Чечня: жертвы и герои войны

Мнения, новости, комментарии
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Sergunka wrote:Альтернатива у чечнцев есть

Между народом и руководством существует глубокая пропасть.
http://www.inopressa.ru/standard/2005/0 ... :33/kaukaz
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Vasea11 wrote:
Sergunka wrote:Альтернатива у чечнцев есть

Между народом и руководством существует глубокая пропасть.
http://www.inopressa.ru/standard/2005/0 ... :33/kaukaz

Вы то тему догоняете? Речь шла о чеченцах, причем здесь "пропасть народная"? 8O

Хорошо поставим вопрос по другому, кто мешает чеченцам создавать чеченскую милицию, чеченский суд, чеченские школы, чеченские больницы и т.д.
real
Уже с Приветом

Post by real »

late_morning_girl wrote:
real wrote:
Все гораздо проще, я один из этой Ко, так называемая московская сволочь, .
Вы, батенька, до сволочи не дотягиваете, этому есть другое название. Может пока по молодости, кто знает.

Экономьте бисер.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

real wrote:
late_morning_girl wrote:
real wrote:
Вы, батенька, до сволочи не дотягиваете, этому есть другое название. Может пока по молодости, кто знает.

Экономьте бисер.
Вы плохо разбираетесь в продукте. :mrgreen: Сразу видна житейская неопытность. :umnik1:
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

Sergunka wrote:Хорошо поставим вопрос по другому, кто мешает чеченцам создавать чеченскую милицию, чеченский суд, чеченские школы, чеченские больницы и т.д.

Наверное эти ?

Батальоны "Восток" и "Запад" были сформированы из уроженцев Чечни специально для действий на территории республики.
http://www.newsru.com/background/29jul2005/vostok.html
real
Уже с Приветом

Post by real »

late_morning_girl wrote:
real wrote:
late_morning_girl wrote:
real wrote:

Экономьте бисер.
Вы плохо разбираетесь в продукте. :mrgreen: Сразу видна житейская неопытность. :umnik1:

В три часа ночи Александра Ивановича разбудили.
Пришла телеграмма. Стуча зубами от утреннего холодка, миллионер
разорвал бандероль и прочел: "Графиня изменившимся лицом бежит
пруду".
-- Какая графиня? - ошалело прошептал Корейко, стоя
босиком в коридоре. Но никто ему не ответил. (С)
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

real wrote:
late_morning_girl wrote:
real wrote:
late_morning_girl wrote:
real wrote:

Экономьте бисер.

В три часа ночи Александра Ивановича разбудили.
Пришла телеграмма. Стуча зубами от утреннего холодка, миллионер
разорвал бандероль и прочел: "Графиня изменившимся лицом бежит
пруду".
-- Какая графиня? - ошалело прошептал Корейко, стоя
босиком в коридоре. Но никто ему не ответил. (С)

Real, не спорте с LMG - вам ее не переговорить. У нее 12000 постов . Как вы думаете, о чем?
Cinema, simulated life and trauma, birthright, culture, Americana (C) RATM
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

real wrote:Все гораздо проще, я один из этой Ко, так называемая московская сволочь, которая клевещет на родное правительство и доблестных российских генералов.

А вопрос можно ? У Вас вообще были какие-нибудь положительные постинги о России ? Не про генералов с правительством, а вообще о чем угодно.
Лично я не припомню таких. Я ошибаюсь ? :?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Global wrote:Real, не спорте с LMG - вам ее не переговорить. У нее 12000 постов . Как вы думаете, о чем?

Я вижу сами Вы то опасаетесь с LMG спорить, раз говорите о ней в третьем лице. :bad:

Оно и верно, Вы ведь даже в столь любимой Вами макроэкономике намеднесь облажались несмотря на 2 высших и регулярное чтение :funny:
vovap
Уже с Приветом

Re: Чечня: жертвы и герои войны

Post by vovap »

sergeika wrote:Да и зачем такое восстановление событий по косвенным уликам делать, если выстрел из танка спрятать трудно - вспышка, земля вздрагивает, грохот выстрела, шелест снаряда.

Дорогой sergeika, то что танк стрелял входит даже в "основную" версию.
Просто по основной он стрелял (для подавления пулемета) уже через несколько часов после начала боя, ближе к его концу. Клгда в школе вроде не осталось заложников. Некоторые же свидетели утверждают что стрелял и в начале. Вот вся разница.
AndrewV
Уже с Приветом

Post by AndrewV »

Igor B. wrote:
real wrote:Все гораздо проще, я один из этой Ко, так называемая московская сволочь, которая клевещет на родное правительство и доблестных российских генералов.

