Чечня: жертвы и герои войны

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

late_morning_girl wrote:
Yvsobol wrote:
late_morning_girl wrote:
Yvsobol wrote: Я конечно все понимаю, на фиг и т.д., но...неужели такие сволочи по земле ходят? :pain1:
Соболь, чего ты бесишься? Человек на работе. Его работа - тебя бесить, вот он тебе на болевые точки и жмет.
Ну и ты ему жми, если тебе это в кайф, трудно что ли? Другое дело - стоит ли на это тратить время и силы? :pain1:
Вопросы дебильные и ответы на них - очевидные. Тока западло бисер метать.
Все, все завязал... А Вы то шо не спите?:pain1:
дык у нас еще детское время. :)

У меня 3:30 утра. Какое детское время, даже в Калифорнии? :pain1:
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

В свете последних событий позиция solivale немного устарела. Запад, и США в частности, готовятся к борьбе с исламским экстремизмом. чеченские сепаратисты поставили на плохую карту и проиграли. Т.ч. обсуждать это абстрактное нытье не имеет смысла, мир изменился, а solivale остался в прошлом.

Думаю можно закрыть топик после поста Yvsobol.
Мир это Выхухоль.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Yvsobol wrote:
late_morning_girl wrote:
Yvsobol wrote:
late_morning_girl wrote:
Yvsobol wrote: Я конечно все понимаю, на фиг и т.д., но...неужели такие сволочи по земле ходят? :pain1:
Соболь, чего ты бесишься? Человек на работе. Его работа - тебя бесить, вот он тебе на болевые точки и жмет.
Ну и ты ему жми, если тебе это в кайф, трудно что ли? Другое дело - стоит ли на это тратить время и силы? :pain1:
Все, все завязал... А Вы то шо не спите?:pain1:
дык у нас еще детское время. :)

У меня 3:30 утра. Какое детское время, даже в Калифорнии? :pain1:
полпервого ночи. Самый разгар веселья. :mrgreen:
real
Уже с Приветом

Post by real »

late_morning_girl wrote:

А что за работу вы имеете ввиду?
Работу в WSJ?
solivale
Новичок

Post by solivale »

Так вы же сами и привели пример, за что сражаются. Или вы собственный пост не прочли? Русские сражались, чтобы освободить детей, захваченных террористами.

Если бы террористы не захватили детей, то Российские военные по школе не стреляли бы. Или у вас есть в этом сомнения?[/quote]

Вообще-то я о 10 летней кавказской войне в том посте.
solivale
solivale
Новичок

Post by solivale »

А "бесить Соболя или Висбола" честное московское задачи не стояло. Потому как знать не знаю кто он такой, хотя предположение по его высказываниям теперь имею. Причина того что он заводится в нем, а не во мне.
Я соб-но только вопросы задала и ТАКОЕ.. 8O .. началось. Я например за мир во всем мире и решение всех вопросов путем переговоров, а не расстрелов. :radio%: А вы?
solivale
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

solivale wrote:А "бесить Соболя или Висбола" честное московское задачи не стояло. Потому как знать не знаю кто он такой, хотя предположение по его высказываниям теперь имею. Причина того что он заводится в нем, а не во мне.
Я соб-но только вопросы задала и ТАКОЕ.. 8O .. началось. Я например за мир во всем мире и решение всех вопросов путем переговоров, а не расстрелов. :radio%: А вы?

А, так Вы дама?

(Знал бы, вообще не связывался)

Приличной девушке следует сначала познакомиться/ найти повод познакомиться, составить о себе приятное впечатление, потом потихоньку проводить свою линию...

Вы же действуете по-другому,
как неприличная девушка.

Не верю, что Вы девушка.
Хочу не верить.
solivale
Новичок

Post by solivale »

Да, а бородатый мужик с папироской в зубах и моя работа бесить этого "Соболя, Висбола" 8)

А вы можете "связываться" только по половому признаку али как?
solivale
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

solivale wrote:Да, а бородатый мужик с папироской в зубах и моя работа бесить этого "Соболя, Висбола" 8)

А вы можете "связываться" только по половому признаку али как?

Деушка с мужскими подколками - ваще -западло!

