late_morning_girl wrote: Доцент, Вы наивный человек. Правда-правда.
Принимаю как комплимент. Потому как не наивный - это чистый уже биоробот. Не просто полное отсутствие контроля над самим собой, а чисто программами загрузился в положенное время в результате импринтирования и кондиционирования - и вперёд. Как крылатая ракета.
А меня вот многие вещи в этом странном мире не перестают удивлять. Вот кролика, к примеру возьмём. Довольно сложное устройство. Несравненно сложнее компьютера того же, а используется как источник не слишом сложных химических соединений для питания другого, чуть более сложного устройства, ну, лисы, к примеру. Шкура которой используется для термоизоляции ещё более сложного устройства - женщины. И не столько даже термоизоляции, которую можно осуществить гораздо проще, а привлечения самца и утверждения своего статуса среди других самок. Странно это всё.
late_morning_girl wrote: Вы тока одно поймите - принудиловка на работе - это когда Вы туда ходите за выживанием. А когда у Вас уровень выживания уже есть - картина мира резко меняется. Эх, дай Бог Вам это когда-нить почувствовать.
Да чего ж тут не понимать - это ж общее место. Да и опыт есть - в Советской стране, которую все поносят, выживание, если повезло в удачной семье родиться и в удачном месте, никакой проблемы не составляло. И картина мира действительно совершенно другая. Хотя, собственно, и здесь тоже, если повезло. Вот получили же люди, про которых фильм, наследства свои. Даже лучше - уровень выживания этого гораздо выше. Но зато там - охват шире был. Тех кому повезло. А вот правильно везение использовать - что там, что здесь негусто.
А чтобы опять почувствовать - это вряд ли. Наследство неоткуда ждать, а лотерейный билет всё никак купить не соберусь. Тут уж, чтобы картину мира изменить, над собой надо поработать.
late_morning_girl wrote: Да, и вы ошиблись - ни я, ни мои родители - не трудоголики. Отцу просто очень повезло с работой - ему деньги платят за его собственное удовольствие всю его сознательную жизнь. ... Но мне тоже часто было интересно. Если Вы не знаете что это такое... ну жалко Вас.
Как же это Вас так угораздило?
Трудоголики, как и алкоголики, разные бывают. Ежели талант какой довелось поиметь, то ясное дело ... . Алкоголик, которому наследство перепало, тоже ведь сивуху с плодовоягодным пить не будет, а будет водку "Посольская".
А что касается интересно - то как же не бывать. Только это вылавливание жемчужин в куче дерьма, которую надо перелопачивать, чтобы заработать на кусок хлеба с маслом и чуть-чуть с икоркой.
late_morning_girl wrote: Я - вообще признанный семьей и школой сертифицированный, можно сказать, лентяй(ка).
Это Вы сами себе комплимент делаете. Потому как энергичный дурак - сочетание катастрофическое и, к сожалению, очень распрастранённое здесь, а энергичный умный - редкое очень и настолько обреченное на успех и естественную гармонию с окружающей действительностью, что скучно таким людям никогда не бывает. Им - прямая дорога в трудоголики. Ну те, которые "Посольскую" или хотя бы "Абсолют". А которые энергичные дураки - те по части сивухи выступают, что "по карману". Портя воздух отвратительным перегаром.