А вопрос можно ? У Вас вообще были какие-нибудь положительные постинги о России ? Не про генералов с правительством, а вообще о чем угодно.

Уж как Вы то прогибаетесь перед Россией! В слишком разных Россиях мы жили. Апартейду в ЮАР ох как далеко было до такого, советского разделения на черных русских и белую кость, спецраспределительскую знать.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

AndrewV wrote:Уж как Вы то прогибаетесь перед Россией!

А не слабо, господин фашист, привести ссылку на то место где я прогибаюсь ?
Результат мне, конечно, заранее известен. Не приведете. Чушь пороть вы горазды, а аргументированно вести дискуссию - нет. Ни одного контраргумента еще не привели.

AndrewV wrote:Апартейду в ЮАР ох как далеко было до такого, советского разделения на черных русских и белую кость, спецраспределительскую знать.

От вас ли я это слышу, господин фашист ? Как же на счет столь разлюбезных вашему сердцу эсэсовцев ? У них то с политкорректностью было не очень.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

real wrote:
late_morning_girl wrote:
real wrote:

Экономьте бисер.

На редкость самокритично :? :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong
real
Уже с Приветом

Post by real »

Igor B. wrote:

А что? Разнарядка какая-то была?

И прощу прощения за нескромный вопрос, а у вас сколько положительных постингов? ЧТобы видеть перед собой ориентиры, если я вдруг надумаю.
арлекино
Уже с Приветом

Re: 69% россиян готовы к отделению Kавказa

Post by арлекино »

Интересно, если мы от них откажемся, то они географически сразу окажутся в другом месте и на наших границах будет все спокойно?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

арлекино wrote:Интересно, если мы от них откажемся, то они географически сразу окажутся в другом месте и на наших границах будет все спокойно?

Можно стену построить, как в Израиле.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Seryi wrote:
арлекино wrote:Интересно, если мы от них откажемся, то они географически сразу окажутся в другом месте и на наших границах будет все спокойно?

Можно стену построить, как в Израиле.

И чего, помогает? Судя по новостям, по-моему не очень.
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Seryi wrote: Можно стену построить, как в Израиле.
Вспомните начало 90-х. Еще до 1-й войны. Регулярно угоняли в чечню не только автобусы, но и самолеты с вертолетами. Может уж сразу купол над Чечней построить:)?

Неизвестно, будет ли толк от израильской стены. Но длина чеченской должна быть куда больше и дороже, требовать больше и дороже технических наворотов из-за пересеченности местности, особенностей климата. Не говоря о том, что у чечни есть еще границы с Азербайджаном и Грузией, которые глядят на проблему далеко не всегда также, как Россия. Т.е. технических способов решения проблемы путем изоляции территории не видно, даже если на это направить ресурсы США, не то что России.

Как ни верти, а есть только 2 пути надежного решения таких проблем (если, конечно, честно во всем признаваться себе):
1. Не менее 30-50 лет терпеливо, но энергично и настойчиво перевоспитывать все народы, втянутые в конфликт (чеченцев, русских, остальные народы Кавказа), неся огромные людские и материальные потери, но не сворачивая с пути. Для этого нужна сильная (под сильной, я понимаю в первую очередь авторитетную у населения), честная, самокритичная власть и огромная политическая воля (ни того, ни другого в России нет, как нет и малейших намеков на то, что такое в принципе может появиться в России в ближайшие десятилетия)
2."Уронить N-бомбу на Чечню". Или, другое название - "тотальный геноцид". Что собственно, сейчас и происходит. Не слишком энергично, чтобы не сильно бесить мировое сообщество, но достаточно, чтобы население Чечни уменьшалось довольно быстро и такими темпами за 50 лет просто исчезло. Прекрываясь разными миролюбивыми словами и даже некоторыми делами (в тени которых очень удобно воровать)

Все остальные пути - бесконечное консервирование и даже наращивание проблемы, несчастья для все большего кол-ва людей и территоий. О независимости Чечни речи быть не может (уже проходили не раз, например, после Хосавюрта).

Мне лично 2-е решение ужасно не нравится. Но я не вижу в нынешней ситуации ни малейших возможностей для первого.
real
Уже с Приветом

Post by real »

NB1 wrote:
Seryi wrote:

...Можно стену построить, как в Израиле.

