SergeyM800 wrote:Да шутка это была
На редкость неудачный топик вы выбрали для упражнений в остроумии.
MaxSt.
Митяй wrote:Как насчет "безвоздмездной помощи на благородные цели" ? Что-то типа
http://science.monstersandcritics.com/f ... rapped_nuc
lear_subs_continue_to_pose_danger_on_Russias_Kola_peninsula
...
Slowly, and with massive foreign assistance, Russia is tackling the enormous task of cleaning up. The formula is "10 + 10 in 10": In 2002, the United States pledged to help out with 10 billion dollars over 10 years...
Но1 wrote:Митяй wrote:Как насчет "безвоздмездной помощи на благородные цели" ? Что-то типа
http://science.monstersandcritics.com/f ... rapped_nuc
lear_subs_continue_to_pose_danger_on_Russias_Kola_peninsula
...
Slowly, and with massive foreign assistance, Russia is tackling the enormous task of cleaning up. The formula is "10 + 10 in 10": In 2002, the United States pledged to help out with 10 billion dollars over 10 years...
Ну это совсем не тоже самое что простить 10млрд, не так ли? К тому же этот клин-ап нужен им не меньше чем нам, а то что эти деньги могут уйти на что-то другое, другие американские админимтрации могут просечь и начать преследовать текущих чиновников за это, как только те выберутся за пределы российской зоны влияния. Так что это опасно было бы для обоих сторон. Нет, не верю пока.
Читайте етот сайт. Много и подробно читайте. Там ребята толковые, дуркой заниматься не будут.late_morning_girl wrote:А много они раскручивают сенсаций из жизни подводных лодок?Yvsobol wrote:late_morning_girl wrote:А я могу поверить. Такой скандал в то время никому был не нужен.
Тока непонятно почему это вывесили в анекдоте ру.
Потому что ето - анекдот!
Ну ладно Путин со своим "режимом", но куда же смотрела самая передовая, демократическая и "независимая":) пресса США и Англии. Как же они такою сенсацию не раскрутили?
Yvsobol wrote:Читайте етот сайт. Много и подробно читайте. Там ребята толковые, дуркой заниматься не будут.
Такие бы сенсации раскрутили бы на раз!
http://submarine.id.ru/
dima_ca wrote:А вот что Wikipedia имеет сообщить
Yvsobol wrote:Про прощенный долг США России Вы мне тоже уже нашли информацию? Как я понял?
Митяй wrote:dima_ca wrote:А вот что Wikipedia имеет сообщить
1. Причиной взрыва явилась торпеда, а не удар Мемфиса. Так что №1 не к месту.
2. Rules of engagement иногда нарушаются, как прекрасно показывает нынешняя война.
3. M48 не причинит дырок в корпусе, указанных на снимке, поскольку топит путем подрыва снаружи (под килем). Вывод - стреляли не M48, а какой-то более прицельной торпедой, которая сможет (смогла) утопить одну подлодку и не задеть другую.
4. stand-off range - это серьезно... непонятно только, с какого перепоя Мемфис чинился в Норвегии. Сам собой ударился об дно, находясь в 50 милях от стрельб ?
5. А идея, что русская торпеда сначала взорвалась - и "only later detonated" весь боеприпас - не более improbable ?
Ни одного реального аргумента "против" я не вижу.
Митяй wrote:Yvsobol wrote:Про прощенный долг США России Вы мне тоже уже нашли информацию? Как я понял?
Вы поняли неправильно. Вопрос ваш звучал "реально ли утаить прощение 10 миллиардов". Ответ - в Пентагоне не могут найти, куда потратили 1 триллион ( 1,000 миллиардов). На этом фоне 10 миллиардов смотрятся разменной мелочью. Так что ответ - да, реально.
А пока я буду искать следы упомянутых миллиардов, вы мне поищите правдоподобное объяснение дырки в борту. Любезность за любезность, так сказать.
Yvsobol wrote:Митяй wrote:Yvsobol wrote:Про прощенный долг США России Вы мне тоже уже нашли информацию? Как я понял?
Вы поняли неправильно. Вопрос ваш звучал "реально ли утаить прощение 10 миллиардов". Ответ - в Пентагоне не могут найти, куда потратили 1 триллион ( 1,000 миллиардов). На этом фоне 10 миллиардов смотрятся разменной мелочью. Так что ответ - да, реально.
А пока я буду искать следы упомянутых миллиардов, вы мне поищите правдоподобное объяснение дырки в борту. Любезность за любезность, так сказать.
Не буду. Т.к. паранойные идеи не привлекают меня. Тут уже было много таких топиков, про отсуствсие самолета в Пентагоне 9.11, про инопланетян и т.д. Увольте! Можете считать ето за слив!
И продолжать искать прощенные миллиарды, а также Ноев Ковчег и Атлантиду!
dima_ca wrote:Митяй wrote:dima_ca wrote:А вот что Wikipedia имеет сообщить
1. Причиной взрыва явилась торпеда, а не удар Мемфиса. Так что №1 не к месту.
2. Rules of engagement иногда нарушаются, как прекрасно показывает нынешняя война.
3. M48 не причинит дырок в корпусе, указанных на снимке, поскольку топит путем подрыва снаружи (под килем). Вывод - стреляли не M48, а какой-то более прицельной торпедой, которая сможет (смогла) утопить одну подлодку и не задеть другую.
4. stand-off range - это серьезно... непонятно только, с какого перепоя Мемфис чинился в Норвегии. Сам собой ударился об дно, находясь в 50 милях от стрельб ?
5. А идея, что русская торпеда сначала взорвалась - и "only later detonated" весь боеприпас - не более improbable ?
Ни одного реального аргумента "против" я не вижу.
единственный факт - это то, что американская подлодка ремонтировалась в Норвегии. Это легко может оказаться совпадением.
В то, что американец стал бы стрелять по русской лодке в такой ситуации - не верю, полная глупость. Таких нарушений rules of engagement не бывает, иначе давно произошла бы третья мировая воина.
Два взрыва было потому, что сначала взорвалась торпеда (первый взрыв), а потом лодка ударилась о дно, что вызвало второй взрыв.
Но1 wrote:Митяй wrote:="не верю", "несусветная глупость" - это не аргумент. Дырка в борту - это аргумент.
Чо за дырка-то? На фотке на том австралийском сайте? Дык вам же уже объяснили - она не может быть от торпеды. Проделали ее когда поднимали или уже после поднятия, в доке что-то вырезали.
Yvsobol wrote:Читайте етот сайт. Много и подробно читайте. Там ребята толковые, дуркой заниматься не будут.
Такие бы сенсации раскрутили бы на раз!
http://submarine.id.ru/
Митяй wrote:3. M48 не причинит дырок в корпусе, указанных на снимке, поскольку топит путем подрыва снаружи (под килем). Вывод - стреляли не M48, а какой-то более прицельной торпедой, которая сможет (смогла) утопить одну подлодку и не задеть другую.