимости продукции, в размере 100 тугриков, направлялись прямиком в бюджет?

Если гос-во будет забирать эти 100 тугриков, то на какие шиши вы будете разрабатывать и внедрять новые технологии

А вот на эти самые 100 тугриков. При СССР наука у нас была на высоте.

Тем более, что опыт последних окаянных лет показывает, что новые "владельцы" такими вопросами, как наука и технологии, да и вообще инвестициями в основные средства -увы! - не озабочены. А озабочены лишь тем, как бы награбить и вывезти за границу побольше. :cry: :х
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Seryi wrote:
tau797 wrote:Все же может мне, в экономике профану, объяснить - что, если частное предприятие приносит владельцу Х. прибыль в размере 100 тугриков, и он из нее платит налог в размере 20 тугриков - это лучше для народа, чем если бы доходы, получаемые этим предприятием, за вычетом себестоимости продукции, в размере 100 тугриков, направлялись прямиком в бюджет?

А какой смысл этому X. создавать предприятие

А Х предприятие и не создавал. Он его прихватизировал (украл).

Предприятие создавалось советским народом в годы существования СССР.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

DanielMa wrote:Да, лучше. Если бы все 100 тугриков шли в бюджет, то предприятие не приносило бы прибили. Оно бы скорее всего было убыточным и требовало бы субсидий из бюджета для поддержания выпуска бракованной продукции

У вас явные затруднения с логикой. Во-первых, я уже указывал на то, что применительно к государственному предприятию понятия прибыли и налогов теряют свой смысл.
Во-вторых, то, что предприятие - государственное, не влечет за собой выпуск бракованной продукции. Это аспекты, так сказать, перпендикулярные.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

kron wrote:Так как такие святые как вы

ну какой я святой, мне до этого как до Эвереста

kron wrote:99% для которых материальное благосостояние не на последнем месте, начнут пытаться что то производить...
Все конечно не попрутся в предприниматели, но 10% населения попытаются

Так 99% или 10%? На самом деле 5%.
И вовсе не факт, что попытаются что-то производить. Больше примеров, когда попытаются украсть, торговать (в том числе наркотиками).

kron wrote:Если же сказать что все что вы заработаете пойдет не тому кто это производство организовал, а государству то 99% ничего организовывать не будет

Они, вообще-то, ничего и не организовывали. Если вы не в курсе, то новоявленным нуворишам предприятия достались готовенькими и ни за что ни про что - создавались же они советским государством.

Напоминаю, что это - тема о залоговых аукционах.

kron wrote:И не будет никаких товаров. И все будут сидеть голодные

Хватит ужастиками запугивать. Это для морпехов и реднеков оставьте.
Тут, слава Богу, большинство выросло при социализме. И голодными никто не сидел 8)

kron wrote:Нука возьмите калькулятор и подсщитайте сколько это будет: 100% от нуля? Не думаю что много. Зато справедливо и поровну

От какого еще такого нуля? Пик производства СССР был очень даже на неплохом уровне даже по сравнению с США.

kron wrote:Потом самые голодные станут комиссарами и начнут всех строить и огранизовывать какие то производства. А это мы уже проходили

Проходили. Только вот никто не доказал, что та система действительно полностью обанкротилась и нельзя было найти выход в ее рамках, не "разрушая все до основанья, а затем...".
Last edited by tau797 on 29 Jul 2005 08:20, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

DimaDC wrote:
Sergunka wrote:СССРа больше нет! Так что можно особенно не чего причитать по покойному. Как бы не были плохи жигули, но их покупают и даже на них ездят :mrgreen: Соотношение цена-качество тоже играет не последнию роль :lol:

CCCР является отличным примером как можно довести великую страну, какой являлась Россия до 1917 года до того состояния в котором она сейчас

Какое наглое вранье!!! :angry: :х :nono#:

До того состояния, в котором мы сейчас, нас довели либераст-предатели Ельцин, Гайдар, Чубайс и их сообщники.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

NDA wrote:Во-вторых все эти предприятия на самом деле обречены были
издохнуть

:umnik1: Это всего лишь утверждение наглой лживой либерастической пропаганды, не имеющей ничего общего с действительностью.

NDA wrote:или влачить жалкое существование, коее влачит
сейчас оборонка под чутким рулежом госменеджеров

Жалкое существование "оборонки" обусловлено предательской политикой либерастов в правительстве, а отнюдь не их директорами - многие из
которых умудрились спасти предприятия в самые лихие годы путем
проявления незаурядных управленческих талантов.