Все остальные пути - бесконечное консервирование и даже наращивание проблемы, несчастья для все большего кол-ва людей и территоий. О независимости Чечни речи быть не может (уже проходили не раз, например, после Хосавюрта).

Мне лично 2-е решение ужасно не нравится. Но я не вижу в нынешней ситуации ни малейших возможностей для первого.

Соглашусь. Хотя я лично всегда был за независимость Чечни и нормальную границу. Но после последних лет активного навязывания Кремлем власти в виде полуграмотного парнишки в тренировочных штанах, мне уже абсолютно непонятно кого поддержат жители Чечни в условиях независимости. С одной стороны они устали и хотят уже нормально жить, да и мы "в ответе за тех кого приручили", с другой стороны, поддержка боевиков частью местного населения очевидна.

Очевидно, также и то, что защитить эту часть России Россия по прежнему не в состоянии, более того, действия уже распространяются все дальше и дальше по Кавказу.
real
Уже с Приветом

Post by real »

Кстати, интересная ссылка на либерастическом сайте.

Die Presse: Москва проводит крупную передислокацию войск и готовится к войне на Кавказе

http://www.newsru.com/russia/04aug2005/war.html
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

real wrote: Соглашусь. Хотя я лично всегда был за независимость Чечни и нормальную границу. Но после последних лет активного навязывания Кремлем власти в виде полуграмотного парнишки в тренировочных штанах, мне уже абсолютно непонятно кого поддержат жители Чечни в условиях независимости. С одной стороны они устали и хотят уже нормально жить, да и мы "в ответе за тех кого приручили", с другой стороны, поддержка боевиков частью местного населения очевидна.

Очевидно, также и то, что защитить эту часть России Россия по прежнему не в состоянии, более того, действия уже распространяются все дальше и дальше по Кавказу.
Я согласен, что можно и нужно было вести тонкую и кропотливую политику и с Дудаевым и, потом, с Яндарбиевым, с Масхадовым. Это все пункт 1, просто с этими персонажами на него не 50 лет, а поменьше пришлось бы. И несколько менее кровавых. Но ведь для этого нужна соответствующая власть. Честная! Без понтов. Желающая блага для страны и ее народа в первую очередь. А чтоб такая влать могла появиться, население страны должно быть аналогичным. Такого народа в стране нет. Откуда ему взяться - не понятно. Можно сколь угодно ругать чиновников, но ведь они - яркие представители населения, не более того. По качествам киновники, наверное, даже чуть повыше среднего будут. По моим оценкам нормальными в России можно считать от силы 20 % людей (я уже под нормальными понимаю не умных, таких вообще мизер, а просто с неизвращенными психикой, здравым смыслом, системой ценностей). И современные российские массовые литература, ТВ, школа... все, что воспитывает и влияет на людей, оно как то больше репродуцирует извращенность мышления, смещение ценностей от вечных в сторону интриг, сиюминутных выгод.

Я не спорю, что и в америках "изврата" хватает (иначе не было бы там проблем, столь бурно обсуждаемых на привете), но, по моим впечатлениям, там его все -же ощутимо меньше.

Вот простой пример: попробуйте объединить жителей похожих улиц в России и в Штатах на то, чтобы сделать детскую площадку, скамеек наставить или еще что-то реальное (не важно, самим, или финансово поучаствовать). В России почти бесперспективно, как бы ни было обосновано, как бы все ни соглашались в нужности. Более того, в России получить согласие даже проще, т.к. народ привык к безответсвенности, ЛЮБИТ безответственность. С большим трудом победила мода на домофоны, да и то, обычно, когда участвует администрация, и при том находится 10-80% отказывающихся платить. В америках главное - убедить. Дальше уже детали. Это мелкий пример. Можно привести множество в самых разных сферах.

И эти люди "избирают" власть, генерят власти побудительные сигналы.

Не может такой народ и такие правители решать проблемы хоть сколько то конструктивно и мирно. Не способен.

А стреляли в Беслане из танков или нет... обсуждать и осуждать бессмыслено. Даже в хорошо отрепетированных спектаклях регулярно случаются сбои и импровизации. Что уж говорить о боевой операции, тем более политико-боевой, такой сложной, как была в беслане . Ошибки надо анализировать, надо делать из них выводы. Но делать это должны не скорбящие матери на судах, а профессионалы по поручению центральной власти. Если власть не способна эти поручения давать и контролировать, то суд может помочь только чтобы эту власть дескредитировать. Но кого выберут в замен? Избиратель то тот же :(.
real
Уже с Приветом

Post by real »

NB1 wrote:
real wrote: Соглашусь. Хотя я лично всегда был за независимость Чечни и нормальную границу. Но после последних лет активного навязывания Кремлем власти в виде полуграмотного парнишки в тренировочных штанах, мне уже абсолютно непонятно кого поддержат жители Чечни в условиях независимости. С одной стороны они устали и хотят уже нормально жить, да и мы "в ответе за тех кого приручили", с другой стороны, поддержка боевиков частью местного населения очевидна.

