nightline: interview with basaev

Мнения, новости, комментарии
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Global wrote:Ну и - привидите примеры. Или легче оперировать в пространстве "Если бы мой папа был каратист я бы вам всем тут..." К сожалению у Вас нет примеров подобных действий российских журналистов.

К счастью, Вы хотели сказать? Или все-таки жаждете дождаться?

Global wrote:Берем первый прохи - Al-Jazeer. Кто и гогда лишал их аккредитации? Они вааше на Америку broadcast. Покажите мне гда ABC можно увидеть v России?

Хм..., Аль-Джазира участвует в антитеррористической коалиции? И первый канал тож не будем транслировать на США, уговорили.

Global wrote:Вот вам Принцип Azaza #3 - " Never assume anithing". Пользуйтесь на здоровье
А вообше, Леонтьев , у Бин Ладена? Ржунимагу

Я рад, что то что Вы увидели в зеркале Вас рассмешило, гораздо хуже было бы, если бы огорчило. Не хотелось бы огорчать, честное слово.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

azaz wrote:
Global wrote:Ну и - привидите примеры. Или легче оперировать в пространстве "Если бы мой папа был каратист я бы вам всем тут..." К сожалению у Вас нет примеров подобных действий российских журналистов.

К счастью, Вы хотели сказать? Или все-таки жаждете дождаться?

Global wrote:Берем первый прохи - Al-Jazeer. Кто и гогда лишал их аккредитации? Они вааше на Америку broadcast. Покажите мне гда ABC можно увидеть v России?

Хм..., Аль-Джазира участвует в антитеррористической коалиции? И первый канал тож не будем транслировать на США, уговорили.

Global wrote:Вот вам Принцип Azaza #3 - " Never assume anithing". Пользуйтесь на здоровье
А вообше, Леонтьев , у Бин Ладена? Ржунимагу

Я рад, что то что Вы увидели в зеркале Вас рассмешило, гораздо хуже было бы, если бы огорчило. Не хотелось бы огорчать, честное слово.

МахСТ, Я хочу зашитать Азазу слив, что скажите?
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

cityzen wrote:
azaz wrote:
cityzen wrote:И что будет? Не говоря о том, что ABC - частная корпорация

1. Хотите эксперимент? Я - нет.
2. Бабицкий на жалованьи у Голоса Америки, госконтора, однако.

1. Но Вы же сказали, что Вам ясно. Так разьясните, пожалуйста.
2. Пентагон - тоже государственный и что?

1. А вот почитаем реакцию госдепа на лишение аккредитации АВС мидом РФ и проэкстраполируем в N-степени.
2. А что, Бабицкий и в Пентагоне жалованье получает?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Мне хочется самому решать, кого смотреть/слушать а кого - нет.
Я бы не отдал пульт дистанционного управления TV ни жене, ни партии, ни правительству. А то они мне скажут: "Сегодня нехорошее интервью с нехорошим дяденькой передают, тебе лучше не смотреть"
Хотелось-бы быть взрослым и самому решать когда выключить телевизор.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

CEBA wrote:Мне хочется самому решать, кого смотреть/слушать а кого - нет.
Я бы не отдал пульт дистанционного управления TV ни жене, ни партии, ни правительству. А то они мне скажут: "Сегодня нехорошее интервью с нехорошим дяденькой передают, тебе лучше не смотреть"

Подавайте петицию своему конгрессмену, чтоб следующую агитку Бен Ладена не резали и пущали в эфир целиком.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Ну так если ABC начнет вещать на Россию через спутник - да флаг им в руки. Относительно аккредитации Al-Jazeer - а у них есть (или была) аккредитация при Пентагоне? Иначе как их можно ее лишить?
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

azaz wrote:
cityzen wrote:
azaz wrote:
cityzen wrote:И что будет? Не говоря о том, что ABC - частная корпорация

1. Хотите эксперимент? Я - нет.
2. Бабицкий на жалованьи у Голоса Америки, госконтора, однако.

1. Но Вы же сказали, что Вам ясно. Так разьясните, пожалуйста.
2. Пентагон - тоже государственный и что?

1. А вот почитаем реакцию госдепа на лишение аккредитации АВС мидом РФ и проэкстраполируем в N-степени.

Где почитаем?
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

azaz wrote:
Capricorn wrote:Кстати, я уже давал ссылку - американскии канал показывал интервью с ОБЛ после 9/11 и ничего, посмотрeли, обсудили..

