мы покупали, сейчас перестали.Sergunka wrote:Misha wrote:Sergunka wrote:Я что-то плохо доганяю, здесь есть кто-нибудь среди спорящих кто покупает сам страховку на семью?
есть
Интересно кто, за себя скажу, что я на 1099 и у меня другого варианта нет
Что нужно изменить в США
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[/quote] А мне мечтать не надо. Я года за полтора до отъезда сюда на работу ходить перестал, работал на себя, часов 20 в неделю, по большей части в удобное для себя время. И это ощущение счастья от того, что завтра на работу идти не надо, и послезавтра не надо, и через месяц не надо будет - незабываемо. Потому, что ладно, сегодня день пропал, но есть завтра, и послезавтра, и через месяц.
А так - день на ремонт машины, к примеру, перевёл уже вся неделя сикось-накось, послезавтра на работу. А в следующий раз ещё что нибудь.[/quote]
Точно такие же ощущения -- быть СЕБЕ Хозяином, иметь время для друзей, родственников. Кроме работы есть чем заняться...но это в России, а здесь ....
А так - день на ремонт машины, к примеру, перевёл уже вся неделя сикось-накось, послезавтра на работу. А в следующий раз ещё что нибудь.[/quote]
Точно такие же ощущения -- быть СЕБЕ Хозяином, иметь время для друзей, родственников. Кроме работы есть чем заняться...но это в России, а здесь ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kromm wrote:Точно такие же ощущения -- быть СЕБЕ Хозяином, иметь время для друзей, родственников. Кроме работы есть чем заняться...но это в России, а здесь ....
Именно так.. вот пусть Доцент расскажет, чем он хотел бы заниматься....на этой, блин, Техасщине...
особенно чем он ето собирается "часа 3-4 в день тренироваться."?
Мне двух часов в день, и не каждый день, хватает по самые уши.
Написал и подумал, что и в буквальном смысле - после продолжительного плавания у меня в ушах стоит вода.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Misha wrote:Sergunka wrote:Misha wrote:Sergunka wrote:Я что-то плохо доганяю, здесь есть кто-нибудь среди спорящих кто покупает сам страховку на семью?
есть
Интересно кто, за себя скажу, что я на 1099 и у меня другого варианта нет
я - для части моей семьи
Боюсь, что Вы просто путаете оплату страховки по групповому рейту и оплату когда ваша семья один на один со страховками
-
- Уже с Приветом
Не, Миша, придумать (особенно умозрительно) чем заниматься вполне можно. Доцент ща Вам скажет, что он философию будет изучать. По интернету.Misha wrote:Kromm wrote:Точно такие же ощущения -- быть СЕБЕ Хозяином, иметь время для друзей, родственников. Кроме работы есть чем заняться...но это в России, а здесь ....
Именно так.. вот пусть Доцент расскажет, чем он хотел бы заниматься....на этой, блин, Техасщине...
особенно чем он ето собирается "часа 3-4 в день тренироваться."?
Мне двух часов в день, и не каждый день, хватает по самые уши.
Написал и подумал, что и в буквальном смысле - после продолжительного плавания у меня в ушах стоит вода.
Я в свое время думала - Мне! Бы! Тока! работу бросить!! И никаких денег нафиг не надо! Уж я-то найду чем себя занять!!!
Ага.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
не получится. Но даже и если получилось бы - Вова - на 50К в год (прямое замещение зарплаты) Вы взвоете через год. Ну полтора. И пойдете работать. Ну - возможно другую работу, если Вам своя так уж противна была. Ощущение "ну уж я-то найду как себя развлечь и чем себя занять" - это иллюзия. Поверьте. Почти любое интересное дело в конце концов начинает требовать немалых ресурсов, которых при таких условиях нету. А это - ужасно гадкое состояние. А без того, что называется "продуктивная деятельность" нормальный человек жить долго не может. Шизеет. Особенно если ему где-то после 40.vovap wrote:late_morning_girl wrote: Ага.
Махнемся.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Не, Миша, придумать (особенно умозрительно) чем заниматься вполне можно. Доцент ща Вам скажет, что он философию будет изучать. По интернету.
Я в свое время думала - Мне! Бы! Тока! работу бросить!! И никаких денег нафиг не надо! Уж я-то найду чем себя занять!!!
Ага.