NDA wrote:Поэтому от того, что допустим Потанин что-то прихватил за
мизерную сумму, а Шелл готова была дать миллиард, я ничего
не выиграл и ничего не потерял - все равно никто кроме отдельно
взятых товарищей этот миллиард бы в глаза не увидел

Ну-ну. И вообще на выборых ходить нечего - все равно все решат без нас.
Вот я пытаюсь понять, как бескрайний материализм и прагматизм может уживаться с крайней политической наивностью? :pain1:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

tau797 wrote:
Seryi wrote:

А вот интересно, сколько этот народ на том предприятии зарабатывал ... до и после "воровства"?

Насколько я помню реальность ... до "воровства" работяги получали копейки впрочем и работали так же наплевательски. А после "воровства" ... начали слегка беспокоиться за рабочее место свое ... явно неспроста.

Или вы доходы индивидумов в свете государственных интересов в расчет не берете?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

VladDod wrote:
tau797 wrote:
Seryi wrote:

А вот интересно, сколько этот народ на том предприятии зарабатывал ... до и после "воровства"?
Или вы доходы индивидумов в свете государственных интересов в расчет не берете?

Нет, отчего же. Как раз таки беру.
Но, даже если ты в этом частном случае и прав по поводу зарплат сотрудников-нефтяников (в чем я, честно говоря, сомневаюсь) - так сразу все становится ясно, если не ограничиваться в рассмотрении только сотрудниками самого этого предприятия. А вспомнить про существование тех же бюджетников, например. Которые, вообще-то, тоже имеют право и на природную ренту - и на это предприятие, строившееся на принадлежвашие всему народу средства в период существования СССР.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

tau797 wrote:Но, даже если ты в этом частном случае и прав по поводу зарплат сотрудников-нефтяников ....

Не только нефтяников. :pain1: Твой стратегический паритет обеспечивался еще и нищетой ... тех же крестьян, отдававших тебе хлеб задарма.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

tau797 wrote:А вспомнить про существование тех же бюджетников, например. Которые, вообще-то, тоже имеют право и на природную ренту - и на это предприятие, строившееся на принадлежвашие всему народу средства в период существования СССР.
Почему бюджетники имеют право на природную ренту? Только потому что граждане РФ? И можно не работать и получать деньги? А пусть работают другие. :х
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

VladDod wrote:
tau797 wrote:Но, даже если ты в этом частном случае и прав по поводу зарплат сотрудников-нефтяников ....

Не только нефтяников. :pain1: Твой стратегический паритет обеспечивался еще и нищетой ... тех же крестьян, отдававших тебе хлеб задарма.

Когда у крестьян хлеб отбирали задарма - меня и в проекте не было.

А мои бабушка и дед - из селькой местности.

В 1970-1980е никакой нищеты там уже не наблюдалось
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Lopoukh wrote:
tau797 wrote:А вспомнить про существование тех же бюджетников, например. Которые, вообще-то, тоже имеют право и на природную ренту - и на это предприятие, строившееся на принадлежвашие всему народу средства в период существования СССР.
Почему бюджетники имеют право на природную ренту? Только потому что граждане РФ?

Да

Lopoukh wrote:И можно не работать и получать деньги? А пусть работают другие. :х

Специально для Лопуха: бюджетники - работники сфер, финансируемых из госбюджета - учителя, врачи, военные.
По вашей теории получается, они все - бездельники?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

tau797 wrote:Когда у крестьян хлеб отбирали задарма - меня и в проекте не было. ... В 1970-1980е никакой нищеты там уже не наблюдалось

Сколько буханок хлеба один истребитель стоил?
Плавали-Знаем! (C)
real
Уже с Приветом

Post by real »

tau797 wrote:
Lopoukh wrote:
Почему бюджетники имеют право на природную ренту? Только потому что граждане РФ?

Да

Lopoukh wrote:И можно не работать и получать деньги? А пусть работают другие. :х

Специально для Лопуха: бюджетники - работники сфер, финансируемых из госбюджета - учителя, врачи, военные.

Нет, они не бездельники. Они получают ровно столько, сколько им готово платить правительство то бишь государство.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

VladDod wrote:
tau797 wrote:Когда у крестьян хлеб отбирали задарма - меня и в проекте не было. ... В 1970-1980е никакой нищеты там уже не наблюдалось

Сколько буханок хлеба один истребитель стоил?

Много, наверное.

Но вот такая штука - чтобы иметь возможность мирно растить хлеб, нужны были истребители. И сейчас они важны.