После этого перестали. Мессиджи, мол могут быть в телеобращениях. Пересказывают все больше.

Перестали показывать полную ретрансляцию Al-Jazeer'ы, так что ваш намек о "поворачивании зеркала" не проходит..
Last edited by Capricorn on 03 Aug 2005 17:29, edited 1 time in total.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

azaz wrote:Подавайте петицию своему конгрессмену, чтоб следующую агитку Бен Ладена не резали и пущали в эфир целиком.

На петицию нет ни времени ни желания, буду пока в интернете читать и Бен Ладена и Басаева.
А Вы кому доверяете Вашу информацию фильтровать?
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

azaz wrote:
CEBA wrote:Мне хочется самому решать, кого смотреть/слушать а кого - нет.

Подавайте петицию своему конгрессмену, чтоб следующую агитку Бен Ладена не резали и пущали в эфир целиком.

Их пускают целиком на Al'Jazeera которая броадкастит в Америке

http://www.dishnetwork.com/content/prog ... twID=50433
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

CEBA wrote:
azaz wrote:Подавайте петицию своему конгрессмену, чтоб следующую агитку Бен Ладена не резали и пущали в эфир целиком.

На петицию нет ни времени ни желания, буду пока в интернете читать и Бен Ладена и Басаева.
А Вы кому доверяете Вашу информацию фильтровать?

У меня нет проблем с получением информации.
А решение ВВС к взвешенной передаче подробностей о террактах 7.7 принял с пониманием.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Global wrote:Их пускают целиком на Al'Jazeera которая броадкастит в Америке

http://www.dishnetwork.com/content/prog ... twID=50433

Что значит пускают? И кто пускает? Это ж спутник ...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Capricorn wrote:
azaz wrote:
Capricorn wrote:Кстати, я уже давал ссылку - американскии канал показывал интервью с ОБЛ после 9/11 и ничего, посмотрeли, обсудили..

После этого перестали. Мессиджи, мол могут быть в телеобращениях. Пересказывают все больше.

Перестали показывать полную ретрансляцию Al-Jazeer'ы, так что ваш намек о "поворачивании зеркала" не проходит..

Я понимаю... ФоксНьюз теперь вместо Аль Джазиры полные телеобращения Бен Ладена показывает?
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

azaz wrote:У меня нет проблем с получением информации.
А решение ВВС к взвешенной передаче подробностей о террактах 7.7 принял с пониманием.

Но согласитесь, одно дело услышать "экстремисты сделали мерзкое, провокационное заявление и мы решили Вам эту гадость не показывать, мы сами посмотрели и поняли, что Вам это лучше не видеть и не слышать" или "посмотрите на заявление экстремистов"
Last edited by CEBA on 03 Aug 2005 17:40, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

azaz wrote:Я понимаю... ФоксНьюз теперь вместо Аль Джазиры полные телеобращения Бен Ладена показывает?

Простите, а вы чувствуете разницу между "телеобращениями" и интервью? :roll: Уверен, что если бы ОБЛ захотел дать интервью ABC, CBS или NBS, то они бы выстроились в очередь, но он не хочет.. :mrgreen:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Capricorn wrote:
azaz wrote:Я понимаю... ФоксНьюз теперь вместо Аль Джазиры полные телеобращения Бен Ладена показывает?

Простите, а вы чувствуете разницу между "телеобращениями" и интервью? :roll: Уверен, что если бы ОБЛ захотел дать интервью ABC, CBS или NBS, то они бы выстроились в очередь, но он не хочет.. :mrgreen:

Я-то разницу понимаю, коль пишу об агитках и телеобращениях, а не об интервью. Равно как и понимаю, куда бы бежали со своими показаниями интервьюеры Бен Ладена, если бы он сошел с ума и дал такое интервью. И еще я понимаю, что г-н Бабицкий и АВС занимаются малопохвальным бизнесом на крови. Есть у меня возражения против этого. О чем и пишу.
Last edited by azaz on 03 Aug 2005 18:03, edited 2 times in total.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

CEBA wrote:

Но согласитесь, одно дело услышать "экстремисты сделали мерзкое, провокационное заявление и мы решили Вам эту гадость не показывать, мы сами посмотрели и поняли, что Вам это лучше не видеть и не слышать" или "посмотрите на заявление экстремистов"

Не соглашусь. Publicity - одна из основных целей тех, кто убивает занимаясь террором. Оно мне надо, чтобы бесплатное, а иногда и государственное ТВ, эту publicity террористам делало? За мой счет. ... Я - против.
А говорить про злобных цензоров, лишающих меня объективной информации о происходящем в мире в эпоху Интернета - просто смешно и нелепо.
Вы опоздали со своей аргументацией лет эдак на 15...
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Вы опоздали со своей аргументацией лет эдак на 15...