Мой сотрудник года назад ушел с работы (в 49 лет), и решил начать новую жизнь в профессиональном смысле. Уточню - иммигрант, трое детей, старшему - 15, жена не работает. Хороший инженер, толковый мужик. Вот уже год занимается изучением бизнеса. Так что все можно.
По-моему, это зависит от человека. Но фраза типа "3-4 часа тренировок в день" - это либо какое-то тай-чи, либо чувак офигинтельно зодоров бегать , плавать, играть в теннис и т.д. по стольку часов, либо действительно никаких планов- то и нет.
-
- Уже с Приветом
Миша, я разве говорю что люди не меняют деятельность? Для этого и наследства не нужно, если припекло. А уж в Америке народ гораздо чаще, чем где-либо делает крутые повороты. Мой муж регулярно мне показывает резюме с такими профессиональными зигзагами - просто диву даешься.Misha wrote:Мой сотрудник года назад ушел с работы (в 49 лет), и решил начать новую жизнь в профессиональном смысле. Уточню - иммигрант, трое детей, старшему - 15, жена не работает. Хороший инженер, толковый мужик. Вот уже год занимается изучением бизнеса. Так что все можно.
.
Я ж о другом говорю.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Миша, я разве говорю что люди не меняют деятельность? Для этого и наследства не нужно, если припекло. А уж в Америке народ гораздо чаще, чем где-либо делает крутые повороты. Мой муж регулярно мне показывает резюме с такими профессиональными зигзагами - просто диву даешься.Misha wrote:Мой сотрудник года назад ушел с работы (в 49 лет), и решил начать новую жизнь в профессиональном смысле. Уточню - иммигрант, трое детей, старшему - 15, жена не работает. Хороший инженер, толковый мужик. Вот уже год занимается изучением бизнеса. Так что все можно.
.
Я ж о другом говорю.
Ну в данном случае чувак не каких денег пока не поимел. Т.е. это типа хобби пока, но с целью заработать что-то. Хотя если говорить о действительно ничего-неделании в режимe 365х24, то Доцент действительно прав - ему придется 3-4 часа в день гонять себя до полного изнеможения, потом 3-4 часа приходить в себя, а оставшееся до сна время сидеть на Привете. И целью в жизни будут спортивные результаты. Мой дядя так и делает (в 69 лет). Правда, он мастер спорта и чемпион (2-е место) СССР, так что выносливости у него хватает.
В любом случае, главное что мы по-моему хотели сказать Доценту - 50К/год не сделают человека свободно-счастливым. Я думаю, что если есть надежда к 40+ иметь достаточно средств, то стоит заранее подготовиться к другому занятию в жзини, к другой, отличной от сегодня профессии. Пойти учиться куда-нить, или начинать потихоньку внедряться в другую профессию.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
во-во... двадцатку. Двадцатки мужику мало, это так, на бабские увлечения типа художественного вязания.vovap wrote:late_morning_girl wrote:Но даже и если получилось бы - Вова - на 50К в год (прямое замещение зарплаты) Вы взвоете через год. Ну полтора. И пойдете работать.
Не пойду. Или я бесплатно не могу здесь давать советов?
(прибавили бы двадцатку штоли - ну хоть на бенефиты)
Я, Вова, только и спасаюсь тем, что при муже функционирую (в свободное от Привета время ). Там да, интересно, очень. Все мои собственные projects отложены до времени когда он станет по-настоящему богатым. Потому что ну просто каждый раз я упираюсь в то, что начальный любительский уровень пройден и необходим инвестмент, чтобы дальше развиваться. A мне с моими собственными credentials слабО рассчитывать на venture capital, тока на собственные средства.
У меня, Вова, уже две заявки на патент варятся - а Вы знаете скока надо выложить за патент? Дык я еще скока на муже сэкономила - мне не нужно лоера, чтоб заявки писать. И Вы мне будете че-та про полноценную жизнь на 50К говорить??? Нет такого (за исключением неудержимо прущего наружу писательского или художественного гения - и то надо раскручивать). Или это надо быть жвачным животным.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:У меня, Вова, уже две заявки на патент варятся - а Вы знаете скока надо выложить за патент?
Во-первых знаю - Вы сами недавно писали
А во вторых - это все игры. Для того, что действительно интересует меня мне ничего не нужно.
Эйнштейну нужны были перо и старые конверты, мне не нужно и этого.
