Нужна ли России Оранжевая революция
-
- Уже с Приветом
Нужна ли России Оранжевая революция
Нужна ли России Оранжевая революция если сегодняшняя власть не захочет провести честные выборы или Путин изловчится остаться на 3-ий срок?
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Нужна ли России Оранжевая революция
Global wrote:Нужна ли России Оранжевая революция если сегодняшняя власть не захочет провести честные выборы или Путин изловчится остаться на 3-ий срок?
России нужен Путин но без авторитарных замашек. Думаю что Касьянов будет хорошим президентом
Проблема в том что в России существует дикий дисбаланс власти. Вся государственная власть замыкается на одном человеке- президенте. Когда Путин пришел во власть он символизировал некий компромисс между демократами и коммунистами. К сожалению в последнее время, он стал законченным коммунистом. Его методы политической борьбы с инакомыслящими иначе как авторитарными не назовешь. Власть развращает.
Last edited by DimaDC on 29 Jul 2005 16:40, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DimaDC wrote:России нужен Путин но без авторитарных замашек. Думаю что Касьянов будет хорошим президентом
Касьянову будет сильно мешать кличка "Миша 2 процента", которую он получил еще при Ельцине.
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Toshka wrote:Так а от чего народ устал? Не от жизни ли?
От революций. 1991 и 1993 годов хватило. Память еще свежа.
Точно. Хотя сама всего лишь по ТВ смотрела, но то ощущение - Не может этого быть! (танки лупят по Белому дому) не забыть...
Хотелось бы дожить до "бархатных" революций, только что-то не верится...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Toshka wrote:Дык те были не бархатными. Таких и не надо.
Давайте сначала посмотрим каким боком эти революции выйдут Грузии и Украине, а потом сделаем выводы на счет их нужности в России. К тому же по поводу бархатности в России у меня большие сомнения -- масштабы страны не те, чтобы легко было управлять извне.
-
- Уже с Приветом
DimaDC wrote: К сожалению в последнее время, он стал законченным коммунистом. Его методы политической борьбы с инакомыслящими иначе как авторитарными не назовешь. Власть развращает.
Покажите мне преследуемого инакомыслящего, который не был бы либо дебилом, либо просто отрабатывающей свои бабки шкурой. Я согласен, что при Путине нормальной оппозиции не появилось, но та, что была и осталась, вызывает только омерзение.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
-
- Уже с Приветом
"Мы тоже можем" автор Юлия КАЛИНИНА
вот пока русские не поймут, что никто не даст нам избавления и не начнут сами действовать (работать, зарабатывать), ничего в России не изменится.
МК от 29 июля 2005 wrote:В Дании до этого додумались двести лет назад. Крестьяне там поняли, что хороший урожай можно вырастить и в одиночку. Но чтоб обработать его, сохранить и продать, необходимы совместные усилия. Один хозяин не может построить надежное овощехранилище, где соблюдается необходимый температурный режим, влажность и вентиляция. А тысяча — могут. Один хозяин не может выгодно продать свою картошку, а десять тысяч — могут.
В Дании все фермеры объединены в одну ассоциацию. Им никуда не надо отвозить и пристраивать урожай. За ним приезжают работники ассоциации и покупают по хорошей, справедливой цене, поскольку перекупщиков никаких нет, есть только собственная организация-монополист, которая работает в интересах своих членов.
Когда я рассказываю про это нашим сельским труженикам, они всегда говорят: “Как здорово! А у нас столько всего пропадает. Вот бы нам так сделали!”
Но ТАК им не сделают. ТАК себе сделать могут только они сами. Больше никто и никогда.
вот пока русские не поймут, что никто не даст нам избавления и не начнут сами действовать (работать, зарабатывать), ничего в России не изменится.
-
- Уже с Приветом
Quintanar wrote:Покажите мне преследуемого инакомыслящего, который не был бы либо дебилом, либо просто отрабатывающей свои бабки шкурой. Я согласен, что при Путине нормальной оппозиции не появилось, но та, что была и осталась, вызывает только омерзение.
Россия нуждается в президенте который был бы западником но патриотом России и без авторитарных замашек. Пока я только вижу Явлинского, Касьянова, Лужкова, Чубайса. Да-да, Чубайса. Я думаю что он был бы самым лучшим президентом.
-
- Уже с Приветом
МК от 29 июля 2005 wrote:В Дании до этого додумались двести лет назад. Крестьяне там поняли, что хороший урожай можно вырастить и в одиночку. Но чтоб обработать его, сохранить и продать, необходимы совместные усилия. Один хозяин не может построить надежное овощехранилище, где соблюдается необходимый температурный режим, влажность и вентиляция. А тысяча — могут. Один хозяин не может выгодно продать свою картошку, а десять тысяч — могут.
В Дании все фермеры объединены в одну ассоциацию. Им никуда не надо отвозить и пристраивать урожай. За ним приезжают работники ассоциации и покупают по хорошей, справедливой цене, поскольку перекупщиков никаких нет, есть только собственная организация-монополист, которая работает в интересах своих членов.
