А вам не кажется, что это их личное дело и зависит от очень многих личных обстоятельств? Ведь тут какая фенька - если б они получили наследство, которое бы им обеспечило полное и всесторонне приятное плевание в потолок, тыщ 300-400 годовых хотя бы - например было бы достаточно для частых путешествий по всему миру, или для еще че-нить такого - то верoятно они бы побросали работать и проводили бы полгода на багамах, играя в гольф. Но оно этого не обеспечило. А на 50К в год доходу сильно не развлечешься и "завтрашний день" при этом лучше не станет, если не станет хуже - так че ж менять шило на мыло если работать не противно. Я их понимаю. Social life опять же, с полным peace of mind. Вполне понятный и неплохой выбор. Я бы на их месте тоже так поступила, наверное.Доцент wrote: А чем же тогда заниматься?
Что нужно изменить в США
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Социалка душит бизнес - этот процесс наглядно происходит по всем социалистическим странам - европа яркий пример. Так что именно наемным работникам гораздо выгоднее иметь работу и откладывать на "завтрашний день" (вам даже это проще - "буржуины" еще и матчат ваши накопления), чтобы было на что страховку купить когда уволят вдруг. Чем этой работы не иметь, а вместо нее иметь какую-то непонятную "социалку"
Да уж. С такой абсолютно инвертированной логикой и бессмыслицей я еще не сталкивался. Наемным работникам не нужна "социалка"?!
Это типа, значит, волк ягнятам внушает: ну что вы, ребята, вам очень даже нужно и полезно, когда я вас кушаю - а те уши и развесили?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
в таком именно виде - нет. Поэтому они и голосуют против. Наемные работники, особенно образованная и высокооплачиваемая их часть, социализма в Америке не хотят, как показывает статистика.tau797 wrote:Да уж. С такой абсолютно инвертированной логикой и бессмыслицей я еще не сталкивался. Наемным работникам не нужна "социалка"?!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну да, Вы же сетовали почему "некоторые" не хотят немножко отдать, чтобы "всем" стало "хорошо".Доцент wrote:А я разве у Вас чего требовал? Да ни боже мой. Странно почему у Вас возникло такое впечатление.late_morning_girl wrote: Я вам запрещаю требовать этого у меня. А у государства требуйте на здоровье.
-
- Уже с Приветом
недостаточной для резкой смены стиля жизни и для обеспечения peace of mind одновременно. Люди выбрали peace of mind.Доцент wrote:Я что-то не того. Что значит ограниченной?late_morning_girl wrote: Вы, как и авторы фильма, никогда не имели именно такой ограниченной возможности - вот и вся причина Вашего удивления.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Во-первых там 50 - 70 цифры были. Во-вторых 50 и 100 - разница не качественная. 50 и 300-400 (в соответствии с Вашими аппетитами) да, качественная. Так я писал уже, авторы таких и не рассматривали - неинтересно, ответ известен заранее. А ходить на работу 40-50 часов в неделю или совсем не ходить - качественная. Даже 40 и 20 - качественная. Потому, что 40 - это на грани выживания, 50 - вообще уже из стратегических резервов расход энергии идёт. А 20 - вполне нормально, даже можно как организующий момент рассматривать. А 0 ещё при относительном здоровье - это счастье. Даже всего лишь с полтинником.late_morning_girl wrote: А на 50К в год доходу сильно не развлечешься и "завтрашний день" при этом лучше не станет, если не станет хуже - так че ж менять шило на мыло если работать не противно. Я их понимаю. Social life опять же, с полным peace of mind. Вполне понятный и неплохой выбор. Я бы на их месте тоже так поступила, наверное.
-
- Уже с Приветом
- Дорогая (не подумайте, ради бога, что я фамильярничаю, это анекдот так начинается), мне кажется ты несколько уклоняешься от истины.late_morning_girl wrote:Ну да, Вы же сетовали почему "некоторые" не хотят немножко отдать, чтобы "всем" стало "хорошо".Доцент wrote:А я разве у Вас чего требовал? Да ни боже мой. Странно почему у Вас возникло такое впечатление.late_morning_girl wrote: Я вам запрещаю требовать этого у меня. А у государства требуйте на здоровье.
- Значит, я обманываю? Значит я вру? Значит я брешу (в украинском языке слово брехать означает и врать и лаять). Значит я собака? Дожились - жену сукой обозвал.