-
- Уже с Приветом
ок, вам повезло. Но Вы же не будете утверждать, что все вот именно такие как Вы и это норма? Или вот у меня например "пустота в душе", оттого, что мне на мои дела нужно много денег?vovap wrote:late_morning_girl wrote:У меня, Вова, уже две заявки на патент варятся - а Вы знаете скока надо выложить за патент?
Во-первых знаю - Вы сами недавно писали
А во вторых - это все игры. Для того, что действительно интересует меня мне ничего не нужно.
Эйнштейну нужны были перо и старые конверты, мне не нужно и этого.
И все равно. Лично я уверена, что если бы у вас был такой уж drive делать "это" - ну, для чего вам "ничего не нужно" - то Вы бы уже это вовсю делали. А если не делаете, а только мечтаете как будете "когда буду иметь возможность"- то и не будете. Зуб даю. Но доказать трудно, да.
-
- Уже с Приветом
late_morning_girl wrote:Но Вы же не будете утверждать, что все вот именно такие как Вы и это норма?
Это вопрос интересный, особенно в той чтости, что такое норма. Но какое собственно мне дело?
Или вот у меня например "пустота в душе", оттого, что мне на мои дела нужно много денег?
Вы уверены, что именно от этого? Ведь по честному - их гораздо больше, чем было раньше. И? Ну вы пробили лбом стену - и каково Вам в соседней камере?
И все равно. Лично я уверена, что если бы у вас был такой уж drive делать "это" - ну, для чего вам "ничего не нужно" - то Вы бы уже это вовсю делали. А если не делаете, а только мечтаете как будете "когда буду иметь возможность"- то и не будете. Зуб даю. Но доказать трудно, да.
Это безусловно верно. И в той же степени ошибочно.
-
- Уже с Приветом
С удовольствием еще раз процитирую Троцкого
Я так понимаю если прижать медицину, то автоматически пойдут вниз цены на недвижимость так, что никто не хочет ворошить этого дракона, пока что всех все устраивает, а те кто пашет на 10-15 долларов в час их никто и не спрашивает для них есть запрет на коммунистическую партию
Из двух голодных безработных девушек - при прочих равных условиях - легче и скорее вступит на путь проституции та, у которой слабее развиты чувство личности и сознание человеческого достоинства. А другая, может быть, выпьет карболовой кислоты в конторе для найма прислуги. Выживет более приспособленная. Ее индивидуальная слабость, ее духовная Minder-werthigkeit (неполноценность) превратится для нее в социальное преимущество.
В современном обществе борьба за существование принимает форму конкуренции. Буржуазное гражданское право создает обстановку неограниченной конкуренции в сфере экономической; демократия, - в сфере политической. На семи решетах демократия просеивает и сортирует человеческий материал, чтобы нужные ей элементы поставить затем на надлежащее место. Наивно думать, будто демократия отбирает наиболее "просвещенных" или наиболее "добродетельных". Эту работу выполняют экзаменационные комиссии или те высокие жюри, которые занимаются присуждением монтионовских премий. Демократия отбирает нужных ей, тех, что умеют наиболее громко, шумно, выразительно прокричать о ее потребностях.
Я так понимаю если прижать медицину, то автоматически пойдут вниз цены на недвижимость так, что никто не хочет ворошить этого дракона, пока что всех все устраивает, а те кто пашет на 10-15 долларов в час их никто и не спрашивает для них есть запрет на коммунистическую партию
-
- Уже с Приветом
а это предмет разговора, если вспомнить о чем,собственно, идет речь.vovap wrote:late_morning_girl wrote:Но Вы же не будете утверждать, что все вот именно такие как Вы и это норма?
Это вопрос интересный, особенно в той чтости, что такое норма. Но какое собственно мне дело?
А вот я считаю, что ничего и не ошибочно. (смайлик руки в боки)
Это безусловно верно. И в той же степени ошибочно.
Last edited by late_morning_girl on 31 Jul 2005 21:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote: а те кто пашет на 10-15 долларов в час их никто и не спрашивает для них есть запрет на коммунистическую партию
Неужто запретили? Когда успели? У них же только что 28-й съезд закончился.
http://www.cpusa.org/article/archive/121
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
cityzen wrote:Sergunka wrote: а те кто пашет на 10-15 долларов в час их никто и не спрашивает для них есть запрет на коммунистическую партию
Неужто запретили? Когда успели? У них же только что 28-й съезд закончился.
http://www.cpusa.org/article/archive/121
Ну так эти прикормленные не в счет, импортный вариант не пускают
-
- Уже с Приветом