Ключ wrote:Неужели?! Кто же ещё смог так эффективно скушать столько миллионов собственных граждан за такой короткий для истории срок?
Англичане - времен огораживания Генриха уложили даже побольше СВОИХ (в процентном соотношении).
Французы со своими не сильно цацкались во времена Французской Революции. Тоже в процентном соотношении сопоставимо.
Но вселенским рекордом, конечно, являются западно-европейские религиозные разборки. Красные хмеры отдыхают.
Ключ wrote:Сколько 3 рейх убил своих, немцев в результате политических чисток, убирания неугодных, комунистов, геев, кого угодно ...
6 млн. евреев, например.
А немцев то сколько?
Так и я о том же, а Вы как будто меня не понимаете. В праве ли страна поступающая со своим населением таким вот образом ожидать какой либо верности от своих подданых? И наоборот, как должны относиться эти подданные к такой вот стране которая не задумываясь с ними может разделаться? Какое то односторонее понятие о верности, то есть гражнане должны быть преданными всегда, а вот государство решит когда ему заботьться о своих сыновьях и дочерях, а когда нет. Например миллионы попавших в плен к немцам и наивно решившим вернуться в страну ими защищаемую. Хорошенькое дело!
Ничего подобного! Дже с погибшими на фронтах их меньше 10 миллионов. Сколько было репрессированных немцев при Гитлере подобно тому как Сталин мочил русских? Не преплетайте евреев и погибших на фронтах.
Ключ wrote:Так и я о том же, а Вы как будто меня не понимаете. В праве ли страна поступающая со своим населением таким вот образом ожидать какой либо верности от своих подданых? И наоборот, как должны относиться эти подданные к такой вот стране которая не задумываясь с ними может разделаться?
"Подданные" - это когда королевство.
Ваше разделение на "страну" и "население" - некорректно. Население и есть "страна".
Я не понимаю Вашей патетики. Типа россиянам из России уезжать - доблесть, а скажем мексиканцам из Мексики - позор? Или индусам из Индии. Вроде ни в Мексике ни в Индии тоталитаризма не было...
Одного плана явления-то... Мигрирует народ. В поисках где "глубже"...
Ключ wrote:Ничего подобного! Дже с погибшими на фронтах их меньше 10 миллионов. Сколько было репрессированных немцев при Гитлере подобно тому как Сталин мочил русских? Не преплетайте евреев и погибших на фронтах.
Расстрелянных НКВД по приговорам трибуналов и троек - тоже немного. Около миллиона или тому подобное. Жертв было больше косвенных...
Потому и цифры гуляют - от сотен тысяч до десятков миллионов. Кому как надо - тот столько и насчитает.
А те немцы, кто на фронтах погибли - по вине прежде всего немецких властей там оказались. И почему надо про уничтоженных евреев забыть? Чем они хуже немцев-то...
Ключ wrote:В праве ли страна поступающая со своим населением таким вот образом ожидать какой либо верности от своих подданых? И наоборот, как должны относиться эти подданные к такой вот стране которая не задумываясь с ними может разделаться?
Вы путаете государствосо страной.
Безбожное советское государство, выросшее на крови царских детей и угробившее миллионы своих граждан, ушло в ад, и туда ему и дорога. Но причем здесь страна - тысячелетняя Россия?
Ключ wrote:В праве ли страна поступающая со своим населением таким вот образом ожидать какой либо верности от своих подданых? И наоборот, как должны относиться эти подданные к такой вот стране которая не задумываясь с ними может разделаться?
Вы путаете государствосо страной. Безбожное советское государство, выросшее на крови царских детей и угробившее миллионы своих граждан, ушло в ад, и туда ему и дорога. Но причем здесь страна - тысячелетняя Россия?
