Доброго дня! Вопрос наверное прежде всего к уважаемому DoctorEugene
Моему сыну скоро исполнится 7. Сегодня утром он подошел и пожаловался что у него шатается зуб (правый нижний резец). Действительно, зуб слегка шатается... Проблема в том, что оба нижних резца поменялись у него больше года назад, то есть шатается постоянный зуб. С чем это может быть связано, нужно ли обратится к дантисту? Еще одна деталь, не знаю имеет ли значение, но сейчас по бокам от резцов выходят еще два постоянных зуба (вышли более чем наполовину). Заранее спасибо всем кто ответит
Шатается зуб у ребенка
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я бы посоветовал проконсультироваться очно у дантиста. Зубы имеют филиологическую подвижность, кроме того, укрепление зуба после прорезывания идёт ещё года 3, пока не сформируется окончательно корень.
Иногда подвижность вызывается вредными привычками, типа сосание пальца, или травмой. Поэтому зайдите лучше к доктору....
Иногда подвижность вызывается вредными привычками, типа сосание пальца, или травмой. Поэтому зайдите лучше к доктору....
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Я бы посоветовал проконсультироваться очно у дантиста. Зубы имеют филиологическую подвижность, кроме того, укрепление зуба после прорезывания идёт ещё года 3, пока не сформируется окончательно корень.
Спасибо, так и сделаем