Идите по указанному ранее адресу, борец/борица за свободу Кавказа.
solivale
Новичок

Post by solivale »

Вообще-то я бы так себя не назвала :-) Но мое мнение что если народ чего-то хочет, то бороться с этим бесполезно и чревато (это безотносительно Чечни). Время покажет.
А почему вы думаете что вас послушают и я например, куда-то пойду? Или опять эмоции подвели?
solivale
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

solivale wrote:Я например за мир во всем мире и решение всех вопросов путем переговоров, а не расстрелов. :radio%: А вы?

Абстрактная, значит, гуманистка... Ну что ж, бывает.
А конкретно хотел бы Вам сообщить, что с террористами переговоров не ведут. Дороже это становится. И измеряется в человеческих жизнях.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
solivale
Новичок

Post by solivale »

azaz wrote:
solivale wrote:Я например за мир во всем мире и решение всех вопросов путем переговоров, а не расстрелов. :radio%: А вы?

Абстрактная, значит, гуманистка... Ну что ж, бывает.
А конкретно хотел бы Вам сообщить, что с террористами переговоров не ведут. Дороже это становится. И измеряется в человеческих жизнях.

отдельные государства в отдельных случаях ведут. А вы думаете лучше убить террористов вместе с заложниками? Во избежание обзываний меня говном и обещаний набить морду, трусливо говорю что это только вопрос.
solivale
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

solivale wrote:отдельные государства в отдельных случаях ведут. А вы думаете лучше убить террористов вместе с заложниками? Во избежание обзываний меня говном и обещаний набить морду, трусливо говорю что это только вопрос.

1. У отдельных представителей государств инструкции такие есть от правительств. Заговаривать зубы для спасения заложников, перед тем как выпустить обойму в террориста. И желательно в череп (так быстрее доходит и безопаснее для окружающих).
2. Иногда абстрактные и не очень гуманисты (пролетарские, например) делают из террористов борцов за независимость. Тогда, да, приходилось и переговоры переговаривать. Только вот волки эти все никак в овечек превращаться не хотели. И так вот до сих пор.
3. Ну коль не отправились по указанному адресу (что на мой взгляд совершенно напрасно), теперь вот с Вами сосуществовать приходится. Разговоры разговаривать. Круг замкнулся?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Много лет назад была гражданская война. Было покруче. Все мы - наследники одной из победивших сторон. При том, что наверняка было бы учше, если бы победила другая.
Так може немного поспокойней?
solivale
Новичок

Post by solivale »

3. Ну коль не отправились по указанному адресу (что на мой взгляд совершенно напрасно), теперь вот с Вами сосуществовать приходится. Разговоры разговаривать. Круг замкнулся?[/quote]
На вопрос вы не ответили. Извините, что приходится сосуществовать со мной, а мне с вами сосуществовать нисколько не тяжко (к слову). Разговоры можете не разговаривать, думаю напоминать об этом не нужно :umnik1:
solivale
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Мда... Столько хамства в одном топике наблюдать еще не приходилось...
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

Yvsobol, я вас понимаю. У меня тоже погибли на войне друзья и однокласники и никакого значения не имеет что эта война была в афганистане а не в чечне (те же яйца вид сбоку). Но! Я абсолютно уверена, что в Беслане со стороны силовых структур и правительства была чудовищная ложь...
Надеюсь в том что террористы виновны ни у кого не вызывает сомнения.
Но сидеть на скамье подсудимых должны и террористы и многие из правительства/ФСБ/МВД/КА и т.д. И не только за Беслан, а за то что напрямую виновны в разжигании конфликта на Кавказе.
А мальчикам из Альфы прыкрывших детей от пуль - земля пухом.

ЗЫ Дать адрес для мордобития?
Не мир тесен, а прослойка узкая!
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

solivale wrote:На вопрос вы не ответили.

В цивилизованных обществах для таких ответов существуют процедуры. Сочтет суд над террористом для себя возможным переквалифицироваться в суд над антитеррористами - он даст свое определение. Нет - значит нет.

Свой индивидуальный ответ я Вам дал с самого начала. Переговоры с террористами не ведут. Period.