Сколько россиян имеет доступ к интернету per 100, не подскажите?

и кстати

Журналист радио "Свобода" Андрей Бабицкий находился в отпуске, когда брал интервью у чеченского полевого командира Шамиля Басаева. Об этом в интервью РИА "Новости" сообщил в среду директор радиостанции по связям со СМИ Дональд Дженсен.

Дословно :
Дональд Дженсен
директор радио "Свобода" по связям со СМИ

(об интевью, взятом Андреем Бабицким у Шамиля Басаева)

Он мог поехать отдыхать в Калифорнию, находиться в Праге, но сейчас мы знаем, что он поехал в Россию.

РИА "Новости", 03.08.2005

"Андрей Бабицкий является штатным сотрудником радиостанции. Во второй половине июня Бабицкий официально находился в отпуске", - сказал Дженсен по телефону из Вашингтона, где находится головной офис радио "Свобода".

"Когда работник находится в отпуске, он сам выбирает и решает, где ему находиться. Это - его частная жизнь", - добавил Дженсен
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Global wrote:Сколько россиян имеет доступ к интернету per 100, не подскажите?

Хм..., куда бы деться от этих доброхотов, заботящихся о благе зомбированных российских обывателей. Байку о Гондурасе давно Вам напоминали?

Журналист радио "Свобода" Андрей Бабицкий находился в отпуске,

Знаем, freelancer, он, freelancer - чего уж так много цитировать. Вот уж кого нет проблем со смотрением в зеркало, так это у г-на Бабицкого. В одном он - штатный корреспондент респектабельного медиа-издания, глянь - уже отважный свободный художник. Алиби есть. И у работника, и у работодателя. Могут спать спокойно.
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

azaz wrote:А говорить про злобных цензоров, лишающих меня объективной информации о происходящем в мире в эпоху Интернета - просто смешно и нелепо.

То есть смотреть и слушать террористов можно тем, кто имеет доступ в интернет?
Ну, может быть Вы правы, тот, кто сообразил, как заработать на интернет, отличит объективную информацию от пропаганды экстремистов. :|
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

CEBA wrote:То есть смотреть и слушать террористов можно тем, кто имеет доступ в интернет?

Ну почему же? Оказывается еще можно поставить dish и смотреть Басаева по ABC. Радио Голос Америки послушать. Можно еще в Чечню на экскурсию сьездить. Я вот на экскалаторе московского метро подслушал из уст одного молодого темнокожего мусульманина небольшую лекцию о джихаде на русском. Он со слушателем после экскалатора повернул направо, я - налево. Догнать и пораспросить подробнее я не догадался. Но при желании, думаю нашел бы источники, ФСБ сами знаете как у нас плохо работает...
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Свобода слова предполагает, что люди имеют право высказывать прежде всего непопулярные взгляды. Все заявления про запрет пропаганды терроризма и т.д. идут вразрез с фундаментальными принципами нашего общества. Безусловно, СМИ могут показывать интервью с любыми террористами, будь то Шамиль Басаев или Мулла Омар, и правительство не имеет права этому мешать. К сожалению, республиканцы этого не понимают. Но позиция республиканцев != позиции Американской конституции.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Hamster wrote:Свобода слова предполагает, что люди имеют право высказывать прежде всего непопулярные взгляды. Все заявления про запрет пропаганды терроризма и т.д. идут вразрез с фундаментальными принципами нашего общества. Безусловно, СМИ могут показывать интервью с любыми террористами, будь то Шамиль Басаев или Мулла Омар, и правительство не имеет права этому мешать. К сожалению, республиканцы этого не понимают. Но позиция республиканцев != позиции Американской конституции.

Непопулярные - да. ENEMY propaganda - нет.
Право правительства запрешать и преследовать enemy propaganda многократно потдверждалось судами в US. Наиболее активно (гораздо шире чем сеичас) оно использовалось во время WWII, когда президентом был FDR - демократ из демократов.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

aas996 wrote:Непопулярные - да. ENEMY propaganda - нет.
Право правительства запрешать и преследовать enemy propaganda многократно потдверждалось судами в US.

Примеры в студию

Return to “Политика”