Один мой знакомый пошутил: "А представь себе, если бы у Ленина были дети, и приватизировали красный флаг, серп и молот?"
Я не буду говорить о морали, о принципах, у меня вопрос в правовой плоскости - очевидно, что "авторские права" регистрируются на авторов, а и бренды, и символика были коллективным произведением штаба Ющенко.
И на каких правовых основаниях Андрей Ющенко "владеет авторскими правами на политические бренды оранжевой революции", как это утверждает Николай Катеринчук? И кто конкретно и где оформлял эти "авторские права"?
И объясните мне – чем принципиально отличается прихватизация "политических брендов оранжевой революции" сыном нынешнего президента от прихватизации Криворожстали зятем бывшего президента?
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
Если это правда, то не вижу тут проблем кроме вранья старшего и мелкого Юща про работу в консалтинге, строительстве и прочей муре.
Обычные реалии капитализма. "Так" и подкова это изобретение, идея. На символику есть спрос, есть предложение, у реализаторов предложения есть доход. Часть дохода должна принадлежать автору идеи или его доверенному лицу.
Параллель с апологетом коммунизма в свете этих капиталистических реалий не выдерживает никакой критики.
А про Криворожсталь автор вероятно вообще пошутил...
SK1901 wrote:Если это правда, то не вижу тут проблем кроме вранья старшего и мелкого Юща про работу в консалтинге, строительстве и прочей муре.
Обычные реалии капитализма. "Так" и подкова это изобретение, идея. На символику есть спрос, есть предложение, у реализаторов предложения есть доход. Часть дохода должна принадлежать автору идеи или его доверенному лицу.
Параллель с апологетом коммунизма в свете этих капиталистических реалий не выдерживает никакой критики.
А про Криворожсталь автор вероятно вообще пошутил...
Ну я с Вами в основном согласен. Безусловно паралели с Лениным и Криворожсталью притянуты за уши. Но все-равно , копирайт на раволйционные символы слишком уж по американски. Не готов наш народ к такому. Даже я прожив 10 лет в шататх и понимая что каждая гениальная идея должна быть оплачена - сморшил нос.
Тот факт что они не хотели упоминать о том что они делают деньги на революционной символике, а предпочли врать про консалтинг и строительство только подтверждает что они понимают, что монополия на торговлю значками Так и подковою дурно пахнет
3DD wrote:Если оранжевый Ющ себя так глупо подставил, еще толком не побыв президентом, то он уже политический труп. Я бы так сказал - он - политический лох.
А ведь сильно сказано.
А словарный запас какой богатый - труп, лох, Ющ - прямо как "Мир Труд Май"
да ладно вам, Украине еще далеко до скажем Канады, где министры уходят в отставку из-за скандалов со злоупотреблением служебным положением. IMHO для Ющенко это все равно что слона поцарапать, хотя царапина оказалась болезненной, судя по его реакции.
Global wrote: А ведь сильно сказано. А словарный запас какой богатый - труп, лох, Ющ - прямо как "Мир Труд Май"
Отлично сказано, Глобал Креатив из Вас сегодня так и прёт, однако
Предалагаю Ваш слоган "Труп, лох, Ющ" повесить на транспарант "Нашей Украины" . И с ним идти на выборы
Интересная идея - но боюсь не очень результативная. Ну соберем пару тысяч ваших единомышлинников, но все вменяемые люди отвернутся. Так что оставте эту идею для Родины
Кстати, если у нас будет напряг с голосами мы Путина с Киркоровым выпишем из белокаменной
Global wrote: А ведь сильно сказано. А словарный запас какой богатый - труп, лох, Ющ - прямо как "Мир Труд Май"
Отлично сказано, Глобал Креатив из Вас сегодня так и прёт, однако
Предалагаю Ваш слоган "Труп, лох, Ющ" повесить на транспарант "Нашей Украины" . И с ним идти на выборы
Интересная идея - но боюсь не очень результативная. Ну соберем пару тысяч ваших единомышлинников, но все вменяемые люди отвернутся. Так что оставте эту идею для Родины
Кстати, если у нас будет напряг с голосами мы Путина с Киркоровым выпишем из белокаменной
Революционеры все далее открываются в своей неприглядной красе. Наживаться на чувствах наивных людей, поверивших кукловодам некрасиво. Кроме этого как может этот подросток распоряжаться доходами от продажи символики не имея к ее созданию никакого отношения.
В любом случае, учитывая весь показной пафос о "честных руках" - эти деньги нужно было демонстративно передать на благотворительность. Кстати, уверень, что и налогов они не платили.
Название статьи полностью соответствует содержанию. Прямо хоть сбор средств организуй в поддержку нищего премьера. Вранье - основной стиль работы оранжевой власти. Надеюсь по Юле это только начало.
Vlad_L wrote:Кроме этого как может этот подросток распоряжаться доходами от продажи символики не имея к ее созданию никакого отношения.
очень просто. папа волевым решением зарегистрировал авторские права на него. сразу убил двух зайцев - во первых руки все так же ничего не крадут, и мальчик обеспечен.
- Лелик, это же не эстетично! - зато дешево, надежно и практично