Да, с авторами подметных писем разговоры разговаривать и в самом деле как-то некошерно, несмотря на то, что Васисуалий Лоханкин с его серьмяжной правдой - один из самых мне симпатичных литературных персонажей в мировой и отечественной литературе.
sergeika
Уже с Приветом

Re: Чечня: жертвы и герои войны

Post by sergeika »

solivale wrote:Кто может быть правдивее, чем матери погибших детей?
О какой правде речь? Вы хотите узнать правду о событиях в Беслане? Тогда не там ищете, вряд ли можно найти менее обьективный источник информации. Почитайте интервью с Аушевым, он там был как раз в момент, первого взрыва, после чего школу начали обстреливать местные жители. Человек с боевым опытом, непугливый, участник переговорного процесса - вот к нему стоит прислушаться. Если Вам интересно, конечно, в чем я сомневаюсь. А то уже договорились до того, что из танков школу с заложниками обстреливали. Гильзы танковые, якобы, нашли. Гильзы, правда, после стрельбы в танке остаются. Да и зачем такое восстановление событий по косвенным уликам делать, если выстрел из танка спрятать трудно - вспышка, земля вздрагивает, грохот выстрела, шелест снаряда. Чушь, словом. Обстановка на суде - интересный психологический феномен, впрочем. Что-то вроде стокгольмского синдрома.
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

solivale wrote:Вообще-то я о 10 летней кавказской войне в том посте.

Какие такие 10?
40-е депортация и резня
30-е коллективизация (впервые Красной Армией применяется бомбардировка населённых пунктов авиацией)
20-е экспедиции Красной Армии (отметился Уборевич)
гражданская война - само собой, это у всех было
ну, ещё 50 лет отмотаем - там Шамиль, большая и долгая война (Российская Империя против горского имамата)
кой-какая стрельба там происходила и раньше, вплоть до Екатерины
(тут моя эрудиция показывает дно; что было до Екатерины - не знаю)

Просто одна сторона совершенствует арсенал "больших форм", типа пропаганды, ОМУ, организованного террора.
Вторая сторона - партизанскую войну, террор, рейды и прочие "малые формы".

У того же Басаева доблестные федералы убили множество родственников - и детей и женщин и стариков. Только способ доставки врывчатки к цели они другой использовали - реактивный самолёт. Басаев по бедности шахидок посылает.

Так что вставать в позу "вы гомосеки, а я Д'Артаньян" - извините, для этого нужно закрыть один глаз.
с уважением, Виктор С. Грищенко
real
Уже с Приветом

Post by real »

В статье, опубликованной в WSJ и на которую дана ссылка автором топика, основной пойнт содержится в заголовке - "Недоверие к властям порождает жалость к террористам". Но профессиональные патриоты, не приведя ни одного аргумента против, как всегда тему слили.

И вообще, автор топика имеет на порядок больше прав спрашивать со своей армии за проведенные ей бездарные операции. Хотя бы потому, что на деньги автора, содержится эта армия и это государство.

З.Ы. И еще хочу извиниться, за не совсем уместное употребление термина "черносотенцы". Давайте заменим его на национал-патриотов, тех кто плачет, что развалился Союз и в то же время ненавидит Прибалтику, Украину, Молдавию...
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... ight=#2786
У меня завтра интервью в посольстве США. Я еду в Майями на 20 дней, на Рожденство
и Новый Год. Дело в том что на самом деле я хочу провести там время со своим другом ...

2. Говорить правду - что встречают с другом или женихом, который богат и пригласил меня
на отдых. Дело в том что отель Шератон...

Я просто не знаю что может пригодится и какой версии придерживаться на интервью. Люди добрые, поделитесь своими знаниями...
=========================================

Первый пост автора топика от 2001 года. Видно, не сработало тогда. :pain1:
Уже 34 года дамочке, не молоденькая.
Last edited by AB-K on 03 Aug 2005 13:39, edited 3 times in total.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

AB-K wrote:Первый пост автора топика.

Стыдно AB-K
Last edited by vovap on 03 Aug 2005 13:38, edited 1 time in total.
AB-K
Уже с Приветом

Post by AB-K »

vovap wrote:
AB-K wrote:Первый пост автора топика.
Стыдно AB-K

Мне?

НЕТ!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »