Ju-urma-la-a, Ю-ур-мала-а..

Мнения, новости, комментарии
AndrewV
Уже с Приветом

Post by AndrewV »

Yvsobol, примите мои мои извинения. Не понял сначала вашу ремарку.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

AndrewV wrote:
Yvsobol wrote:Вам про Латышских "стрелков" напомнить? :lol:

Напомните о необходимости вводить коммунизм в странах прибалтики. Приведите хоть один аргумент о пользе социализма в Литве.

Вы что смеетесь ? До 40 года Литва была страной батраков с диктаторским сметоновским режимом из которой эмигрировали сотни тысяч ! А за время советской "оккупации" она превратилась в индустриально развитую страну.
serafim
Уже с Приветом

Post by serafim »

JustMax wrote:
Вы что смеетесь ? До 40 года Литва была страной батраков с диктаторским сметоновским режимом из которой эмигрировали сотни тысяч ! А за время советской "оккупации" она превратилась в индустриально развитую страну.

Это сильный аргумент. Предлагаю ввести войска в аграрную Финляндию, может и они превратятся в индустриально-развитую страну. А столько еще возможностей... В Африке, опять же, много аграрных стран...
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Seryi wrote:А вообще есть много других мест где Россия могла бы реально помочь тем кого считает своими. Например дать негражданам Латвии, жителям Приднестровья, Абхазии, Осетии свои паспорта.
О людях надо думать, а не о фестивалях и ушах осла.

так вроде и так раздает (втихаря), разве нет? Разве в приднестровье
большинство не граждание РФ?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

FinalCut wrote:
так вроде и так раздает (втихаря), разве нет? Разве в приднестровье
большинство не граждание РФ?

Раздавала до приема нового закона о гражданстве в 2002 году если не ошибаюсь. Уже не раздает.
В Приднестровье количество граждан РФ уже примерно сравнялось с количеством граждан Молдовы и тренд в сторону последних. С нового года Украина запретила въезжать на свою территорию оп паспортам ПМР, а единственный легкодоступный паспорт для приднестровцев сейчас молдавский. Вот они их и получают.
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

serafim wrote:
JustMax wrote:

Это сильный аргумент. Предлагаю ввести войска в аграрную Финляндию, может и они превратятся в индустриально-развитую страну. А столько еще возможностей... В Африке, опять же, много аграрных стран...

Не фантазируйте. Не потому что войска ввели, а потому что денег вливали побольше чем в остальные республики. Одна автомагистраль Вильнюс-Клайпеда стила 1 миллион рублей за километр = 300 миллионов. Финляндия в то время о таких дорогах могла только мечтать (Да и сейчас 2,5 автобана...). АЭС, которую сейчас под нажимом Евросоюза будут закрывать, не построят даже все три республики вскладчину (они уже приценивались но отказались - слишком дорого). Клайпедский порт, Мажейкяйский НПП и т.д. Все это стоит очень дорого для 3 миллионной республики. Другой вопрос, что может это и не надо было ?
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Ключ wrote:Прежде чем рассуждать про СС помимо советской пропаганды почитайте мемуары Йохана Пайпера, Курта (Панзер)Майера, Сепа Дитриха для начала, а потом поговорим о том в чем Вы видимо не петрите.

А вот хамить тут не надо. И повторять древнюю гитлеровскую пропаганду и демагогию про то, что они спасают Европу и Прибалтику от большевистской заразы тоже не надо. И защищать СС, а также, на будущее, СД и гестапо, тоже не надо, не советую.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Ключ
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ключ »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Ключ wrote:Прежде чем рассуждать про СС помимо советской пропаганды почитайте мемуары Йохана Пайпера, Курта (Панзер)Майера, Сепа Дитриха для начала, а потом поговорим о том в чем Вы видимо не петрите.

А вот хамить тут не надо. И повторять древнюю гитлеровскую пропаганду и демагогию про то, что они спасают Европу и Прибалтику от большевистской заразы тоже не надо. И защищать СС, а также, на будущее, СД и гестапо, тоже не надо, не советую.

Вам тоже советую оставить красные лозунги на свалке истории.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Ключ wrote:Вам тоже советую оставить красные лозунги на свалке истории.

Для вас, по-видимому, все люди, не симпатизирующие или не оправдывающие эсэсовцев, "красные".
Ключ
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Ключ »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Ключ wrote:Вам тоже советую оставить красные лозунги на свалке истории.

Для вас, по-видимому, все люди, не симпатизирующие или не оправдывающие эсэсовцев, "красные".

Ничего подобного. Для меня люди пытающиеся навяать прибалтам какие праздники и парады проводить и какие запретить не взирая на явления приведшие к подобному ни кто иной как империалисты. Жаль им что Российская империя крушится на глазах и какие то том привалты вякают что то в свое оправдание. Не им надо оправдываться почему вдруг что то их толкнуло их на сторону врага.
Кстати янки, на вашей фото, в форме солдата дивизии Патона или еще одиознее, Омара Брадли, обращались с пленными так как Пайперу и не снилиось.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Ключ wrote:Ничего подобного. Для меня люди пытающиеся навяать прибалтам какие праздники и парады проводить и какие запретить не взирая на явления приведшие к подобному ни кто иной как империалисты. Жаль им что Российская империя крушится на глазах и какие то том привалты вякают что то в свое оправдание. Не им надо оправдываться почему вдруг что то их толкнуло их на сторону врага.
Кстати янки, на вашей фото, в форме солдата дивизии Патона или еще одиознее, Омара Брадли, обращались с пленными так как Пайперу и не снилиось.

Вы уж определитесь с вашими ярлыками, а то сначала "красный", потом "империалист".
И никому ваши "прибалты" не нужны, это как раз они виноватых ищут, вместо того, чтобы в зеркало на самих себя посмотреть (см. сабж). А так, да пусть хоть памятник Гитлеру с Гиммлером на ратушной площади в Риге ставят, нас не волнует, с ними Европейский Союз Капиталистических Республик быстро разберётся, объяснят всё доходчиво про их "независимость".
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

AndrewV wrote:Речь то не про меня.

Да и про вас тоже, господин почитатель палачей, грезящий об убийствах людей.

AndrewV wrote:Приведите доводы по топику.

От вас доводов не видно. Может сами будуте следовать своему совету. Пока что вы повторяете как попка одно и тоже.

AndrewV wrote:не колбасит ли Вас от памятников Ленину?Уж не меньше загубленных душ на нем висит чем на литовцах.

А слабо господину фашисту привести ссылку где я бы восхищался Лениным ? Слабо конечно. Ну так об чем речь тогда, я ведь не пропагандирую ленинские идеи, как вы тут подвиги эсэсовцев.

AndrewV wrote:Кстати в Париже есть памятник и даже музей Наполеону, в Испании Эрнану Кортесу и Франсиско Писарро, а в Питере даже Петру 1.

Откройте книжку и почитайте чем отличается полководец от военного преступника.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Ключ wrote:
Igor B. wrote:
Ключ wrote:Прежде чем рассуждать про СС помимо советской пропаганды

Международный трибунал признал СС преступной организацией. Решение еще никто не отменял. Поэтому обратитесь для начала в международный суд за реабилетацией.

Пусть Ваш продажный трибунал идет на..., или нет, пусть походит по литовским семьям, поспрашивает как сладко было в 1940.

Ну ничего себе. 8O
А модераторы где прячутся? :pain1:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote: Ну а если начнет приказывать - так Масляков может и в Киев переехать.

Серый, не смешите меня. А если первый канал откажется от его передачи ? Думаете украинское телевидение будет равноценной заменой ?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

serafim wrote:Это сильный аргумент. Предлагаю ввести войска в аграрную Финляндию, может и они превратятся в индустриально-развитую страну. А столько еще возможностей... В Африке, опять же, много аграрных стран...