-
- Уже с Приветом
не всегда вовсе. Может для Вас и счастье, вы ж типичный совок (не в обиду). А для другого - страшная скука и бессмысленное существование. На работе он нужен людям и он это чувствует. Он fulfilled. Он пользу приносит. Вы богатых бабушек, которые волонтирят в госпиталях видели когда-нить? У меня отцу 72 года, он пашет как заведенный, уже не за деньги. Он говорит - "я хочу умереть на работе". И все тут. И если его посадить дома - он помрет от тоски, буквально, я точно знаю. И мама у меня такая же.Доцент wrote: А 0 ещё при относительном здоровье - это счастье. Даже всего лишь с полтинником.
А пойти на part-time по своей специальности совсем не всегда получается.
А жить на 50К,пусть и без работы - тоска страшная. Я не представляю. Я б сама работать пошла, просто чтобы денег было больше на правильные отпуски.
-
- Уже с Приветом
А потом вылетите с работы, а тут как назло - приступ апендицита. На ваше счастье какая-то социальная защищенность здесь всё же есть. Вам дадут пособие по безработице, за которое Ваш работодатель платил страховые взносы (дай Вам волю, Вы бы, наверное предпочли, чтобы не платил, а Вам наличными отдавал), а апендицит всё-таки скорее всено прооперируют, а потом долго и безуспешно будут пытаться выколотить с Вас за это штук 10-40(это только если не сразу прооперируют и он, к примеру, разорвется). Проблема даже не в этом, а в том, что даже на эту малость посягают.DimaDC wrote: Кому она нужна. Если мне на выбор предложат социалку против высокой зарплаты, я выберу зарплату не задумываясь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:А потом вылетите с работы, а тут как назло - приступ апендицита. На ваше счастье какая-то социальная защищенность здесь всё же есть. Вам дадут пособие по безработице, за которое Ваш работодатель платил страховые взносы (дай Вам волю, Вы бы, наверное предпочли, чтобы не платил, а Вам наличными отдавал), а апендицит всё-таки скорее всено прооперируют, а потом долго и безуспешно будут пытаться выколотить с Вас за это штук 10-40(это только если не сразу прооперируют и он, к примеру, разорвется). Проблема даже не в этом, а в том, что даже на эту малость посягают.DimaDC wrote: Кому она нужна. Если мне на выбор предложат социалку против высокой зарплаты, я выберу зарплату не задумываясь.
Медицинская страховка это не социалка. Это бенефит.
Дома культуры с детскими садами мне не нужны.
.
-
- Уже с Приветом
Я не опять не понял - какая ещё может быть более резкая смена стиля жизни, чем бросить постылую работу и какой peace of mind больший, чем надежно и грамотно вложенный капитал, дающий твердый доход?late_morning_girl wrote:недостаточной для резкой смены стиля жизни и для обеспечения peace of mind одновременно. Люди выбрали peace of mind.Доцент wrote:Я что-то не того. Что значит ограниченной?late_morning_girl wrote: Вы, как и авторы фильма, никогда не имели именно такой ограниченной возможности - вот и вся причина Вашего удивления.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну какие обиды? Это слово разные значения имеет. Надеюсь, Вы не считаете, что меня можно развести на фотографию на доске почета. В том смысле, в котором как мне кажется, Вы это слово употребляете - чистый комплимент для меня.late_morning_girl wrote: не всегда вовсе. Может для Вас и счастье, вы ж типичный совок (не в обиду).
Богатые бабушки лучше бы внуками занимались. А не в госпитале понтовались - ах какие мы матери Терезы. А внуки на попечении у малограмотных бэбиситеров в это время.late_morning_girl wrote: Вы богатых бабушек, которые волонтирят в госпиталях видели когда-нить?
Это называется трудоголик. У меня к таким людям смешанное чувство - с одной стороны вроде как зависть, они от работы кайф ловят, а я мучаюсь. А с другой - жалость, как к наркоманам.late_morning_girl wrote: У меня отцу 72 года, он пашет как заведенный, уже не за деньги. Он говорит - "я хочу умереть на работе".