Я согласен, что можно и нужно было вести тонкую и кропотливую политику и с Дудаевым и, потом, с Яндарбиевым, с Масхадовым. Это все пункт 1, просто с этими персонажами на него не 50 лет, а поменьше пришлось бы. И несколько менее кровавых. Но ведь для этого нужна соответствующая власть. Честная! Без понтов. Желающая блага для страны и ее народа в первую очередь. А чтоб такая влать могла появиться, население страны должно быть аналогичным. Такого народа в стране нет. Откуда ему взяться - не понятно. Можно сколь угодно ругать чиновников, но ведь они - яркие представители населения, не более того. По качествам киновники, наверное, даже чуть повыше среднего будут. По моим оценкам нормальными в России можно считать от силы 20 % людей (я уже под нормальными понимаю не умных, таких вообще мизер, а просто с неизвращенными психикой, здравым смыслом, системой ценностей). И современные российские массовые литература, ТВ, школа... все, что воспитывает и влияет на людей, оно как то больше репродуцирует извращенность мышления, смещение ценностей от вечных в сторону интриг, сиюминутных выгод.

Я не спорю, что и в америках "изврата" хватает (иначе не было бы там проблем, столь бурно обсуждаемых на привете), но, по моим впечатлениям, там его все -же ощутимо меньше.

Вот простой пример: попробуйте объединить жителей похожих улиц в России и в Штатах на то, чтобы сделать детскую площадку, скамеек наставить или еще что-то реальное (не важно, самим, или финансово поучаствовать). В России почти бесперспективно, как бы ни было обосновано, как бы все ни соглашались в нужности. Более того, в России получить согласие даже проще, т.к. народ привык к безответсвенности, ЛЮБИТ безответственность. С большим трудом победила мода на домофоны, да и то, обычно, когда участвует администрация, и при том находится 10-80% отказывающихся платить. В америках главное - убедить. Дальше уже детали. Это мелкий пример. Можно привести множество в самых разных сферах.

И эти люди "избирают" власть, генерят власти побудительные сигналы.

Не может такой народ и такие правители решать проблемы хоть сколько то конструктивно и мирно. Не способен.

А стреляли в Беслане из танков или нет... обсуждать и осуждать бессмыслено. Даже в хорошо отрепетированных спектаклях регулярно случаются сбои и импровизации. Что уж говорить о боевой операции, тем более политико-боевой, такой сложной, как была в беслане . Ошибки надо анализировать, надо делать из них выводы. Но делать это должны не скорбящие матери на судах, а профессионалы по поручению центральной власти. Если власть не способна эти поручения давать и контролировать, то суд может помочь только чтобы эту власть дескредитировать. Но кого выберут в замен? Избиратель то тот же.. :(

NB1, надеюсь вы ошибаетесь насчет 20%.
Хотя тут спорить сложно :(

Но я верю, что россияне изберут еще своих Вашингтонов, Линкольнов, да даже своих Гавелов и Квасневских, в конце концов. Уж если они сумели, то и мы должны.

А насчет Беслана... Возможно, не нужен публичный разбор полетов, да и наверное мало кто его оценит, кроме этих несчастных матерей, но хотя бы с директора ФСБ или министра МВД или обороны сорвите погоны, разжалуйте в рядовые и дайте им прилюдно под зад. Это ведь так просто и так логично.

:pain1:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Уважаемый NB1 мне очень нравиться читать Ваши посты, видно, что Вы умный и здравомыслящий человек и конечно относите себя именно к этим 20%, но возможно о целом народе стоило написать более уважительно. Я понимаю, что восприятие жизни у человека, приехавшего сюда из заграницы и повидавшего много стран несколько отличается от мировоззрения людей постоянно здесь живущих, но поверьте, они тоже достойны некоторого уважения и им достаточно много пришлось пережить и психология у людей меняется не так быстро как хотелось бы.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

NB1 wrote:Может уж сразу купол над Чечней построить:)?

Не, лучше сразу котлован ... на месте Чечни :mrgreen:
You can agree with me or you can be wrong

Return to “Политика”