Отстали от жизни. Сейчас модно вводить войска в страны богатые нефтью.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Ключ wrote:Ничего подобного. Для меня люди пытающиеся навяать прибалтам какие праздники и парады проводить и какие запретить не взирая на явления приведшие к подобному ни кто иной как империалисты.

Что как то выборочно господин ключ подходит к этому вопросу.
Почему только прибалтам ? Немцам вот тоже запретили проводить факельные шествия. Почему господина ключа не волнует эта несправедливость ? А ведь запретили невзирая на причины приведшие к этому.
Ау, господин ключ, тут есть огромное поле деятельности по борьбе за права столь любезных вашему сердцу военных преступников :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Серый, не смешите меня. А если первый канал откажется от его передачи ? Думаете украинское телевидение будет равноценной заменой ?

Не знаю, исследование надо провести. Лично я сейчас чаще смотрю украинские каналы чем российские. Правда не УТ-1
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Серый, не смешите меня. А если первый канал откажется от его передачи ? Думаете украинское телевидение будет равноценной заменой ?

Не знаю, исследование надо провести. Лично я сейчас чаще смотрю украинские каналы чем российские. Правда не УТ-1

:funny:

А без дополнительных исследований Вы не в состоянии определить что больше миллион баксов или один бакс ? :lol:

Хотя учитывая то, что лично Вы теперь смотрите только украинское ТВ, Маслякову несомненно стоит задуматься о переводе своей передачи на Украину :wink: :hat:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Хотя учитывая то, что лично Вы теперь смотрите только украинское ТВ, Маслякову несомненно стоит задуматься о переводе своей передачи на Украину :wink: :hat:

Ну почему же только? Когда меня тянет посмеятся, я смотрю программу время на ОРТ.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:
Igor B. wrote: Хотя учитывая то, что лично Вы теперь смотрите только украинское ТВ, Маслякову несомненно стоит задуматься о переводе своей передачи на Украину :wink: :hat:

Ну почему же только? Когда меня тянет посмеятся, я смотрю программу время на ОРТ.

А-а-а. Я так понимаю что молдавские новости уже давно перешагнули по качеству ББС, СНН и прочих мелких шавок мира масмедиа :funny:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Re: Ju-urma-la-a, Ю-ур-мала-а..

Post by Дед Мороз »

AB-K wrote:Латвия подсчитает ущерб от коммунистического режима

Правительство Латвии во вторник создало специальную комиссию по подсчету ущерба, нанесенного стране коммунистическим режимом, которая также определит число жителей страны, высланных в ходе депортаций.

.....

Правительству Латвии сейм поручил стараться заключить с Россией договор об оказании помощи переселенцам и их семьям, "переезжающим на свою историческую или этническую родину". Правительству нужно будет поддерживать требования к России о возмещении ущерба, нанесенного латвийскому государству и жителям, и о возвращении Латвии вывезенных архивных материалов. //Интерфакс
http://www.gazeta.ru/lenta.shtml?420289#420289

Вообще-то проблемы как таковой нет...
Вот как посчитают, предъявят требования о возмещении ущерба доказательства ущерба по каждому конкретному случаю, тогда может и будет проблема ...
Так что - по мере поступления

ЗЫ. А КВН тут не причём
А ты почему не радуешься?
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Ключ wrote:
Igor B. wrote:Международный трибунал признал СС преступной организацией.

Пусть Ваш продажный трибунал идет на...

Апологетов фашизма нам здесь на надо.

Ключ - закрыт доступ в раздел.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

[...moderated...]
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

[...moderated...]
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Seryi wrote:А вообще есть много других мест где Россия могла бы реально помочь тем кого считает своими. Например дать негражданам Латвии, жителям Приднестровья, Абхазии, Осетии свои паспорта.
О людях надо думать, а не о фестивалях и ушах осла.

А неграждане Латвии в своей массе жаждут получения российских паспортов? Или они хотят стать гражданами Латвии?

Return to “Политика”