Это означает (не в обиду), что внутри полная пустота. И необходимы сильные внешние раздражители ("правильные отпуски", что бы это не значило, дорогие покупки совершенно ненужных вещей, ну что там ещё? Мне трудно придумать, мне всё это ни к чему). Обычных, которые вполне можно позволить себе на полтинник не хватает - приличный фитнес клуб с сауной, книги, интернет, телевидение, вполне можно на машине по стране помотаться - в красивых местах побывать время от времени. На океан раза 3-4 в году съездить можно, если вообще около него не поселиться в каком-нибудь недорогом месте. В колледже поучиться для фана. Философию, например, поизучать. Огромное количество очень интересных вещей есть для занятия которыми полтинника вполне хватит, если в не слишкои дорогом месте, конечно, жить. Не говоря уже о том, что по хорошим делам, в моём, например, возрасте, чтобы человеческий вид сохранять, часа 3-4 в день надо тренироваться. И ещё часа 2 как минимум на здоровое питание тратить - оно в готовом виде практически недоступно.late_morning_girl wrote: А жить на 50К,пусть и без работы - тоска страшная. Я не представляю. Я б сама работать пошла, просто чтобы денег было больше на правильные отпуски.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А мне мечтать не надо. Я года за полтора до отъезда сюда на работу ходить перестал, работал на себя, часов 20 в неделю, по большей части в удобное для себя время. И это ощущение счастья от того, что завтра на работу идти не надо, и послезавтра не надо, и через месяц не надо будет - незабываемо. Даже такие неприятные события, как день проторчать в ОВИРе не могли этого омрачить. Потому, что ладно, сегодня день пропал, но есть завтра, и послезавтра, и через месяц ... . Хотя таких возможностей, как здесь - один фитнес клуб чего стоит - у меня там не было. Там в бассейн абонемент по блату достанешь в три раза в неделю и в определённое время, там железяки потягать походить договоришься, туда в сауну на трамвае надо с пересадками ехать.late_morning_girl wrote:Осспыди... стиль жизни - в материальном его понимании. Ну бросили Вы работу - и что дальше? Ну давайте, помечтайте.Доцент wrote:Я не опять не понял - какая ещё может быть более резкая смена стиля жизни, чем бросить постылую работу
А так - день на ремонт машины, к примеру, перевёл уже вся неделя сикось-накось, послезавтра на работу. А в следующий раз ещё что нибудь.
-
- Уже с Приветом
К этому привыкаешь довольно быстро. А дальше что? Судя по Вашим неопределенным мечтаниям никакой особенной "душевной наполненности", то есть творческого драйва, у вас нет. Так что когда пройдет первая эйфория, Вам станет скучно. Потому что мало кто может вести растительный образ жизни и не заскучать.Доцент wrote:А мне мечтать не надо. Я года за полтора до отъезда сюда на работу ходить перестал, работал на себя, часов 20 в неделю, по большей части в удобное для себя время. И это ощущение счастья от того, что завтра на работу идти не надо, и послезавтра не надо, и через месяц не надо будет - незабываемо..late_morning_girl wrote:Осспыди... стиль жизни - в материальном его понимании. Ну бросили Вы работу - и что дальше? Ну давайте, помечтайте.Доцент wrote:Я не опять не понял - какая ещё может быть более резкая смена стиля жизни, чем бросить постылую работу
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
late_morning_girl wrote:в таком именно виде - нет. Поэтому они и голосуют против. Наемные работники, особенно образованная и высокооплачиваемая их часть, социализма в Америке не хотят, как показывает статистика.tau797 wrote:Да уж. С такой абсолютно инвертированной логикой и бессмыслицей я еще не сталкивался. Наемным работникам не нужна "социалка"?!
Я что-то плохо доганяю, здесь есть кто-нибудь среди спорящих кто покупает сам страховку на семью?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:я и сам староват, но скажу Вам - если одна мысль о возможном увольнении прибавляет Вам седых волос, Вам нужно что-то делать со своей специальностью -- чтобы чувствовать себя более востребованным на рынке и не трепетать как осиновый листок от вида пустого паркинга.
А для меня паркинг очень хороший показатель, что финансирование проекта скоро закончится Что меня не радует это то, что опять прийдется искать работу и вынужденный простой который мне никто не оплачивает и как результат даже при рейтах 75 в час мой годовой доход не превышает 100К Уж поверьте работа быстро не ищется, а если и находится, то часто не на тот рейт который хотелось ну и т.д. Хотя я как старый приветовский графоман всегда пишу в подробностях в разделе Работа в ИТ и особо желающих попробовать в том же духе не видел