Господа, я полностью согласен с вами и благодарен вам за помощь в выкристализовывании определиений. Речь то идет о Родине и предательстве, согласно топику. Как вы могли заметить, на предыдущей странице отметил мою особую любовь к своему народу но не стране, будь она проклята; имею ввиду советский кусок ее истории. Жалко народ, и то что они стали изгоями НЕ ИХ ВИНА. Они родину не предавали! Их всех подставила их страна. Какого простите хрена мы бы были здесь если бы не крайняя необходимость? Даже не материальная нужда, а именно отношение страны к нуждам граждан оскорбительны. Даже тут на форуме кто то мне сказанул мо ты там плохо жил т.к. плохо работал. Так к конценсусу не приходят, а ведь самое главное именно из наших споров сделать выводы и учиться предостеречь от ошибок прошлого. Как же можно ожидать конструктивных решений, если до сих пор нет мужества у страны извиниться перед злом совершенным по отношению к своим гражданам? Вы упомянули Мексику. Винцент Фокс, президент Мексики многократно просил Буша упростить нелегальным мексам регистрацию, получение банковских счетов, финансовую помощь, даже (абсурд!) расставить водяные баки в пустунях где они нелегально переходят границу. До абсурдных требований готов пойти президент страны ради своих "предателей" уже даже не живущих в их старой стране. Убивает отношение к людям, "кто ни с нами тот предатель, бросил Родину значит шваль."
Мне очень импонирует что так много небезразличных к судьбе наших собратьев и страны людей на форуме. Ничего нет страшного v tom что мы иногда не понимаем друг друга, главное мы ищем выходы из тупика, каждый по мере сил и времени в нашем загруженном расписании. Кто бы стал тратить время на разглагольствования на форуме если бы не хотел xоть как то помочь, хоть советом. Такой фанатизм в взглядах показатель желания улучшить жизнь и в России и в мире. I am proud of you all!!!
Вы путаете государствосо страной. Безбожное советское государство, выросшее на крови царских детей и угробившее миллионы своих граждан, ушло в ад, и туда ему и дорога. Но причем здесь страна - тысячелетняя Россия?
Действительно причем? Причем здесь князь Владимир? Или причем здесь Петр Великий? Разве их мы имеем ввиду когда говорим о стране? Или все таки имеем ввиду правительство и народ? Наверное все таки второе.
Так что Советское государство никуда не ушло , даже если и перекрасилось в демократические цвета. И народ, этим государством испорченный - тоже не стал одухотвореннее и культурнее в одночасье. Так что страна - это и есть в первую очередь государство. Оно тебя имеет чуть ли не каждый день. А не Петр Великий.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
kron wrote:Действительно причем? Причем здесь князь Владимир? Или причем здесь Петр Великий? Разве их мы имеем ввиду когда говорим о стране? Или все таки имеем ввиду правительство и народ? Наверное все таки второе. Так что Советское государство никуда не ушло , даже если и перекрасилось в демократические цвета. И народ, этим государством испорченный - тоже не стал одухотвореннее и культурнее в одночасье. Так что страна - это и есть в первую очередь государство. Оно тебя имеет чуть ли не каждый день. А не Петр Великий.
Государство безбожное ушло. А страна, естественно, после такой заразы не может выздороветь в одночасье. Однако, тот факт, что страна еще не оправилась после тяжелой болезни - не дает морального права ее хаять.
Period.
kron wrote:Действительно причем? Причем здесь князь Владимир? Или причем здесь Петр Великий? Разве их мы имеем ввиду когда говорим о стране? Или все таки имеем ввиду правительство и народ? Наверное все таки второе. Так что Советское государство никуда не ушло , даже если и перекрасилось в демократические цвета. И народ, этим государством испорченный - тоже не стал одухотвореннее и культурнее в одночасье. Так что страна - это и есть в первую очередь государство. Оно тебя имеет чуть ли не каждый день. А не Петр Великий.
Государство безбожное ушло. А страна, естественно, после такой заразы не может выздороветь в одночасье. Однако, тот факт, что страна еще не оправилась после тяжелой болезни - не дает морального права ее хаять. Period.
Кто же ее хает? Надо же поставить диагноз прежде чем начать лечить. Как решать проблему не определив ее, да и какой кайф хаять что либо? Всего навсего называем вещи своими именами и пытаемся понять предатели ли мы.
