to Dr. Eugene -про анестезию.

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

priveta
Новичок

to Dr. Eugene -про анестезию.

Post by priveta »

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какую анестезию используют врачи в Америке при зуболечении? Я имею ввиду все возможные препараты, которые делают непосредственно в десну. Что-то я не сильно довольна обезболиванием у моего доктора. Спасибо.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Лидокаин - основное, он же:
- Xylocaine
- Alphacaine
- Lignospan
- Octocaine

Mepivacaine, он же:
- Carbocaine
- Scandonest
- Isocaine
- Polocaine
- Arestocaine

Prilocaine, он же
- Citanest

Articaine, он же:
- Septacaine
- Septanest
- Ultracaine

Bupivacaine, он же:
- Marcaine

Etidocaine, он же:
- Duranest

Novocaine, он же Procaine - очень редко
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
priveta
Новичок

Post by priveta »

Спасибо. Могу ли я выбирать препарат? Будучи дома я была очень довольна ультракаином, не было никакого страха перед процедурами. Здесь один раз делали лидокаин, другой раз еще что-то и ощущения ниже среднего. На очереди рутканал и меня уже потихоньку начинает поколачивать. Я лечусь за кеш, может, есть разница в стоимости препарата? Может ли это быть индивидуальным восприятием? Я доктору один раз робко намекнула на ультракаин- игнор. Может, есть объективные причины, за что врачи не любят ультракаин? А может у меня это психогенное? Спасибо.
Fifa
Уже с Приветом

Post by Fifa »

Dr. Eugene, а общий наркоз здесь делают теми же средствами или другими? Мне на следующей неделе предстоит операция, и я волнуюсь, потому что имею плохой опыт из России. Там я три раза была под общим наркозом. Два из них были просто пыткой, я летала где-то в космосе в лабиринтах, хотя знала, что я умерла и это ощущение холодного страха и ужаса до сих пор не могу забыть. А третий наркоз был чудесный, я проснулась и ощущала себя просто младенцем, такой был релакс во всем теле.
Здесь меня не спросили, какой наркоз я хочу, поэтому приходится только гадать, что мне впихнут. Операция будет на 2 часа. Какие-нибудь советы?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

priveta wrote:Спасибо. Могу ли я выбирать препарат?

Зависит от доктора. Если он имеет этот препарат - можно, но обычно нет. :pain1:
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Fifa wrote:Dr. Eugene, а общий наркоз здесь делают теми же средствами или другими?

Я не уверен, что Вам будут давать именно наркоз в полном понятии этого слова. Скорее, это будет sedation или веселящий газ, а они не должны давать галюцинации.
priveta
Новичок

Post by priveta »

Почему? Можно ли его купить где-то, если у врача нет? Я вовсе не занудствую. Просто от страха боюсь повторения когда-то допущенной ошибки- лечить только тогда, когда припрет. В чем проблема-то? :pain1: От лидокаина тахикардия 8O . Doktor Eugene, pls, подскажите как действовать в этой ситуации? Спасибо, sorry за настойчивость.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

priveta wrote:Почему? Можно ли его купить где-то, если у врача нет?

Нет. Лидокаин относится к "не-потребительскому" типу медикаментов, и его может легально получить только лицензированный специалист, имеющий соответствующий сертификат от DEA (drug enforcement administration).

Я вовсе не занудствую. Просто от страха боюсь повторения когда-то допущенной ошибки- лечить только тогда, когда припрет.

Я тоже советую лечить пораньше :)
Скажите доктору, что на Вас лидокаин плохо действует. Не услышит - повторите :wink:

В чем проблема-то? :pain1: От лидокаина тахикардия 8O .

Как раз наоборот. Лидокаин замедляет сердцебиение :D Его даже внутривенно колят при тахикардии и аритмии.
Тахикардия возникает от эпинефрина - производного адреналина - который добавляют в любые анестетики для усиления и удлинения их действия. Можно, при желании, взять анестетик без эпинефрина.

Doktor Eugene, pls, подскажите как действовать в этой ситуации?

Поговорить с доктором и, при необходимости, сменить его.

Return to “Здоровье”