Ты не согласен?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

tau797 wrote:
NDA wrote:Поэтому от того, что допустим Потанин что-то прихватил за
мизерную сумму, а Шелл готова была дать миллиард, я ничего
не выиграл и ничего не потерял - все равно никто кроме отдельно
взятых товарищей этот миллиард бы в глаза не увидел

Ну-ну. И вообще на выборых ходить нечего - все равно все решат без нас.
Вот я пытаюсь понять, как бескрайний материализм и прагматизм может уживаться с крайней политической наивностью? :pain1:

Тау, меня другое интересует - до какой степени надо быть
good-for-nothing person, чтобы вместо того, чтобы самому
что-то менять в своей жизни и добиваться успеха, ходить
по форумам и толковать о ворюгах, обокравших советский
народ ?
Вы сами-то хоть что-то предприняли, чтобы лично СВОЮ жизнь
сделать лучше ? В рамках того, что ВАМ доступно ?
Nemo contra Deum nisi Deus ipse.
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

tau797 wrote:
NDA wrote:Во-вторых все эти предприятия на самом деле обречены были
издохнуть

:umnik1: Это всего лишь утверждение наглой лживой либерастической пропаганды, не имеющей ничего общего с действительностью.

NDA wrote:или влачить жалкое существование, коее влачит
сейчас оборонка под чутким рулежом госменеджеров

Жалкое существование "оборонки" обусловлено предательской политикой либерастов в правительстве, а отнюдь не их директорами - многие из
которых умудрились спасти предприятия в самые лихие годы путем
проявления незаурядных управленческих талантов.

Тау, я уже вам говорил - ваша позиция понятна, она абсолютно
односторонняя, вы просто здесь лоббист своих интересов.
Все ваши пассажи, если отбросить шелуху про соцсправедливость
сводятся к одной-единственной мысли:

хочу чтобы меня кормили вне зависимости от моей отдачи.

Собственно мерзко не то, что вы лоббируете свой интерес -
я это прекрасно понимаю, это нормальная практика.
Мерзко то, что вы все время приплетаете к этому демагогию
про разворовывание России.

Собственно, данная дискуссия напоминает обсуждение с мышами вопроса
о пользе кошек.

В США сворачивают финансирование исребителя пятого
поколения. Наверняка сейчас там раздаются такие же вопли
обиженных. Но позиция правительства там вполне здравая -
драться с русскими мы не собираемся, а как там выглядят
ВВС Аль-Кайеды, ась ? Т.е. люди прагматики. А в наш
ВПК уже замучились вбухивать. В свое время вбухали столько,
что СССР пупок надорвал.
Теперь вы желаете, чтобы и Россия надорвала ? Ради вас ?
А когда надорвет, что делать-то будете ?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

tau797 wrote: И сейчас они важны.

Но не настолько, что бы сидеть без штанов и жратвы. А иначе, пардон, смысла нет ... держать всех в нищете, ради того, что бы правитель имел возможность размахивать дорогостоящей игрушкой.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

NDA wrote:Теперь вы желаете, чтобы и Россия надорвала ? Ради вас ?

Я про то же. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
NDA
Уже с Приветом

Post by NDA »

VladDod wrote:
NDA wrote:Теперь вы желаете, чтобы и Россия надорвала ? Ради вас ?

Я про то же. :pain1:

Но вот, оказывается, и общие взгляды есть. :hat:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

tau797 wrote:бюджетники - работники сфер, финансируемых из госбюджета - учителя, врачи, военные.

Не все, но те врачи, которые мне встречались за последний год либо бездельники, либо халтурщики (зарабатывают левыми работами - халтурой).[/quote]
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Gennadiy wrote: Все современные состояния были нажиты преступным путем! Да здравствует Всемирная Пролетарская Революция!
С моральной точки зрения - безусловно. А с юридической - далеко не все, если не о России говорить. Так что относительно всемирной - это Вы слегка погорячились. Да и России пора бы с революциями уже завязывать.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

NDA wrote:В США сворачивают финансирование исребителя пятого
поколения. Наверняка сейчас там раздаются такие же вопли
обиженных. Но позиция правительства там вполне здравая -
драться с русскими мы не собираемся, а как там выглядят
ВВС Аль-Кайеды, ась ? Т.е. люди прагматики.
Вы немножко перепутали. Аль-Каеду придумали не для того, чтобы производство истребителей лоббировать (Вовочка, не раскачивайся на папе, он не для того повесился, чтобы ты на нём раскачивался, а чтобы в доме тихо было), а чтобы власть прихватить и удерживать. И беспредел как внутри страны, так и за рубежом творить. А есть вот такая вполне реальная штука, как ВВС Китая. И мощные ВВС при обсуждении, скажем, вопроса о реструктуризации долга США, могут нелишними вовсе оказаться. Упаси господи - применять. Так, на всякий случай.
Что же касается России, то если бы не остатки былого могущества, то её бы уже давно демократии учили, вполне обходясь истребителями четвертого поколения - действительно, зачем пятым-то заморачиваться. А поскольку остатки рано или поздно кончаются, то усилия, направленные на поддержание хоть какой-то обороноспособности - дело вовсе не лишнее.

Return to “Политика”