Ключ wrote: Надо же поставить диагноз прежде чем начать лечить.
Так Вы оказывается "дохтур"?
Ну уж даже мне (даже ежу, то есть мне) понятно что надо определить что менять, чинить, но в тот момент как начинаешь решать что же все таки не так и как это изменить, то моментально определяют в предатели; чего мол негатив ищешь, засранец!
Гораздо патриотичнее хлопать в ладоши и подъялдыкивать Великому Кормчему, особенно когда корабль уже на рифах. А надо говорить "Слава Наимудрейщему Капитану". Авось и в патриоты примут. А то тут копашатся чего то, хают капитана и команду, знамо дело - предатели Родины.
kron wrote:Так что страна - это и есть в первую очередь государство.
Страна = народ + государство.
MaxSt.
Ну уж хрен с маслом, на меня грехи государства не вешайте пожалуиста. Это вон Алексий 2 на одном из съездов выдал, давайте мол все покаемся, типа у всех нас рыло в пуху. Пусть сам кается что с гебистами лабзаться стал на всю страну, на весь мир показывали!
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
Ключ wrote:
Sergunka wrote:
Ну уж даже мне (даже ежу, то есть мне) понятно что надо определить что менять, чинить, но в тот момент как начинаешь решать что же все таки не так и как это изменить, то моментально определяют в предатели; чего мол негатив ищешь, засранец!
Понятно, т.е. когда гипортония Вы начнете с анализов мочи и кала?
Что не так давно известно, вот навскидку:
1. Коррупция
2. Отсутствие разделения властей
Я лично ратую за совсем малое - независимую судембную власть, но это тихо идет "через пень в колоду", но идет
kron wrote:Так что страна - это и есть в первую очередь государство.
Страна = народ + государство.
МахСт.
Извините, не согласен. Любой народ очень податлив на пропаганду. И правительства этим всегда пользуются. Так что народ это производная от правительсва. Чем дольше правительство у власти, тем более народ испорчен этим правительством. Так что меняйте слагаемые местами.
Last edited by kron on 02 Aug 2005 01:03, edited 1 time in total.
siharry wrote:Государство безбожное ушло. А страна, естественно, после такой заразы не может выздороветь в одночасье. Однако, тот факт, что страна еще не оправилась после тяжелой болезни - не дает морального права ее хаять. Период.
Мораль ваша тоже от лукавого. То есть от государсва. Моя мораль дает мне право называть белое белым а черное черным. Независимо от того что ваша мораль позволяет вам. Если что то есть черное, то упоминание этого факта хаянием не является.
Поэтому можно принять за основу принцип что на сознательность и мораль давить не надо.
kron wrote:Мораль ваша тоже от лукавого. То есть от государсва. Моя мораль дает мне право называть белое белым а черное черным.
Не забывайте, что вы представитель народа, который правил в СССР. Называйте черное - черным, но не забывайте, кто это черное насаждал. А то будете как та вдова, которая сама себя высекла.
А советская власть прекратилась одновременно с исходом евреев. И я не уверен, что является причиной, а что следствием
kron wrote:Мораль ваша тоже от лукавого. То есть от государсва. Моя мораль дает мне право называть белое белым а черное черным.
Не забывайте, что вы представитель народа, который правил в СССР. Называйте черное - черным, но не забывайте, кто это черное насаждал. А то будете как та вдова, которая сама себя высекла. А советская власть прекратилась одновременно с исходом евреев. И я не уверен, что является причиной, а что следствием
Опять евреи?? Доктор, да вы маньяк. (с).
Я ничьим представителем не являюсь.
А то что вы в чем то не уверены , так это хорошо. Почитали бы что нибудь, глядишь и нашли бы ответы на свои вопросы. А то пару недель назад вы даже не знали что евреи в России жили. А теперь такой прогресс: уже знаете от чего советская власть закончилась.
Кстати, а то что советская власть кончилась это хорошо или плохо? Или вы еще не уверены?