Когда я рассказываю про это нашим сельским труженикам, они всегда говорят: “Как здорово! А у нас столько всего пропадает. Вот бы нам так сделали!”
Но ТАК им не сделают. ТАК себе сделать могут только они сами. Больше никто и никогда.
По-моему, не совсем удачный пример - что хорошего в полностью монополизированном рынке? Вы с точки зрения покупателя посмотрите ...
-
- Уже с Приветом
Классно - это Лужок без авторитарных замашек? Да в Москве "не членов команды" ни к одному "вкусному" месту на пушечный выстрел не подпускают.
-
- Уже с Приветом
Quintanar wrote:который не был бы либо дебилом, либо просто отрабатывающей свои бабки шкурой
Под это определение при желании можно подвести любого.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
В азиатской России в принципе не может быть бархатных революций, цена жизни индивидуума была и есть копейка.
Да и пока идёт война либерализации точно не будет, как не будет её в США или Англии, военное время не позволит.
А так было бы хорошо жить в демократической, процветающей России, согласен, вот только одному лидеру это неподвластно, надо глобальные перемены в умах активного большинства.
Да и пока идёт война либерализации точно не будет, как не будет её в США или Англии, военное время не позволит.
А так было бы хорошо жить в демократической, процветающей России, согласен, вот только одному лидеру это неподвластно, надо глобальные перемены в умах активного большинства.
-
- Уже с Приветом
ozlobin wrote:В азиатской России в принципе не может быть бархатных революций, цена жизни индивидуума была и есть копейка.
Да и пока идёт война либерализации точно не будет..
Российский вариант - Первай Мировая и Февральская ( достаточно, кстати, бархатно-оранжевая по сравнению с Октябрьской или 1993 года)
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
-
- Уже с Приветом
Нет пункта "Автора надо расстрелять", так что не голосовал
-
- Уже с Приветом
DimaDC wrote:Quintanar wrote:Покажите мне преследуемого инакомыслящего, который не был бы либо дебилом, либо просто отрабатывающей свои бабки шкурой. Я согласен, что при Путине нормальной оппозиции не появилось, но та, что была и осталась, вызывает только омерзение.
Россия нуждается в президенте который был бы западником но патриотом России и без авторитарных замашек. Пока я только вижу Явлинского, Касьянова, Лужкова, Чубайса. Да-да, Чубайса. Я думаю что он был бы самым лучшим президентом.
Дим,
При всем моем уважение к тебе - ты не прав!!! (хотел добавить..Борис.Гы-аааа!)
Россия никогда не будет жить при прозападном правителе. России нужен Царь. Даже Петр при всем его якобы прозападничестве был на 200% Царем, автроритарным и властным. А либерал Николай привел Россию к краху. Так сложилось исторически.
ЗЫ;
Жалко ты никогда не был на заседаних Правительства Москвы, которые лужок проводил.
Ты бы изменил к нему мнение.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Россия никогда не будет жить при прозападном правителе. России нужен Царь. Даже Петр при всем его якобы прозападничестве был на 200% Царем, автроритарным и властным. А либерал Николай привел Россию к краху. Так сложилось исторически.
Ерунда это. Мы же тут живем без царя. И неплохо живем. Платим налоги, соблюдаем законы. В России такое тоже вполне возможно, только должно время пройти. Люди должны привыкнуть, что соблюдать законы выгоднее, чем не соблюдать, и что законы принимаются теми, кого народ избрал, так что к выборам надо относится серьезнее.
Yvsobol wrote:Жалко ты никогда не был на заседаних Правительства Москвы, которые лужок проводил.
Что делать. Идеальных людей нет. Главное, чтоб руководители честно выбирались, честно сменялись, и чтоб закон был над ними, а не они над законом.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Дим,
При всем моем уважение к тебе - ты не прав!!! (хотел добавить..Борис.Гы-аааа!)
Россия никогда не будет жить при прозападном правителе. России нужен Царь. Даже Петр при всем его якобы прозападничестве был на 200% Царем, автроритарным и властным. А либерал Николай привел Россию к краху. Так сложилось исторически.
ЗЫ;
Жалко ты никогда не был на заседаних Правительства Москвы, которые лужок проводил.
Юра, that's my point. Если бы Путин не давил свободную прессу и не сажал бы своих политических оппонентов в тюрьму, он был бы идеальным президентом.
Россит нужна сильная Госвласть, либералитет в экономике, свободная пресса, свободные выборы. То что происходит там сейчас это ползучий реваншизм. Политики сидящие в своих кабинетах, снова начинают использовать риторику холодной войны. Только они забывают что на дворе уже 2005 год
Last edited by DimaDC on 29 Jul 2005 18:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Взяв отдельно стоящего крестянина при Петре, Николае, Сталине смутно вижу значимую разницу. При Николае, похоже, ему чуть лучше было.Даже Петр при всем его якобы прозападничестве был на 200% Царем, автроритарным и властным. А либерал Николай привел Россию к краху. Так сложилось исторически
Лучше уж сразу вечный двигатель.России не президент нужен, а независимая судебная власть и будет счастье